Теплообменник из чугунной батареи для печи: Из чего сделать теплообменник в печь или котел | Строительный журнал САМаСТРОЙКА

Содержание

Из чего сделать теплообменник в печь или котел | Строительный журнал САМаСТРОЙКА

Из чего сделать теплообменник своими руками

Из чего сделать теплообменник своими руками

Содержание статьи:

  • 1. Что такое теплообменник (змеевик)
  • 2. Из чего сделать теплообменник своими руками

Самодельные котлы отопления всегда пользовались большой популярностью. Сделанные по нестандартным размерам и требуемой мощностью, они никогда не выходили из моды по целому ряду причин.

Во-первых, при изготовлении самодельного котла можно прилично сэкономить, во-вторых, сделать его получится ничем не хуже, в отличие от заводского устройства, а может быть даже и лучше. При этом самым главным агрегатом в котле или печи, выступает теплообменник, который может быть совершенно различной конфигурации.

В данной статье строительного журнала samastroyka.ru будет рассказано о том, из чего можно сделать теплообменник своими руками, в печь или котел отопления.

Что такое теплообменник (змеевик)

Теплообменник — это главный элемент отопительного котла. Именно в теплообменнике вода нагревается до нужных температур, после чего тепло отбирается в помещение, через радиаторы отопления или другие приборы.

В процессе эксплуатации на теплообменник воздействуют высокие температуры, поэтому материалы его изготовления должны отвечать ряду определенных требований:

  • Первое и самое главное, теплообменник не должен подвергаться коррозии;
  • Материалы изготовления теплообменника должны хорошо передавать тепло;
  • Теплообменник должен быть стойким к ударам и повреждениям.

В большинстве случаев при изготовлении самодельных котлов отопления используют металлические трубы или куски сваренного друг с другом швеллера. Однако это далеко не все решения, поскольку в качестве теплообменника можно приспособить, например, чугунные батареи.

Из чего сделать теплообменник своими руками

Рассмотрим по порядку, из чего можно сделать теплообменник в котел или печь:

Стальной лист — используется металл, толщиной не менее 6 мм. Именно из него и делается теплообменник в котле или печи, который сваривается из кусков стали, в виде буквы П. Очень часто боковые стенки теплообменника, заменяют собой стенки отопительного котла, что же касается печи, то в неё такой теплообменник, размещается прямо внутри, после чего он обкладывается огнеупорным кирпичом.

Швеллер — также достаточно популярный металлопрокат для изготовления теплообменников. Благодаря П-образному сечению, достаточно разрезать несколько кусков швеллера, после чего при помощи сварки соединить их вместе. Именно из-за простоты изготовления и достаточной толщины металла у швеллеров, получаются столь эффективные и удобные в работе теплообменники.

Трубы — не менее популярный металлопрокат, чем швеллера и листовая сталь, который используется для изготовления теплообменников или змеевиков, как их чаще всего называют. Причем если конфигурация стальных теплообменников очень часто совершенно одинаковая, то змеевики из труб могут быть абсолютно различными, как по форме, так и размерам. Очень часто змеевики наматывают из медных труб, обладающих высокой теплоотдачей.

Чугунный радиатор — ещё один вариант из чего сделать теплообменник своими руками. Очень часто используется в целях экономии при изготовлении теплообменников для отопления или отбора тепла, прямо в дымоходе. Преимущество теплообменника из чугунной батареи в том, что он имеет уже готовый вид и способен хорошо отбирать тепло. Устанавливаться чугунный теплообменник может и в горизонтальном положении, при одном условии, если в систему отопления встроен циркуляционный насос.

Медные теплообменники — готовый вариант теплообменников, для изготовления которых используется преимущественно медь. Медные теплообменники устанавливаются в современном отопительном оборудовании, и навряд ли кто-то захочет замуровывать такой теплообменник в печь. Обладают хорошей теплоотдачей, но имеют высокую стоимость.

Читайте также:

Котел из чугунной батареи: пошаговая инструкция

Зачастую самодельные котлы лучше тех, что изготовлены промышленным способом.

Это связано с тем, что не каждую конструкцию можно подстроить под имеющуюся систему отопления, но сделать котел из чугунной батареи, совпадающую с ней по своим параметрам, можно достаточно легко.

Особенность строения котла

Требования, которые предъявляются к котлам владельцами частных домов, просты:

  • Он должен быть экономным.
  • Обладать очень высоким уровнем теплоотдачи.
  • Стоить недорого.

С учетом того, что и газовые котлы, и подводка газопровода к дому стоят немалых денег, а последующая оплата газа, так же экономии не принесет, во многих частных домах устанавливаются устройства, работающие на дровах. Самым эффективным видом обогревателей является водяной котел, способный не только обогреть небольшой загородный дом или дачу, но снабдить его горячей водой.

Самодельный котел из чугунных батарей – это отличная альтернатива промышленным агрегатам, которые стоят дорого, а экономят мало.

Строение его таково, что в обычную печь встраивается водяной котел, который во много раз увеличивает ее теплоотдачу, снижая тем самым траты на дрова, и разогревая помещение практически мгновенно.

Подготовительные работы

Найти старые советские чугунные батареи сегодня не проблема. Их десятками сносят в утиль, когда жильцы многоквартирных домов меняют отопление на более современные модели, или когда сносят старые здания. Лучшим вариантом для изготовления конструкции станут чугунные радиаторы М-140.

В одной секции батареи помещается до 1.5 литра воды. Количество секций напрямую зависит от того, какую площадь должен обогревать котел отопления из чугунной батареи. Например, для дома площадью 100 м2 потребуется 12 секций общей вместимостью 18 литров и размере 3 м2.

Прежде чем приступать к изготовлению котла, все секции радиатора необходимо тщательно промыть от накипи и грязи, накопившейся за долгие годы эксплуатации. Для этого можно залить вовнутрь 6% раствор соляной кислоты и подержать его там некоторое время, пока он не разъест все отложения. После этого, раствор сливается, и каждая секция тщательно промывается водой.

Данную процедуру нужно проводить не спеша, с соблюдением всех мер предосторожности. На руках должны быть защитные перчатки, а на лице респиратор. После того, как все секции прошли процесс очистки, можно начинать собирать котел из чугунной батареи своими руками.

Сборка конструкции

Собрать радиаторы воедино несложно, но предварительно стоит приобрести новые межсекционные прокладки или использовать вместо них асбестовый шнур, пропитанные графитовым порошком, предварительно разведенным в олифе.

Так как внутри котла температура может превышать +600 градусов, то о прокладках стоит позаботиться заранее. От их качества и прочности зависит герметичность всей конструкции.

Последовательность сборки радиаторов следующая:

  • В каждую секцию вворачиваются ниппели, оснащенные правой и левой резьбой.
  • На них наматываются асбестовые шнуры.
  • Попарно секции соединяются путем попеременного затягивания ниппелей. Важно делать одинаковое количество оборотов ключом, чтобы не вызвать перекоса.
  • Таким же образом подсоединяются все секции чугунного радиатора.
  • Обратку и подающую трубу следует подключать по диагональному типу, закрывая не используемые отверстия заглушками.

С одной стороны стояка должна быть правая, а с другой – левая резьба. Если так не получается, то нужно навернуть ниппель, а на него муфту со сгоном.

Расположение котла в печи

Важно не только то, как будут собраны и подключены к отопительной системе радиаторы, но и их место в печке. Чтобы устройство работала долго и эффективно, следует котел из чугунной батареи отопления (видео показывает, как это сделать) установить не в топке, где горят дрова или уголь, а значит, присутствует открытый огонь, а за ней в дымовом канале.

Это убережет устройство и продлит его срок службы, а нагрев газами, которые образуются при сгорании топлива, ничуть не хуже, чем открытым огнем.

Чугун достаточно хрупкий металл, поэтому ни ударов, ни лишнего давления, ни слишком высокой температуры он не выдержит. Устанавливая котел из радиатора в печь, нужно следить, что труба на выходе из нее шла перпендикулярно полу, а обратка проходила под полом и фундаментом конструкции.

После того, как котел установлен, можно приступать к кладке стен печки, предварительно проверив его на герметичность. Для этого нужно запустить воду по системе под давлением.

Кладка печи

Печь можно построить самостоятельно, придерживаясь последовательности действий.

  • Первой производится закладка фундамента конструкции, выполненная из армированного бетона.
  • Для кладки лучшим вариантом раствора станет смесь из двух порций песка и порции глины. Чтобы их лучше перемешать, опытные строители рекомендуют замочить материалы в воде и оставить на ночь. За этот период они хорошо смешаются без дополнительных усилий со стороны хозяина.
  • Когда фундамент будет готов, его стоит прикрыть гидроизоляцией, для чего можно применить рубероид.
  • Поверх гидроизоляции кладется слой раствора, равномерность которого лучше проверить отвесом.
  • Первая кладка должна сформировать поддувало, над которым устанавливается решетка, разделяющая его с топкой. Решетка крепится через 2-3 кладки над поддувалом.
  • В процессе формирования топки, сразу же подготавливается место для котла из чугунных батарей с учетом зазоров между ним и наружной стенкой печки. Для этого по периметру выкладывается бортик из кирпичей, на который крепятся уголки. Именно на них будет устанавливаться котел.
  • При проведении кладки нужно заранее позаботиться о местах, где будут выходить подающая и обратная труба.
  • Следующий этап – это кладка дымохода. Во время этой работы формируются специальные каналы для сброса по ним гари и отходов сгорания.

После окончания кладки дымохода, уже всю печь необходимо проверить на качество работы, для чего ее затапливают.

Никогда не нужно топить печь, если в котле нет теплоносителя. Это может вывести систему из строя. Можно продумать и построить конструкцию, которая будет работать и как система отопления, и как плита для приготовления еды.

Выполнив пошагово все действия, вполне можно построить печь с водяным котлом из чугунных батарей своими руками.

что такое теплообменник, отзывы о камине с плитой

Строительство индивидуальных домов и дачных построек требует решения такой актуальной для российских широт задачи, как обеспечение жилья теплом. Возможно, когда газификация охватит все самые труднодоступные уголки, а электроэнергия станет практически бесплатной, то решение проблемы теплоснабжения уже не будет столь актуальной.

Особенности

А сейчас индивидуальные дома имеют свои автономные источники теплоснабжения. Есть целый ряд печек — «буржуек», простых каменных печей, каминов внушительных размеров и красивых камин-печей, которые в состоянии обогревать большие и малые комнаты. Но чтобы обогреть от одного источника тепла сразу несколько комнат, надо это тепло как-то разнести.

Такую задачу решают камины-печи с теплообменником. Главным элементом в такой системе является тепловой блок, как генератор тепла, а трубы и батареи — это переносчики тепла по всему дому. Камины-печи с теплообменником совмещают в себе элементы состоятельности и эстетики с комфортом, уютом и теплом во всем доме.

Рабочим телом или теплоносителем является вода, которая получает тепло от нагревающего блока и по трубам передает ее пользователям. В зимних условиях, в случае редких посещений дачного домика, теплоносителем является антифриз.

Циркуляция теплоносителя обеспечивается двумя способами, естественной за счет разницы температур холодной и горячей воды и принудительной с включением в схему насоса.

О системах отопления с теплообменником, которые широко применяются в частных домах и дачных постройках, есть множество отзывов. В них отмечаются положительные качества не только в самой системе передачи тепла, но и улучшения дизайна и общего вида комнат в доме. А камин-печь с плитой и теплообменником помогают решать и простые житейские проблемы.

Жителям таких домов нравится автономность теплоснабжения, простые решения с видом топлива, долгосрочная гарантия надежной работы всей системы отопления.

В отзывах отмечается и некоторые трудности, связанные с монтажом, разводкой и довольно большого количества необходимых элементов при установке системы, но все это окупается в конечном итоге улучшением условий проживания в домах в любое время года.

Схему отопления можно и еще упростить, убрав электронное управление вентилями и насосом. Насос ускоряет прогрев батарей, но в конечном итоге это мало влияет на общий КПД отопительной системы. При использовании открытого расширительного бачка давление в системе такого отопления будет определяться высотой его расположения. Подъем воды в систему происходит за счет разной плотности холодной и горячей воды.

Принцип работы и мощность

В зависимости от мощности камина-печи объемы теплообменника имеют разную величину. При мощности топки 11 кВт теплообменник — 5 литров. При этом в зависимости от удаления конечных элементов системы отопления объем воды-теплоносителя составит 40-130 литров.

Конечные элементы системы отопления, батареи, должны вписываться в общий вид комнаты. Эстетично выглядят современные многоходовые батареи из листового алюминия, покрытые белым пластиком. Для их разводки применяют гибкие металлические трубы, также покрытые пластиком. Такие батареи быстро нагреваются, отдают тепло и быстро остывают, когда понижается температура теплоносителя. Для сборки этих элементов не требуются большой опыт, можно легко собрать самим.

Традиционные чугунные батареи дольше прогреваются, но зато дольше держат тепло. Их монтаж в систему более трудоемок и требует большего опыта и усилий.

Популярные марки

Группа Мета предлагает несколько вариантов камин-печей с плитой и теплообменником.

Например, камины-печи с плитой и теплообменником МЕТА Ангара АКВА и МЕТА Печора АКВА, мощностью 8+5 кВт. Обогревают помещения до 250 куб. М. Дверки со стеклянным экраном. Одной закладки дров хватает до 5-6 часов.

Модель камин-печь Ангара Аква группы Мета с плитой и теплообменником может работать в системах отопления с закрытыми и открытыми схемами. Смелые решения в конструкции. В корпусе печи,кроме теплообменника, предусмотрены еще и воздушные каналы. Тепло от топливного блока не только нагревает воду в теплообменнике, но и воздух в комнате.

Тепловая мощность, габариты, простота установки делают камин-печь с плитой Ангара Аква очень популярной среди потребителей.

Для этой печи не нужно дополнительной облицовки после установки в комнате. Дизайн вполне современный и модный. Камин-печь Ангара Аква не только радует теплом и игрой огня за экраном дверцы, но и своеобразной красотой может украсить любой уголок дома.

Добавляют эстетику в общий вид комнаты, где установлена печь-камин с теплообменником, и аксессуары. Предметы со скучными названиями кочерга, совок, дровница, щетка, могут своим хорошим художественным оформлением украсить уголок тепла, уюта и комфорта.

Jotul

Эта норвежская фирма выпускает широкий ассортимент топливного оборудования и компонентов систем отопления. Сюда относятся печи «буржуйки», печи-камины и печи-камины с теплообменниками. Jotul имеет свои представительства во многих городах России, СНГ и ближнего зарубежья.

Основательные тепловые приборы из чугуна, с высокохудожественным оформлением завоевали симпатии и интерес владельцев частных домов и дачных построек. Конечно, такие изделия не дешевые, но владельцы домов, которые установили у себя источники тепла фирмы Jotul, остались довольны экономичностью, дизайном, долголетней гарантией при эксплуатации.

Очень интересна каминная топка с теплообменником. Его тепловая мощность от 3 квт до 22,5 квт. Такая вставка монтируется в контур всего камина. Работа не простая и требует подготовки и высокой квалификации работников. Но в итоге владельцы получают камин с теплообменником с отличным дизайном и гарантией безупречной работы на долгие годы.

Для решения проблемы обеспечения теплом своего дома есть множество способов и одним из самых эффективных является установка камин-печей с плитой и теплообменником.

Как из старых батарей сделать печь для отопления гаража

Для отопления гаражей, мастерских или временного обогрева строящегося дома удобно использовать печь буржуйку. Она занимает мало места и позволяет быстро нагнать комфортную температуру. В заводском исполнении буржуйки очень легкие, поэтому после прогорания дров быстро остывают и перестают греть. Если нужно чтобы печка дополнительно работала как аккумулятор тепла, ее можно сделать своими руками, используя в качестве ее составляющих чугунные батареи.

Материалы:

  • чугунный радиатор отопления 7-8 секций;
  • профильные трубы 50х20 мм, 20х20 мм, 10х10 мм;
  • листовая сталь 3-5 мм;
  • полоса 20 мм;
  • асбестовый шнур;
  • жаростойкое стекло;
  • петли приварные – 3 комплекта;
  • засовы для дверей печки – 3 шт.

Процесс изготовления дровяной печи

Для изготовления боковин печки нужно разобрать радиатор на секции. Чтобы не искать ключи и не выкручивать ржавые ниппеля батарею можно просто порезать на секции болгаркой.

Затем из каждой из них срезаются ребра.

Внутри ребер много отложений, к тому же сверху они покрыты толстыми слоями краски. Все это нужно выжечь. Для этого ребра вместе с дровами складываются в костер. Когда тот прогорит их нужно почистить щеткой по металлу.

Затем из ребер свариваются 2 боковые стенки для печки. Для буржуйки будет достаточно использования на стенку по 7-8 ребер. Сваривать необходимо сплошным швом, добившись полной герметичности.

Из профильной трубы 50х20 мм и 20х20 мм сваривается каркас передней стенки печки. Поперечные трубки располагаются таким образом, чтобы иметь возможность установить в нее 3 дверцы. Одна будет для зольника, вторая для подкладывания дров, а третья для доступа в камеру дожига с целью чистки сажи.

Каркас задней стенки делается П-образным. Причем он должен быть лишь немного выше отдела для зольника, отведенного по проему в передней стенке. Поперечная трубка каркаса делается шире, при этом вертикали должны привариваться так же, как и впереди. Затем проем между трубками заваривается листовой сталью.

Далее нужно соединить каркасы передней и задней стенки печки боковинами из листовой стали. Они вырезаются по высоте зольника и ширине подготовленных стенок из радиаторов. Сразу же к боковинам приваривается дно печки из такой же листовой стали.

На следующем этапе необходимо вырезать из листовой стали волнистую вставку, плотно прилегающую к ребрам сваренных батарей. Ее длина должна быть короче стенок на 1 ребро. Затем нужно приварить стенки из радиаторов к каркасу печки, располагая их под уклоном. Одновременно между ними вваривается волнистая вставка. Она должна располагать посередине верхнего проема камеры дожига.

Перевернув печку набок нужно заварить зазор между скошенными стенками из батареи и ровными нижними боковинами из листовой стали. Для этого вырезаются вставки соответствующего размера и герметично ввариваются.

Далее вырезается и вваривается верх печки. Его длинные стороны тоже делаются волнистыми для плотного прилегания к ребрам. Перед привариванием в заготовке вырезается отверстие под дымоход.

Нужно вырезать и приварить вставку в заднюю стенку, чтобы закрыть оставшийся там просвет. Также узкими вставками завариваются просветы между ребрами и каркасом в передней стенке.

Далее из профильной трубы сваривается дверца топки. Чтобы она плотно прилегала, ее толщину нужно нарастить стальной полосой. Один ее ряд приваривается по периметру дверцы, а второй с отступом на 10 мм. В результате получится 2 стенки, между которыми укладывается асбестовый шнур.

После этого на проем под дверцу топки наваривается рамка из полосы так, чтобы при стыковке с дверью касание происходило по асбесту. Это даст камере сгорания полную герметичность.

Дверца для зольника сваривается из более тонкой профильной трубы. В ней нужно срезать одну стенку, чтобы закладывать асбестовый уплотнитель. Рама двери заваривается листовой сталью. Чтобы эта дверца меньше нагревалась, изнутри к ней приваривается 2 болта и к ним небольшая вставка экран из листовой стали. К самому проему приваривается полоса для уплотнений дверцы по асбесту, также как и ранее на проеме для загрузки дров. Верхняя дверца для чистки сажи делается аналогично.

Полученные дверцы привариваются на проемы через петли.

На дверь камеры сгорания укладывается уплотнитель и вставляется жаростойкое стекло. Для его крепления можно наложить пару капель сварки. Затем к дверцам и печки привариваются задвижки. По желанию печь можно покрасить жаростойкой краской.

Особенность полученной печки в том, что благодаря ребрам радиатора она имеет увеличенную площадь контакта с воздухом помещения. Также за счет массы она дольше удерживает тепло после прогорания дров. Хотя при изготовлении печи используется чугун, но поскольку она маленькая и рассчитана на дрова, то температура металла не поднимается настолько, чтобы в результате линейного расширения шов между чугуном и сталью лопнул.

Смотрите видео

Печь-камин Кайзербург с бойлером


Каталог печей «König Feuer» 

Цена: 1 370 у.е.

Печь-камин «Кайзербург» с бойлером — весьма выгодное решение для отопления средних и больших загородных коттеджей и дачных домов. Приобретая эту многофункциональную печь-камин Вы можете ее использовать и как мощный котел, который равномерно отопить все комнаты и коридоры Вашего дома.

Чугунная печь-камин «Кайзербург» производства König Feuer (Ирландия), выделяется из всего модельного ряда тем, что оборудована бойлером — теплообменником. Помимо функции печи — отопление, камина — мощность и дизайн, эта печь является котлом. Без подключения котельной системы можно полноценно отопить загородный дачный дом до 120-140 м2, а используя бойлер теплообменник и батареи до 220-240 м2. Печь-камин König Feuer «Кайзербург» с бойлером выполнен из чугуна. Чугунные печи и камины с давних времен известны своей надежностью и долговечностью. Представьте себе 230 кг. чугуна. Под такой вес желательно иметь фундамент, стяжку, бетонную плиту. Но если нет такой возможности, то используйте лист достаточной толщины и прочности, который будет разгружать  (на лаги в полу) своей площадью вес печи-камина Кайзербург, находясь под ним.

Особенности и конструкция печи-камина «Кайзербург»

  • Корпус, как и вся конструкция печи-камина «Кайзербург» выполнена в классическом скандинавском стиле, который имеет популярность и по сей день.
  • На дверце установлено жаропрочное прозрачное керамическое стекло, выдерживающее температуры свыше 900°C. Система «чистое стекло» — внутри топки поверхность стекла омывается воздухом, который не дает оседать сажи и копоти.
  • Под стеклянной дверцей печи-камина Кайзербург с бойлером находится глухая дверца за которой находится ящик для сбора золы.
  • На корпусе, с левой стороны у дверцы зольника, расположена тяга. Потянув ее на себя чугунная колосниковая решетка на дне топки начинает двигаться, освобождая топку от накопившейся золы. Простая и удобная опция. Вам не потребуется ни сметка ни кочерга для чистки печи от золы. Можно удалять золу из топки печи Кайзербург используя эту тягу, не прекращая горение дров.
  • Печь оборудована бойлером теплообменником, которая делает возможным использование ее в качестве котла. Эта опция предусматривает подключение системы радиаторов к печи-камину Кайзербург и увеличивает мощность печи-камина до 22 кВт.
  • Соответственно радиаторы-батареи рассредоточены по всему дачному дому находясь в каждой комнате. Жар от сгорания дров в топке передается в бойлер-теплообменник печи-камина Кайзербург, который пропускает через себя жидкость (вода, тосол, антифриз) и нагревает ее. Горячая жидкость, циркулируя в системе, поступает в радиаторы, которые начинают передавать тепло в помещение. И в каждой комнате равномерно тепло и сухо. По такому принципу работают наши с Вами городские котельные. А печь-камин «Кайзербург» с бойлером теплообменником — малая копия котельной.
  • На задней стенке камина установлен регулятор теплопередачи (см. фото) на жидкость в системе радиаторов. При помощи него можно контролировать температуру в радиаторах.
  • Печь-камин «Кайзербург» имеет хороший показатель КПД — 88%. Диаметр дымоходного патрубка на печи — 150 мм. Имея внушительную ширину внешних габаритов в печь-камин «Кайзербург» можно укладывать дрова до полуметра (500 мм.) в длину.

Характеристики:

Основные
Производитель   König Feuer
Страна производитель Ирландия
Номинальная мощность   22000.0 (Вт)
Коэффициент полезного действия   88.0 (%)
Виды твердого топлива Дрова, Брикеты
Расположение печи-камина Отдельно стоящее
Излучение тепла   Четырехстороннее
Тип топки Закрытая
Материал топки   Чугун
Сжигания топлива на колосниковой решетке   Да
Температура дыма из трубы 350.0 (град.)
Вес 228.0 (кг)
Габаритные и присоединительные размеры
Ширина 610.0 (мм)
Высота 830.0 (мм)
Глубина 580.0 (мм)
Диаметр дымохода 150 (мм)
Комплектация
Зольник   Да
Инструкция по эксплуатации Да
Дополнительные характеристики
Площадь помещений до 220 м2
Мощность вод. контура 10 кВт
Подключение дымохода заднее/верхнее
Варочная поверхность да

Каталог печей «König Feuer»

Системы отопления — все для отопления на сервисе OLX.ua Украина

Винница, Старогородской Сегодня 06:30

Danfoss MBT 9110

Строительство / ремонт » Отопление

1 500 грн.

Договорная

Львов, Галицкий Сегодня 02:51

Печь «Огонь батарея» производства «Термофор», отзывы о печи «Огонь батарея»

Печка «Огонь батарея» — продукция компании «Термофор». Представляет из себя комбинацию топливника и конвектора. В базовом варианте печь выпускается с 7-секционным конвектором и камерой сгорания объемом 60 л. Но есть варианты с 5-секционным конвектором, 9-секционным и 11-секционным.

Отличаются эти модификации не только количеством секций, но и габаритами топливника и объемом камеры сгорания.

Огонь батарея — описание

Конструкция печи разработана на основе компьютерного моделирования. 7-секционная модель способна развивать мощность до 10 кВт и обогревать помещение объёмом до 150 м3.

Обладает стильным дизайном, позволяющим устанавливать печь в жилых помещениях представительного класса.

Для готовки пищи предназначена чугунная конфорка с двумя кольцами разных диаметров.

Топку печи можно осуществлять как дровами, так и торфяными брикетами, пеллетами. Но углём топить «Огонь батарею» запрещается!

Камера сгорания печи «Огонь батарея»

Топливник печки снабжен сменной защитой от прогорания. Выход трубы позволяет устанавливать дымовую трубу наиболее удобным для пользователя образом. Заслонка дымохода снабжена фиксатором, надежно удерживающем заслонку в выбранном пользователем положении.

«Огонь батарея лайт» — в чем отличия?

«Огонь батарея лайт» — это эконом-версия обычной печи. Удешевление продукта достигнуто за счет того, что «лайт» лишена чугунной конфорки, и не предусмотрена возможность поворота выхода дымохода. Дверца не является остекленной. Кроме того, в конструкции «облегченной» модели не предусмотрены конвекторы задней стенки и дверцы. Но основные показатели – мощность, объем обогреваемого помещения – находятся на уровне базовых моделей.

Печь «Огонь батарея» с теплообменником в сечении

Из других модификаций необходимо назвать печку «Огонь батарея» с теплообменником.

Эти модификации обозначаются буквой «Б». Так, например, «Огонь батарея» 7Б – это печь с баком-теплообменником из нержавейки, вмещающим 1,3 литра воды. Нагретая в печи вода может использоваться для бытовых нужд или для обогрева помещения.

«Огонь батарея»: установка

При установке печи должны быть предусмотрены меры пожарной безопасности. Под печь необходимо сделать площадку из материала с низкой теплопроводностью – например, кирпича. Для защиты деревянных стен вблизи печи надо использовать керамическую плитку или оштукатурить их. Расстояние от печи до деревянной стены не должно быть менее 50 см, до кирпичной стены – менее 20 см.

Оборудование пола под установку печи «Огонь батарея»

Перед дверкой топки надо уложить притопочный лист.

Высота дымохода должна быть не менее 5 метров. При прохождении трубы через деревянные перекрытия необходимо принять меры от их возгорания. Эксперты рекомендуют выпилить деревянные перекрытия на расстоянии 50 см от трубы, заменить их материалами с низкой теплопроводностью. Например, парой стекломагниевых листов с засыпкой между ними керамзитом.

Стыки трубы надо смазать огнестойким герметиком.

Безопасный вывод печной трубы через деревянное перекрытие

Первую топку «Огонь батареи» лучше производить на улице: печи поступают в торговлю в заводской смазке, если она выгорит в помещении, то в нем будет долго оставаться не для всех приятный запах.

«Огонь батарея»: отзывы владельцев

Надо сказать, что СНИПы запрещают установку печей такого класса, как «Огонь батарея» в местах постоянного пребывания людей: они выжигают в помещении кислород, в результате чего у человека может начаться головная боль.

Вывод печной трубы над крышей дома

Обычное место установки «Огонь батареи» — это дачный домик, загородный коттедж. При полной загрузке дровами «Огонь батарея» может поддерживать тепло в течение 8 часов. То есть, существует соблазн оставлять горящую печь на ночь. Главное при этом — не угореть. Именно этой «перспективе» посвящены многочисленные отзывы о печи «Огонь батарея».

В виду своего назначения печь топится нерегулярно. Поэтому основную угрозу представляет выпадение конденсата в непрогретой трубе при растопке с последующим образованием большого количества сажи.

Как бороться с этой напастью? Тем более что некоторые отзывы об «Огонь батарее» утверждают, что угарный газ исходит даже из конфорки?

Вывод дымохода от печки «Огонь батарея» через тройник

«Дымоход был установлен на печь сразу без тройника, — пишет на форуме http://www.dom.ngs.ru некто Avgan в отзывах о печь «Термофор» «Огонь батарея». — В трубе оказался приличный нагар-пробка, вследствие чего и было дымление… В итоге отвод на печи был установлен в положение «дымоход сзади», после чего был установлен тройник диаметром 120 из нержавеющей стали 1 мм с крышкой, и вся эта конструкция была подсоединена к уже установленному дымоходу… Потом была проведена пробная протопка, в итоге дыма нет», — как видите, способ предупреждения угара достаточно прост. Главное – чтобы ничто не препятствовало отводу дыма.

Другие отзывы на «Огонь батарею» термофоровского производства содержат жалобы на то, что готовка пищи даже на чугунной конфорке невозможна – есть опасность прогорания верхнего листа топливника. Решение этой проблемы пока никто не подсказал.

Готовка пищи на печке «Огонь батарея»

Есть жалобы на то, что смотровое стекло в дверце печи быстро покрывается сажей и любоваться горением пламени через него невозможно. Представители производителя парируют этот вывод справкой, о том, что «Огонь батареи» снабжаются японским самоочищающимся стеклом, которое становится прозрачным при интенсивном горении дров в камере сгорания. Сажей же стекло покрывается во время неинтенсивного горения или тления, когда смотреть-то и не на что.

В качестве плюса пользователи отмечают легкость удаления золы, наличие удобного фиксатора заслонки.

Вариант оборудования места под установку печки «Огонь батарея»

Еще одно достоинство – большие размеры дверки топки. Это облегчает наполнение камеры сгорания габаритными дровами.

Отзывы на «Огонь батарея-5» содержат жалобы на слишком короткую камеру. Невозможно использовать дрова длиной более 30 см.

«Огонь батарея» — видео можете посмотреть здесь:

Особенности печи на пеллетах | Сиэтл | Бельвю | Такома | Линнвуд | Бремертон

В своей серии статей о печах на пеллетах я познакомил вас с The Heritage , красивой каменной и чугунной печью на гранулах ручной работы от Hearthstone.

В Части 2 я взвесил плюсов и минусов сжигания дровами по сравнению с пеллетами.

Сегодня давайте обсудим терминологию для печи на гранулах и рассмотрим несколько ключевых характеристик , которые вы должны искать в печи на гранулах.

Регулируемый нагрев

Поскольку в любой момент времени сжигается не более одной горсти гранул, печи на гранулах имеют «контролируемое тепло». В отличие от дровяных печей, которые могут разгораться и остывать в зависимости от того, сколько дров вы загружаете и размера дров, печи на пеллетах обеспечивают стабильное контролируемое тепло.

Сгорание

Пеллеты слишком уплотнены, чтобы гореть без продувки воздуха. Например, модель Heritage оснащена двумя воздуходувками и шнеком:

  • Топочный нагнетатель сжигает пеллеты.
  • Распределительный вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха.
  • Шнек подает гранулы в огонь.

Трубки теплообменника


Теплообменник — это устройство, передающее тепло от одной среды к другой. В печи на гранулах Heritage внешние поверхности трубок теплообменника нагреваются пламенем, а внутренняя часть трубок обеспечивает циркуляцию теплого воздуха, а затем конвекционный вентилятор вдувает чистый воздух в дом.

Поскольку топка в топке на пеллетах узкая, у большинства печей на пеллетах короткие трубы теплообменника, которые обычно расположены в верхней части топки.Однако трубы теплообменника Heritage проходят по всей длине задней части топки. Имея длину почти 18 дюймов, они делают Heritage чрезвычайно эффективной печью в зависимости от количества выделяемого тепла по отношению к количеству сожженных гранул.

Электрические компоненты

Пеллетные печи используют электричество для зажигания, запуска вентиляторов и термостата. В случае отключения электричества вы можете купить резервные батареи с батарейным питанием или подключить свою плиту к генератору.Ищите плиту, которая дает вам 100% доступ ко всем электрическим компонентам.

Также ищите печь, которая потребляет как можно меньше электроэнергии. Heritage использует электричество для работы двух нагнетателей, шнека и бортового компьютера. Но есть и хорошие новости: он потребляет столько электроэнергии, сколько требуется 100-ваттной лампочке в нормальных условиях.

Верхняя подача

Большинство пеллетных печей имеют «верхнюю подачу», что означает, что пеллеты сбрасываются в котел для сжигания по желобу сверху.Наследие не исключение. Шнек (моторизованное устройство, похожее на длинный шнек) подает пеллеты из бункера в котел.

Самоочистка

Некоторые люди беспокоятся о плитах с верхним питанием — это их чистота. Печь Heritage самоочищается один раз в час. Он прекращает подачу пеллет, нагнетатель работает на высокой мощности и выдувает золу из котла для сжигания. Это сохраняет горшок для сжигания чистым и поддерживает его высокий КПД.

Вблизи и личное

Чтобы увидеть The Heritage и другие наши модели печи на гранулах в действии, посетите любой из пяти выставочных залов Rich’s в Пьюджет-Саунд в Линвуде, Белвью, Саутцентре, Такоме или Сильвердейле.

Подпишитесь на блог Рича

Вы не захотите пропустить ни одной записи в блоге в 2011 году. Подпишитесь на наш блог с помощью программы для чтения каналов или получайте наши последние сообщения в свой почтовый ящик. Просто нажмите «Подписаться на канал этого блога» или заполните форму, расположенную на правой боковой панели нашего блога.

«Нравится» Rich’s на Facebook

Мы также предоставляем ежедневные советы и специальные предложения только в Интернете на нашей странице в Facebook. Надеюсь, вы нам понравитесь, и побудите своих друзей из Facebook присоединиться к нам.

Печь отопительная «батарея Огонь 7» с каменкой цвет антрацит (57036) купить в Global Rus Trade

Линия печи нового поколения «Огонь» предназначена для экономичного воздушного отопления жилых и нежилых помещений, а также для приготовления и приготовления пищи. обогрев.

Идеальных тепловых характеристик «Пожарная батарея» удалось добиться с помощью компьютерного математического моделирования. Все детали производятся с использованием цифровых технологий, позволяющих минимизировать негативное влияние человеческого фактора на качество сборки.

Элегантный внешний вид печи позволяет установить ее в любой современной гостиной. На видимых поверхностях топки нет сварного шва.

самая большая топка в своем классе позволяет загружать в топку максимальное количество дров для длительного непрерывного горения. Сменная защита от выгорания защищает нижнюю часть топки в месте скопления раскаленных углей.

При необходимости легко поменять на новый в домашних условиях. Герметичный зольный ящик с замком исключает неконтролируемое попадание воздуха в колосниковую решетку.Точная регулировка интенсивности горения дает возможность бесступенчато выбирать любой режим интенсивности горения до полного затухания топки.

Серийно производятся четыре модели номинальной мощностью от 6 до 16 кВт для обогрева помещений максимальным объемом от 100 до 250 м3 соответственно. Каждая модель доступна в трех вариантах дизайна: «антрацит», «антрацит-металлик» и «шоколад».

Для каждой модели есть доработки бака для подогрева воды. Нагревать воду для бытовых нужд нержавеющая сталь позволяет теплообменник (в вариантах с баком).

«Аккумулятор Fire» прошел испытания на соответствие требованиям европейского стандарта, доказав свое высокое качество, экологичность и безопасность, а также получил диплом «100 лучших товаров России». топливо Древесина

гарантия 1 год

Объем топки 47, л

Мощность — 10 кВт

Наличие средств, дополнительный обогрев помещения — Щелевой обогреватель

Функция непрерывного горения — Да

Масса — 51 кг

Положение дымохода — Универсальный

Тип двери — Дверь со стеклом

Конструкция конвектора — Антрацит

Наличие золы — Есть

Варочная панель — Чугун

Размеры (ДхШхВ) — мм 680х370х760

Диаметр дымохода 120 мм

Мин.высота стопки составляет 5 м

Выбор правильной посуды может сделать вас лучше готовить

Если вы только начинаете на кухне или хотите занять место в следующем сезоне MasterChef, , используя правильные инструменты, вы можете кулинарные творения намного лучше. Материал, из которого сделана ваша посуда, может повлиять на каждый аспект блюд, которые вы готовите, и хотя можно легко взять первую сковороду, с которой вы столкнетесь, готовя ужин или выпекая десерт, выбор правильной посуды может значительно улучшить результаты и облегчить приготовление пищи и уборку.Например, алюминиевая сковорода может ускорить приготовление запеканки, создав темное хрустящее дно еще до того, как вы заметите это, в то время как стеклянная посуда с большей вероятностью мягко запечет деликатные ингредиенты до совершенства.

Чтобы упростить задачу, мы собрали разбивку различной посуды, которая может находиться в ваших шкафах, а также когда и когда не следует использовать каждый тип.

Керамика и стекло

Фото: Майкл Мерто

Подходит для: запеканок

Стеклянные или керамические сковороды медленно и равномерно проводят тепло, что делает их идеальными сосудами для любых деликатных ингредиентов, которые могут пригореть, свернуться или высохнуть с легкостью.Обычные ингредиенты для запеканки, такие как яйца, сыр и макароны, лучше всего подходят для аккуратного запекания, что легче сделать на медленно нагревающейся сковороде.

Хотя вы можете успешно испечь запеканку, такую ​​как лазанья, на металлической сковороде, если внимательно следите за духовкой, слишком легко пережарить дно и стенки на металлической сковороде, потому что алюминий и нержавеющая сталь нагреваются быстрее, чем другие материалы (что означает, что ингредиенты, непосредственно контактирующие со сковородой, готовятся быстрее, чем в середине блюда).Возможно, вам также придется отрегулировать время приготовления, что может оказаться трудным для глаз, если вы привыкли следовать рецепту.

С другой стороны, стекло и керамика не идеальны для выпечки пирожных, печенья или тортов. Большинство этих рецептов разработано с учетом металлических сковород (если не указано иное), поэтому время приготовления короче, чем было бы, если бы их создатели написали их для стеклянных и керамических сковород. Если вы используете стекло или керамику, торт или пирожные будут выпекаться медленнее, что может сократить время выпекания и оставить недоваренные сладости.

Чугун

Что касается чугуна, то есть два основных типа чугуна, которые обычно используют на кухне: чугун без покрытия и эмалированный. Хотя эти два типа имеют много общего и одинаково хорошо подходят для многих блюд, вы не всегда можете использовать их как синонимы.

Чистый чугун

Фото: Майкл Хессион

Подходит для: жарки и выпечки

Повара использовали чистые чугунные сковороды на протяжении последнего столетия. Чугунная посуда, которую часто используют для жарки, запекания, запекания и изготовления яиц, является рабочей лошадкой на кухне.Этот универсальный и прочный материал, способный выдерживать температуры выше 500 градусов по Фаренгейту, может безопасно перемещаться от плиты к духовке и жаровне. А из-за приправы, которая образуется при использовании и правильном уходе, эти сковороды могут даже служить альтернативой посуде с антипригарным покрытием.

Толстый и тяжелый чугун лучше удерживает тепло, чем более тонкая нержавеющая сталь или алюминий, что делает его идеальным для поджаривания и высокотемпературного приготовления. Как мы отмечаем в нашем путеводителе по лучшим чугунным сковородкам: «Все накопленное тепло выражается в густом поджаривании стейков и жаркого, хрустящей рыбной кожуре и глубокой карамелизации овощей.

Но именно по этой же причине вам следует уделять особое внимание приготовлению блюд с низкотемпературными блюдами в чугунной посуде. Яйца, которые известны своей нежностью, могут быстро пережариться, потому что чугун не распределяет тепло так равномерно, как такие материалы, как алюминий или трехслойные. Также будьте осторожны с блинами, перемещая их по сковороде, чтобы они равномерно подрумянились. Хотя команда поваров Wirecutter предлагает избегать чугунных сковородок для выпечки нежных тортов или печенья, нередко можно приготовить более сытную выпечку — например, кукурузный хлеб, который может немного поджариться — в чугунной сковороде.

Если ваша чугунная посуда правильно приправлена, она может справиться практически со всеми функциями чугунной эмалированной посуды. Но правильное обслуживание чугуна является ключевым моментом, иначе еда может пригореть или пригореть. Чистый чугун также может вступать в реакцию с кислой пищей, придавая блюду металлический привкус, поэтому, если вы думаете о приготовлении шакшуки, сначала убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена.

Эмалированный чугун

Фото: Майкл Хессион

Подходит для: медленного и медленного приготовления и выпечки

Эмалированный чугун — это просто чугун без покрытия, покрытый эмалью.Это идеальный материал для таких сосудов, как голландские печи и тушеные блюда, которые вы используете для приготовления тушеных блюд и супов, поскольку он эффективно сохраняет тепло и может передавать тепло от плиты к духовке. И в отличие от чугуна без покрытия, эмалированная разновидность не рискует придать металлический привкус блюдам, приготовленным в течение длительного времени или кислым. Эмалированная чугунная посуда, не вступающая в реакцию, с гладкой поверхностью, является хорошим выбором для выпечки хлеба, жарки во фритюре, тушения и супа, а также для тушения — метод, основанный на постоянном нагревании с течением времени для медленного разложения и размягчения мяса.

Хотя голландские печи могут изготавливаться из других материалов, таких как керамика, алюминий, эмалированная сталь или чистый чугун, команда поваров Wirecutter сосредоточила внимание на эмалированных чугунных сосудах во время испытаний, поскольку такие изделия лучше подходят для тушения. Эмалированные чугунные тушеные печи, очень похожие на голландские печи, имеют меньшую глубину с нижними сторонами. Как говорит старший штатный писатель Лесли Стоктон, вы можете приготовить почти все, что вы можете приготовить в большой голландской духовке на тушенке, включая блюда из одной посуды, запеканки, курицу и рис, жареное мясо, жареный цыпленок, тушеную зелень, карамелизованный лук и фруктовые десерты, такие как коблеры, пряжки и чипсы.

Мы рекомендуем голландскую духовку или тушенку со светлой эмалевой внутренней поверхностью. Более темный интерьер не повлияет на вкус или приготовление еды, но может затруднить отслеживание цвета помадки — подрумяненных кусочков на дне сковороды, которые служат основой для соусов.

Избегайте нагревания на эмалированной чугунной сковороде при обжаривании кусков мяса или рыбы. В отличие от чистого чугуна, эмалированный чугун плохо переносит резкие перепады температуры.А добавление крутого стейка на раскаленную сковороду, добавляет старший редактор Маргарит Престон, может вызвать растрескивание эмали.

Алюминий

Фото: Майкл Хессион

Подходит для: печенья или любого другого десерта, для которого требуется противень

Домашние пекари, которые хотят улучшить свое шоколадное печенье, должны придерживаться листов из чистого алюминия, которые быстро и равномерно нагреваются. . Большинство рецептов печенья разработано с учетом алюминия, поэтому вам не нужно корректировать время приготовления.

Хотя тройная нержавеющая сталь — лучший материал для обычной посуды, мы не рекомендуем трехслойные противни, потому что они дорогие и могут сохранять тепло дольше, чем чистый алюминий. Это удержание тепла может привести к перепеканию печенья после того, как вы вытащили их из духовки. Наши специалисты по кухне также рекомендуют использовать толстый алюминиевый лист вместо супертонкого: в то время как более толстая сковорода нагревается дольше, тонкая сковорода может сжечь дно печенья быстрее, если вы не будете внимательно следить за ситуацией.Кроме того, тонкие сковороды с большей вероятностью деформируются и со временем оставляют виски.

Голый алюминий липкий — именно поэтому при приготовлении печенья вам нужно застелить противни пергаментом, — объясняет Маргарита. Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать вместо этого противни для выпечки с антипригарным покрытием, мы не рекомендуем их, потому что они не так долговечны, как голые алюминиевые противни. Антипригарное покрытие разрушается при высоких температурах и со временем теряет свою эффективность.

Цвет вашей алюминиевой посуды тоже имеет значение.«Лучше использовать светлый чистый алюминий по той же причине, по которой в жаркий день лучше носить белую футболку, чем черную: темные цвета поглощают тепло, а светлые — отражают», — пишут Маргарит и заместитель редактора Кристин Сир Clisset в нашем путеводителе по лучшим противням. «Темная сковорода сохраняет слишком много тепла и может поджечь выпечку». Антипригарные покрытия часто бывают темными, и это еще одна причина, по которой такие сковороды — не лучший выбор.

Имейте в виду, что чистый алюминий обладает высокой реакционной способностью, поэтому вам следует избегать использования любой посуды из этого материала для приготовления кислых блюд, в которых используются помидоры, цитрусовые или уксус.Также избегайте использования алюминия для приготовления деликатных ингредиентов, которые лучше подходят для более медленных сосудов.

Трехслойная нержавеющая сталь

Фото: Micheal Hession

Подходит для: тушения, обжаривания, тушения и обработки в духовке

Трехслойные сковороды, кастрюли и сковороды из нержавеющей стали помещают кусок алюминия между двумя частями из нержавеющей стали, что позволяет сочетать быстрое и равномерное распределение тепла алюминия с прочностью и удержанием тепла. Недорогие трехслойные сковороды имеют только основание с алюминиевым сердечником, в то время как полностью плакированные трехслойные сковороды имеют алюминиевый сердечник, который поднимается по бокам.

В трехслойной посуде из нержавеющей стали мало чего нельзя сделать, поэтому мы считаем, что это лучший материал для общей посуды, такой как кастрюли и сковороды. Все рекомендуемые нами наборы посуды трехслойные из-за их прочности и универсальности. Материал хорош для тушения, обжаривания на сильном огне и кипячения, и его можно безопасно перемещать с плиты в духовку. По тем же причинам мы остановились на трехслойных жаровнях из нержавеющей стали. Tri-ply легок, менее подвержен деформации, не реагирует и пожаробезопасен, что делает его эффективным для таких задач, как приготовление соусов.

Производители посуды также производят пяти- и семислойные сковороды из нержавеющей стали. Мы не думаем, что эти дорогие сковороды стоят своей цены: многослойные сковороды нагреваются почти в два раза дольше, чем трехслойные в нашем тестировании, и они удерживают больше тепла, что означает, что они остаются горячими дольше после вы убавляете огонь на плите и таким образом можете приготовить подгоревшую или подгоревшую пищу.

(PDF) Гибридная электрическая-солнечная печь: новая перспектива

2

1. Введение

В 20-м веке кухонные приборы в основном питались традиционными

ресурсами.С последними достижениями в области технологий, эти приборы

постепенно переходят на использование электричества. Этот сдвиг можно наблюдать

в системах отопления, пищевой промышленности и кулинарии. С

это изменение в пищевой промышленности и приготовлении пищи, на рынке было представлено несколько устройств

, таких как OTG (духовка, тостер, гриль), микроволновые печи, индукционная плита, электрический чайник

и т. Д. Прогноз по истощению возобновляемых ресурсов, отличных от

, привел к развитию устройств на основе солнечной энергии

.Разработанные солнечные плиты доступны на рынке с

вариантами приготовления. В этой главе мы сосредоточимся на электрических духовках

OTG и устройствах для приготовления пищи на солнечных батареях.

В 1490 году первое упоминание о печи, полностью сделанной из кирпича и плитки, было

, найденное в Эльзасе, Франция. Со временем печи претерпели множество изменений: от

до

из дерева, железа, угля, газа и даже электричества [1]. Каждый дизайн имел

мотивации и цели.Дровяные печи были усовершенствованы за счет добавления

камер огня, которые способствовали выпуску вредного дыма. Затем в начале 1700-х годов появилась чугунная печь

. Исследователи сделали несколько модификаций дизайна

. В начале 19 века появилась угольная печь

; однако цилиндрическая форма и чугунный корпус делали его громоздким.

В другом исполнении / исполнении эти печи сопровождались газовыми плитами.

Газовые печи стали чрезвычайно популярными среди домашних хозяйств, поскольку к тому времени газ был доступен

.Первоначально электрические духовки изобрели в конце 19

века. Но из-за отсутствия удобного электроснабжения эти печи

в то время не стали популярными. Только в 20-м веке электричество

было удобно доступно, и эти электрические духовки

были также доступны в улучшенном дизайне, что привело к их продажам на рынке. В 1946 году американским инженером Перси

Спенсером была открыта современная микроволновая печь

.Они были высокотехнологичными и имели более удобный дизайн

. Несмотря на то, что это была более новая технология, чем электрическая духовка, использующая резистивный нагрев

, есть определенные отличительные особенности, которые делают обе печи

одинаково доступными на рынке. Поскольку электрическая духовка

нагревает все пространство, эти электрические духовки были очень похожи на обычную газовую плиту

для приготовления пищи. Благодаря этому духовые шкафы подходят практически для всех видов кухни, особенно

для выпечки блюд.С другой стороны, микроволновая печь

не запекает, а идеально подходит для разогрева, жарки и размораживания продуктов. Таким образом, электрические печи

OTG находят широкое применение в домашнем хозяйстве, ресторанах и хлебопекарной промышленности

, в то время как микроволновые печи в основном используются только в домашних условиях.

Согласно опросу, проведенному Statista, по состоянию на март 2019 года [2] Индия находилась на

Как работает камень для пиццы? (И действительно ли он мне нужен?)


У нас есть особая слабость к священному слиянию теста и плавленого сыра.И мы твердо убеждены в том, что нам не нужно проповедовать, почему вам нужно попробовать приготовить пиццу дома. И если вы рискнули пойти по этому пути, скорее всего, вы встречали рецепты, в которых пиццу нужно готовить прямо на камне. И, возможно, как и многие наши читатели, вы хотите знать, о чем идет речь и действительно ли вам нужно покупать камень для пиццы.

Сначала немного науки. Пицца предназначена для быстрого приготовления в потоке горячего воздуха в духовке, благодаря чему корочка становится хрустящей и покрывается пузырями снаружи, а внутренняя часть остается мягкой и соблазнительно жевательной.В то время как коммерческие и открытые дровяные печи достигают температуры, которая может превышать 1000 ° F, большинство домашних поваров работают с духовками, максимальная температура которых составляет 500 ° F, температура, которая мгновенно падает, когда вы открываете дверь, чтобы сдвинуть пирог внутрь. Вот здесь-то и пригодится камень для пиццы. Думайте об этом как о тепловой батарее — потрясающую аналогию мы узнали от Эндрю Джангиниана. Вы заряжаете его, предварительно нагревая в духовке, а затем он передает это тепло в окружающую духовку, а также непосредственно в вашу пиццу, помогая поддерживать высокие температуры, критически важные для достижения отличной корочки и правильного подъема.Как и аккумулятор, он также нуждается в периодической «подзарядке», поэтому, если вы готовите кучу пиццы, вам нужно подождать от 15 до 30 минут, чтобы он вернул свой потенциал.

Хотя камень для пиццы не даст вам тех же результатов, которых вы достигли бы в необычной дровяной печи, он даст пиццу, которая намного превосходит лист для выпечки, за вложения от 50 до 100 долларов США, которая при надлежащем уходе может длиться. продолжительность жизни. Более того, нет необходимости искать специальное место для хранения еще одного предмета, который довольно тяжелый, чтобы таскать и вынимать из духовки, поскольку одно из лучших мест для хранения вашего камня — внутри вашей духовки.Оставленный на решетке духовки камень для выпечки служит регулятором температуры, помогая поддерживать постоянный нагрев во время выпечки и обеспечивая более быстрое восстановление температуры после того, как вы откроете дверцу в середине выпечки, чтобы проверить, что происходит. Имейте в виду, что вам нужно будет разогревать духовку дольше, чем обычно, чтобы это было эффективно.

Хотя концепция камня для пиццы довольно проста, есть несколько вариантов, которые следует рассмотреть, и это не универсальная ситуация.Буквально. Вам нужно будет убедиться, что он подходит для вашей духовки, потому что, если камень слишком большой, он заблокирует циркуляцию воздуха в вашей духовке и принесет больше вреда, чем пользы. Вы также захотите подумать, какой камень подходит для выпечки, которую вы собираетесь делать. Вот что вам нужно знать:

Керамические камни для пиццы

Отлично подходит для начинающих или случайных пекарей, заинтересованных в испытании воды без больших финансовых вложений. Пористая поверхность обесцвечивается и окрашивается при использовании, что естественно, поэтому не ожидайте, что она останется нетронутой.
Стоимость: $
Использование: Только печь. Всегда начинайте нагревать его в холодной духовке, чтобы он медленно нагрелся, иначе камень может треснуть.
Уход: Очистите его и промойте только водой. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать мыло или чистящие средства для чистки камня, так как он впитает их и вытащит их обратно при следующем нагревании, а мыльная пицца никому не нужна.

Эмалированные керамические камни Flametop


Отличный вариант для тех, кому важна долговечность и эстетика.Никаких суетливых методов очистки не требуется. Помимо запекания, его также можно использовать как планчу для жарки овощей и рыбы.
Стоимость: от $ до $
Использование: Духовка и гриль. Устойчив к термическому удару.
Уход: Можно мыть в посудомоечной машине.

Кордиеритовые камни для пиццы

Кордиерит ценится за свою долговечность и поэтому часто используется в керамических печах. Его дополнительные затраты обычно компенсируются его долговечностью. Он пористый, как керамика, поэтому следуйте прилагаемым к нему специальным инструкциям по уходу.
Стоимость: $$ — $$$$
Использование: Духовка и гриль. Устойчив к термическому удару.
Уход: Соскребите и не используйте мыло.

Чугунная пицца «Камень»

Тяжелый, как грех, но невероятно прочный, чугун лучше передает тепло, чем камень. Благодаря этому чугун отлично подходит для корок для пиццы, хотя он может привести к образованию корки с темным дном на хлебе с нежелательным эффектом. Можно использовать для других целей на плите, как сковородку, комал или планчу. Особый уход требуется для сохранения внешней приправы.
Стоимость: от $ до $
Использование: Работает с вашей духовкой, грилем, костром и плитой (включая индукционную). Поставляется предварительно заправленным.
Уход: Очищайте и ухаживайте за приправой, а также ухаживайте за ней, как с любой чугунной посудой.

Pizza Steel

Золотой стандарт для фанатиков пиццы. Невероятная скорость теплопередачи, которая может привести к образованию тех неуловимых темных пузырей корки, которые редко можно увидеть за пределами дровяных печей. Как и чугун, он невероятно тяжелый и требует особого ухода, но его также можно использовать на плите в качестве варочной поверхности.Как и в случае с чугуном, помните (и остерегайтесь) своей нижней корочки, если используете ее для выпечки другого хлеба, так как она может быстро потемнеть.
Стоимость: от $$$ до $$$$
Использование: Духовка, гриль и плита (включая индукционную).
Уход: Очистите жесткой щеткой и водой.

Что использовать вместо камня для пиццы

Если вы еще не готовы сделать решительный шаг, есть несколько кухонных приемов, которые мы успешно использовали, чтобы улучшить наши корки для пиццы. Один из самых популярных — перевернуть противень (не используйте для этого противень с антипригарным покрытием!) На нижней решетке духовки и дать ему прогреться в течение некоторого времени, как если бы вы делали камень для пиццы.Хотя он не сохраняет тепло так же, как камень для пиццы, противни с половинными листами склонны к деформации при высоких температурах, поэтому, если начать с холодной духовки и дать ей немного нагреться, она должна нагреться равномерно и сохранить поверхность для приготовления пищи как можно более плоская. Он предлагает достаточно площади для 12-дюймового пирога. А поскольку противень перевернут, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы изо всех сил пытаться переложить невыпеченную пиццу через край.

Вы также можете попробовать ту же тактику переворачивания с самой большой чугунной сковородой, убедившись, что ваша пицца не больше дна сковороды.Если это звучит как слишком длинная прогулка по дикой природе, и если вы просто читаете его, вам снятся кошмары о том, как убирать подгоревшую пиццу с дна духовки, рассмотрите этот безрисковый способ испечь меньшую пиццу в кричащей горячей чугунной сковороде как Майкл Рулман знает.

Однако есть масса способов избавиться от тяги к пицце, не прибегая к помощи «камня», например, пойти на улицу к грилю, поэкспериментировать с пиццей на сковороде и приготовить кальцоне.

У вас уже есть камень для пиццы? Тогда вы захотите отправить его в первое путешествие с любым из наших самых популярных рецептов пиццы.

© 2021 Джек Ван Амбург. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как работает пеллетная печь? (7-ступенчатый цикл)

Как мы можем достичь комфортной комнатной температуры 80 ° F, нажав на кнопку термостата печи на гранулах?

Древесные пеллетные печи в моде. Они оба экологически чистые и простые в использовании.

Причина, по которой печи на гранулах настолько удобны, кроется в том, как они работают.

Внутренняя работа печи на пеллетах соответствует нескольким основным принципам, универсальным для всех автоматических печей, использующих пеллеты в качестве топлива.

Это 3 печи на гранулах старой школы. Основные принципы их работы одинаковы для старых моделей и современных пеллетных печей.

Мы собираемся рассказать, как работает печь на гранулах , 7 отдельных шагов . Автоматические печи работают одним нажатием кнопки; мы собираемся посмотреть, что происходит внутри печи на гранулах.

Вы увидите, что такие показатели, как БТЕ, энергоэффективность и размер бункера, напрямую связаны с тем, насколько хорошо работают пеллетные печи.Основываясь на этих ключевых характеристиках, мы составили список лучших пеллетных печей, которые вы можете проверить здесь.

Внутренние части каждой печи на пеллетах

Внутреннее устройство камина на гранулах перекрывает функцию его составных частей. Это:

  1. Бункер для гранул. Мы различаем верхние и нижние бункеры.
  2. Шнек . Моторизованный шнек, который транспортирует пеллеты из бункера в котел. Термостат в первую очередь регулирует скорость шнека, который, в свою очередь, подает определенное количество гранул за единицу времени в камеру для сжигания.
  3. Горелка (камера сгорания). Чугунная «камера сгорания», в которой гранулы воспламеняются и горят с контролируемой скоростью. Здесь создается все тепло печи на пеллетах (до 120 000 БТЕ).
  4. Пепельница . Расположен под котлом для сжигания, здесь собирается весь пепел. Его нужно периодически чистить; гранулы образуют крошечное количество золы, что снижает частоту очистки золы (примерно раз в неделю).
  5. Конвекционный нагнетательный вентилятор и теплообменник .Вентилятор втягивает более холодный воздух помещения; его пропускают над горшком для горячего ожога, где он нагревается. Теперь нагретый воздух циркулирует по теплообменникам. Это чугунные или стальные трубы, которые передают выделяемое тепло для обогрева вашего дома.
  6. Вытяжной вентилятор . Выталкивает газы, образующиеся при сгорании пеллет, из камеры сгорания. Газы выводятся наружу через дымоход (в случае печи на пеллетах) или через небольшое отверстие в стене (в случае отдельно стоящей печи на пеллетах).
  7. Термостат . Используется для установки температуры в комнате / доме. Он напрямую контролирует скорость подачи шнека; если вы увеличите температуру термостата, шнек увеличит транспортировку пеллет из бункера в котелок, и печь будет выделять больше тепла.

В целом, это те части, которые дают вам представление о том, как работает камин на гранулах. Давайте посмотрим на каждый из 7 шагов, которые создают цикл печи на гранулах:

Шаг 1: Загрузка пеллет в бункер (топливный контейнер)

Бункер самый простой в понимании.Это металлический ящик, который служит контейнером для гранул. В большинстве случаев вы покупаете 40-фунтовые мешки с гранулами и храните их в своем гараже (им нужна 100% сухая среда).

Два вида гранул 7000 БТЕ / фунт. Это единственное топливо, в котором нуждается пеллетная печь.

Если вы хотите использовать их для заправки пеллетной печи, вы берете мешок, открываете бункер и выгружаете весь мешок с пеллетами в бункер. Бункеры могут вместить от 40 до 70 фунтов гранул, в зависимости от размера бункера и плотности гранул.

По сути, бункер похож на топливный бак в автомобиле. Чем больше гранул вы загрузите в бункер, тем дольше вы сможете сжигать печь. Когда в бункере мало пеллет, вы пополняете запас пеллет, и все готово.

Бункеры бывают двух типов:

  1. Верхний бункер . Расположенный над горелкой верхний бункер более огнестойкий, но представляет собой камеру, в которой могут накапливаться газы.
  2. Нижний бункер . Нижний бункер, расположенный под котлом для сжигания, с большей вероятностью может загореться, но с меньшей вероятностью представляет собой камеру, в которой будут скапливаться газы.

Как правило, специалисты HVAC предпочитают бункеры с верхней крышкой, поскольку они менее подвержены возгоранию. Однако домовладельцы могут предпочесть нижние бункеры, потому что их легче перезагружать (ближе к полу, легче поднимать тяжести).

Шаг 2: Шнек подает пеллеты в бак для сжигания (топливный инжектор)

Насколько легко увеличить или уменьшить тепловыделение печи на пеллетах, во многом зависит от шнека. Шнек — это чугунный шнек, который проталкивает гранулы, находящиеся в бункере, к горелке.

В каждой современной печи на гранулах есть датчик, который измеряет, сколько гранул необходимо для достижения или поддержания требуемой температуры (мы устанавливаем эту температуру на термостате). Когда датчик камеры сгорания обнаруживает недостаток пеллет, он отключает сигнал на шнек. Шнек поворачивается, чтобы доставить необходимое количество гранул механизированного лотка, который подает гранулы в камеру сгорания.

Ледяной рыбак проделывает отверстие во льду шнеком. В печи для сжигания пеллет почти такой же шнек используется для подачи пеллет из бункера в печь для сжигания.

Если у вас верхний бункер, вы действительно услышите, как гранулы, подаваемые в результате поворота шнека, падают на лоток. В случае нижнего бункера шнек поднимает гранулы на лоток.

Скорость подачи шнека определяет, сколько тепла будет производить печь .

Пример: Если вы хотите поддерживать температуру в помещении 75 ° F, шнек будет подавать около 1 фунта гранул в час. Когда вы установите термостат на 80 ° F, шнек начнет подавать пеллеты с большей скоростью — скажем, 5 фунтов в час — до тех пор, пока температура в помещении не достигнет 80 ° F.После этого он будет поддерживать эту температуру, доставляя около 1,2 фунта гранул в час в котел.

Шаг 3: Горелка воспламеняется и горит окатыши (камера сгорания)

Неотъемлемая часть того, как работает печь на гранулах, — это котелок. Здесь сжигаются пеллеты — опилки и древесные отходы, сжатые под высоким давлением. Процесс сжигания гранул является частью процесса, который создает все тепло, производимое печью на гранулах.

Пеллеты подаются в чугунную камеру сгорания, расположенную в камере сгорания, механической тарелкой.Как мы узнали на предыдущем шаге, шнек загружает лоток, который, в свою очередь, подает гранулы в котел для сжигания.

Для каждого процесса записи необходимы две вещи:

  1. Топливо. Топливо в печи на пеллетах — пеллеты (сильно спрессованная древесина).
  2. Кислород. Воздух в помещении на 20% состоит из кислорода . Как мы увидим на шаге 4, работа обычного нагнетательного вентилятора заключается в подаче воздуха, необходимого для начала горения.

Основной деталью является система зажигания . Все современные печи на пеллетах имеют электрический розжиг; нажмите кнопку на термостате, и электрический ток создаст искру, которая воспламенит гранулы на горшке для сжигания.

Пеллеты представляют собой спрессованные куски древесины. Когда они горят, они выделяют огромного количества энергии . Вот сколько энергии вы получаете от разных источников топлива:

  • Древесина: около 2500 ккал на 2 фунта.
  • Пеллеты: около 4500 ккал на 2 фунта.
  • Мазут: около 9500 ккал на 2 фунта.

Как видите, гранулы выделяют почти вдвое больше энергии на фунт, чем древесина.

Шаг 4: Зольник собирает золу (уровни выбросов)

Почти каждая часть пеллет будет использоваться в качестве топлива. Однако есть еще некоторое количество золы, которая будет образовываться в результате сжигания гранул.

Чтобы собрать всю золу, у каждой печи на гранулах есть зольник под котлом. Одним из преимуществ того, как работают печи на пеллетах, является то, что количество производимой золы минимально.

Например, некоторые печи на гранулах могут работать круглосуточно без выходных в течение целой недели без необходимости вынимать зольник и удалять золу. В большинстве случаев пепельницу необходимо очищать от золы один или два раза в неделю в отопительный сезон.

Шаг 5: Конвекционный нагнетательный вентилятор перемещает воздух в помещении через теплообменник для его нагрева

До сих пор мы сжигали гранулы для производства энергии. Пришло время передать эту энергию и использовать ее для обогрева нашего дома. Здесь на помощь приходит конвекционный нагнетательный вентилятор.

Конвекционный вентилятор всасывает воздух в помещении (примерно при комнатной температуре — от 60 ° F до 72 ° F). Этот воздух проходит над горелкой, где он нагревается до температуры выше 120 ° F.

Итак, мы ищем воздух для обогревателя, но он недостаточно чистый. Таким образом, этот нагретый воздух проходит через серию железных стержней, также известных как теплообменник, которые предназначены для нагрева чистого воздуха и передачи его в помещение с помощью вентилятора.

Фактически, вот как эффект от печи на гранулах наиболее очевиден:

  1. ПЕРЕД: Воздух комнатной температуры от 60 ° F до 72 ° F втягивается в печь на гранулах.
  2. ПОСЛЕ: Воздух, выходящий из камина на пеллетах, сильно нагревается; Обычно мы получаем от печи постоянный поток воздуха от 90 ° F до 110 ° F .

Шаг 6. Вытяжной вентилятор удаляет нечистый воздух наружу

Так как воздух, всасываемый в топку на гранулах и проходящий над горелкой, содержит газы и другие выбросы. Это результат сжигания гранул.

Тепло этого уже нечистого воздуха уже передавалось на обогрев нашего дома через теплообменники.Короче говоря, работа этого воздуха сделана. Теперь нам нужно выгнать его наружу.

Большинство печей на гранулах работают с установленным трубопроводом в задней части печи . Вытяжной вентилятор направляет грязный воздух к этому трубопроводу.

Вы можете увидеть трубопровод, по которому газы выводятся наружу через дымоход или небольшое отверстие в стене позади печи на гранулах.

Если у вас печь на гранулах, трубопровод идет в сторону дымохода. Весь газ, образующийся при сжигании пеллет, выводится через дымоход.

Если, с другой стороны, у вас есть отдельно стоящая печь на гранулах, трубопровод будет продолжен специально разработанной выхлопной трубой. В большинстве случаев их устанавливают горизонтально через стену.

Короче говоря, дымоход не является 100% необходимостью, когда речь идет о том, как отдельно стоящие печи на гранулах удаляют газы, образующиеся при сжигании гранул. Тем не менее, вертикально установленный дымоход — лучший способ обеспечить высочайший тепловыделение гранул при максимальной эффективности.

Шаг 7: Термостат (пульт дистанционного управления для вашей печи на пеллетах)

На практике нам не нужно знать, как работает печь на гранулах, чтобы управлять ею.Все эти процессы можно регулировать с помощью простого термостата.

Некоторые усовершенствованные термостаты могут иметь дополнительные функции, такие как прямое управление скоростью шнека или прямое управление воздушным потоком через печь для гранулирования.

Однако большинство термостатов выполняют только одну действительно важную функцию. А это температура в помещении.

Просто установите температуру с помощью термостатов, и все готово.

Конечно, не забудьте:

  1. Загрузите бункер (Шаг 1), когда он пустой.
  2. Опорожните зольник (шаг 4), когда он заполнится.

Если у вас есть дополнительные вопросы о том, как работает печь на гранулах, вы можете ответить на них в комментариях ниже.

XKUN 3 кварты томатной чугунной керамической печи Charlotte Mall Dutch Anti-Stick Heav

XKUN 3 кварты Tomato Cast Iron Ceramic Charlotte Mall Oven Dutch Anti-Stick Heav

Ceramic, Home Kitchen, Kitchen Dining, Cookware, $ 147, Tomato, Cast, Quart , Духовка, Антипригарная, 3, Голландская, Утюг, XKUN, holliscountrykitchen.com, / mausoleum1777526.html, Heav $ 147 XKUN Чугунная печь для помидоров на 3 кварты Голландская печь с антипригарным покрытием Домашняя кухня Кухня Столовая Посуда XKUN 3 кварты чугуна для помидоров Керамическая печь Charlotte Mall Голландская печь с антипригарным покрытием XKUN 3 литра томатов Чугун Керамика Charlotte Mall Oven Dutch Anti-Stick Heav Ceramic, Домашняя кухня, Столовая на кухне, Посуда, $ 147, Помидор, Литой, Кварта, Духовка, Антипригарный, 3, Голландский, Утюг, XKUN, holliscountrykitchen.com, / mausoleum1777526.html, Heav $ 147 XKUN 3 Quart Tomato Чугунная голландская духовка, Керамическая антипригарная плита Heav Home Кухня Кухня Обеденная посуда

147 долларов США

XKUN 3-х ​​литровая чугунная голландская духовка для томатов, керамическая антипригарная выпуклость

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Капли дождя: капли дождя, циркулирующие цветы, конденсирующийся пар, однородный, заблокированный исходный аромат.
  • К фарфору приклеить непросто: внутри и снаружи стол красивый. Эмаль ржаво-ржавчина, без химического покрытия. Сохраните свой оригинальный вкус в соответствии с вашими потребностями.
  • Утолщенный дизайн корпуса кастрюли, быстрое нагревание, передача тепла на каждый дюйм, чтобы обеспечить свежесть, вкус, экономию времени, даже после включения огня, его можно держать в течение длительного времени.
  • Быстрый нагрев, не выбирайте плиту: плоский дизайн, интегрированный плавкий бампер, прочное чугунное сырье, так что содержание элемента железа в пище способствует усвоению человеческого тела.Чугунная кастрюля быстрая, вкусного нет в наличии, экономя время и силы.
  • Гурман, не более чем прогулки, это больше похоже на смену ночной столовой
|||

XKUN 3-х ​​литровая чугунная голландская печь для помидоров, керамическая антипригарная выпуклость

Перейти к основному содержанию «) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *