Холодильный стол что это: Стол холодильный: используем производственные площади рационально

Содержание

Стол холодильный: используем производственные площади рационально

Работу заведения общественного питания сложно представить без охлаждения и заморозки продуктов. Для предприятий с ограниченным пространством особенно актуальным является использование многофункциональной техники. К такому оборудованию относятся морозильные и холодильные столы.

Экономия рабочего пространства важна как для маленьких, так и для крупных предприятий общепита, поскольку на кухне нужно разместить большое количество теплового и холодильного оборудования, а также вспомогательной техники. К числу устройств, позволяющих сэкономить рабочее пространство, относится многофункциональный холодильный стол.

Столешница такого оборудования с успехом справляется с задачами любого кухонного рабочего стола, а в холодильной камере могут размещаться мясопродукты, полуфабрикаты, овощи, фрукты, гарниры и напитки. Благодаря холодильному столу работник кухни избавлен от необходимости ходить к холодильнику за продуктами, а потом возвращаться к столу для их обработки.

Конструктивные особенности холодильных и морозильных столов

Корпус холодильного стола для профессиональной кухни является цельнозаливным и изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали с полимерным покрытием. Длительное сохранение холода внутри рабочей камеры обеспечивается надежной изоляцией, для создания которой используется пенополиуретан. Корпуса столов от ведущих производителей разрабатываются таким образом, чтобы санитарная обработка оборудования осуществлялась максимально легко.


Стандартная длина стола – 600-700 мм, хотя может варьироваться и зависит от габаритов кухни. При выборе оборудования особое внимание уделяется столешнице, которая может быть изготовлена из таких материалов:

  • Нержавеющая сталь. Такие столешницы предназначены для приготовления блюд. Кроме того, на них также может быть размещено дополнительное оборудование.
  • Камень. Столешницы из гранита или мрамора отличаются износостойкостью и простотой в уходе. Они используются, прежде всего, для работ по ОБРАБОТКЕ теста для кондитерских изделий. Чаще всего такое оборудование приобретают для пиццерий. 
  • Наличие/отсутствие борта. Следует обращать внимание, что на многих столах борт является опцией и в стандарте не идет.

Устройство охлаждающей установки

Холодильный агрегат располагается справа или слева от стола в его нижней части. Стоит обратить внимание, что на разных столах агрегат устанавливается по-разному (справа или слева) и нестандартное расположение необходимо заказывать заранее. Столы в основном имеют динамическую систему охлаждения, регулировка температуры осуществляется цифровым контроллером. Морозильные столы имеют автоматическую принудительную оттайку.

Типы холодильных столов

По типу охлаждения столы подразделяются на морозильные и холодильные. В зависимости от размеров они могут оснащаться одной, двумя, тремя или четырьмя прозрачными или сплошными дверцами. Столы под заказ оборудуются стальными емкостями, полками и выдвижными ящиками.

Морозильный стол

Морозильные столы обеспечивают поддержку стабильно низкой температуры (в пределах от -12 до -18°C) и позволяют снизить нагрузку на морозильные камеры. Столы чаще всего используются для непродолжительного хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов. При выборе оборудования следует обращать внимание на размер рабочей камеры, количество полочек и перегородок, и материал изготовления стола. На отечественном рынке торгового холодильного оборудования наиболее широко представлены столы от компаний Desmon, DGD и Angelo Po.

Сравнительная таблица технических характеристик наиболее популярных морозильных столов

Бренд

Модель

Температурный режим, C

Объем камеры, л

Количество полок, шт.

Напряжение, В

Мощность, кВт

Габариты, мм

Desmon

TGB100

-10…-25

120

1

220

0,443

970х700х850

DGD

TF03MIDBT

-18…-22

460

1

230

0,7

1870х715х920

DGD

TF02MIDBT

-18. ..-22

310

1

230

0,655

1420х715х920

DGD

TF02MIDBTAL

-18…-22

310

1

230

0,655

1470x740x1100

DGD

TF03MIDBTAL

-18…-22

460

1

230

0,7

1870х715х950

Angelo Po

6EABA

-12. ..-24

250

1

230

0,6

1400x700x985

Angelo Po

6ERCBA

-12…-24

530

1

230

0,68

2090x755x1000

Холодильный стол

Внутри рабочей камеры холодильного стола поддерживается температуре от 0 до +8 градусов, что создает оптимальные условия для хранения охлажденных продуктов: заготовок для салатов, полуфабрикатов, молокопродуктов и напитков.
Охлаждаемая поверхность таких столов идеально подходит для работы со скоропортящимися продуктами, которым нужно постоянное охлаждение. Среди наиболее известных производителей холодильных столов можно выделить Skycold, DGD, Desmon, Angelo Po, Sagi и MAWI.

Большой популярностью пользуется оборудование, оснащенное выдвижными ящиками, благодаря которым извлечение продуктов из рабочей камеры становится максимально простым и быстрым, но столы с ящиками существенно дороже стандартных. Столы для пиццы нередко оборудуются салат-барами, необходимыми для хранения ингредиентов для начинки.

Таким образом, холодильные столы позволяют удобно хранить охлажденные и замороженные продукты и выполнять рабочие операции, при этом обеспечивая экономию пространства на кухне предприятия общественного питания.

Возможные неисправности в работе холодильного стола

Как выбрать холодильный стол

Холодильный стол – это универсальное оборудование для профессиональной кухни, которое сочетает функции производственного рабочего стола и холодильного оборудования для хранения продуктов. С его предназначением связаны особенности его строения. Поверхность холодильного стола из пищевой нержавеющей стали должна выдерживать нагрузки, предполагаемые профессиональной кухней:

  • разделка и нарезка продуктов,
  • высокие температуры, когда на столешницу устанавливается посуда из плиты, печи, жарочного шкафа,
  • повышенная влажность,
  • пищевые кислоты и моющие средства, применяемые на профессиональной кухне для дезинфекции и очистки.

​Охлаждаемый объем внутри холодильного стола должен выполнять функции профессионального холодильника:

  • поддерживать нужную для хранения продуктов температуру – поэтому традиционно для применения на предприятиях общественного питания изготавливают холодильное оборудование не со статической, а с динамической системой охлаждения, которая предполагает обдув с помощью вентиляторов и быстрое восстановление нужного температурного режима даже при частых открываниях дверок стола в горячем цеху столовой или ресторана;
  • стенки стола должны быть достаточной толщины и теплопроводности, чтобы избежать пассивных теплопотерь;
  • если ширина стола составляет 700 мм (стол относится к 700-ой линии), то он является гастронормированным – внутрь стола удобно вставляются станадартные гастроемкости с готовыми блюдами или продуктами, что позволяет сделать процесс приготовления пищи непрерывным.

Столы изготавливаются различных размеров, конфигураций и объемов. Наиболее востребованы и чаще используются стандартные холодильные столы, которые различаются:

  • по ширине – бывает 600 мм и 700 мм, реже встречается 800 мм;
  • по длине – бывают двухдверные, трехдверные и четырехдверные, реже, учитывая особенности технологического процесса, выпускаются столы с ящиками вместо дверок.

Высота всегда стандартная, эргономичная и соответствующая средним показателям – 850 мм.

Как правило все нестандартные индивидуальные размерные вариации требуют длительного изготовления и дополнительных затрат, если кратко, изготавливаются только под заказ и стоят значительно дороже стандартных моделей.

Размеры данного оборудования подбираются исходя из размера и формы помещения кухни.

По температурному режиму столы бывают, как и все холодильное оборудование,

·         низкотемпературными или морозильными, с рабочей температурой не выше -18оС;

·         и среднетемпературными  -2оС — +10оС.

С необходимыми климатическими показателями хранения продуктов питания можно определиться здесь  –

Температурные режимы хранения продуктов питания

Хорошего качества, удобные в эксплуатации и выносливые столы изготавливаются со следующими конструкционными особенностями:

1.       Не имеют выступающих за пределами столешницы элементов, за которые можно зацепиться, передний край столешницы закруглен.

2.       Корпус и двери цельнозаливные пенополиуретаном либо другим современным теплоизоляционным материалом с высокими изоляционными свойствами.

3.       Имеется высокий бортик на столешнице для удобства работы.

4.       Холодильные элементы выносятся в агрегатный отсек.

5.       Надежное оборудование приспособлено для длительной эксплуатации при повышенных температурах окружающей среды – выдерживает температуру не ниже +32оС, а холодильные столы с металлическими дверями – не ниже +43оС.

Сейчас многие производители холодильного оборудования начали выпуск демонстрационных холодильных столов – со стеклянными дверями. Такие столы предназначены скорее для предприятий торговли, хотя область их применения может быть довольно широкой:

1.       Бары

2.       Супермаркеты

3.       Специализированные продуктовые магазины

4.       Фермерские магазины

5.       Рынки

6.       АЗС

В отдельную группу стоит выделить столы для пиццы. Их изготавливают с гранитной охлаждаемой поверхностью, удобной для работы с тестом и приготовления пиццы. Иногда на них дополнительно устанавливаются витрины для топингов.

Холодильные столы – это оборудование, оптимизирующее технологические процессы профессиональной кухни, экономящее время и работу сотрудников.

Охлаждаемые столы — разновидность промышленных холодильников

  1. Статьи
  2. Оборудование по категориям

Заведения общественного питания нуждаются в оборудовании самого разного назначения. Среди этих устройств не последнее место занимают холодильные столы, служащие одновременно и разделочными поверхностями, и хранилищами для продуктов.

Идея совместить в одном изделии разделочный стол повара и холодильник оказалась чрезвычайно благодатной. Получив в свое распоряжение такой гибрид, многие повара вздохнули с облегчением. Новое устройство весьма облегчило их тяжкий труд, избавив от многочисленных перемещений, когда нужно то взять продукты из холодильника, то положить обратно. С таким рабочим местом, где под столешницей имеется охлаждаемое пространство, можно рационально организовать свое рабочее время и обойтись без лишней суеты.

Что представляет и себя охлаждаемый стол?

По сути холодильный стол – это укороченный шкаф, крыша которого служит столешницей. Под ней располагаются охлаждаемые камеры и холодильный агрегат. По уровню температур эти устройства могут быть как средне-, так и низкотемпературными, т.е. морозильниками. Функционал таких столов невероятно широк. Это и охлаждение продуктов, и заморозка, а также оттаивание, длительное и кратковременное хранение. Если же еще и столешница устройства охлаждается, то лежащие на ней продукты не испортятся в ожидании обработки.

Холодильные столы могут оборудоваться и глухими, и прозрачными дверцами. Во втором случае его внутренне содержимое будет на виду, и повару не придется долго искать нужный ему продукт.

Столы холодильные не только экономят время повара, но позволяют эффективно использовать рабочие площади кухни, особенно, если избытка пространства не наблюдается.

Достоинства холодильных столов лежат на поверхности, что объясняет их растущую популярность. Каждое заведения только выиграет, если будет использовать эти многофункциональные холодильные устройства!

Дата публикации: 2013-12-25

7 советов по выбору холодильного и морозильного стола для кафе и ресторана

Содержание статьи

Профессиональная кухня нуждается в особом оборудовании. Владельцы частного бизнеса знают, что часто на небольшой кухне кафе, ресторана или столовой требуется разместить массу необходимых приспособлений, без которых правильное приготовление блюд и хранение продуктов невозможно. Впрочем, есть некоторые хитрости, помогающие оптимизировать рабочее пространство. Это специальные морозильные и холодильные столы, которые объединяют в себе место для хранения продуктов и рабочую поверхность. Ассортимент подобного оборудования в последнее время значительно расширился. С одной стороны, это хорошо – можно выбрать холодильный или морозильный стол, который будет максимально соответствовать потребностям. С другой стороны, придется разобраться с многочисленными нюансами, чтобы сделать правильный выбор.

№1. Чем отличаются морозильные и холодильные столы?

Назначение холодильного оборудования каждый из нас хорошо понимает. Обычно холодильники выполняются в форме шкафа, но для кухонь заведений общественного питания есть и иная вариация – это морозильные столы, которые дополнительно выполняют еще и функцию рабочей поверхности. Удобно и экономно.

Отличие между морозильными и холодильными столами заключается в поддерживаемом температурном режиме:

  • холодильный стол предназначен для кратковременного хранения свежих или охлажденных продуктов. В нем поддерживается температура в пределах -2…+100С. Длительно в таком оборудовании можно сохранять напитки, кондитерские изделия, бакалею и некоторые другие типы продуктов при условии соблюдения необходимого температурного режима;
  • морозильный стол (также низкотемпературный) позволяет поддерживать более низкие температуры, до -120С и даже -180С, подходит для хранения полуфабрикатов, замороженных продуктов, мороженного и т.д.

Внешне морозильные и холодильные столы никак не отличаются. Что же касается ценовой политики, то холодильные столы в среднем стоят дешевле, но многое зависит от габаритов, оснащения и типа поверхности. Немаловажным является и имя производителя: если необходимо купить морозильный стол недорого, обращайте внимание на продукцию отечественных компаний, которая по качеству уже догнала изделия зарубежных производителей.

№2. Основные виды холодильных столов

Классифицировать данный тип оборудования можно по различным критериям. Так, например, в зависимости от места установки столы делятся на пристенные и островные. Наиболее распространенной считается классификация по назначению. Морозильные столы, как правило, выпускаются универсальными – таковы их технические особенности.

Холодильные столы могут быть таких видов:

  • универсальные;
  • саладетты, предназначены для хранения салатов, отличаются наличием специальных охлаждаемых ванночек;
  • для пиццы. Также могут иметь специальные емкости для начинок и топингов, отличаются наличием охлаждаемой поверхности.

№3. Материал исполнения

Внешний корпус холодильных и морозильных столов в большинстве случаев выполняется из металла, очень редко встречаются модели с пластиковой обшивкой. Вариантов исполнения столешницы намного больше:

  • нержавеющая сталь – самый популярный и универсальный вариант. Сталь хорошо переносит механические воздействия, перепады температур, повышенную влажность, она проста в уходе и гигиенична. На такую столешницу можно смело ставить горячую посуду, ее можно мыть достаточно агрессивными чистящими и дезинфицирующими средствами;
  • каменная поверхность. Обычно с гранитной охлаждаемой поверхностью делают столы для пиццы. Тесто на такой столешнице очень легко раскатывается и не прилипает. Напомним, такие столы могут снабжаться витриной для топингов, такое оборудование можно увидеть в некоторых пиццериях;
  • полипропиленовая столешница – очень удобный вариант, который позволяет проводить все операции с продуктами прямо на рабочей поверхности, без использования специальных досок. Полипропилен, который применяется в данном случае, очень прочен, гигиеничен, не впитывает запахи, легко моется.

Многие производители также предлагают холодильные столы со стеклянными дверцами. Это так называемые демонстрационные витрины, которые нашли применение в кафе, пиццериях и магазинах.

№4. Габариты и наполнение

Размер и компоновка холодильного/морозильного стола зависит от потребностей конкретной кухни. Стандартная высота оборудования – 80-85 см, что позволяет повару удобно заниматься приготовлением блюд. Стандартная ширина – 60 и 70 см, реже встречаются столы шириной 80 см. Столы шириной 70 см (700 мм) называются гастронормированными. Это самый популярный формат, позволяющий пользоваться стандартными емкостями.

По длине столы могут варьироваться в более широких пределах. Выпускаются двух, трех- и четырехдверные столы. Иногда вместо привычных дверок могут быть выдвижные ящики, но в этом случае цена устройства повышается.

Внутреннее пространство холодильного/морозильного стола делится на несколько камер и заполняется, как правило, полками-решетками или лотками. Они скрываются за глухими или стеклянными распашными дверцами или ящиками. В ящиках поварам будет удобно хранить порционные продукты и тесто, а за остекленными дверцами – располагать продукты для их демонстрации.

Количество секций и лотков, их расположение может сильно отличаться от модели к модели – тут каждый выбирает для себя. Некоторые столы предусматривают возможность менять расстояние между полками. Также встречается функция автоматического закрывания дверей – подобное решение значительно упростит жизнь поварам.

№5. Температурный режим и энергопотребление

При выборе холодильного и морозильного стола обращайте внимание на такие параметры:

  • диапазон поддерживаемых температур. Естественно, изначально следует определиться, для хранения какого типа продуктов будет использоваться оборудование, тогда правильный выбор будет сделать несложно;
  • регулятор температуры есть в каждом холодильном столе, отличаться может только точность настройки, точнее шаг. Лучше брать модель с минимальным шагом – она позволит создать строго определенные температурные условия хранения продуктов;
  • климатический класс. Как и обычный бытовой холодильник, морозильный/холодильный стол рассчитан на эксплуатацию при определенных условиях. Производитель указывает диапазон приемлемых внешних температур. Если оборудование будет стоять в горячем цехе, где всегда поддерживается достаточно высокая температура, лучше брать стол, предназначенный для эксплуатации в т.н. «тропических условиях», при температуре выше +400С;
  • класс энергопотребления. Практически вся современная техника является энергоэкономной, но все же при выборе стоит уделить внимание особенностям теплоизоляции. Большое значение имеют и контроллеры, которые следят за температурой внутри камеры и снаружи, реагируют на периодичность открывания дверей и позволяют поддерживать оптимальный температурный режим;
  • система охлаждения. Как правило, во всем профессиональном холодильном оборудовании используется динамическая система охлаждения, т.е. продукты обдуваются холодным воздухом, за счет чего достигается возможность быстро восстановить температурный режим, даже при частых открываниях дверей. Оборудование со статической системой охлаждения на кухню заведения общественного питания лучше не брать.

Кроме того, обращайте внимание на толщину стенок стола: чем больше, тем лучше теплоизоляция и меньше пассивных теплопотерь.

№6. Что еще необходимо учесть?

При покупке холодильного или морозильного стола обращайте внимание и на такие нюансы:

  • удобство и надежность. Для более комфортной работы стол оснащается панелью управления и различными индикаторами. Они должны быть максимально понятными и простыми в управлении. Лучше, чтобы все металлические углы были закругленными – так снижается риск в спешке получить травму. Для удобства работы в некоторых моделях на одной стороне столешницы предусмотрен высокий бортик;
  • автоматическая разморозка – не первая необходимость, но в условиях постоянной загруженности кухни будет существенным плюсом, так как упростит жизнь поварам и сделает процесс хранения и приготовления непрерывным;
  • хладагент. Не вдаваясь в технические особенности, отметим, что хладагент должен быть максимально производительным и минимально вредным для окружающей среды. Сегодня, как правило, используются R600, R290, а также R404a, R134a, все они абсолютно безопасны для озонового слоя;
  • компрессор должен быть, с одной стороны, достаточно мощным, а с другой – не слишком шумным. Эдакая золотая середина.

Чтобы оборудование прослужило вам как можно дольше, следует придерживаться несложных правил эксплуатации. Главное – не перегружать холодильную емкость, иначе холодному воздуху будет трудно циркулировать, что может привести к поломкам, причем чем ниже мощность компрессора, тем вероятность поломки выше. Горячие блюда ставить в холодильный стол нельзя – для быстрого охлаждения существует отдельный вид оборудования, это устройства шоковой заморозки. Еще один враг холодильного оборудования – повышенная влажность, поэтому все жидкости и продукты с высоким ее содержанием необходимо хранить в герметичных упаковках.

№7. Крупные производители холодильных и морозильных столов

Имя производителя – это гарантия надежности. Понятно, что крупная компания, нацеленная на создание положительного имиджа и многолетнюю работу на рынке, не будет выпускать низкопробный продукт. Наоборот, крупные компании постоянно обновляют свои модельные линейки, внедряют инновации, дают гарантии и предлагают сервисное обслуживание.

К самым крупным и надежным производителям холодильных и морозильных столов можно отнести:

  • Electrolux – итальянская компания, которая предлагает несколько линеек холодильных столов в разных ценовых сегментах. Оборудование производителя ценят во всем мире, качество его всегда на высоком уровне, поэтому и цены соответствующие;
  • Hackman – финская компания, которая уделяет внимание каждой мелочи. Продукция отличается высоким качеством исполнения всех деталей, экологичностью, наличием удобных цифровых панелей управления и высокими ценами;
  • Fagor – испанская компания, которую отличает широчайший ассортимент продукции и постоянные обновления линейки. Производитель предлагает столы разной ширины и оснащения, с разным типом поверхности и в разных ценовых категориях;
  • Polair – крупная российская компания, которая специализируется на производстве профессионального холодильного оборудования. Ее продукция – оптимальный баланс цена/качество;
  • EQTA – еще один отечественный производитель, предлагает широкий ассортимент холодильных и морозильных столов разного размера. Компания использует при производстве передовые технологии, по качеству продукция почти не уступает зарубежным аналогам, а стоит дешевле;
  • среди отечественных компаний также стоит выделить Hicold, KAYMAN, Cryspi.

Наверное, тот факт, что от подбора холодильного оборудования зависит успех любого заведения общественного питания, не нуждается в объяснении. К покупке стоит приступать тогда, когда решено, каких размеров должен быть стол, какие продукты там будут храниться, и для приготовления каких блюд будет использоваться рабочая поверхность.

Статья написана для сайта remstroiblog.ru.

Столы холодильные

Холодильный стол — обязательный атрибут профессиональной кухни ресторана. В ассортименте компании Петрохладотехника предлагается максимально широкий выбор специализированных холодильных столов и столов с охлаждаемой столешницей, а также барные системы, лари для бутылок, низкотемпературные и среднетемпературные холодильные столы, саладетты и столы для пиццы. Мы предлагаем охлаждаемые столы ведущих российских и зарубежных производителей.

Назначение холодильных столов

Холодильные и морозильные столы предназначены для хранения охлажденных пищевых продуктов и кулинарных изделий в производственных цехах ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Охлаждаемые столы – это столы из нержавеющей стали с искусственным охлаждением внутреннего объема. Столешница холодильных столов обычно выполняется из нержавеющей стали и служит рабочей поверхностью для повара. Так же выпускаются столы с гранитной поверхностью.

Столы с охлаждаемой столешницей, в свою очередь, исользуются в кондитерском производстве. Охлаждаемая поверхность не позволяет, например, шоколаду таять, а карамель не растекается. Часто эти столы используются при разделке рыбы.

Столы с охлаждаемый поверхностью могут служить в качестве витрин для охлаждения и демонстрации разнообразных готовых блюд, для хранения которых используется среднетемпературный режим, например, суши и роллы.

Преимущество холодильного стола

Холодильные столы помогают сэкономить площадь на кухне. Холодильный стол сочетает в себе достоинства холодильного шкафа и рабочего стола. Столы удобны в использовании, рабочая зона повара находится рядом с местом хранения продукции и заготовок.

Основное достоинство холодильных столов — практичность. В одной единице оборудования совмещается функциональность двух элементов любого пищевого производства — рабочей поверхности и охлаждаемого объёма. 

Большим спросом пользуются столы с выдвижными ящиками. В такой комплектации часто повторяющийся процесс извлечения нужного продукта и возвращения ящика в исходное положение занимает буквально пару секунд. 

Столешница

В ассортименте нашего каталога  представлены разные типы столешниц, служащие разным целям.

Столешница из нержавеющей стали (столешница из ламинированного ДСП, обшитая нержавеющей сталью) может быть использована для различных технологических операций подготовки продуктов и размещения на ней вспомогательного оборудования.

Холодильные столы с полипропиленовой столешницей используют для раздели мяса, нарезки овощей для салата. Часто их ставят в рыбные цеха для разделки рыбы. Рыба имеет спецефичный запах, ее нельзя совмещать с другими продуктами. Для хранения и разделки рыбы холодильный стол Hicold с полипропиленовой столешницей — идеальное решение. Полипропилен — материал, из которого изготавливают профессиональные кухонные доски.

Гранитные столешницы. Гранит нередко используется в качестве материала для кухонных столешниц, поскольку он обладает износостойкостью и прост в чистке. Гранитые столешницы удобны при работе с кондитерскими изделиями и при обвалке теста. Столы для пиццы рекомендуется приобретать с гранитной столешницей.

Корпус холодильных столов

Столешница и элементы, контактирующие с продуктами питания, чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. Корпус выполняется из нержавеющей стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием. Корпус из окрашенной стали значительно снижает стоимость холодильных столов. Холодильные столы имеют цельнозаливной корпус. В качествет теплоизолятора используется пенополиуретан, который обладает низкой теплопроводностью и обоспечивает сохранение холода внутри рабочего объема.

Конструкция столов продумана таким образом, чтобы легко осуществлять его тщательную санитарную обработку.

Размеры холодильных столов

В нашем катологе представлены столы в длинну от 1 до 2, 28 метров. В глубину столы бывают 570мм, например, Carboma BAR 250, 600мм — СХС 60-02. Есть гастронормированные столы глубиной 700мм. В гастронормированных столах направляющие для полок также подходят для установки гастроемкостей GN 1/1. Гастронормированные столы облегчают работу повара, к примеру, можно предварительно охлажденный продукт, не перекладывая, сразу отправить на тепловую обработку в пароконвектомат.

Мойка


Для холодильных столов Hicold с боковым расположением агрегата Вы можете заказать врезку моечной ванны. Ванна монтируется над холодильным агрегатом холодильного стола и не занимает полезный охлаждаемый объем стола.

Холодильный агрегат

Холодильный агрегат располагается либо внизу, либо в правой части стола. Наиболее распостранены холодильные столы с боковым расположением агрегата, например, Carboma BAR 360. Столы с нижним расположением холодильной системы занимают меньше места. Существуют модели в длинну 1 метр, такие как стол Hicold GNE 11/TN Они удобнее в эксплуатации — вся занимаемая столом площадь полезная, самые нижние полки находятся выше, чем у столов с боковым расположением, и доставать продукты с нижних полок становится легче.

Машинное отделение закрыто декоративными панелями. Датчик температуры фиксирует температуру охлаждаемого объема. Холодильная система стола герметична и заправлена фреоном . Холодильные столы предназначены для экплуатации в закрытых помещениях.

Холодильная установка стола — замкнутая герметичная система, заполненная хладагентом (фреон R134А или R404a) и состоящая из холодильного агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки.

Под заказ возможно поставка столов Hicold с выносным холодильным агрегатом.

Отечественные холодильные столы

Зачастую отечественные холодильные столы не уступают по качеству зарубежным аналогам. При производстве холодильных и морозильных столов применяются итальянские технологии, комплектующие (электронные блоки, компрессоры, петли) ведущих мировых производителей. Столы работают в жестких условиях, при высоких температурах и влажности. Низкая цена на отечественные столы не мешает охлаждаемым столам быть качественными и работать при высокой температуре окружающей среды. Например, эксплуатация среднетемпературных холодильных столов Abat допускается при температуре окружающей среды до +43°С.

Холодильные столы представляют собой модули в виде столов с охлаждаемой камерой (рабочий объём) и дверцами или ящиками со стороны обслуживающего персонала.

Стол холодильный Turbo air KUR18-3

• Система отвода конденсата.

Благодаря инновационным решениям компании Turbo Air, поверхность системы отвода конденсата специально обрабатывается для защиты от коррозии. Это не только увеличивает эффективность защиты от коррозии без риска утечки хладагента,

но также предохраняет систему в целом от переполнения конденсатом.

• Боковое крепление компрессора.

Холодильные столы, использующие боковое крепление компрессора, могут обслуживаться без перемещения. Инновационная функция фронтальной вентиляции обеспечивает высокую эффективность работы компрессора, располагаясь даже в узких местах.

• Эффективная система охлаждения.

В своих холодильных системах компания Turbo Air использует негабаритные и сбалансированные (CFC Free R-134A,404A) системы охлаждения. К ним относятся испарители и конденсаторы, обладающие большой эффективностью,

позволяющие добиваться быстрого охлаждения Ваших продуктов.

• Модельный ряд серии KUR от компании Turbo Air может похвалиться корпусом

из нержавеющей стали (оцинкованная сталь на оборотной стороне и внизу). Пол выполнен из нержавеющей стали с алюминиевыми вставками по бокам и сзади. Это гарантия долгого срока службы и максимальной сохранности Ваших продуктов.

• Модельный ряд холодильных столов серии KUR от компании Turbo Air оснащен

полиуретановой теплоизоляцией высокой плотности, что положительно сказывается на его характеристиках.

• Отличный внешний вид.

Дизайн нашей продукции является одним из главных приоритетов при разработке. Если Вам нужно оборудование для ресторана, оборудование для кафе, оборудование для бара, оборудование для сетей быстрого питания fast-food, оборудование для отеля или оборудование для бензоколонки – холодильное оборудование Turbo Air гармонично впишется в любое помещение.

• Магнитные уплотнители.

Магнитные уплотнители имеют цельную конструкцию, снимаются без инструментов, что обеспечивает простоту очистки и замены.

• Цифровая система контроля температуры:

Обеспечивает точную и постоянную температуру во всех отсеках холодильного стола.

Это позволяет продуктам питания сохранять свою свежесть в течение длительного периода времени.

• Высокотехнологичная система мониторинга.

Цифровой монитор отображает текущую температуру и текущее состояние холодильника.

Температуру легко можно изменить, регулируя термостат.

• Автоматическая система включения и выключения вентилятора испарителя.

Путем остановок вентилятора испарителя, в моменты, когда холодильный стол открыт, предотвращается попадание горячего и влажного воздуха в холодильную камеру. Это повышает эффективность использования электроэнергии и продлевает срок службы компрессора.

• Регулируемые полки, выполненные из толстой проволоки с виниловым покрытием.

• Эргономичный дизайн дверей.

Двери оснащены эргономичными ручками и открываются без особых усилий. Их функционал дополняет система доводчиков.

На корпусе холодильного стола используется уплотнение из АБС — пластика (акрилонитрилбутадиенстирол),

который теплоэффективен и не пропускает конденсат.

• Холодильный стол поддерживает температуру 0°С ~ 8°С для оптимального хранения продуктов.

Для чего нужен холодильный стол и как его использовать

Экономия рабочего пространства в наше время особенно актуальна. Этот вопрос волнует как крупные, так и производства небольших размеров, ведь на кухне должно разместиться много разного оборудования: холодильное и тепловое, другие вспомогательные устройства, к примеру, посудомоечная машина, а также иной другой профессиональный кухонный инвентарь.

В связи с этим и проблемный вопрос: «Как правильно распределить все устройства?». Такой вопрос возникает у владельцев как крошечной, так и кухни достаточно габаритных размеров.

Производственные цеха бывают разных объемов, самые маленькие — в кафе и пиццериях. В таких помещениях главное компактность и максимальная функциональность. Одним из устройств, благодаря которому можно этого добиться, является холодильный стол. Именно он очень  выгоден для заведений такого типа.

Методы использования и свойства холодильного стола

Холодильное оборудование очень выгодно и полезно, онопозволяет экономить деньги, потому что эти устройства универсальны, они соединяют в себе функции нескольких приборов, а оплачивать необходимо всего за один. Вот, например, холодильный стол существенно сэкономит место на кухне, сочетая в себе следующие функции: рабочая обширная поверхность для приготовления блюд и холодильная камера, расположенная внутри стола.

Спектр использования холодильного стола очень широк: столовые, кафе, бары, рестораны, кухни в  супермаркетах и другие пищевые производства в заведениях, где имеют дело с  едой и ее хранением.

В такую камеру, правильно и грамотно распределив, можно поместить любые продукты: мясные и рыбные, гарниры и напитки, разные заготовки для вторых блюд и пиццы, полуфабрикаты и мороженное — словом все, что есть в меню данного заведения. Поэтому повару или кухонным работникам теперь не нужно постоянно преодолевать расстояния в холодильникам, чтобы принести  необходимые продукты для обработки.

Экономия времени

 Расстояние «туда» и «обратно» — это постоянная спринтерская дистанция, которая выматывает поваров и со временем надоедает. К тому же, не все могут сразу увидеть необходимый для приготовления продукт – необходимо нагибаться или даже подпрыгивать (зависит от габаритов холодильника и роста работника).

 Благодаря холодильному столу все необходимое можно увидеть сразу и оно окажется молниеносно под рукой! Что для этого нужно? Достаточно правильно и максимально грамотно отнестись к выбору, а потом и к покупке холодильного стола.

10.08.2014

охлаждаемых столов для приготовления еды | Игрушки для поваров

Холодильные столы для приготовления пищи являются незаменимыми инструментами производительности для любого ресторана или предприятия общественного питания, которое предлагает салаты, сэндвичи или пиццу в своем меню. Коммерческие столы для приготовления пищи, которые иногда называют мега-холодильниками или холодильниками для подготовительных столов, включают в себя столы для приготовления сэндвичей, станции для салатов и столы для приготовления пиццы. Выберите один из нескольких вариантов ниже, включая количество секций, дверей или ящиков, емкость поддона и размещение конденсатора, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши потребности.

{{/ thumbnail_url}} {{_highlightResult.name.value}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.стоимость}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}

{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price.USD.default_original_formated}} {{#цена._highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/ product_count}}

{{/URL изображения}}

Выбор подходящего охлаждаемого приготовительного стола


Холодильные столы для приготовления пищи позволяют поварам создавать изысканные блюда, не покидая своего рабочего места. Они необходимы для пиццерий, бутербродов и многих других предприятий общественного питания.В зависимости от потребностей вашей кухни эти столы бывают самых разных стилей и размеров. На некоторых столах есть отсеки для холодильных камер сверху для легкодоступных ингредиентов, в то время как на других столах есть только холодильные камеры внутри устройства. Между тем, одни таблицы имеют компактные размеры для простых задач, а другие намного шире.

В этом руководстве мы описали различные варианты, которые повара должны учитывать при покупке охлаждаемого приготовительного стола. Это гарантирует, что вы сделаете правильную покупку для своей кухни или предприятия общественного питания.

Таблицы для приготовления сэндвичей и столы для приготовления пиццы

Холодильные столы для приготовления еды можно разделить на две основные категории: сэндвич (также называемый «сэндвич и салат») и пицца. Эти категории могут показаться слишком специфичными для таблицы, но они помогают различать различные функции продукта. Например, для приготовления сэндвича требуется меньшая площадь поверхности, чем для пиццы, поэтому столы для приготовления сэндвичей более мелкие, чем их аналоги. Обычно размер стола для приготовления сэндвичей составляет от 27 дюймов до 72 дюймов, а ширина стола для приготовления пиццы может составлять от 44 дюймов до 119 дюймов.

Точно так же разделочная доска для сэндвичей меньше по глубине, чем разделочная доска для пиццы, потому что она предназначена для хлеба для сэндвичей. Разделочная доска на столе для приготовления сэндвичей может быть такой мелкой, как 8 дюймов, а разделочная доска для пиццы может иметь глубину не менее 16 дюймов. Кроме того, столы для приготовления пиццы имеют специальную зону для хранения, в которой поддерживаются приправы и оптимальная температура во время расширенного обслуживания, даже с открытым верхом.

Чтобы сузить выбор охлаждаемого готового стола, обратите внимание на меню вашего ресторана.Если вы работаете в пиццерии или в гастрономе, вам будет легко выбирать между этими таблицами, но другим заведениям необходимо будет оценить свои конкретные цели. Например, стол для приготовления сэндвичей также предназначен для приготовления салатов, и он может быть достаточно широким для ваших пунктов меню. Если стол находится в холодильнике, он будет иметь изолированный колпак, чтобы сковороды оставались холодными и сохраняли свежесть.

Наконец, стоит подумать, что лучше подходит для вашей коммерческой кухни: стандартная или мега-столешница.Большинство столов для приготовления пищи имеют стандартную верхнюю часть для хранения ингредиентов, но некоторые столы для приготовления сэндвичей имеют большую верхнюю часть. Это позволяет вам добавить дополнительный ряд кастрюль, что фактически удвоит вместимость верхней части посуды.

Методы охлаждения

Далее, есть три основных метода хранения подготовительного стола в холодильнике на горячей кухне:

    • С воздушным охлаждением: Это самый простой выбор для начинающих поваров и рестораторов.Большинство столов для приготовления сэндвичей используют этот метод, при котором на сковороды подается холодный воздух. Он прост в использовании и требует меньшего обслуживания, чем другие методы (но также менее эффективен).
    • Холодная стена: В данной конструкции охлаждающие линии проходят через стол. Это сохраняет сковороды холоднее, чем при использовании воздушного охлаждения, но некоторые сковороды могут оказаться холоднее других, что может повлиять на готовый продукт.
    • LiquiTec® (или гликоль): Этот метод, который часто используется на столах для приготовления пиццы, дороже двух других вариантов, но при этом более энергоэффективен.Жидкий дизайн гарантирует, что ваша еда останется при постоянной температуре.

Размеры

При сравнении различных размеров подготовительного стола подумайте, где вы планируете установить устройство. Конечно, он должен безопасно помещаться в ограниченном пространстве, а стол должен быть достаточно длинным, чтобы на нем можно было разместить ваши продукты. Точно так же, если у вашего бизнеса большой спрос, вам понадобится более длинный стол, чтобы обрабатывать все заказы.

Размеры стола могут существенно различаться: от 27 дюймов (большинство столов для приготовления сэндвичей) до 119 дюймов (самый длинный стол для приготовления пиццы).Иногда короткий подготовительный стол — это все, что вам нужно, чтобы выполнить работу в небольшом коммерческом помещении. Вы всегда должны выбирать такую ​​длину подготовительного стола, которая подходит для вашего бизнеса.

Двери и ящики

Наконец, вашей кухне нужно будет выбрать между подготовительным столом с дверцами (также известными как шкафы), ящиками или их комбинацией. Каждый охлаждаемый подготовительный стол оснащен направляющей для посуды, чтобы ингредиенты оставались прохладными сверху, но какое хранилище вам нужно внизу?

Обычно дверцы подготовительного стола открываются в полость с теми же функциями, что и у вытяжного холодильника, включая несколько полок для хранения предметов разного размера.Между тем, ящики, как правило, имеют меньшую площадь охлаждения, но они предназначены для хранения и доступа к кастрюлям с едой. Если вы постоянно меняете поручни на новые сковороды, наполненные едой, конструкция с выдвижным ящиком может быть весьма удобной.

Дизайн дверей и ящиков может существенно повлиять на интерьер вашей кухни, поэтому стоит приобрести подготовительный стол, подходящий для вашего пространства. Повару, проходящему через проход, легче закрыть дверь своим телом, даже если его руки заняты.Многие дверцы подготовительного стола предназначены для автоматического закрывания, но ящики обычно предназначены для того, чтобы оставаться открытыми. При работе с дверью также необходимо учитывать ширину прохода, потому что дверь не сможет полностью открыться, если проход будет слишком тесным.

Учитывая ограниченное пространство, ежедневную посещаемость кухни и количество оборачиваемой продукции, вы можете принять обоснованное решение о подготовительном столе с дверцами или ящиками. А если вы не уверены, какой вариант лучше, можно приобрести подготовительный стол, сочетающий в себе оба варианта хранения.

С 1988 года Chefs ’Toys предлагает лучшее коммерческое кухонное оборудование по конкурентоспособным ценам. Это жизненная сила нашей операции. У нас есть огромный выбор охлаждаемых подготовительных столов для ресторанов, гастрономов, пиццерий и других заведений. Позвольте нам помочь вам найти идеальный подготовительный стол для вашего бизнеса. Щелкните здесь, чтобы отправить нам сообщение, или позвоните по телефону (714) 665-CHEF (2433), чтобы поговорить с нашей командой.

Выбор подходящего охлаждаемого готового стола

Охлаждаемый предварительный стол для пиццы

Поначалу покупка нового охлаждаемого подготовительного стола может показаться сложной задачей.Доступны десятки марок, моделей и размеров. Также необходимо учитывать, какой тип охлаждаемого подготовительного стола лучше всего подойдет для вашей кухни.

Следуйте этим советам, чтобы сделать покупку подготовительного стола немного проще:

Подумайте, какие продукты вы будете хранить.

Ваш бизнес в основном производит пиццу или бутерброды? Вашему шеф-повару нужно отдельное место, чтобы готовить элитные блюда для публики? Тип еды, которую вы подаете, имеет большое значение от того, какой стол для приготовления вам нужен.Холодильные столы для приготовления пищи имеют множество включенных функций. Анализ вашего инвентаря поможет вам решить, какой стол лучше.

Подумайте, какие блюда готовятся на вашей кухне.

Существуют разные конфигурации хранения в разных типах подготовительных столов. В вашем меню требуется хранить много видов сырого мяса или вам просто нужно место для нескольких разных гарниров? Размер разделочной доски варьируется в зависимости от типа подготовительных столов, а также меняется расположение кастрюль.

Определите количество продуктов, которые будут проходить через вашу кухню каждый день.

Сколько клиентов обслуживает ваш бизнес каждый день? Вы открыты на завтрак, обед и ужин или предлагаете только определенные блюда? Вашим сотрудникам нужно готовить еду для ужина во время обеда? Важно учитывать, сколько ингредиентов должно быть легко доступно и храниться на охлаждаемом столе для приготовления в любой момент времени. Вам также необходимо подумать о том, скольким сотрудникам может понадобиться использовать подготовительный стол одновременно.Более длинные столы для приготовления пищи — лучший выбор для кухонь, где для приготовления еды требуется несколько сотрудников.

Изучите особенности, которые могут быть полезны вашему кухонному персоналу.

Большинство подготовительных столов оснащены съемными разделочными досками. Существуют также различные варианты хранения, такие как выдвижные ящики, изолированные шкафы и дополнительные проволочные полки. Это вещи, которые могут быть добавлены в качестве дополнительных функций при покупке охлаждаемого подготовительного стола.

Узнайте, в каком температурном диапазоне должен храниться ваш инвентарь.

Большинство охлаждаемых столов для приготовления пищи предлагают температуру от 33 до 41 градуса по Фаренгейту. Некоторые охлаждаемые подготовительные столы имеют регулируемые элементы управления, поэтому вы можете поддерживать различные температуры в одном подготовительном блоке. Это позволяет хранить ингредиенты при разных температурах.

В Bush Refrigeration мы предлагаем множество различных типов столов для приготовления пиццы, столов для сэндвичей и салатов, а также охлаждаемых шеф-поваров.Наши охлаждаемые подготовительные столы бывают разных размеров, и большинство из них легко перемещать в разные области кухни, поэтому пространство не должно быть проблемой. Не стесняйтесь обращаться к нам сегодня, если вам нужны дополнительные рекомендации по выбору охлаждаемого подготовительного стола для вашей кухни.

Обслуживание охлаждаемого подготовительного стола | Блог

Холодильные столы для приготовления пищи имеют решающее значение для многих кухонь ресторанов, давая сотрудникам возможность использовать преимущества охлаждаемой зоны и зоны приготовления в одном.Регулярное техническое обслуживание является ключевым фактором, чтобы продлить срок службы охлаждаемого подготовительного стола, а также обеспечить безопасную рабочую среду. Уход за этим специализированным кухонным оборудованием требует глубоких знаний продукта, а также инициативы по постоянному обслуживанию самого устройства. Вот пять областей интереса, которые следует добавить к вашей политике регулярного технического обслуживания и графикам для охлаждаемых подготовительных столов, что подтверждено Шоном Бишопом из Hobart Service.

Очистка змеевика конденсатора

Любая холодильная установка требует, чтобы пользователь регулярно очищал змеевик конденсатора от пыли, грязи, мусора и других отложений.Со временем змеевик конденсатора может накапливать эти загрязнения, которые в конечном итоге блокируют поток воздуха. Это, в свою очередь, снижает эффективность устройства в целом и может даже сократить срок его службы в целом. Планируйте чистку змеевика конденсатора ежемесячно (или, по крайней мере, ежеквартально). Кроме того, оставьте сковороды на месте внутри секции для посуды. Если подготовительный стол работает более 10-15 минут без установленных направляющих, это, скорее всего, приведет к замерзанию змеевика испарителя.

Проверочные прокладки

Влага внутри устройства может вызвать замерзание змеевика, что, в свою очередь, потребует от пользователя оттаивания вручную.Хотя это может показаться раздражающим, это также может привести к ненужной сверхурочной работе вашего устройства! Регулярно проверяйте прокладки на предмет утечек и заменяйте все прокладки, которые кажутся изношенными. Столы и двери для подготовки со временем могут выйти из уровня, и это также может поставить под угрозу ваши прокладки, поэтому просто отрегулируйте петли, когда вы увидите провисающую дверь, чтобы предотвратить эту проблему.

Чистые и сухие разделочные доски

На поверхностях разделочной доски вашего подготовительного стола в течение дня естественным образом накапливаются загрязнения.Обязательно всегда очищайте поверхность разделочной доски и полностью сушите, чтобы держать под контролем бактерии. Это нужно делать в конце каждого вечера.

Чистые зоны для пищевых продуктов и сборка вытяжки

Зоны для продуктов питания являются рассадником бактерий, и на вашем сборочном узле вытяжки со временем могут накапливаться отложения. В конце каждого дня обязательно тщательно очищайте эти области, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов на рабочем месте. Имейте в виду, что охлаждаемые столы для приготовления пищи не предназначены для хранения продуктов на ночь.В конце каждого дня пищу следует вынимать из кастрюль и хранить в надлежащих условиях.

Сведите к минимуму использование чистящих химикатов

Подготовительные столы могут стать жертвой ржавчины и точечной коррозии при чистке неподходящими химикатами, особенно с хлоридами. Вместо этого сведите к минимуму использование чистящих средств, когда это необходимо, и обязательно всегда тщательно промывайте область при использовании чистящих средств, чтобы гарантировать, что отделка не испортится.

Cooltech 2-дверный охлаждаемый стол для приготовления пиццы 60 дюймов

НОМЕР МОДЕЛИ CTR-60PTB

РАЗМЕРЫ 60 «Ш x 32» Г x 43 «В

    • Передняя, ​​верхняя и внутренняя части из нержавеющей стали.
    • Задний компрессор и тонкая конструкция фанкойла для максимального увеличения пространства для хранения и повышения энергоэффективности.
    • Таймер разморозки, работает, испаритель, не обледеняет.
    • Самозакрывающиеся двери с NEW утопленные дверные ручки и автоматическое освещение.
    • Негабаритная система охлаждения для поддержания постоянной температуры.
    • Это устройство было построено на прочной раме из нержавеющей стали
    • Кубических футов 16
    • Диапазон регулирования температуры от 33F до 38F
    • Активный компрессор Tecumseh , 1 / 3HP 115v / 60/1, Ампер 6.3
    • Американский (экологический) хладагент R-134A.
    • Задний испаритель использует низкоскоростной вентилятор для поддержания влажности и устранения необходимости в дренажном соединении.
    • Установка на роликах 6 дюймов для простоты очистки и мобильности.
    • В этом листинге используются фотографии 48-дюймового блока той же модели.

МОДЕЛЬ

Вт (ВНУТР.)

D (IN)

H (IN)

ПОЛКА

1/6 PANS

ДВЕРЬ

л.с.

ВОЛЬТ

ВЕС

CTR-48PTB

48

32

42

2

12

2

1/3

115

300

CTR-60PTB

60

32

42

2

16

2

1/3

115

350

CTR-72PTB

72

32

42

3

18

3

1/3

115

400

CTR-84PTB

84

32

42

3

22

3

1/3

115

450

CTR-96PTB

96

32

42

4

26

4

1/2

115

500

ГАРАНТИЯ

столов для подготовки | Холодильные столы для приготовления еды | Prep Холодильное оборудование

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ БРЕНДЫ

Атоса

Атоса — это слово на фарси, означающее «красивый».«Как и его название, холодильное, газовое оборудование и мелкая посуда Atosa спроектированы так, чтобы сочетать приятную для глаз эстетику с функциональностью и стилем, чтобы ваша кухня выделялась среди остальных. Компания производит столы для приготовления сэндвичей, столы для приготовления пиццы, холодильники и морозильные камеры для столешниц и столешниц, в том числе торговые точки со стеклянными дверцами. Все товары Atosa экологически безопасны, поскольку в холодильниках и морозильниках используются хладагенты, не содержащие ХФУ. Помимо предприятий общественного питания, на Атозе представлены школы, отели, рестораны, рынки и другие коммерческие учреждения.

Beverage-Air

Компания Beverage-Air, основанная в 1944 году, является ведущим производителем торгового холодильного оборудования. На протяжении всей своей истории компания Beverage-Air оставалась в авангарде индустрии общественного питания и напитков. Широкий спектр решений компании основан на технологиях нового поколения и уделяет пристальное внимание защите продуктов питания и напитков для потребления. Портфолио Beverage-Air включает в себя мерчендайзеры со стеклянными дверьми, низкотемпературные витрины для товаров, охладители с выдвижными витринами, охладители под прилавком, столешницы и столы для приготовления пищи, оборудование для розлива пива, холодильные и сухие витрины, настольные холодильники и витрины для гастрономов .

Turbo Air

Turbo Air Столы для подготовки воздуха сочетают в себе приятную эстетику с инновационным дизайном. Столики оснащены сетчатым фильтром, который защищает змеевик конденсатора от мусора. Вращающаяся щетка перемещается по фильтру несколько раз в день, чтобы поддерживать его в чистоте и предотвращать попадание пыли и грязи в конденсатор. Столы для приготовления салатов / сэндвичей и пиццы Turbo Air в целом идентичны, за исключением ширины разделочной доски. Столы для приготовления сэндвичей имеют разделочную доску во всю длину, шириной 9-1 / 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма, в то время как разделочные доски во всю длину стола для приготовления пиццы имеют ширину 19-1 / 4 дюйма и толщину 1/2 дюйма.Дополнительная ширина подходит для больших пирогов.



ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


столов для приготовления пищи меняют правила игры — отчеты, статьи и новости об оборудовании для предприятий общественного питания

На первый взгляд, некоторые вещи никогда не меняются, и это хорошо. Основной принцип Модельного пищевого кодекса FDA — «горячая пища — горячая, а холодная — холодная», и хотя большинство операций в значительной степени сосредоточено на том, как поддерживать температуру, иногда поддержание холода требует повышенного внимания.

К счастью, охлаждаемые подготовительные столы позволяют легко выдерживать холод, а современные стили и размеры агрегатов достаточно разнообразны, чтобы соответствовать практически любой операции. Что еще более важно, прямо под поверхностью современные столы для подготовки оснащены новой технологией охлаждения и эффективными конструкциями, которые могут изменить то, как вы держитесь и готовитесь.

Для ясности, мы не говорим здесь о рабочем столе из нержавеющей стали с возможностью установки под столешницу. Холодильные столы для приготовления действительно имеют холодильные камеры под столешницей и место на столешнице для подготовки или сборки продуктов для приготовления или сервировки.Но у них также есть охлаждаемые колодцы для размещения кастрюль с едой, что позволяет сотрудникам легко получить доступ к различным ингредиентам.

Идеально подходящие для приготовления салатов, сэндвичей и сборки пиццы, охлаждаемые столы для приготовления пищи также могут использоваться для множества других целей. Необязательно быть магазином сэндвичей или пиццерией, чтобы найти им хорошее применение. Фактически, вы можете найти столы для приготовления пищи повсюду, от школ, больниц и счетов B&I до ресторанов с белыми скатертями. Цепи всех видов — большие пользователи.

Размеры для увеличения размеров
Столы для приготовления еды бывают самых разных размеров, но вы найдете только два основных стиля, когда идете за покупками — блок с приподнятой направляющей, обычно называемый столом для приготовления пиццы, и плоский стол для приготовления пищи. стол, обычно называемый блоком для приготовления сэндвичей / салатов. У всех есть холодильные складские помещения на базе.

Столы для подготовки с приподнятыми рельсами имеют охлаждаемый ингредиент, который хорошо растягивается по длине задней части стола, которая на несколько дюймов выше, чем рабочее пространство.Этот колодец или поручень обычно наклонен к передней части стола, чтобы сделать вещи более эргономичными. Столы обычно рассчитаны на от трех до 14 гостиничных лотков размером 1/3.

Имея всего одну охлаждающую камеру, столы с приподнятыми направляющими обеспечивают от 15 до 20 дюймов глубины рабочего пространства столешницы, обычно покрытого съемной разделочной доской из полимера. (Есть несколько моделей с двухъярусными колодцами, но, поскольку обе они расположены вдоль задней части агрегата, действует то же правило.) Рабочее пространство обычно достаточно велико, чтобы, например, приготовить очень большую пиццу.

Блоки для приготовления сэндвичей / салатов разработаны с углубленным углублением, установленным в верхней части стола. Стандартные блоки вмещают два ряда кастрюль размером 1/6 или один ряд кастрюль размером 1/3. Самый маленький из них, однодверный, вмещает шесть кастрюль. Длина рабочего пространства обычно составляет от 8 дюймов до 13 дюймов.

Большинство производителей также предлагают линейку «больших» или «мега» приставок, которые обеспечивают место для третьего ряда кастрюль размером 1/6.Эти модели обычно всего на 5 или 6 дюймов глубже, чем стандартные блоки, но дают вам на 50% больше емкости. Очевидно, что вы можете использовать дополнительную емкость, чтобы предоставить сотрудникам больше разнообразных ингредиентов, или удвоить объем, чтобы сотрудникам не приходилось так часто пополнять емкости для ингредиентов. Эти блоки могут вместить от девяти до 30 и более кастрюль в зависимости от размера.

Как и в случае с большинством другого оборудования, размер блока зависит от вашего меню и объема. Производители обычно увеличивают размеры модели на ширину другой дверцы для доступа — 24 дюйма в большинстве случаев, но вы увидите модели с шириной дверцы от 13 до 27 дюймов.

Другие факторы, такие как площадь помещения и эксплуатационные соображения, также могут иметь значение. Производители разработали версии своих плоских столов для холодной подготовки с большой крышей, чтобы они соответствовали большей вместимости, по сути, той же площади, что и стандартные модели. Если у вас мало кухонной недвижимости, это может повлиять на ваше решение.

С другой стороны, если ваш объем того требует, вы можете включить эту мощность в более длинную стандартную модель и создать станции для двух сотрудников, которые будут производить продукт.

Сохранение прохлады
Тип используемого холодильного оборудования также отличает один стиль подготовительного стола от другого (и даже от моделей того же стиля). Столы для холодного приготовления регулируются стандартами NSF 7, которые требуют, чтобы оборудование выдерживало температуру открытых продуктов при температуре от 33 ° F до 41 ° F на кухне с температурой окружающей среды 86 ° F.

Обычно плоские охлаждаемые подготовительные столы используют принудительный холодный воздух для охлаждения посуды в колодце. Воздух циркулирует под посудой и между посудой.На многих моделях сковороды утоплены ниже уровня верхней части подготовительного стола, а каналы также пропускают холодный воздух над поверхностью пищи в сковородках. Эта функция помогает обеспечить соответствие устройства стандартам NSF, но может привести к нежелательному эффекту высыхания продуктов, если им не пользоваться быстро.

Обычно в подготовительных столах с приподнятыми направляющими используется механическое охлаждение для охлаждения поддонов в колодце. Линии хладагента проходят от компрессора вокруг колодца и через разделители поддонов, охватывая каждый колодец.Этот тип охлаждения обеспечивает большую охлаждающую способность (металл легче проводит холод, чем воздух) и более быстрое восстановление, чем системы с принудительной подачей воздуха.

Однако, в зависимости от окружающей среды, трубопроводы хладагента могут замораживать хрупкие ингредиенты с высоким содержанием воды, такие как салат, и колебаться в температуре, когда они проходят цикл размораживания. А цикл размораживания горячим газом может поднять температуру продуктов в холодном колодце до опасной зоны, и вашим сотрудникам придется вынимать сковороды во время цикла размораживания.

Некоторые производители предлагают модели, которые помогают решить эту проблему. Некоторые агрегаты теперь доступны с датчиками, которые контролируют температуру испарителя и запускают циклы оттаивания только при необходимости, а не по расписанию, как в большинстве старых систем.

Конечно, есть исключения. Некоторые подготовительные столы с приподнятыми рельсами используют принудительный воздух для охлаждения рельсов и охлаждаемых складских помещений. А на некоторых плоских столах для приготовления пищи используется механическое охлаждение, обернутое вокруг лотков для охлаждения ингредиентов.

Существует также третий тип охлаждения, используемый в некоторых моделях как приподнятых, так и плоских подготовительных столов. Такая конструкция обеспечивает охлаждение противней за счет пропускания холодной жидкости через направляющие. Один производитель использует пропиленгликоль. Таким образом, агрегат пропускает хладагент через одну сторону пластины испарителя и гликоль через другую для передачи тепла. Охлажденный гликоль перекачивается через стенки, окружающие противни.

Другой поставщик использует «эвтектическую» жидкость (то есть воду, которая была изменена таким образом, что она замерзает при температуре ниже 32 ° F).Система наполняет жидкостью стенки, окружающие противни с едой. Линии хладагента проходят через жидкость, охлаждая ее, поэтому жидкость, в свою очередь, охлаждает противни.

Большим преимуществом является то, что ни одной системе не требуется цикл размораживания. Температура охлаждающей жидкости остается более постоянной, а трубопроводы хладагента не замерзают. Еще одним плюсом является то, что в этом типе системы не используются вентиляторы, что исключает возможность повреждения вентиляторов или компонентов пролитой водой. Отсутствие вентиляционных отверстий вокруг углублений для посуды также означает, что лайнер легче чистить.

Однако охлаждение места для хранения в основании всех подготовительных столов является традиционным и требует вентиляторов. Но в наши дни производители используют более энергоэффективные двигатели и компрессоры для вентиляторов. Хотя столы для холодной подготовки еще не являются частью программы Energy Star, такие инновации, как системы гликоля и эвтектического жидкого хладагента, независимые элементы управления для приподнятых направляющих (подробнее об этом позже) и оттаивание с датчиком температуры, сделали их более эффективными в прошлом. несколько лет.

Дизайн и конструкция
Хотя мы все еще говорим о холодильном оборудовании, есть еще несколько моментов, о которых следует помнить. Продукт, который создает большое количество взвешенных в воздухе частиц (мука, в частности, при работе с пиццей или выпечкой), будет иметь более неблагоприятное влияние на производительность направляющей для форм с воздушным охлаждением, чем направляющая с механическим охлаждением. Системы с воздушным охлаждением хороши, но вашим сотрудникам придется уделять особое внимание очистке змеевика конденсатора и даже лопастей вентилятора.

Компрессоры

также должны работать интенсивнее в ограниченном пространстве, где доступ к холодному воздуху ограничен. Столы для холодной подготовки часто проектируются с компрессором сбоку или сзади агрегата. Модели с компрессорами, установленными сбоку, обеспечивают легкий доступ к компонентам холодильного оборудования, а компрессору — легкий доступ к кухонному воздуху. Однако вы откажетесь от места, обычно от 13 до 18 дюймов.

Компрессоры, расположенные сзади или снизу, позволяют сэкономить место, но прежде чем помещать его в тесное пространство, убедитесь, что агрегат «дышит спереди», обеспечивая доступ и отвод воздуха спереди и снизу.Змеевики конденсатора (обычно с воздушным охлаждением) также нуждаются в передышке и должны быть легко доступны для очистки.

Строительство также должно соответствовать стандартам NSF, но производители могут использовать ряд материалов. Производители обычно изготавливают видимые внешние поверхности из нержавеющей стали и используют оцинкованную сталь для днищ и спинок. Помните, что чем тяжелее калибр, тем прочнее конструкция. Вы увидите модели, сделанные из всего от 16 до 20 лет. сталь в зависимости от производителя и детали (крышки, например, часто делают из более легкой нержавеющей стали).Однако большинство подготовительных столов для тяжелых условий эксплуатации состоят в основном из 16 и 18 га. оцинкованная и нержавеющая сталь.

Большинство агрегатов имеют не менее 2 дюймов вспененной полиуретановой изоляции, которая помогает им соответствовать требованиям NSF и делает их более энергоэффективными. требований, как и любой другой холодильник, устанавливаемый под столешницу.) Некоторые производители также изолируют крышки своих охлаждаемых колодцев, что позволяет хранить в них продукты на ночь.

Внутренние части шкафов в большинстве случаев изготавливаются из литого АБС-пластика, анодированного (или окрашенного) алюминия или нержавеющей стали. Все они легко чистятся и относительно долговечны. В общем, формованный пластик предназначен для более легких условий эксплуатации и имеет тенденцию быть более экономичным; нержавеющая сталь обеспечивает исключительно долгий срок службы в суровых условиях, но стоит дороже. Алюминий находится где-то посередине с точки зрения долговечности и стоимости.

Производители обычно предлагают одну или две регулируемые проволочные полки на дверцу шкафа.Они могут быть нержавеющими, но обычно покрываются эмалью, ПВХ-пластиком или порошковой краской. Внутренняя вместимость может быть фактором, который вы захотите рассмотреть. Кубический метраж внутри шкафа может сильно отличаться от модели к модели аналогичного размера. Размеры внутреннего шкафа могут быть для вас даже важнее. В некоторых моделях можно использовать противни на целые листы (и даже в качестве опции предлагаются выдвижные лотки). Большинство производителей оборудования предполагают, что сотрудники будут просто хранить сковороды с едой из охлаждаемого колодца или направляющих на решетчатых полках.

Еще одна область, в которой размеры могут повлиять на ваше решение, — это глубина панорамирования. Все эти устройства вмещают посуду для еды глубиной 4 дюйма, а многие модели рассчитаны на установку посуды глубиной 6 дюймов. Некоторые модели рассчитаны на использование кастрюль глубиной 8 дюймов. Очевидно, что более глубокие кастрюли могут вместить больше еды, что является плюсом для операций с большими объемами. Некоторые производители также предлагают вам на выбор пластиковые или нержавеющие сковороды для еды.

Все под контролем
Хотя мы знаем, насколько важна цена при принятии решения о покупке, контроль может стать большой проблемой во многих операциях.Базовые модели, как и многое другое холодильное оборудование, предварительно настроены на заводе для поддержания надлежащей температуры в соответствии со стандартами NSF (от 33 ° F до 41 ° F). Все, что вам нужно сделать, это подключить устройство. Однако больший контроль может дать вам большую эксплуатационную гибкость, может сэкономить на расходах на электроэнергию и может продлить срок службы вашего оборудования.

На нескольких моделях с приподнятыми направляющими и нескольких плоских моделях производители дают вам возможность выключить охлаждаемый колодец. Это сэкономит вам деньги ночью, когда подготовительный стол не используется.

Некоторые модели также предлагают отдельные регуляторы термостата для основного шкафа и холодного колодца. Это может дать вам немного больше гибкости в поддержании температуры в зависимости от пищевых ингредиентов, которые вы сохранили как в основе, так и в холодном отсеке.

Базовые модели

обычно предлагают автоматические циклы размораживания как для шкафа, так и для охлаждающей камеры (если они используются в отдельных системах охлаждения). Эти заданные по времени циклы оттаивания установлены на заводе.

Еще одно решение, которое некоторые производители представили на последних моделях, — это адаптивные циклы оттаивания вместо временных циклов.В этих холодильных системах датчики на змеевике испарителя запускают цикл размораживания, когда змеевик начинает замерзать.

Однако ряд моделей предлагает цикл размораживания охлаждающей магистрали вручную. Холодильная система шкафа по-прежнему размораживается автоматически, но вы можете подождать до конца дня, чтобы разморозить охлаждающую направляющую после того, как сотрудники сложили продукты в колодец.

Особенностью, которую сейчас предлагают большинство производителей, являются запрессованные прокладки.Магнитные дверные прокладки на шкафах большинства устройств следует менять примерно каждые 18 месяцев, потому что они становятся негибкими и менее эффективными при герметизации дверцы должным образом. Запрессованные прокладки упрощают замену, часто без использования каких-либо инструментов.

Производители оборудования

также предлагают множество опций, которые помогут вам адаптировать столы для холодной подготовки к вашим условиям эксплуатации. Популярные варианты включают стеллажи для сухих ингредиентов; модули холодильные выдвижные вместо шкафов; ножки вместо стандартных колесиков; регулируемые направляющие противня или подноса в шкафу дверные / выдвижные замки; и расширители разделочной доски, а также выбор материала разделочной доски (стандарт — поли), такого как композит или антимикробный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *