Как выложить печь из кирпича на даче: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

Как выложить печь из кирпича на даче: фото инструкция

Приступая к самостоятельному строительству печи, необходимо внимательно изучить и строго придерживаться конструкторской документации, потому что ошибки при кладке могут иметь следствием не только пожар, но и отравление угарным газом.

Какой кирпич нужен для печки

От качества материала, который используется при строительстве, зависит и срок службы печи.
Обычно для кладки печей используют довольно простой материал – красный кирпич, который обязательно должен быть правильной формы, с острыми углами и прямыми кромками. Кирпич, с какими-либо дефектами и

неправильной формы абсолютно непригоден для строительства печей; кирпич огнеупорный чаще всего применяют для кладки топливников, а также для облицовки печей. Для простой кладки можно использовать в качестве раствора обыкновенную или красную глину. 

Для приготовления раствора обычно добавляют песок, который должен быть, чем мельче, тем лучше. Песок не должен иметь никаких примесей извести, ила, земли.

Фурнитура для кирпичных печей

Помимо необходимых материалов для самостоятельного строительства печей, нам обязательно понадобятся печные приборы, которые изготовляют из мягкой стали или чугуна:

— Решетка колосниковая (поддувальная)

отливается из чугуна, иногда изготавливается из стали.

— Дверцы для печи (топочная и поддувальная).

— Плита составная (с конфорками или без конфорок) или целая (с одной или двумя конфорками).

Задвижки и заслонку вьюшечную, чаще всего, изготовляют из чугуна.

Если есть желание, то можно в печь поместить духовой шкаф, который выполняют из кровельной стали толщиной более 1 мм.

Инструменты для кладки печи

Для кладки печи необходимы: уровень, весок, угольник, мастерок для кладки раствора, правило, кирочка или печной молоток.

— Кирочка представляет собой деревянное основание, у которого оба конца в виде лопаточки. Один конец острый, другой более тупой. Тупым концом раскалывают кирпич, другим – окончательно отесывают.

— Печной молоток используют для раскалывания, окалывания и отесывания кирпичей, а также им забивают гвозди, пробивают отверстия и т.д.

— Правило (линейка) обычно его используют для проверки ровности кладки. Изготавливают из алюминия.

Расположение кирпичной  печи в доме

При кладке печи необходимо учитывать, сколько комнат ею необходимо обогреть. По сути, одна печь может обогреть 3 комнаты, из которых одна является проходной. Размеры будущей печи полностью зависят от количества комнат, которые необходимо обогревать.

В первую очередь, следует решить, какую зону комнаты она будет занимать: располагаться в середине стены помещения или в углу комнаты. И потом, при расчете размера будущей печи следует учесть теплопроводность материала, который будет использоваться при кладке, ориентацию комнат на север, юг, количество окон в комнате, кирпичный дом или отштукатуренный и многие другие факторы. 

Облицовка кирпичной печи керамической плиткой

Конечно, очень красиво отделанная внешняя поверхность печи может украсить любое помещение. 


Используя при облицовке керамическую плитку, следует учесть: от высоких температур, глазурь на плитке трескается, сама плитка раскалывается пополам или просто отваливается.

Самый доступный способ отделки печи – оштукатуривание. 

При оштукатуривании используют разные растворы, но самые простые из них – известковые и глиняные. Глинистый раствор, по своим свойствам, недостаточно долго держится на поверхности печи, а вот известковый — намного крепче и дольше. 

Фундамент для кирпичной печи

Любые печи рекомендуется ставить на отдельно стоящий фундамент, который заливается из того же материала, что и фундамент любого жилого дома. Если печной фундамент соединить с фундаментом здания, осадка здания может привести к повреждению печи. Длина и ширина залитого фундамента обязательно должна быть на 10 см больше размеров будущей печки.

 

Также следует проследить, чтобы фундамент под печь не соприкасался с фундаментом стены и находился от него более чем на 5 см. Сверху фундамент заливают слоем цемента. После этого, на застывший слой укладывают гидроизоляцию (2-3 слоя рубероида или толя). После заливки фундамента, перед началом кладки самой печи, необходимо подождать около семи дней, дать фундаменту усесться.

Процесс кладки кирпичной печи

Сам процесс кладки представляет собой: замачивание кирпича водой, накладывание и расстилание раствора, укладка кирпича и прижимание его. Накладывать и расстилать глинистый раствор можно мастерком или рукой. Но, чаще всего, накладывают и расстилают раствор рукой. К тому же, в довольно узких местах, например, при кладке дымохода, мастерком работать неудобно.

Печи кладут тщательно, с тонкими швами, толщина которых не должна превышать 0,7 см. Толстые швы способствуют быстрому раскрашиванию раствора. 

Для того чтобы кирпич прочно сцепился с раствором и получился тонкий шов, его необходимо замочить в воде, и держать там до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки воздуха. От влажного кирпича слой раствора останется мягким и, при наложении на него верхнего кирпича, легко будет выжат из шва притиранием следующего верхнего кирпича или ударами по нему печным молотком или ручкой мастерка. Толщина самого шва будет зависеть полностью от неровности соприкасающихся друг с другом кирпичных поверхностей.

Что касается огнеупорного кирпича, то при кладке его достаточно лишь смочить водой. 

Чтобы обеспечить нормальную толщину швов и пригонку кирпичей друг к другу необходимо их разложить по ряду кладки без раствора и только потом укладывать кирпичи на раствор.

Каждый ряд после укладки необходимо проверить на горизонтальность и прямоугольность. Стенки и углы проверяют на вертикальность.

Пройдя 3-4 ряда, внутреннюю поверхность печи нужно тщательно протирать мокрой тряпкой, чтобы швы подравнялись и стали глубже. Ни в коем случае нельзя использовать глинистый раствор для обмазки каналов. Быстро отваливаясь, он их засоряет. 

От того, насколько качественно будет замешан глинопесчаный раствор, зависит надежность кладки. Раствор должен быть мягким эластичным и высыхать без растрескивания. Обычно, для приготовления раствора на 1 часть глины берут около 2-2,5 части песка. Если используют огнеупорный кирпич, то при кладке используют огнеупорную глину, в которую примешивают мелко истолченные кусочки огнеупорного кирпича.

Очень важно помнить, что после окончания кладки печи, нужно очистить топливник и все каналы от раствора и дать время печи просохнуть полностью. 

Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи | ДОМ С ПЕЧКОЙ

Во-первых, Вы должны избавиться от сомнений в том, какая печь нужна именно Вам. Такая уверенность придаст Вам новых сил.

Выбор проекта печи и покупка материалов — тоже важные этапы, которые должны быть проработаны настолько досконально, насколько хорошую печь Вы хотите выложить.

Когда вы выполнили три предыдущих шага (описанных в полном варианте статьи на моем блоге), сама кладка печи не покажется Вам сложным делом.

У профессионалов эти механизмы отработаны до автоматизма. К тому же они имеют большой опыт прошлых печей и знают что, где и когда подготовить. Но даже мне с каждой печью приходится добавлять что-то новое, менять спецификацию: вместе с заказчиком мы разрабатываем индивидуальный дизайн и неповторимую конструкцию печи.

Чтобы выложить кирпичную печь самому без проблем, конечно нужен опыт в строительстве, нужны, что называется «руки на месте» — определенный склад ума, большое желание сделать свой дом теплым и уютным, а эксплуатацию печи комфортной и незатруднительной.

Сложно описать все техники и нюансы, которые применяются при кладке печи даже в отдельной статье, не то что в такой маленькой. Должна быть целая электронная книга с видео, фотографиями.

  • кладка кирпича керамического,
  • кладка кирпича шамотного,
  • разновидности конструкций печей,
  • разновидности конструкций топки,
  • особенности установки дверок,
  • виды кирпичных перекрытий,
  • способы защиты кирпичных перекрытий,
  • установка варочной поверхности.
  • кладка кирпичной или монтаж и изоляция трубы сэндвич,
  • кровельные работы.

Это далеко не полный список того что нужно знать для того чтобы выложить печь. У меня в блоге уже доступны бесплатные видеоуроки по кладке печи!

Предыдущие публикации частей этой статьи: «Чугунная плита вредит кирпичной печке», «Новый взгляд на дом с отоплением печью», «Как сложить печь своими руками — 4 сложных решения».

Обучение — просто, подробно, доступно | Проекты печей
Мой блог www.domspechkoy.ru | ВК | instagram | Youtube
Бесплатная консультация, проект печи и многое другое.

Кирпичная печь для дачи своими руками на дровах: маленькая, мини и камин

Во многих дачных поселках до сих пор нет проведенных коммуникаций. Чтобы решить задачи обогрева жилища и приготовления пищи, можно построить простую печь для дачи из кирпича. Об особенностях и разновидностях конструкций и пойдет речь далее.

Содержание статьи:

Особенности использования

Многообразие вариантов дачных печей обусловлено разными целями их использования. Например, печь для приготовления основных блюд в доме и уличная вариация — барбекю строятся по-разному. Если же это необходимый для обогрева помещения домашний камин, то порядок выкладки строится из первичной потребности в отоплении с возможными дополнительными функциями.

Основные виды

Вот несколько основных видов кирпичной печки для дачи:

  • русская;
  • голландская;
  • шведская;
  • колпаковая;
  • камин;
  • мини-печь.

Чтобы сделать в доме одну из них, нужно ознакомиться с их особенностями использования и кладкой.

Русская

Данный вид используется при эксплуатации дачи круглогодично. Еще с давних времен предки сушили на русской печи одежду и обувь, спали на лежанке и готовили в ней блюда. Схема кладки данного варианта проста, несмотря на объем работы.

Важно! Эффективная работа старой русской печи возможна при постоянном ее нагревании. В случае использования дачи лишь в летнее время, придется потратить не один день, чтобы высушить и заново прогреть печь. При нахождении «без дела» в ней очень быстро скапливается влага. Если же эту влагу не высушить, кирпич быстро потрескается.

Также стоит учитывать, что массивная конструкция русской печи довольно нелепо будет выглядеть на даче небольшого размера.

Голландская

«Голландка» — самый популярный вариант кладки печи для дачи. Благодаря имеющемуся дымовому каналу можно провести отопление в несколько комнат. Преимущества голландской печи в маленьком размере, экономичном расходе дров и высокой эффективности. Однако есть и недостатки: голландка прогревается довольно долго, а для ее установки и прогревания следует использовать высококачественные материалы.

Шведская

В климатических условиях северных стран «шведка» является лучшей кирпичной печью на дровах для дачи. Это компактная, быстро нагревающаяся модель, которая может одновременно отапливать несколько комнат.

Обратите внимание! Кладка шведской печи возможна лишь из высококачественного материала — красного керамического кирпича. Особенность ее конструкции в функциональности. На задней стороне расположен камин, обогревающий гостиную. Лицевая часть содержит духовку и поверхность для варки.

Колпаковые

Проект колпаковой печи был разработан И. В. Кузнецовым на основе движения горячего газа. Особенность печи в наличии двух колпаков, благодаря которым разделяются потоки холодного и горячего воздуха. Небольшое отверстие (проход воздуха) находится у основания печи, и из-за того, что горячий воздух поднимается вверх и задерживается у купола, в то время как холодный выходит из печи, тепло остается в колпаковой модели надолго.

К сведению! Помимо свободных передвижений в печи имеется возможность контролировать потоки газов с помощью задвижек. Так, в летнем варианте, когда уличной температуры достаточно для обогрева здания, открывается летняя задвижка, и горячий воздух устремляется по дымоходу наверх.

Печь-камин

Печь-камин служит особым дизайнерским элементом в загородных домах. Ее отличительными особенностями являются:

  • простая и прочная кладка с быстрым возведением;
  • устойчивость к любым температурам;
  • продолжительная эксплуатация.

Обратите внимание! Камины можно сделать встроенными в стену, вписывающимися в угол, садовыми или уличными.

Мини-печь

Маленькую печь лучше всего сложить на даче небольшого размера. Благодаря простой схеме ее легко построить, даже не имея профессиональных навыков. Особенность мини-печи в том, что в ней имеется возможность комплектовать вытяжку, духовку и варочную плиту при малых габаритах. Недостаток в том, что отапливается лишь одна комната.

Кладка кирпичной печи на даче своими руками

Печка на даче своими руками строится непросто. Если следовать чертежу и поэтапным инструкциям, получится избежать множества ошибок и не придется впоследствии переделывать всю конструкцию.

Порядовка представляет процесс создания мини-печи с варочной поверхностью и духовкой.

Этап 1. Поиск места

В первую очередь проводится оценка помещения и определяется место расположения печи. На чертеже должны быть учтены:

  • топка;
  • дымоход;
  • варочная плита;
  • духовка.

Обращается внимание на расположение в доме двери и окон, чтобы теплый воздух при движении не встречал препятствий.

Обратите внимание! Наилучшим местом для размещения печи является угол здания. Однако если напротив предполагаемого сооружения находится дверь, то заносящийся холодный воздух не позволит достаточно обогревать помещение.

Важно учитывать и расположение будущего дымохода. Он не должен встречать препятствия в виде балок кровли. Варианты расположения дымохода: в стене либо отдельным элементом в задней стенке печи.

Если печь строится для отопительных целей, то ставить ее лучше в центре комнаты. Однако в случае использования ее в целях приготовления пищи, от данного варианта лучше отказаться.

Этап 2. Возведение фундамента

От построенного фундамента зависит, насколько надежной и прочной получится вся конструкция, а также, какова будет ее эффективность.

Обязательно нужно делать припуски по 15 см с каждой стороны, чтобы фундамент был больше величины печи.

Пошаговая инструкция:

  1. По выделенной территории вырезаются доски пола.
  2. Для создания прочного фундамента проводится заглубление примерно на 70 см (в некоторых регионах может достигать 1 м в зависимости от степени промерзания грунта).
  3. Следом будущий фундамент хорошо утепляется. Если строительство печи происходит в готовом доме с хорошо утепленным фундаментом, то вырывается яма глубиной 30 см.
  4. Периметр печи огораживается деревянной опалубкой из фанеры. Его высота должна быть на 14 см меньше пола. Далее его следует защитить от влаги цементного раствора. Для этого по периметру будущего сооружения кладется полиэтилен и степлером соединяется со стенками.
  5. Следом низ засыпается гравием со средней жесткостью и дополнительно добавляется 15 см песка.
  6. Заливается цемент до высоты опалубка.
  7. На цемент кладется металлическая армирующая сетка. Ровность проверяется уровнем. Цемент сохнет от 24 до 28 дней. Необходимо дождаться полного высыхания.
  8. По истечении указанного срока кладется 2 ряда кирпича сплошным слоем. Выходит, что уровень фундамента поднялся до высоты пола.
  9. Далее выстилается двойной слой рубероида, выполняющий гидроизоляционную функцию.

Этап 3. Подготовка раствора и кирпича для кладки

Как правильно укладывать кирпич:

  1. Кирпич замачивается в воде в течение 12 ч.
  2. На данном этапе происходит стесывание и раскалывание кирпича. Прежде чем делить материал, нужно сделать борозду.
  3. Раствор готовится из красной речной глины и песка. Консистенция должна быть схожа с густой сметаной без комочков. Глина заливается водой, размягчается в течение 3-4 ч, протирается через сито, засыпается песком и перемешивается.

Обратите внимание! В день неопытные мастера кладут не более 4-5 рядов. Нужно заранее сосчитать количество кирпича и не готовить для работы больше возможно используемого.

Этап 4. Строительство печи

Самый сложный процесс состоит из следующих шагов:

  1. Первый ряд выкладывается сплошным слоем. По диагонали проверяется ровность выкладки. По углам конструкции натягиваются отвесные нити, закрепленные на потолке, которые будут помогать ориентироваться на вертикаль печи.
  2. Второй ряд выкладывается также сплошным слоем и происходит установка дверки поддувала. Обожженную проволоку металла нужно вдеть через отверстия и закрутить в жгут, а оставшийся конец уложить среди кирпичей.
  3. На третьем ряду закладывается зольная камера для скопления пепла и золы. Если имеются зазоры между кирпичами и устанавливаемыми металлическими элементами, в них необходимо класть асбестовый шнур.
  4. На 4-м и 5-м ряду шамотным кирпичом формируется топка. Также устанавливается решетка при соблюдении зазора для расширяющегося металла (5 мм). Зазор заполняется песком. Кирпич накрывает дверцу поддувала и происходит установка духовки.
  5. На 6-м ряду шамотным кирпичом выкладывается основание топки и формируется дымоход.
  6. С 7 по 9 ряды идет выкладка топки.
  7. 10-й ряд накрывает духовку. Из кирпича выкладывается перегородка, поднимаемая на 2 см. До возведенной перегородки по всей территории духовки наносится раствор и укладывается металлический угол. На весь ряд выкладывается асбестовая полоса.
  8. На 11-м ряду устанавливается варочная плита, выкладываемая в выемки кирпича. После этого собирается ряд, причем кирпичи кладутся на раствор из глины и песка, а плита — из глины и асбеста (к приготовленному раствору прибавляется мелкий асбест).
  9. С 12 по 16 ряды происходит выкладка дымохода. Следует строго следить за тем, чтобы на кирпичах будущего дымохода не оставалось раствора.
  10. Ряды 17 и 18 перекрывают варочную плиту. Швы заполняются раствором.
  11. Ряды 19 и 20 — установка дверок для чистки печи.
  12. Ряды с 21 по 23 — дымоход.
  13. На 24-м ряду поверх кладки кирпичей кладется стальная пластина.
  14. После 25 ряда выкладывается металлический лист.
  15. 26-й ряд — монтировка печной задвижки. Обязателен зазор 5 мм, в котором прокладывается шнур из асбеста.
  16. 27 и 28 — дымоход.
  17. 29 ряд — кладка расширяется на четверть, чтобы создать карниз. Идет перекрытие всех каналов кроме трубы.
  18. 30 — еще одно расширение (5 см).
  19. 31 — кладка печи в первоначальном виде (без расширения).

Этап 5. Просушка и растопка

Просушка осуществляется с открытой дверкой топки (10 дней). Летом печь просушится сама, в зимнее время лучше использовать вентилятор или горящую электрическую лампочку.

Важно! Для растопки следует использовать сухие дрова, а не журналы и мусор. Также прогревать печь нужно постепенно, плотно закрыв дверь топки до того, как пламя разгорится.

Советы и рекомендации

Если возведение сооружения происходит в первый раз, лучше «на сухую» уложить всю конструкцию, чтобы оценить возможные сложности. Далее рекомендуется каждый новый ряд укладывать подобным образом и сверять строительным уровнем ровность выкладки.

Готовую кирпичную печь можно облицевать специальным материалом (плиткой, штукатуркой, камнем и т. д.). Однако каждый из них снижает отдачу тепла, поэтому рекомендуется оставить конструкцию в первозданном виде и лишь покрыть небольшим слоем штукатурки.

Несмотря на то, что на рынке появилось множество вариантов покупки отопительных приборов (например, буржуйка), старая добрая печка для дачи из кирпича, сделанная своими руками, имеет над ними ряд преимуществ. Правильно выложенная модель способна отдавать в разы больше тепла, чем ее «коллега» из металла. К подбору материалов и строительству печи для дачи следует подходить ответственно, и тогда она прослужит много лет.

Печи на даче из кирпича: порядовка, как сделать

Обеспечит тепло и сухость в помещении в холодный период маленькая печь из кирпича для дачи. Есть разные варианты и чертежи устройства, самая простая схема, распространенная в дачных домах — порядовка 3 на 3. А если дополнительно установить варочную панель и соединить печь с кухонной комнатой, получится многофункциональная отопительно-варочная конструкция, которая будет идеальным вариантом для дачного домика.

Разновидности печей на даче из кирпича

Самыми распространенными вариантами отопительной конструкции считаются:

  • Простая русская печь для дачи с лежанкой и варочной панелью. Имеет большие размеры, возводится в центральной комнате жилища. Выполняет функцию обогрева, также подходит для приготовления пищи и сушения овощей, фруктов. При необходимости дополнительно под шестком строится подтопок. Минусами устройства считаются необходимость регулярно следить за топкой, большой расход топливных материалов.
  • Голландка. Это небольшая, узкая печка, которая считается экономичной в плане расхода топлива. Малогабаритная печь отлично отапливает 2 комнаты в дачном домике, но для приготовления пищи такой вид не предназначен.
  • Шведка. Небольшая отопительная печь для дачи с двумя топками. Строится в простенке между стенами 2 комнат. На одной стороне формируется камера для приготовления пищи, а глухая стенка предназначена для обогрева жилой комнаты. Основное преимущество такой дачной печи — экономичный расход топлива, многофункциональность.

Владельцы приусадебных участков часто возводят небольшие конструкции 2×3 кирпича у себя во дворе. Такие печки используются для быстрого нагрева воды, приготовления пищи в летнее время, а также для запаривания кормов домашним животным. Сооружение легко возвести, при этом не требуется специальных навыков, потому что схема кладки простая.

Сделать печи для дачи из кирпича своими руками возможно. Необходимо тщательно изучить схемы и чертеж строения, если есть возможность — проконсультироваться с мастером-печником. Если устройство выложено правильно, оно прослужит долго и надежно, в противном случае кладку придется разбирать, а потом строить все заново.

Вернуться к оглавлению

Как сделать своими руками?

В работе понадобится полнотелый вид керамического кирпича.

Прежде чем построить печь самостоятельно, рекомендуется ознакомиться с важными моментами:

  • Для кладки отопительного устройства покупается 2 вида кирпича — керамический полнотелый и огнеупорный шамотный. Из последнего формируется внутренняя часть плиты — топка, дымовые каналы.
  • Чтобы плита полноценно выполняла свои функции и была пожаробезопасная, важно правильно определить ее месторасположения.
  • Фундамент формируется автономно от основы дома, потому что основная конструкция неравномерно оседает, а это становится причиной преждевременного разрушения печи.
Вернуться к оглавлению

Подготовка

Чтобы печка для дачи из кирпича своими руками функционировала правильно, необходимо составить схему постройки и строго следовать ей. Если печник не опытный, за чертежами рекомендуется обратиться к мастеру. После того как вид конструкции определен, и основные моменты согласованы, закупаются материалы, из которых будет проводиться кладка печи:

  • керамический полнотелый и шамотный огнеупорный кирпич;
  • материалы для раствора — песок, красная глина;
  • для формирования фундамента — цемент, гравий;
  • рубероид;
  • шнур асбестовый;
  • проволока-оцинковка;
  • доски для опалубки;
  • армирующая сетка;
  • колосники;
  • варочная панель;
  • зольник и дверца для него;
  • топочная дверка;
  • вьюшка;
  • дымоходная задвижка.
Из инструментов нужно подготовить совковую лопату.

Чтобы отопительно-варочная печь была выложена правильно, нужно приготовить инструменты:

  • лопата совковая и штыковая;
  • емкость для замешивания раствора;
  • ведра;
  • уровень, отвес, угломер, рулетка.
Вернуться к оглавлению

Формируем фундамент

Даже малогабаритные печи для дачи с плитой имеют большой вес, поэтому основа формируется прочная. На размеченном участке роется ров глубиной 50—70 см, для гидроизоляции дно рекомендуется покрыть двойным слоем рубероида. После чего все засыпается песком и хорошо трамбуется. Далее, готовится цементно-песчаный раствор (соотношение 1:3), который заливается в траншею. Для придания фундаменту прочности проводится армирование. Затем основанию дают просохнуть. Обычно конструкция становится готовой для дальнейших работ через 2,5—3 недели.

Вернуться к оглавлению

Самодельные растворы

Для формирования порядовки важно приготовить качественный, цепкий раствор, который будет надежно держать конструкцию и не растрескиваться. Кирпичные печки строятся с применением самодельной песчано-глиняной кладочной смеси. Песок используется без посторонних примесей, допустимая фракция — 1 мм. Немаловажным является качество глины, которая бывает тощей и жирной. Если материал жирный, песка добавляют в 2 раза больше, а когда сухой — наоборот, уменьшают. Для укрепления раствора дополнительно рекомендуется добавить соль или цемент. Дымоотводная стена формируется из раствора, приготовленного из песка и известкового материала (соотношение 3:1). А топочная камера древесно-угольной печи выкладывается из цемента М400, кирпичного боя либо щебенки, песка, кварцевого песка (соотношение 1:2:2:0,3).

Определить жирность глины просто. Материал разводится водой до сметанообразной густоты, затем деревянная палочка обмакивается в смеси. Если глина течет, значит, она жирная, берется комками — сухая, застывает равномерно — жирность средняя.

Вернуться к оглавлению

Кладка стен и дымохода

Ровность кладки нужно проверять с помощью уровня.

Кирпичная печь для дачи формируется порядовкой. Чтобы конструкция была прочной и не разрушилась, кирпичики выкладываются ровно, кладка контролируется уровнем и отвесом. Поэтапное возведение печки представлено в таблице:

РядыОписание работ
1Выкладывается сплошное основание
2Монтаж дверцы поддувала
3Формирование зольника
4Завершение зольной камеры
5Формируется подставка для колосников
6—8Устанавливается дверка топочной камеры
9—12Выкладываются топочные стены
13—14Формируется свод топочной камеры
15Свод завершается
16Монтаж страховочного перекрытия
17—18Установка коннектора
19—20Выведение коннектора на трубу

Далее, труба дымохода обкладывается керамическим кирпичом либо металлом. Чтобы уменьшить расход топливного материала, рекомендуется утеплить трубу минеральной ватой. На этом этапе маленькая кирпичная печь для дачи своими руками будет полностью готова. При желании устройство можно украсить специальными жаропрочными облицовочными материалами.

Вернуться к оглавлению

Просушка и порядовка

В холодное время года для сушки постройки можно использовать вентилятор.

Когда устройство будет полностью готово и все строительные работы завершатся, перед введением печи в эксплуатацию необходимо дать ей полностью просохнуть. Чтобы просушка была более быстрая, рекомендуется открыть все дверцы и заслонки и оставить кладку высыхать на 1,5—2 недели. Летом печка высыхает естественным путем, а зимой стоит воспользоваться вентилятором либо электрической лампой мощностью 300 Вт. Прибор устанавливают в топочную камеру и оставляют там работать на 10—15 дней.

После просушки важным этапом введения устройства в эксплуатацию является первая тестовая растопка. Чтобы избежать неприятностей во время этого процесса, рекомендуется обратить внимание на такие важные моменты:

  • Для первого и дальнейшего растапливания запрещено использовать мусор, глянцевую или грязную бумагу.
  • Располагать близко от печи легковоспламеняющиеся предметы опасно.
  • Чтобы пламя равномерно разгоралось, при растапливании дверцу топки закрывают.
  • Первый раз не стоит топить в плите на максимальную мощность. Прогреваться конструкция должна постепенно, иначе на поверхности появятся трещины.
  • Для основной топки важно использовать качественные, хорошо высушенные дрова, в противном случае на стенках образуется конденсат, который ускорит разрушение устройства.
Вернуться к оглавлению

Как красиво облицевать?

Такие варочно-отопительные устройства, как шведка и голландка изначально кладутся из красного, полнотелого кирпича, поэтому если швы аккуратные, ровные, дополнительная облицовка не нужна. Но если есть желание покрасить кирпичную печь либо покрыть специальным лаком, сначала необходимо подготовить поверхность. Чтобы краска ровно легла на основу, кладку нужно отшлифовать, убрать все неровности, лишний засохший раствор. Затем поверхность грунтуется и уже потом наносится краска. Окрашенной печи необходимо дать полностью высохнуть, после приступать к эксплуатации.

 

Создайте свою собственную печь для пиццы на открытом воздухе!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию на странице раскрытия информации.

Дровяные печи и пицца существуют со времен древней цивилизации. Я еще не был в Помпеях, чтобы побывать там, где были обнаружены древние печи, но теперь буду счастлив иметь такую ​​на моем заднем дворе.

Мы решили построить печь для пиццы, потому что любим огонь, природу и развлечения. Мы использовали Brickwood Ovens в качестве нашего ресурса, потому что они предоставили нам подробное руководство по сборке духовки и интернет-магазин для покупки некоторых из наших материалов.Владелец компании также был прекрасным помощником и очень помог, когда у нас возникали вопросы. Без них мы не смогли бы завершить этот проект.

Мы создали Insulated Mattone Barile Grande , который является хорошим выбором, потому что он достаточно большой, чтобы выпекать несколько пицц, и ​​нам нравится тот факт, что снаружи не нагревается, чтобы наши дети не обгорели, если они прикоснутся к нему. Это позволяет создать 1050 квадратных дюймов варочной поверхности.

Планировка

Сначала нам нужно было найти место для постройки печи.Мы хотели, чтобы он находился достаточно близко к дому, чтобы мы могли легко его проверить. Мы также хотели, чтобы он располагался рядом с патио для развлечений. Обязательно ознакомьтесь со своими местными строительными нормами, если есть ограничения. Мы построили шаблон из досок размером с духовку и переместили его туда, где, как мы думали, он будет хорошо работать. Мы также решили добавить столешницу с каждой стороны духовки, чтобы использовать ее в качестве рабочего пространства.

Изготовление основания и опор

Так как мы живем в Миннесоте, мы решили использовать морозные опоры.В инструкции их нет, но мы боялись, что холодные зимы вызовут вспучивание плиты и, в конечном итоге, треснутую печь. Сначала нужно было раскопать существующий ландшафт и валуны. Наша почва глинистая, поэтому нам потребовались целые выходные, чтобы выкопать холм, чтобы получить ровную поверхность, чтобы поставить плиту в качестве основания для нашей печи.

Затем мы использовали 1 x 6, чтобы сформировать основу нашей плиты. Мы использовали наш шаблон, чтобы определить размер для создания форм. Моего мужа немного беспокоил угол, который мы создали справа от столешницы.Я нашел в Интернете фотографию углового прилавка и сказал: «Если они могут это сделать, то можем и мы, нам просто придется проявить творческий подход!»

Далее пришлось рыть опоры. Мы копали на глубину 48 дюймов. Перекопав всю глину для плиты, мы решили облегчить себе жизнь и арендовали газовый шнек. Проделали 8 отверстий по всему пространству. Затем мы вставили по 4 куска арматуры в каждое отверстие и приступили к бетонированию. Поскольку мы уже арендовали шнек, мы решили взять в аренду электромешалку и для перемешивания бетона.(По сравнению с перемешиванием вручную в тачке). Мы могли бы купить бетон в грузовике, но это намного дороже, и нам пришлось бы заплатить большую плату за погрузку, независимо от того, сколько бетона было необходимо.) Мы направились в Menard’s и вернулись с множеством сумок! Они по 60 фунтов каждая, так что мы оба получили тренировку, загружая их из грузовика!

Мы залили ямы бетоном. Затем мы пропустили арматуру через отверстия и по всей форме. Благодаря этому бетон будет лучше держаться, если он потрескается.

Затем мы сделали больше бетона из мешков и залили его в нашу форму, чтобы сделать бетонную плиту. К концу этого процесса мы были очень рады арендовать миксер, чтобы нам не пришлось вручную перемешивать весь этот бетон в тачке. Всего использовано 51 мешок бетонной смеси!

Затем мы затерли бетон, чтобы он стал гладким, и дали ему высохнуть в течение нескольких недель.

Когда он высох, мы просверлили в бетоне отверстия, чтобы разместить арматуру, которая будет удерживать цементные блоки вместе.Мы разложили там, где мы хотели, чтобы стены были, и сделали отверстие, чтобы в каждое отверстие блока можно было вставить кусок арматуры. Мы не хотели, чтобы эти блоки никуда ушли!

Кладка фундамента из блока

Пришло время приступить к укладке блока. К этому времени мы решили, что вместо аренды миксера будет хорошей инвестицией его покупка. Мы смогли найти хороший подержанный на Craigslist. Мы обязательно воспользуемся этим к моменту завершения проекта! Мы положили блок по уже начерченным линиям на бетоне.Это помогло нам уложить их прямо. Наносим раствор на бетонную плиту и кладем блок. Затем мы наносим раствор на боковые стороны и нижнюю часть следующего блока и кладем их друг на друга. Эти блоки очень тяжелые, а раствор получился грязным и неряшливым. Я очень признателен людям, которые зарабатывают на жизнь кладкой блоков! Это было труднее, чем я думал. Раствор идет неровно, поэтому вам действительно нужно проверить каждый блок, чтобы убедиться, что он выровнен как по горизонтали, так и по вертикали.Однако если вы сделаете ошибку, это нормально, потому что вы можете приспособиться к ней на следующем уровне. Это было не очень красиво, но мы знали, что в конце концов это будет скрыто. Мы подняли 5 блюд для духовки и 4 для прилавков с каждой стороны. Оглядываясь назад, хотелось бы, чтобы на духовке мы подняли только 4 блюда. В конечном итоге вы добавляете несколько других слоев материала, которые будут обсуждаться позже, и конечный продукт получается довольно высоким. Иногда мне даже понадобится стул, чтобы полностью добраться до него!

После завершения работы с блоком нам нужно было заполнить каждый блок стержневым заполнением.Так что все отверстия были залиты бетоном, арматура тоже торчала. Эта печь точно выдержит смерч!
После того, как было твердо, отрезаем пилой лишнюю арматуру.

Приготовление основы для пиццы

Теперь мы были готовы приступить к изготовлению плиты, на которой будет стоять печь. В исходных инструкциях нам предлагалось построить на земле форму из нескольких частей, а затем поднять ее на верхнюю часть блока. Мы боялись, что она сломается, если сделаем это, поэтому построили форму на месте.К счастью, мой тесть помог с этим. Форма была построена немного больше, чем указано в спецификации, чтобы разместить блок, который мы использовали рядом с духовкой для места на столешнице. Внутрь формы мы поместили кусок поролона. Это создавало пустоту, когда мы заливали форму бетоном. В пустоте оказалась особая бетонная смесь, выдерживающая высокие температуры.

Розовая изоляция снимается (по частям), когда бетон вокруг нее становится очень твердым. В это открытое пространство мы кладем смесь бетона и вермикулита (найденного в Menards).Мы смешали его с сакретом и водой в миксере и вылили на плиту, чтобы она затвердела. Конечным результатом является несколько пористый бетон, который допускает расширение при нагревании.

Затем пришло время положить кирпич, который будет формировать внешнюю часть печи для пиццы. В итоге мы использовали кирпич, который мы использовали, когда строили свой дом 13 лет назад, который хранился в доме бабушки и дедушки. Укладывать кирпич намного сложнее, чем я думал. Вам нужно терпение и быстрая рука.Проблема, с которой я столкнулся, продвигалась слишком медленно, поскольку я пытался сделать каждый уровень кирпича во всех направлениях. Строительный раствор нужно нанести на верх и стороны кирпича, а затем собрать вместе, как лего. Если вы не используете точное количество раствора на каждом, он станет очень неравномерным. Я узнал, что специалисты могут быстро укладывать их, а затем выравнивать их группами, а не по отдельности. Излишне говорить, что это не так, но я все же рад сказать, что у меня это получилось!

Когда раствор немного затвердеет, вернитесь и зарубите швы раствора фуганком, чтобы сделать их гладкими.Я был очень запутан с раствором, поэтому многое попало на кирпичи. На следующее утро мне удалось счистить некоторые из них металлической щеткой, но, чтобы они выглядели лучше, мы планируем промыть их кислотой.

Поскольку наша плита была немного больше, чем указано в спецификации, нам нужно было добавить один дополнительный ряд кирпичей на внутренней стороне. Теперь мы были готовы сделать поверхность нагрева для нашей духовки! Поверх вермикулитовой / бетонной плиты насыпали песок. Нам нужно было достаточно, чтобы огнеупорный кирпич, который мы будем ставить на него, был на одном уровне с кирпичами вокруг него.Это было также сложнее, чем я думал. Бетонные кирпичи кладут вертикально, а огнеупорные кирпичи кладут горизонтально, так что есть небольшая разница, которую нужно компенсировать. Нам было трудно найти, где достать огнеупорный кирпич. Вы можете купить коробки из 6 штук в Menards, но у этих огнеупорных кирпичей недостаточно толщины. В итоге мы купили их в гончарном магазине Continetal Clay в Миннеаполисе. Затем на песок выложили огнеупорный кирпич в виде елочки. Между кирпичами нет раствора, и вам просто нужно постараться их плотно подогнать друг к другу.Кирпичи распиливали пилой по концам и углам. Теперь, когда поверхность была готова, мы, наконец, перешли к самой духовке!

Строим духовку

Это был захватывающий день для начала строительства самой печи. Наконец пришло время открыть коробку от Brickwood Ovens, которая имела форму пены, которая помогла нам создать куполообразную форму духовки. Строительный раствор, который мы использовали между огнеупорным кирпичом, должен был быть специальным огнестойким раствором, способным выдерживать высокие температуры.Вы можете купить шамотный раствор, уже смешанный и готовый к употреблению в ведрах, но это очень дорого. Мы следовали указаниям Brickwoodovens и сделали свой собственный. Помимо огненной глины (покупаемой в мешках по 50 фунтов у Continental Clay) нам нужен был портландцемент, кремнеземистый песок и известь, и мы смогли получить их в наших местных Menards.

Это форма пены, которую мы использовали в печах Brickwood. В спецификациях есть очень конкретные указания о том, сколько огнеупорных кирпичей нам нужно разрезать и как подготовить огнеупорные кирпичи.Чтобы огнеупорный раствор лучше держался, нам пришлось замочить огнеупорные кирпичи в воде на 20 минут, прежде чем использовать их.

Огненный раствор по консистенции похож на глину, поэтому с ним немного легче работать. На форме есть выступы, которым вы следуете для суставов. Когда вы доберетесь до вершины, между кирпичами будет больше раствора для размещения арки. Задняя панель выложена слоями, как обычный кирпич, начиная с середины так, чтобы концы были обрезаны. Как можно видеть, я очень запутался со своим раствором, поэтому огнеупорные кирпичи покрыты и грязны, но, в конце концов, это не имеет значения, потому что они тоже будут закрыты!

Затем мы использовали 4 кирпича для каждого слоя, чтобы окружить то, что будет дымоходом.У нас есть комплект дымохода от Brickwoodovens, который отлично подходит для нашего проема.
Пришло время его утеплить! Мы получили утепленное одеяло и от печей Brickwood. Мы следовали инструкциям, чтобы покрыть духовку двумя слоями изоляции.

Обязательно надевайте перчатки и маску! Его было трудно разрезать, но как только он был включен, мы могли лепить его на место своими руками. Далее покрыли утеплитель рейкой. Вот чего придерживается лепнина. Отрезаем куски токарного станка по размеру духовки и закрепляем проволокой.

Далее мы перепутали лепнину. (куплено в Menards). Мы добавили сухую смесь в воду в миксере и накрыли ею духовку. Мы знали, что это будет только наш первый слой, поэтому не слишком беспокоились о том, как он выглядит, а постарались максимально разгладить его.

После высыхания лепнины отрезаем лишнюю планку, которая закрывала фасад. Также нам пришлось счистить много лишнего штукатурного раствора, упавшего на наш кирпич. Мы определенно грязные масоны! Когда все высохло (примерно через неделю), пришло время вынуть форму.Это вышло не так гладко, как я надеялся, вероятно, потому что я был очень запутан со своим минометом, но после того, как мы откололись, мы смогли его вытащить!

Поскольку мы уже узнали, что мы не являемся экспертами в кладке кирпича, мы хотели, чтобы передняя часть нашей печи выглядела красиво, поэтому мы попросили нашего дорогого соседа помочь нам. Мы решили закрыть часть передней части духовки, чтобы сохранить немного тепла. Для приклеивания кирпичей мы использовали обычный раствор, а не огнестрельный.Мы попросили нашего ландшафтного дизайнера нанести последний слой штукатурки на духовку, используя красящую добавку, соответствующую цвету кирпича. Также облицовкой каменной облицовкой были облицованы каменные кирпичи. Само по себе это был настоящий процесс. Раствор должен быть подходящей консистенции, иначе, когда вы нанесете его на камень, камень просто отвалится. К счастью, в этом процессе нам помогал другой дорогой сосед. После того, как все камни уложены, вы возвращаетесь с мешком для раствора (как глазурь на пироге) и заполняете промежутки между камнями раствором.Снова очень грязно для новичка, но, к счастью, камни убираются довольно хорошо. За столешницами мы пошли в местный ландшафтный двор и нашли их самые большие камни. Для верха мы использовали два куска Bluestone. Они все еще должны подходить по размеру немного лучше, но они по-прежнему функциональны и намного дешевле, чем были бы гранит или известняк.

Это наша первая стрельба. Кирпичам нужно дать возможность медленно высохнуть, чтобы они не растрескались. У нас была серия пожаров разного размера в течение 6 дней, чтобы медленно высушить огнеупорные кирпичи.

Готов к пицце!

Теперь мы все готовы к нашей первой вечеринке с пиццей!

Для области вокруг печи мы используем www.signaturepatio.com, чтобы спроектировать и установить внутренний дворик.

Они очень талантливы и проделали прекрасную работу!

Это была намного большая работа, чем я думал вначале. Во-первых, нам нужны были морозные опоры, потому что мы находимся в Миннесоте. Во-вторых, потому что мы решили добавить фишку.Если бы мы просто построили печь на плите, для этого потребовалось бы не так много работы. Для нас проще всего было сформировать печь для пиццы, используя форму для пены, которую мы купили в BrickWood Ovens. Я думаю, что можно было бы обойтись без этой детали, сформировав деревянную арку и используя ее для укладки блока. Если вы все же решили взяться за этот проект — получайте удовольствие! Это работа, но, в конце концов, это будет то, чем можно дорожить надолго. У нас было много вечеринок с пиццей, и это просто веселое время для всех.

Я нашел замечательную книгу под названием «Искусство кулинарии на дровах». В нем есть отличные рецепты, и введение действительно помогло нам научиться разводить огонь и правильно раскладывать поленья, чтобы получить наилучшее тепло. Я очень рекомендую его, если вы хотите готовить в дровяной печи.

Дровяные печи | Асфальтированная 2 Совершенство

История Chicago Brick Oven началась в 2006 году, когда соседи обсуждали покупку кирпичной печи.Большинство дровяных печей тогда были импортированы. Покупка одного означала месяцы ожидания доставки и уплаты непомерных импортных пошлин. Это простое обсуждение привело к созданию бизнеса, который будет производить красивые, высококачественные печи американского производства, которые были разработаны в классическом стиле, но с современной техникой. Мы гордимся тем, что являемся частью этой истории, заключив эксклюзивную сделку по поставке брусчатки для этих невероятных печей.

В этих аутентичных дровяных печах для пиццы на открытом воздухе используются современные технологии, предотвращающие выход дыма из передней части печи.Еще один современный поворот — создание вакуума для концентрации тепла до 1000 градусов по Фаренгейту. Это позволяет гибко использовать лучистое тепло, конвекцию и теплопроводность при приготовлении пищи на открытом воздухе.

Ассортимент продукции, предлагаемой Chicago Brick Oven, включает в себя печи для пиццы на дровах, гибридные и мобильные печи, а также красивые аксессуары и детали. Все духовки сертифицированы по стандартам UL и NSF4. Вы не найдете этого у большинства производителей дровяных печей.

Дровяные печи для пиццы на столешнице

Нам особенно нравятся дровяные печи для пиццы Chicago Brick Oven, работающие на столешнице.Они поставляются с варочными панелями разного размера, а также вы найдете гибридные версии, позволяющие работать на двух видах топлива (газ или дрова).

Дровяные печи для пиццы на открытом воздухе безопасны для прикосновения во время использования и обеспечивают уникальный вкус, а также служат украшением вашего двора или патио.

Чтобы получить максимальную отдачу от духовки, окружите ее отличной брусчаткой. Ничто так не испортит атмосферу и эстетику вашей кирпичной печи, как грязь или плохая укладка брусчатки, ведущая к дровяной печи.

Выберите то, что вы хотите, от Chicago Brick Oven, и мы предоставим вам брусчатку, чтобы сделать ее по-настоящему популярной.Вы не пожалеете, воспользовавшись нашими профессиональными услугами. Мы сертифицированы icpi, поэтому наши установщики полностью обучены и обладают большим опытом и знаниями. Так же, как и красивые изделия Chicago Brick Ovens, наши асфальтоукладчики долговечны, долговечны, эстетичны, функциональны и имеют множество вариантов, которые подойдут вашему стилю.

Cerrone’s Brick Oven Pizzeria — О нас

О нас

получил награду Best in the Souteast 2019! Присуждены победителям 3-го места в South East International Pizza Challenge 3 года подряд 2016,2017,2018 (Крупнейший конкурс пиццы в США)

Добро пожаловать в пиццерию Cerrone’s Brick Oven! Мы — местные жители, и мы обслуживаем единственную в своем роде настоящую нью-йоркскую пиццу из кирпичной печи в Колумбусе.Наши пиццы мастерски готовит наш главный пиццайоло Лео, который обучался у нескольких чемпионов мира и у некоторых ведущих производителей пиццы, одновременно получив сертификаты в ведущих школах пиццы мира. Все наши продукты ежедневно готовятся вручную из самых свежих импортных итальянских и местных ингредиентов. Мы считаем, что мы в основном занимаемся незавершенной кухней, производя большую часть наших продуктов самостоятельно. Наши пиццы обжигаются на дровах в нашей кирпичной печи, привезенной из Нью-Йорка.

Наша цель — не только приготовить лучшую пиццу, которую вы пробовали, но и сделать это Аутентично, сохранив искусство приготовления пиццы в неизменном виде благодаря переданным поколениям навыкам и методам.

Что в названии? Наши прадедушка и прадедушка Джованни и Кармелло Черроне прибыли в эту страну в девятнадцатом веке через остров Эллис. Как и большинство европейцев того времени, они искали лучшей жизни. С собой они принесли свою культуру, которая передавалась из поколения в поколение.Мы выросли, делая домашнюю пиццу, пасту и вино. У каждого ребенка в семье была работа, какой бы маленькой она ни была. Они были очень ориентированы на семью. Мы выросли на страсти к пицце, поэтому, естественно, мы вернулись туда, откуда началась наша страсть, в Нью-Йорк. Мы потратили несколько месяцев на совершенствование наших уникальных рецептов пиццы еще там, где начали наши предки. Мы усовершенствовали искусство пиццы и гордимся тем, что принесли страсть к пицце в Колумбус. Итак, когда вы посещаете Cerrone’s, вы едите пиццу, приготовленную итальянскими американцами в четвертом поколении.Benvenuta a mi cucina!

Texas Oven Co. Выбор подрядчика

Большинство людей покупают только одну дровяную печь за всю жизнь. Покупка духовки — важное решение, о котором стоит мечтать и о чем можно спланировать. Мы хотим, чтобы клиенты воплотили в жизнь мечту об обладании функциональной и красивой дровяной печью.

Мы работаем в основном в Техасе, поэтому не каждый может испытать нашу марку высококачественной кирпичной кладки. Наш мастер-строитель, Дейв, построил более 100 печей из огнеупорного кирпича и собрал комплекты от ряда поставщиков.Созданные вручную красавицы Дейва — поистине огнедышащие произведения искусства. ™

Вопросы, которые мы любим, когда нам задают

  • сколько дровяных печей вы построили? (более 100)
  • Вы ​​готовите дома в дровяной печи? (да)
  • сколько времени обычно занимает проект духовки? (1 неделя для ядра печи)
  • Вы ​​поможете мне научиться готовить в моей новой духовке? (да)
  • можно посмотреть один или два ваших готовых проекта? (да)

При поиске подрядчика, который построит для вас дровяную печь, можно задать несколько отличных вопросов (мы любили, когда нам задавали эти вопросы).

на качественной печи из огнеупорного кирпича, снаружи виден раствор, внутри мелкие ровные стыки

Как отличить качественную дровяную печь

Проверьте дровяные печи лично и обратите внимание на признаки качества.

  • ровная кирпичная кладка внутри печи
  • прямых с ровным интервалом между кирпичами
  • очень мелкие линии стыков
  • Внутри хранилища нет видимого строительного раствора (миномет выходит снаружи)
  • идеально ровный фасад с плотно закрывающейся дверцей (чтобы дверь не пропускала кислород и тушила огонь)

Если духовка загорелась, проверьте эти два.

  • холодный экстерьер, когда в духовке рев
  • мало или совсем нет дыма из горловины печи после возгорания. (Дым должен тянуть прямо вверх грипп.)

Создание лучших дровяных печей

В Texas Oven Co. мы любим готовить на дровах. У нас дома есть дровяные печи, грили, коптильни и многое другое. Мы ведем блог о приготовлении пищи на дровах, знакомим наших клиентов с услугой First-fire ™ и, как правило, создаем самые крутые дровяные приборы.

Для получения дополнительной информации см. Нашу страницу «Планирование проекта».

Научитесь строить свою собственную дровяную печь — как показано на BBC Radio 2 Drive Time, BBC2 Escape to the Country, Country Living и The Guardian!

Вы любите вкус настоящей пиццы в дровяной печи? Вы мечтаете построить свою собственную печь для пиццы почти бесплатно?

Если вы хотите, чтобы в вашем саду была традиционная итальянская печь для пиццы или печь для хлеба, сделанная легко и просто из земли прямо у вас под ногами, тогда забронируйте один из наших курсов по приготовлению пиццы.

Не тратите тысячи фунтов на готовую кирпичную печь — выберите более доступный, аутентичный, красивый и экологичный вариант и создайте его самостоятельно. Вы можете лепить и придавать ей любую форму — это будет произведение искусства для вашего сада, а также восхитительная дровяная печь. Вы обязательно почувствуете разницу, и ваши друзья будут серьезно впечатлены тем, что вы построили свою собственную печь.

Журналист The Guardian посетил один из наших семинаров — нажмите здесь, чтобы прочитать все об этом.И Country Living тоже это написала!

Чтобы забронировать, пожалуйста, запросите нашу форму бронирования, используя нашу контактную страницу. Мы также предлагаем подарочные сертификаты — свяжитесь с нами, если хотите приобрести мастер-класс в качестве подарка на день рождения, годовщину или Рождество.

На данный момент более тысячи человек научились делать с нами печь для пиццы в початках. Мы проведем вас через все этапы, а в обеденное время предложим вам аппетитную пиццу из нашей печи. Это может сделать каждый — вам не нужен предыдущий опыт строительства.Мы обещаем показать вам, насколько легко построить свою собственную плиточную печь.

Наш курс по духовке для пиццы был опубликован в Guardian — прочтите его здесь и получите несколько советов для своей духовки. Наши мастерские также были рекомендованы журналом BBC Good Food Magazine.

Все это происходит в нашем идиллическом месте из глинобитных домов в Уплиме, недалеко от Лайм-Реджиса, на границе Девона и Дорсета.

ГДЕ ПРОВОДИТСЯ МАСТЕРСКАЯ?

Наши курсы проходят в Уплиме, недалеко от Лайм-Реджиса, на границе Восточного Девона и Дорсета.Побережье юрского периода находится у нашего порога, а окружающие нас идиллические холмы Девона — это прекрасное место, чтобы превратить ваш визит к нам в отпуск. До нас легко добраться на машине или общественном транспорте. Для получения дополнительной информации посетите наши страницы с местонахождением и проживанием.

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ?

Чтобы запросить форму бронирования или узнать больше, позвоните нам по телефону 01297 444275 или напишите нам, используя нашу контактную форму.

Как построить передвижную печь для пиццы

Сколько людей в мире не любят пиццу? Я думаю, что их всего несколько, так как сегодня подавляющее большинство людей считают пиццу одним из своих основных продуктов питания.Если вы относитесь к большинству тех, кто любит пиццу, я уверен, что у вас дома были печи для пиццы, которые вы пытаетесь модернизировать, сделав их мобильными, или вы планируете создать мобильный бизнес по производству пиццы?

Вы когда-нибудь задумывались, как собрать свою мобильную пиццу, которую можно было бы использовать? Разрешите рассказать вам, как построить передвижную печь для пиццы.

Что такое мобильная печь для пиццы? Фото: Canva.com

Мобильная печь для пиццы используется в основном для бизнеса, но может использоваться и в личных целях.Просто у них другой подход к созданию мобильных печей для пиццы для бизнеса и личного пользования.

Этот мобильный бизнес по продаже пиццы дает вам возможность путешествовать и продавать где угодно, делая это, ваши возможности дохода становятся безграничными.

Мобильные печи для пиццы можно использовать на фестивалях, сдавать в аренду для предприятий общественного питания и частных мероприятий, а также корпоративных мероприятий.

Передвижная печь для пиццы открывает большие возможности и возможности, чем вы можете себе представить.

Этапы создания мобильной печи для пиццы Фото: Canva.com

Шаг 1. Бюджет

Прежде всего, знайте свой бюджет. Знайте, сколько вы можете выделить для этого проекта. Напомню, что строительство мобильной печи для пиццы может потребовать серьезных денег в зависимости от материалов, которые вы выберете.

Изготовление печи для пиццы в личных целях может стоить немного дороже, чем печь для использования в бизнесе.

Определение вашего бюджета позволяет вам скорректировать используемые материалы, чтобы они соответствовали бюджету, или вы можете добавить дополнительные функции, если у вас есть дополнительное место в вашем бюджете.

Идеи и творчество были бы замечательными, но также важно оставаться в рамках вашего бюджета.

Шаг 2 — Концептуализация

Подумайте, какой должна быть ваша мобильная печь для пиццы. Ниже приведены следующие факторы, которые необходимо учитывать при конкретизации вашей концепции.

  • Тянуть автомобилем, грузовиком или просто колесной тележкой
  • Насколько велика ваша духовка?
  • Планируете построить собственную печь для пиццы или купить печь для пиццы и просто установить ее на тележку.Будет ли это печь для пиццы на дровах или печь, в которой в качестве топлива используется газ?
  • Какого размера должна быть печь для пиццы?
  • План изоляции печи для пиццы, план вентиляции, освещения и другого электрического оборудования, если это необходимо, а также план крыши.
  • Определите, какие дополнительные функции вам нужны, например полки или столешницы, для удобства использования

Не знаете, какую духовку использовать? Проверьте лучшие печи для пиццы ЗДЕСЬ.

Шаг 3 — Каркас
Каркас мобильной печи для пиццы для служебных целей

Структура будет зависеть от размера вашей духовки и от дополнительных функций, которые вы планируете построить с ее помощью, которые должны соответствовать фактической раме.Примите во внимание вес вашей духовки: если вы строите свою кирпичную печь, вы должны принять во внимание фактический вес и убедиться, что каркас выдержит этот вес. Измерьте духовку перед тем, как строить каркас, оставьте не менее пяти дюймов с обеих сторон.

Тщательно продумайте изоляцию, убедитесь, что каркас выдерживает тепло, которое печь для пиццы может передавать во время использования. Есть много оберточных материалов для утепления, выбирайте в зависимости от вашего бюджета.

Вентиляция воздуха — еще один важный фактор, который необходимо учитывать при изготовлении мобильной печи для пиццы. Практически все печи для пиццы требуют дымохода, при этом вам необходимо правильно спланировать не только положение дымохода, но и положение вашей духовки в конструкции.

Дополнительные функции включают встроенные полки для хранения, столешницу для приготовления пиццы, подставку для хранения поленьев и бревен. Столешница может быть съемной для удобства переноски.

Рамка для мобильной печи для пиццы для личного пользования

Каркас, который вам нужен для личного использования мобильной печи для пиццы, прост: вы можете использовать металлическую тележку для подставки, которая выдержит вес духовки, где вы можете разместить печь для пиццы сверху.Убедитесь, что у вас есть ручка на тележке, и размер тележки может соответствовать ширине вашей духовки.

Шаг 4. Базовая мобильность вашей мобильной дровяной печи
Базовая мобильность для бизнеса Мобильная печь для пиццы

Рекомендуется установить на тележку 4 колеса, 4 одинаково установленных колеса могут нести тяжелые грузы и обладают максимальной маневренностью по сравнению с двумя.

Базовое мобильное устройство для личного использования Мобильная печь для пиццы

Чтобы достичь способности сочетать высокую нагрузку и маневренность, рекомендуется использовать четыре ролика, вы можете иметь жесткие ролики на одной паре и поворотный ролик на другой паре.

Шаг 5 — Окончательная проверка безопасности

Ваша основная цель иметь передвижную печь для пиццы — дать вам возможность путешествовать с ней с места на место. Мало иметь шикарную передвижную печь для пиццы. Что действительно важно, так это способность проекта действительно путешествовать. Вот последнее, что вам нужно обезопасить перед поездкой в ​​первый пункт назначения.

  1. Проверьте устойчивость духовки, ее крепление к каркасу, убедитесь, что она не перевернется в дороге.Вы должны обеспечить устойчивость, чтобы он мог удерживать давление и оставаться на месте во время бега.
  2. Проверьте каркас, дополнительные функции, которые вы добавляете в него, и изучите общий вес в сравнении с интенсивностью каркаса, может ли он выдержать все, не сломавшись. Попробуйте разогреть духовку и посмотрите, не возникнут ли у вас проблемы с конструкцией, пока печь для пиццы горит, приготовьте несколько партий пиццы, чтобы проверить структурную целостность, даже если печь для пиццы горит в течение длительного периода времени.
  3. Мобильность и маневренность — важнейшие составляющие этой мобильной печи для пиццы. Убедитесь, что маневренность работает безупречно. Попробуйте и дайте ему пару прогонов, чтобы убедиться, что все работает нормально. Обратите внимание на неплотные соединения, если они могут ухудшить маневренность прицепа или тележки.

Какую духовку использовать?

Использование в бизнесе

В настоящее время на рынке имеется множество готовых печей для пиццы, готовых к установке в вашем прицепе или индивидуальной тележке.Преимущество покупки таких печей заключается в том, что они полностью настраиваются, когда дело доходит до их прикрепления к вашему прицепу или тележке / каркасу.

Он был спроектирован так, чтобы быть мобильным, поэтому с вашей стороны требуется минимальное обслуживание. Большинство из них имеют большие размеры, поэтому было бы разумно, если бы вы сначала правильно измерили диаметр духовки, прежде чем строить каркас. Их рабочая поверхность часто бывает огромной, чтобы можно было одновременно готовить несколько пицц.

Эти сборные печи для пиццы в основном созданы для того, чтобы выдерживать суровые погодные условия на улице, поэтому бизнес по-прежнему будет работать в любую погоду.

Статья по теме: Лучшие коммерческие печи для стартапов.

Для личного пользования

На рынке сейчас много портативных печей для пиццы, которые очень легкие, но с большой грузоподъемностью. Существует куполообразная портативная печь для пиццы в коробочном стиле, которую вы можете купить и прикрепить к тележке, которую вы настроили, чтобы сделать ее подвижной или мобильной.Эти портативные печи для пиццы позволяют приготовить пиццу всего за 60 секунд.

Идеи печи для пиццы на дровах, которые вы можете построить самостоятельно Фото Паркера Улри на Unsplash

Если вы серьезно относитесь к самостоятельной сборке своей мобильной печи для пиццы на дровах, чтобы минимизировать затраты на проект, я уверен, что вам понравятся эти идеи печи для пиццы своими руками.

Глиняная печь для пиццы — Все, что вам нужно, это просто глина, дерево, кирпичи, металлический лист для дымохода, много времени и творчества.Это включает в себя большое количество смешивания и процесс сушки, который займет часы и час сушки. Поэтому убедитесь, что у вас есть свободное время, когда вы решите приготовить такую ​​печь для пиццы.

Духовка для пиццы из кирпича — печь для пиццы из кирпича своими руками требует только кирпичей, переработанные кирпичи могут снизить затраты. Кирпичные печи очень хорошо удерживают тепло, поэтому в них можно быстрее приготовить пиццу или хлеб.

Духовка для пиццы с металлическим барабаном — Один из наиболее часто используемых типов барабана — это масляный барабан. Узнайте, как правильно превратить металлический барабан в печь для пиццы.Будьте осторожны с изоляцией, потому что металл имеет свойство плавиться при очень высоких температурах.

Dry Stack Pizza Oven — Здесь вам нужно только сложить кирпичи, чтобы сформировать прямоугольную камеру, в которую могут поместиться горящие поленья и ваша пицца.

Статья по теме: Лучшие портативные печи для пиццы

Различные типы мобильности, которые вы можете использовать Фото: Canva.com

Food Trailer — это прицеп, который прикреплен к транспортному средству, например фургону, внедорожнику или грузовику, и буксируется транспортным средством, на котором он находится.В самом трейлере может находиться печь для пиццы и другие материалы для приготовления пищи. Вы можете полностью настроить этот трейлер, чтобы максимизировать пространство и сделать его пригодным для использования в процессе подготовки. Это уже хорошо для дальних путешествий при условии, что все оборудование внутри правильно установлено.

Food Truck — это грузовик или фургон, полностью переоборудованный под ресторан на ходу. Это дорого, но стоит каждого пенни. Здесь есть все необходимое для работы пиццерии, даже ваш персонал может поместиться в грузовике.

Тележка — Тележка — один из самых недорогих способов, будь то традиционная тележка, сделанная из дерева и традиционного колеса, или более современная тележка, сделанная из индивидуального металлического листа или нержавеющей стали с установленными современными колесами.

Тележка — ее часто используют в личных целях, если вам просто нужно перенести духовку из сада на задний двор, это было бы здорово.

Заключение

Создание собственной мобильной печи для пиццы может показаться сложной задачей, но, поверьте мне, оно того стоит.Если вы планируете сделать процесс приготовления пиццы более удобным и хотели бы пропустить процесс ручной переноски пиццерий из одного места в другое, то сделать его мобильным — отличная идея.

Для деловых целей изучение пути мобильности открывает множество возможностей для увеличения доходов вашего бизнеса, а также повышения вашего опыта в индустрии приготовления пиццы. Вам просто нужно знать, что вам нужно и какова ваша цель, потому что, пока вы находитесь в рамках своей цели, вам будет хорошо, что вы с самого начала пробовали.

Не знаете, с чего начать? Возможно, вы захотите понять, как выбрать печь для пиццы, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

Лучшие печи для пиццы на 2021 год

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу ленту!

Автор: Ванесса Ричардс

Ванесса — мама троих прекрасных детей и компьютерный фанат. Вне ее карьеры инструктора по здоровью и благополучию. Ей нравится писать и исследовать такие темы, как финансы, программное обеспечение, здоровье и кулинария.

Fire Street Pizza — Wood Fired Pizza — Белтон, Техас

ПРОЦЕДУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

— Предварительный отбор членов команды для проверки состояния здоровья перед каждой сменой, чтобы убедиться, что наша команда здорова и готова служить вам и вашим близким.

— Средства индивидуальной защиты должны носить весь персонал, когда это необходимо.

— Частое мытье рук и установка дезинфицирующих станций по всему ресторану.

— Регулярно дезинфицируются все сенсорные зоны, такие как поверхности, дверные ручки, точки продаж, столики для телефонов, стулья и многое другое.

— Соблюдение правил социального дистанцирования путем перенастройки столов и сидений в соответствии с процедурами безопасности.

— Все меню основаны на экранах и не обрабатываются для исключения возможности перекрестного заражения из традиционных меню.

ОЖИДАНИЯ КЛИЕНТОВ:

— Лицевые покрытия внутри помещений приветствуются, но не требуются. (Нет необходимости закрывать лицо на открытом воздухе, если возможно дистанционное покрытие).

— Родители должны постоянно сопровождать детей в помещении.

— Нет сидячих столов более 8 человек. К сожалению, мы не можем разместить группы более 8 человек до дальнейшего уведомления. Это касается корпоративных мероприятий, приветствий и прощаний, дней рождения и общих групповых встреч. Таблицы перемещаться не будут.

— Мы делаем все возможное, чтобы дезинфицировать столы, стулья, дверные ручки, ванные комнаты и т. Д. После каждого использования, чтобы обеспечить безопасность всех.

— Станции для дезинфекции рук установлены на всех кассах и в точках доступа в здания.

— Отдельные группы не могут собираться вместе. Пожалуйста, приходите с людьми, с которыми вы жили / работали. Пожалуйста, не созывайте массовое собрание.

— Живая музыка будет каждую пятницу и субботу с 18 до 21 и воскресенье с 12 до 15. Подробности смотрите на мероприятиях.

— Бронирование не производится.

— Без предварительного заказа обеда.

— Доставка по-прежнему доступна через приложение Waitr

— Пожалуйста, имейте в виду, что при большом количестве посетителей, вероятно, потребуется время ожидания.

— И, как всегда, родители, следите за своими детьми за их безопасность и за безопасность всех остальных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *