Соляные плиты: SaltLand.ru , , , , , – Гималайская соль плитка соляная клей для соли купить соляные кирпичи

Содержание

Соль вместо сковородки, или Как я тестировала соляную плитку • ImOrganic

О существовании такой удивительной штуки я узнала примерно полгода назад. Этот небольшой, но довольно тяжёлый кусок гималайской розовой соли используется как сковорода, на которой можно готовить без масла. Естественно, я захотела её испытать. Что из этого вышло — рассказываю.

Я долго присматривалась к плитке, но была не готова к лишним тратам. И вот, пару месяцев назад я познакомилась с владельцами экомаркета Organic Vita. Мы обсуждали возможное сотрудничество, я внимательно изучала их ассортимент и неожиданно обнаружила — что бы вы думали! — соляные плитки. Так что, когда ребята предложили мне протестировать одну из них, отказаться я не смогла.

В моём распоряжении оказалась квадратная плитка размером 20 см и толщиной 2,5 см. Я прочитала все возможные ресурсы и узнала, что жарить на соляной плитке можно всё — от овощей до стейков. Решив испытать её по максимуму, я приготовила курицу, рыбу, яйца и овощи.

Этап первый: нагревание

Всё начинается с того, что вы кладёте соляную плитку на одну из конфорок — желательно большего размера, чтобы плитка равномерно прогрелась, — и включаете её на температуру 180-200°C. У меня электрическая плита, так что я выставляла цифру 4. Обратите внимание, что класть соляную плитку нужно обязательно на холодную конфорку.

Спустя пару минут плитка начинает потрескивать — поначалу меня это пугало, казалось, что она вот-вот лопнет. На самом деле такой звук говорит о том, что соль нагревается. Примерно через 7-10 минут плитка готова к использованию. Проверить это можно, капнув на неё воду. Если шипит, значит достаточно нагрелась.

Этап второй: жарка

Первый опыт оказался не очень удачным. Я решила приготовить стейки нерки, в итоге рыба оказалась пересушенной, а плитка сильно пригорела. Мне казалось, что её уже ничем не очистить. Во второй раз, наученная опытом, я обжаривала всё небольшими кусочками. В итоге курица и рыба приготовились за считанные секунды и остались сочными.

Яичница тоже удалась. Правда, чтобы снять её без повреждений не получилось — глазунья немного прилипла к плитке.

Я попробовала приготовить и овощи — выбрала цуккини. Что хочу сказать. По-моему, соляная плитка больше подходит для мяса и рыбы. Да, цуккини прожарился быстро, остался сочным, но при этом вобрал в себя столько соли, что есть его я не смогла. А вот рыба и курица просолились в самый раз — ни больше, ни меньше. В общем, как любитель растительной еды я нашла бы ей более разумное применение — съела в свежем салате или, раз уж речь зашла о кабачках, приготовила рагу.

Этап третий: чистка

Для начала нужно дать соляной плитке полностью остыть, это займёт примерно пару часов. Лучше всего оставить её на той же конфорке.

Как я уже сказала, после первой жарки мне казалось, что плитка ни за что не отмоется, настолько сильно пригорела рыба. Я не знала, с какой стороны к ней подступиться. Положение спас Максим — взял плитку, положил её у раковины, смочил водой губку и тщательно почистил. Следов не осталось вообще. Но плитка уже не была такой прозрачной, она потемнела внутри.

Плюсы и минусы соляной плитки

Явных минусов я не обнаружила. И всё же есть один момент, который хочу отметить. Процесс приготовления еды на соляной плитке больше напоминает ритуал и занимает довольно много времени. Это вам не обычная сковородка: нагрел, пожарил, помыл — и всё за 10 минут. С плиткой придётся повозиться, взять хотя бы время её остывания. Поэтому каждый день готовить на ней я не могу и не хочу, да это, наверное, и не нужно. Но вот по особым случаям… К примеру, когда в выходной делаешь тако с лососем. Или ждёшь в гости друзей, которых хочется чем-то удивить. Или отправляешься на пикник — использовать плитку на открытом огне тоже можно. В обычный же день мне лень с ней возиться.

Розовую соль добывают в Пакистане, в 200 км от Гималаев. Она представляет собой обычную соль, оставшуюся после высыхания моря, которая, естественным путём смешавшись с магмой, приобрела розовый цвет и уникальный состав. Гималайская соль содержит 84 минеральных элемента, необходимых для организма человека.

Теперь о явных плюсах. Во-первых, еду не нужно солить. Она вбирает необходимое количество соли от плиты, причём совсем немного, как я люблю. Во-вторых, жарить можно вообще без масла. В-третьих, с соляной плиткой вы реально экономите электроэнергию. Достаточно как следует её нагреть и выключить конфорку — плитка долго хранит тепло и позволяет обжарить достаточное количество пищи. Это здорово!

Итак, какой вывод о соляной плитке я сделала для себя. Штука без сомнения интересная. На мой взгляд, это отличный подарок мужчинам, которые любят готовить и едят мясо/рыбу/птицу. Если же вы вегетарианец или по каким-то другим причинам очень редко или вовсе не едите продукты животного происхождения, смысла в соляной плитке нет. Хотя, кто знает, возможно, вы сумеете приготовить на ней овощи так, как не удалось мне. Я всё-таки предпочитаю свежую растительную пищу.


comments powered by HyperComments

Блок гималайской соли для жарки / Гималайская соль / Продукция

Блок для жарки

Блок для жарки

Розовая гималайская соль — это каменная соль (галит), добытая вручную в соляной шахте Хевра в Пакистане, в 200 км от Гималаев.

Как и основная наша продукция, гималайские солевые блоки — это ароматный и творческий способ приготовления. Как дым от гриль-досок по-новому раскрывает аромат продуктов, так и природная гималайская соль увеличивает объем их натурального вкуса.

Блок гималайской соли подходит как для жарки стейков, рыбы, курицы, овощей и фруктов, так и для подачи холодных закусок, десертов, фруктово-овощных ассорти и прочих блюд. Продукты перед жаркой не надо солить: соль впитывается из блока во время приготовления, при этом мясо не горит, рыба красиво румянится, а соль придает более мягкий и полный вкус, добавляя индивидуальный аромат вашему блюду.

«Готовка на этой штуке — совершенно захватывающий, магический процесс, очень первобытный и какой-то природный, естественный. Как будто возвращаешься к корням»

Мы не утверждаем, что гималайская соль из-за количества элементов (более 84), содержащихся в ней, полезнее очищенной белой соли. Но процентное содержание этих элементов настолько мало, что существенно повлиять на здоровье они не могут. В том числе мы не призываем увеличивать дневную норму потребления соли (3/4 ч. л.). Мы утверждаем, что гималайская соль вкуснее обычной!

«А вкус! Вы такого еще не ели, утверждает шеф-повар. — В меру соленый, любой степени прожарки, великолепный стейк…»

 

Достоинства приготовления на блоках гималайской соли:

1. Блок гималайской соли имеет не только великолепный розовый цвет, но и особую плотную структуру, которая позволяет выдерживать многократное использование как при высоких (до 800 градусов), так и при низких температурах.

Способность выдерживать высокую температуру позволяет жарить мясо и другие продукты, установив блок на гриле или в духовом шкафу, на газовую или электрическую плиту, над газовым примусом, на мангале, также его возможно использовать на даче, на природе или на берегу реки (наши рекомендации по использованию читайте ниже).

Способность выдерживать низкие температуры совместно с естественными антибактериальными свойствами соли используются шеф-поварами для холодного созревания мяса в холодильнике.

Кроме того, соль сохраняет температуру на протяжении длительного периода времени, при этом на горячем блоке можно готовить в течение 20-30 минут,  доводя мясо до желаемой степени прожарки прямо за столом, на глазах у изумленных гостей, положив блок на деревянную подставку. На  замороженных блоках  можно подавать холодные закуски, овощи, фрукты, десерты.

Также за счет плотной структуры и толщины процесс жарки на соляном блоке напоминает процесс жарки на камне: распределение температуры более равномерное (в сравнении с жаркой на металлической сковороде), благодаря чему текущее распределение температуры по куску мяса также равномерное, без пригорания.

 

2. Еда получается очень вкусной без всяких приправ.

Соль, вытягивая влагу, концентрирует натуральный аромат продуктов и делает вкус более насыщенным!

Гималайская соль за счет особого сочетания минералов имеет особый вкус, который передается продуктам во время их приготовления.

«Соляная инфузия во время процесса приготовления была идеальной, поскольку гималайская соль, казалось, «увеличивала объем» натурального вкуса пищи больше, чем обычная поваренная. Она также, казалось, добавляла дополнительную глубину вкуса в пищу»

 

3. Каменная соль является природным материалом с антибактериальными свойствами, она убивает бактерии и микробы, которые вызывают запахи и влияют на вкус. 

«…также, видимо, правду пишут о том, что эта соль все обеззараживает- свежайшую сиэтловскую рыбу она умудрилась сделать еще более свежей на вкус, как ни странно это звучит! После этого был опыт жарки размороженной печени-она на вкус тоже была свежей, и вот это уже было удивительно. Ощущается очень приятно»

 

4. Вы не увидите дыма и не почувствуете запаха гари, характерного для жарки мяса, т.к. для приготовления Вам не потребуются растительное или сливочное масло.

При этом крайне сложно сжечь продукты!

 

Инструкция по использованию:

Обратите внимание, что мы экспериментировали с блоками размером 150х200х50 мм.

 «Процесс приготовления еды на соляной плитке больше напоминает ритуал и занимает довольно много времени. Это вам не обычная сковорода: нагрел, пожарил, помыл — и всё за 10 минут»

Гималайский солевой блок любит внимание к себе, особенно при первом нагреве. Будьте осторожны: блоки стоит нагревать медленно и постепенно, чтобы они не потрескались. Солевые блоки выдерживают очень высокие температуры, однако избегайте их резкого перепада.

Перед тем как разогревать солевой блок, убедитесь, что он абсолютно сухой.

Первые несколько раз при нагревании солевого блока появятся трещины с характерным звуком, а цвет может измениться от первоначального розового до пепельно-белого, с включениями черных прожилок, – это нормально. И даже если Ваш блок после использования станет не таким красивым, каким был до приготовления, он все равно будет работать так же хорошо!

 

I. ГОРЯЧЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

 

1. Предварительный разогрев блока

а) Предварительный разогрев на газовой плите

Разогрев на газовой плите – самый предпочтительный способ разогрева, особенно при первом использовании. 

Поместите солевой блок над газовой конфоркой. Установите минимальную мощность пламени и разогревайте в течение 10 минут.  Чем медленнее вы это делаете, тем лучше. Увеличьте пламя до среднего значения и подождите еще 10 минут.

Установите максимальную мощность и нагревайте 10 минут для достижения желаемой температуры. Рекомендуемая температура блока 190 ºC (вода, попадая на блок, шипит и испаряется). Вы можете использовать инфракрасный термометр для отслеживания температуры блока.

 

б) Предварительный разогрев на электрической плите

При нагревании на плите используйте кольцо для выпечки (вок-кольцо или металлический предмет), чтобы поднять соляную плиту чуть выше нагревательного элемента (важно снять блок с нагревательного элемента, чтобы тепло передавалось через воздух). Далее используйте инструкцию предварительного разогрева на газовой плите.

 

в) Предварительный разогрев на индукционной плите

Индукционные плиты работают только с сосудами из ферромагнитного металла. Соль не является ферромагнитной, поэтому она просто не будет нагреваться. 

Единственный способ нагреть блок на индукционной плите — положить его в металлическую сковороду и поставить на конфорку. Однако блок может сломаться из-за горячих точек, где он контактирует с металлом, а горячая соль, прижимающаяся к сковороде с антипригарным покрытием, может также разрушить поверхность сковороды. Хорошая новость заключается в том, что большинство индукционных плит оснащены электрической духовкой (смотрите пункт Г). 

 

г) Предварительный разогрев в электрической духовке

Мы не рекомендуем разогревать соляные блоки комнатной температуры в духовке при высокой влажности (во время дождя или тумана). Соль гигроскопична: если вы оставите блок при высокой влажности, на его поверхности скопится вода. Этот процесс не останавливается в духовке. Когда блок нагревается, вода испаряется и снова становится жидкой. Это изнашивает блок и может привести к растрескиванию или даже взрыву, рискуя повредить вашу духовку. Хотя мы не рекомендуем разогревать блоки в духовках, электрические печи намного лучше, чем газовые, т.к. имеют режим конвекции. 

 

1 способ: Как правило, блок должен быть предварительно нагрет на газовой плите. При температуре 150 ºС переместите блок в горячую духовку той же температуры с режимом конвекции.

2 способ: Если влажность в помещении невысокая, поставьте блок комнатной температуры в холодную духовку, чтобы он постепенно нагревался вместе с духовкой в режиме конвекции.

 

д) Предварительный разогрев в газовой духовке

Рекомендуем разогревать соляной блок на плите (особенно в первый раз!), чтобы снять внутренние напряжения. После этого у Вас не должно возникнуть проблем. Фактически, после того, как вы умерили блок на плите, вы можете использовать обычную неконвекционную духовую печь по инструкции для электрической духовки (см. пункт Г).

 

е) Предварительный разогрев на угольном гриле

Разделите угли в гриле на два уровня жара – сильный и слабый. 

Начните разогревать на слабом жаре в течение 15 минут, затем переместите Ваш блок между сильным и слабым на 15 минут (на средний жар) и, наконец, подвиньте блок в сторону сильного жара и оставьте разогреваться еще 15 минут.

Если ваши стейки толстые, вам требуется быстро обжарить их (по 2-3 минуты с каждой стороны), на гималайском соляном блоке. Попытка приготовить стейки дольше может привести к пересоленным стейкам, а также к чрезмерному износу соляного блока. После обжарки удалите стейки с блока и перенесите на решетку гриля, чтобы закончить приготовление над огнем. Вы можете использовать эту же технику с курицей. 

 

ж) Предварительный разогрев на газовом гриле

Положите блок на холодную решетку непосредственно над одной горелкой, опустите крышку и установите пламя горелки до минимума. Подождите 15 минут, включите вторую горелку и установите обе горелки на средний уровень нагрева. Увеличивайте тепло каждые 15 минут, пока не будет достигнута желаемая температура, и начинайте жарить.

 

II. Приготовление

Соки из еды попадают на блок, растворяют соль и тем самым придают блюду соленость. Вы можете контролировать количество соли, которое впитают в себя продукты, температурой блока: чем горячее соляной блок, тем сильнее обжариваются продукты и тем меньше они выделяют сок.

Если ваша еда слишком соленая, возможно это потому, что ваш солевой блок был недостаточно горячим, когда вы начинали приготовление. Блок гималайской соли приправит пищу идеально при правильном использовании. 

Каждый вид продуктов будет уникально реагировать на ваш блок гималайской соли. Влияние соли на пищу будет зависеть от множества факторов: влажность продуктов, содержание жира, толщина и температура блока. Чем больше влаги в продукте, тем она будет лучше и быстрее собирать соль (морские гребешки, филе рыбы), особенно если ваш блок не нагрелся до оптимальной температуры перед приготовлением. Мы рекомендуем доводить ваш блок до высокой температуры (190 ºC).

После использования дайте блоку остыть. Это займет около 2-3 часов.

 

III. Холодное использование (для подачи блюд)

Подача на плитках гималайской соли выглядит потрясающе и необычно, при этом продукты приобретут деликатную соленость, которая прекрасно их выделит.

 

Плитка отлично подходит для сервировки тонко нарезанного мяса, рыбы, суши, холодных закусок, сыров, фруктов и овощей, холодных соусов, вяленого мяса, моллюсков, сорбета, мороженого, замороженных десертов.

Как правило, плитка гималайской соли будет добавлять намек на соленый вкус влажным продуктам и никак не повлияет на сухие продукты. Например, если вы используете соляную плиту, чтобы сервировать сыр и крекеры, это придаст немного солености сыру, но вкус крекеров останется прежним.

Для подачи замороженных продуктов поместите плитку в холодильник на ночь или в морозильную камеру на один час.

Если разместить на соляной плитке на длительное время тонко нарезанную рыбу, такую как лосось, тунец или сиг, она начнет пропитываться солью, которая выступит в качестве консерванта. Лучше всего для такого использования подходят охлажденные плитки.

 

IV. Чистка

Перед очисткой дайте остыть блоку до комнатной температуры. Это может занять несколько часов. 

Протрите блок влажной жесткой губкой, не применяя моющие средства, посудомоечную машину или проточную воду. Никогда не ставьте солевые блоки под воду!

Высушите блок гималайской соли салфеткой или бумажным полотенцем. 

Гималайская соль не нуждается в чистящих средствах: она антибактериальная от природы!

 

V. Хранение:

Соль гигроскопична, хранить блоки необходимо в темном, сухом месте, либо

после полного высыхания поместите блок в полиэтиленовый пакет.

 

Советы:

1. Поскольку соль является водорастворимой, влажные и маринованные продукты, поглотят больше соли, жирные продукты или продукты с кожей — меньше. 

А также если блок недостаточно горячий, пища, скорее всего, будет более соленая.

При готовке не используйте воду или сливочное масло. Они заберут у блока слишком много соли, и она перебьет вкус вашего блюда.

2. Для жарки филе рыбы используйте немного растительного масла в качестве барьера от соли (смажьте поверхность блока небольшим количеством масла, но помните: жир и масло проникают в микротрещины и блок становится темным и более хрупким).

3. Фрукты и овощи лучше готовить после приготовления мяса. Это деглазирует поверхность блока, и его будет легче чистить.

4. «Наше эмпирическое правило заключается в том, что вы должны готовить что-то там в течение трех минут или меньше, потому что, да, чем дольше будет еда жариться, тем солёнее она будет. Я всегда обнаруживал, что моя еда идеально приправлена»

5. Хранение мяса, сухое созревание. На практике, размещение солевого блока в холодильнике будет означать более медленную порчу пищи.

Соляные панели

Стяжка пола полусухой технологией - до 300 метров идеально ровного пола за 1 деньСтяжка пола полусухой технологией - до 300 метров идеально ровного пола за 1 день

В строительстве зданий и сооружений не последнее место занимает забота о здоровье человека и его домашних питомцев. Поэтому большое значение имеют параметры безопасности используемых материалов.

соляные-панелисоляные-панелиИзготовители декоративных элементов также не стоят в стороне от современных тенденций и вносят свою лепту в создание комфортной обстановки в помещении, улучшение микроклимата. В этом плане строителям, проектировщикам и домовладельцам стоит обратить внимание на соляные конструкции.

Разновидности соляных изделий

В основе изготовления соляных элементов отделки лежит кристаллическая каменная соль, добываемая путем разработки месторождений. Этим объясняется название данной группы отделочных материалов. Можно выделить две основных разновидности изделий из соли:

• блоки;

• панели.

Соляные блоки, их еще называют кирпичами, изготавливают, как правило, непосредственно из монолитных кусков соли, добытых в месторождениях. Массивные глыбы режут на части, обтесывают, чтобы придать им правильную прямоугольную форму.

Полученные блоки находят широкое распространение при возведении несущих частей, а также при облицовке. Наиболее часто их используют при возведении саун и бань, но в последнее время соляные кирпичи активно применяют при отделке внутренней обстановки помещений.

При отделке интерьера комнат, саун применяют узкие, до семи сантиметров шириной, соляные плитки. Блоки такой толщины обладают неполной прозрачностью, позволяющей идеально мягко рассеивать проникающий свет. С целью добиться впечатляющих цветовых эффектов в комнатах устраивают переборки или декоративные стенки из соляного кирпича, за которыми находятся сконцентрированные источники света.

Бывает, что в производстве соляных блоков применяют не монолитный кусок, а спрессованную каменную соль. Стоимость таких изделий существенно меньше, но в то же время снижаются эксплуатационные параметры, а также страдает внешний вид товара.

Однако у них есть своя сфера применения. Кирпичи из спрессованной соли используют при обустройстве комнат или пещер с искусственным морским климатом. Такие помещения дополнительно оборудуются соляными генераторами (галогенераторами), а стены можно выполнить из более дешевого материала.

Сферой применения соляных панелей является преимущественно художественное оформление интерьеров. Панель состоит из деревянной или пластиковой основы, на которую напылен слой каменной соли. При выборе деревянной основы стараются применять породы, славящиеся лечебными качествами, – кедр или липу.

В этом случае полезный эффект панелей удваивается, в отличие от панелей, изготовленных с пластмассовым основанием. Конструкции на базе пластика значительно дешевле, но они имеют недостатки, которые могут перевесить все достоинства.

Пластмасса в большей степени подвержена старению под воздействием повышенной температуры и влажности. Разрушение структуры материала сопровождается выделением в атмосферу токсичных газов, сводя на нет оздоровительные свойства панелей.

На основе соляных панелей можно создавать целые картины, используя кристаллы соли разных цветов. Приобретая такое изделие, важно убедиться в том, что цвета в картине имеют естественное происхождение. В природе встречаются образцы соляных минералов следующих цветов: апельсиновый, рыжий, светло-серый, темно-серый, голубоватый, нежно-зеленый.

Для тех, кто любит экспериментировать, имеется большой выбор пазлов – соляных панелей размерами 50 Х 50 см. На их основе можно создавать любые индивидуальные панно.

Положительные свойства соляных конструкций

Строительные и декоративные элементы на основе каменной соли обладают неповторимым букетом полезных качеств, которые больше всего заметны под влиянием температуры и света. Вот только некоторые из достоинств:

• обогащение воздуха полезными микроэлементами, ионизация;

• укрепление человеческого иммунитета и эффект оздоровления;

• предупреждение неврозов;

• содействие в излечении заболеваний пищеварительного тракта, кожных и легочных заболеваний.

Нужно учитывать, что все полезные свойства соляных изделий обусловлены благотворным влиянием каменной соли на человеческий организм. В состав этого минерала входит ряд элементов, которые также способствуют оздоровлению человека:

• йод – совершенствует работу щитовидной железы и усиливает процессы метаболизма;

• кальций – снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению кровяного давления, укрепляет иммунитет;

• магний, натрий и калий – поддерживают водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме;

• селен – предотвращает старение кожи.

Таким образом, присутствие соляных панелей в доме создает оздоровляющую обстановку, улучшает микроклимат жилища, способствует здоровому сну. Интерьер квартиры становится комфортным, навевает приятные ощущения.

Но кроме благотворного влияния на здоровье человека, соляные панели имеют и другие достоинства:

• безопасность;

• легкость установки;

• долгий срок службы;

• привлекательность.

Соляные панели удовлетворяют всем требованиям, которые предъявляют при поиске нужного декоративного материала.

Буду рад вашим комментариям.

С уважением Олег Клышко

Cтатьи похожей тематики:

Ваша благодарность за мою статью это клик по любой кнопке ниже. Спасибо!

 

Соляные плиты, кирпичи и материалы для дизайна и строительства

Код: Ст2

 Соляные панели

Цену уточняйте

Под заказ, 2 дня

Оставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.

  • +380 показать номер+380 (95) 533-53-20
  • +380 (97) 608-29-42
  • +380 (63) 251-91-56

Соляные плитки (кирпичи) оптом, цены производителя — постоянные скидки на товары

Купить соляные плитки (кирпичи) оптом

Соляная плитка или кирпич «Ионы здоровья» является одним из основных активных элементов в галотерапии. Чем больше в наших аптеках появляется химических медицинских препаратов, тем больше людей доверяет природным материалам, оказывающим на организм оздоравливающее воздействие.

Полезные свойства плиток «Ионы здоровья»

Лечение реликтовой солью это одна из популярнейших процедур. Плитка применяется во многих санаториях, спа-салонах, реабилитационных центрах.

Лечебные свойства плитки:

  • обогащение воздуха полезными микроэлементами;
  • ионизация воздуха;
  • нейтрализация болезнетворных микробов в атмосфере.

Мы предлагаем плитки сформированные на основе двух видов соли из разных природных источников.

Крымская соль

Имеет характерный светло-розовый цвет, а также богатую историю. Она добывается не один десяток лет и всегда ценилась людьми, заботившимися о своем здоровье.

Состав плиток обогащен:

  • цинком полезен для мужского здоровья;
  • магнием отвечает за работу сердца;
  • йодом и фосфором участвуют в нормальной работе микрофлоры и щитовидной железы организма.

Отличить оригинальный продукт от подделки вы можете по запаху, который нельзя подделать. Крымская плитка благоухает фиалками.

Гималайская соль

Добывается в Гималаях на территории Пакистана, широко используется как в косметологии и медицине, так и в кулинарии. Гималайская соль богата витаминами, такими как медь, барий, цинк, фосфор, магний и др. Отличается от Крымской своим цветом, он более приближен к светло-коричневому. По характеристикам Гималайские плитки не ни в чем не уступают.

Применение плиток

Удобная форма кирпича позволяет использовать плитки в нескольких номинациях. Как обычную приправу, ее можно применять в пищу. Нашла она свое место в косметологии в качестве скраба.

Плитки для банных процедур

При нагревании плитки в воздух выделяется около 80 наименований нужных для человека микроэлементов, которые обогащая через дыхательные пути кровеносные сосуды, укрепляют иммунитет, помогают в лечении бронхиальной астмы, аллергии, инфекционных заболеваний. В борьбе со склерозом и для распада неправильных молекулярных соединений помогает барий и натрий.

Для полноценного использования облицовывают целебными кирпичами стену в парной. А иногда просто кладут плитки на горячие камни, периодически взбрызгивая их водой.

Для жарки

Плитка выдерживает температуру до 500оС, поэтому ее можно разогревать на всех бытовых теплоносителях, на костре, в мангале. Продукты, приготовленные на соляной плитке:

  • не подгорают;
  • не теряют полезных свойств;
  • обогащаются ценными микроэлементами.

Они берут из плитки столько соли, сколько надо.

Соляные комнаты

Дыхательные процедуры в «пещерах» лечат бронхиты, простудные заболевания. Они целебны для астматиков и людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Плитки, которыми облицовываются стены «пещеры», создают оздоравливающую атмосферу в помещении.

Мы предлагаем плитки из Гималайских и Крымских солей «Ионы здоровья» также с добавлением разных натуральных ароматизаторов. Это добавляет плиткам хороших характеристик.

Изделия из Гималайской розовой соли

Компания Wonder Life уже более 15 лет поставляет на Российский рынок и стран СНГ изделия из экологически чистой Гималайской соли. Эта соль добывается только в единственном месте в мире — в горах Пакистана. Гималайская соль обладает уникальными свойствами. Благодаря повышенному содержанию минералов и полезных веществ, Гималайская соль с успехом применяется в самых различных областях.

Ее с удовольствием кушают (Гималайская пищевая розовая соль), и не просто кушают, а даже полностью заменяют Гималайской солью обычную поваренную соль. Ведь Гималайская розовая соль намного полезней и она содержит массу полезных веществ, благодаря чему ее с успехом можно применять при готовке любых салатов и блюд.

Из каменной соли производят красивые декоративные светильники, так называемые соляные лампы. Помимо своей удивительной красоты, эти лампы при нагревании становятся еще и мягким природным ионизатором, что приносит дополнительную пользу в Ваш дом. Некоторые модели солевых ламп небольшого размера снабжены компьютерным разъемом USB, что позволяет включить такую лампу прямо в Ваш компьютер или ноутбук, а многоцветная LED лампочка сделает такую лампу настоящим украшением Вашего стола.

Гималайская розовая соль также используется и в строительстве. Из каменной соли, добытой в горах Пакистана изготавливаются соляной кирпич, блоки и соляная плитка различных размеров. В последующем, эти материалы используются для строительства искусственных соляных комнат и пещер, которые при их регулярном посещении оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Соляная крошка различной фракции также не пропадает даром. Ее часто используют в качестве пола в соляной комнате. Это выглядит очень симпатично, и при этом не нужно класть на пол дорогостоящие материалы.

Если же Вы задумали повесить на стену красивое пано, то и здесь розовая Гималайская соль найдет свое применение. Соляное пано  или соляной стенд, изготовленные из Гималайской розовой соли, помимо свой оздоровительной функции еще и очень красивы с эстетической точки зрения. Внутрь такой соляной стены (соляного пано или стенда) можно вмонтировать красивую LED подсветку. Благодаря этому, такое соляное пано будет не только красивым декоративным элементом в Вашей спальне или гостиной, но и с успехом послужит красивым ночником, создающим неяркий, немного приглушенный свет в помещении. Красный, зеленый, синий или желтый — все зависит только от Вашей фантазии.

Одним словом, Гималайская розовая соль — это крайне полезный элемент в современной жизни, и его применение зависит лишь только от Вашей фантазии. На нашем сайте Вы сможете ознакомиться со всеми современными товарами, изготовленными из настоящей Гималайской соли. Удачного Вам шопинга, Дорогие Друзья!

Цены на соляные комнаты, пещеры и строительство под ключ

Мы оперативно рассчитаем стоимость материала по Вашим размерам и стоимость работ. Звоните!

В соляной комнате возможно размещение массажных кресел и столов. Совмещая эти два направления — получаете комплексное оздоровление и релаксацию.

Стена из гималайской соли в спальне — это оригинальный дизайн, подсветка помещения и использование стены в качестве ночника и самое важное здоровый климат в помещении.

Для бизнеса. В настоящее время «зеленые» кафе привлекают все больше посетителей — гималайская соль является изюминкой среди всех вариантов.

Стена в сауне выполнена из соляной гальки фракцией 40-60 мм. Смонтирована подсветка. Достигнут эффект лавы.

Под присмотром родителей дети играют с солью в коммерческой соляной комнате пещерного типа. При посещении с детьми всегда присутствуют родители или сопровождающие.

100% скидка!

Мы 100% гарантируем Вам скидку! При заказе соляной комнаты мы максимально оптимизируем ваш объект (подберем с Вами оптимальные материалы и дизайн решения — все для того, что бы сделать максимум за Ваш бюджет), плюс к этому предоставим скидку на материалы и на работу! С нами можно торговаться! В комплексе Вы получите оптимизированный объект со скидкой. Оптимизация объекта может принести итоговую экономию в разы больше чем сама скидка на материал! Обращайтесь к нам и получайте нечто большее чем просто скидка — Вы получите максимум за Ваши деньги. Мы на рынке с 2011 года — накопленный опыт бесценен и в итоге покрывает любые скидки! Обращайтесь к профессионалам! Звоните и пишите нам!

Цены на материалы для соляных комнат и пещер

В таблице указаны ориентировочные цены на соляные кирпичи и плитки для комнат из гималайской соли. Цены с учетом смеси для монтажа. Высота потолков во всех примерах 2,3 м. Из таблицы можно примерно понимать — какой порядок цен на материалы для комнат разных площадей.

Таблица цен материалов для соляных комнат и пещер
Площадь комнаты Материал Цены за материал
6 м² Плитка 155000 р.
6 м² Кирпич 250000 р.
12 м² Плитка 220000 р.
12 м² Кирпич 355000 р.
20 м² Плитка 290000 р.
20 м² Кирпич 450000 р.
30 м² Плитка 370000 р.
30 м² Кирпич 570000 р.

Примеры работ и фотографии возможных вариантов исполнения соляных комнат можно посмотреть в карточках товаров. В каждой карточке добавлены фото солевых комнат. Каталог: Строительство

Видео об эффекте гималайской соли в соляной комнате

Ниже приведена более подробная информация о том, как складывается цена соляной комнаты.

Цены на материал для соляных стен

Во второй таблице ориентировочные цены на материал для солевых стен. Указана площадь стеки из соли, материал, который применяется и общая стоимость с учетом плитки или кирпича и смеси для монтажа.

Таблица цен материалов для соляных стенок
Площадь стены Материал Цены за материал
0,5 м² Плитка 4000 р.
0,5 м² Кирпич 6250 р.
1 м² Плитка 7000 р.
1 м² Кирпич 11500 р.
3 м² Плитка 21000 р.
3 м² Кирпич 34500 р.
5 м² Плитка 35000 р.
5 м² Кирпич 57500 р.

Стена из соли

Стенки из соли могут быть построены в любом помещении — будь то дом или офис. Эффект от такой стенки будет несколько уступать эффекту получаемому в полноценной соляной комнате, но за счет повседневного пребывания в помещении с соляной стеной данный недостаток сводится к минимуму.

Места размещения соляной стены:

  • в интерьере дома
  • в бане (парной, парилке)
  • в сауне
  • в квартире (в любой комнате — спальная, детская или ванная)

Изготовление и строительство солевых стен

Для простоты понимания стоимости строительного материала (соляной кирпич, плитка, плита и т.д.) для строительства и изготовления домашней солевой комнаты (галокамера, соляная пещера, спелеокамера) под ключ приведем несколько примеров по расчету цены материала на разные объемы таких комнат.

Соляная стена 3,75 м² под ключ

Пойдем от не больших объемов к крупным. Для начала определимся с ориентировочной стоимостью материала, который нужно купить для изготовления одной соляной стены в квартире, на даче… в любом помещении. Такая стена придаст эффект солевой комнаты.

Предположим Ваша стена имеет размер 1,5 м. в ширину и 2,5 м. в высоту. Площадь равна 3,75 м²

На данную площадь понадобится купить (возьмем для примера материалы разных размеров):

Сравнить размеры соляных плит, плиток, кирпичей.

Заметим, что цены указаны ориентировочные и зависят от вида заказа (только материал или заказ соляной стены под ключ (в примере указаны цены при заказе под ключ)). Цены привязаны к объему. Обратим так же внимание на то, что чем больше размер плиты, тем меньше количество швов (в некоторых случаях это является решающим моментом при постройке стены или комнаты).

Цена строительства солевых комнат пещер

При устройстве соляной комнаты, спелеокамеры или пещеры производитель обычно использует несколько материалов. Например соляная плитка 200×100×25 для стен, гималайская розовая соль 2-5 мм. или 20-30 мм. для засыпки пола по периметру (плинтус) и соляной кирпич 200×100×50 для мощения центральной основной части пола.

Соляная комната (пещера) 6 м³ под ключ

Предположим размеры комнаты пещеры составят 3 м. на 2 м. с высотой стен 2.3 м.

  • Площадь покрытия стен соляной плиткой составит (за минусом двери ≈ 1,6 кв.м.) ≈ 21,4 м²
  • Объем засыпки пола = 1 меш./25 кг на кв.м.
  • На пол можно так же использовать соляной кирпич или плитку, такую же, как на стены ≈ 6 м²

Для изготовления соляной комнаты, спелеокамеры, галокамеры или пещеры понадобится купить следующие материалы (цена привязана к объему):

Итоговая цена за материалы составит ≈ 153050 р. (Стены из плитки и пол засыпан солью.)

Итоговая стоимость работ по постройке зависит от сложности работ, начального состояния помещения, необходимости подсветки, трансформаторов, вытяжки, усилителей, контроллеров, вентиляции, галогенераторов, кондиционирования и т.д. и т.п. Обращайтесь к менеджерам по телефону на сайте или отправляйте запрос по ссылке.

Цена работы по постройке комнаты-пещеры из соли

Стоимость работ на строительство солевой комнаты или пещеры зависит от суммарной площади покрытия (стены, пол), а так же от формы заказа (заказ только работы или работа плюс материал). На общую цену работы за м² так же влияет подготовленность поверхности (пол, потолок или стены) к возведению стен или мощения пола. Необходима подсветка или нет, необходимо дополнительное усиление (временные перекрытия, гипсокартон) или нет.

В итоге цена за м² может составлять от 5000 р. до 7000 р.

Для расчета стоимости Вашей комнаты — оставьте запрос через форму обратной связи по этой ссылке или свяжитесь с нами по телефону +7 499 112-05-43.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *