Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Владивостоку и другим городам Приморского края

Марки бетона

Марки бетонаБетонная продукция отличается большим разнообразием марок, каждая из которых имеет собственный спектр применения, и отличается от других своими характеристиками — массой, прочностью, водонепроницаемостью и другими. Применение слишком слабых марок смесей для высоконагруженных конструкций может привести к самым печальным последствиям, вплоть до полного обрушения дома или моста в кратчайшие сроки. Поэтому, прежде чем делать выбор, необходимо убедиться, что учтены все факторы.

Марка В7,5 М100 применяется только для укрепления песчаной подушки в котловане, чтобы можно было без помех начать заливку капитального фундамента из более крепкого бетона. То же самое можно сказать и о В12.5 М150, однако эта марка может использоваться также для фундамента под небольшое строение — например, сарая.

Для заливки дорожек, стяжек применяются строительные смеси начиная с марки В15 М200 и выше. М200 может также использоваться для фундамента легких щитовых конструкций, однако грунт в месте строительства должен быть беспроблемным — плотным, непромерзающим и с низким уровнем грунтовых вод. В случае, если имеется хотя бы одна подобная проблема, фундамент потребует значительно большей прочности. В этом случае, целесообразнее будет выбрать бетон марок В20 М250 или В22,5 М300, которые обладают необходимыми характеристиками. Кроме того, эти смеси также могут быть использованы под дорожки, отмостки, стяжки, а также лестницы, стены и плиты перекрытий. Кроме того, марка М300 может выдержать на себе даже кирпичный коттедж, особенно, если фундамент будет укреплен добавлением гранитного щебня в бетонную смесь, вместо стандартного гравия. Это делает ее наиболее востребованной в строительной отрасли.

Марка бетона В25 М350 относится к тяжелым. Поэтому, ее применение для фундаментов легких зданий нецелесообразно, так как это создаст избыточное давление на грунт, что может привести к подъему грунтовых вод при малейшей ошибке в рассчетах. Основное направление использование такого бетона — заливка фундаментов для многоэтажных зданий, изготовление железобетонных конструкций (благодаря идеальному соотношению массы и прочности, эта марка является идеальным выбором для ЖБИ). Также, из него делают несущие стены и плиты перекрытий.

Чтобы построить надежный и прочный мост, высотный дом или тоннель для транспорта, необходимо использовать тяжелые и прочные марки бетона для заливки фундамента. В30 М400 является отличным выбором для возведения таких конструкций. Если же нужно обеспечить максимальную прочность, и масса готового строения имеет меньшее значение — то марка В35 М500 поможет достичь требуемого результата.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Владивосток»

 
Получите расчет
стоимости бетона
 
Карта Сайта