Печь своими руками в доме или коттедже
Печь – это старая русская традиция обогрева дома, приготовления пищи, которая возвращается в современность. Владельцы домов часто задумываются над её постройкой, но нанимать специалистов довольно дорого. Обычный человек может построить печь своими руками, если есть терпение, желание и материал.
При постройке отопительного агрегата нужно учитывать разные факторы. Нужна она вам для украшения интерьера, отопления или для готовки. Для украшения дизайна отлично подойдет печь-камин, возле которой приятно сидеть, расслабляться и наблюдать за мерцанием огоньков.
Для отопления и приготовления блюд подойдет, проверенная годами, русская печь. Её не надо постоянно топить, русская печь затапливается редко и долго отдает тепло, благодаря большому размеру. Её конструкция сложнее обычной, русская печь своими руками кладется тяжелее обычной. Кладка печей своими руками — вполне реальное, но сложное, дело. Главное соблюдать инструкции и использовать термостойкие, качественные материалы.
Инструкция как сделать газовую печь своими руками – фото, видео
Вам пришла в голову замечательная идея – вы хотите создать свою печь своими руками? Ну что ж, это не проблема, а всего лишь определенная задача. И именно эту задачу мы с вами будем решать прямо сейчас.
На фото в нашей статье представлены наиболее часто используемые схемы создания печи своими руками. Не стоит бояться, все это вполне реально и довольно просто осуществить. В ее основе могут быть установлены самые разнообразные варианты. Например, часто сегодня стала использоваться газовая печь, на ее примере мы вместе с вами создадим такую же систему.
Самодельная газовая печь
Прежде чем мы приступим к выполнению монтажных работ, стоит сказать о том, что природный газ (основа рабочего процесса) – дешевый вариант горючего. В результате его экономических параметров можно говорить о его популярности.
Особенности печи на газе
Газовая печь в ряде случаев составляет большую конкуренцию системы, которая работает на дровах. В процессе использования такой агрегат отличается простотой. В летнее время его разогрев сокращается всего до двух-трех часов, а в зимнее время получить необходимую температуру можно всего за пять часов.
Газовый агрегат требует некоторых правил, которые относятся к процессу установки котла. Примерный срок возможного использования такого агрегата составляет порядка 25 лет, а своевременно произведенные ремонтные и профилактические работы данный срок увеличивают примерно вдвое, согласитесь, что перспективы весьма заманивающие.
Конструкция печи
Если вы можете визуально представить элементы, из которых сложена печь, работающая на дровах или прочем топливе, то рассказать о том, что входит в газовый агрегат весьма трудно, по этой причине мы сделаем это для вас. На фото также представлена данная информация. Давайте рассмотрим конструкцию:
- Защитный корпус, позволяющий не волноваться за все содержимое внутри.
- Предохранитель, именно он позволяет полностью прекратить поставку газа в том случае, если произошло затухание. Стоит отметить, что системы, работающие на дровах, такой возможности попросту не имеют.
- Термостат, отвечающий как раз за термические свойства.
- Герметичная камера. Тут стоит обратить внимание на то, что именно от целостности камеры зависит ваша безопасность. Выбирая и приобретая агрегат, проследите за этим.
- Дымоход, также выполняющий важную роль, ведь все отходы процесса горения имеют возможность покинуть помещение бани именно при помощи данного устройства
На видео вы можете увидеть процесс «создания» агрегата – на наглядном примере показано, как выглядит газовая печь, которую вы будете делать своими руками.
Классификация современного газового агрегата
На сегодняшний день изготовлено довольно большое количество модификаций агрегатов на газе. Для того чтобы сделать правильный выбор, вам необходимо определиться с теми параметрами, которые вы хотите получить в итоге. Здесь важно определится с имеющимся у вас местом, где может быть или панируется разместиться газовая печь. Кроме того, важно соотнести такие параметры как размер помещения и размер вырабатываемого тепла тем или иным агрегатом. Стоит отметить, что газовая печь способна выделять много тепла (может быть больше необходимого и требуемого вами).
Газовые котлы делятся на три варианта. Во-первых, это отопительные котлы, именно они предназначены для процесса отопления, поэтому часто встречаются на территории частных домов. Во-вторых, это нагревательные котлы, которые регулярно обеспечивают своему владельцу горячую воду. В-третьих, бытовые котлы, они отвечают за тепло помещения с большой площадью. На фото представлены все модели котлов по своему профессиональному назначению.
Что касается банного помещения, то тут лучше всего использовать нагревательные отопительные системы, которые могут различаться между собой не только вариантом облицовки (кирпич, металл или чугун), но и типом горелки, а также способом и технологией нагрева имеющейся в бане воды.
Выводы
Все эти параметры, при грамотном выборе и дальнейшем использовании, позволят вашей бане стать не только теплой, многофункциональной, но и комфортной. Также обращаем ваше внимание, что любая газовая система имеет подробную инструкцию, которая позволит вам смело выполнить все необходимые работы самостоятельно. Таким образом, вы сможете не только подробно познакомиться с техническими характеристиками, внутренними деталями, но и сэкономить денежные средства.
Газовая печь – самый востребованный агрегат, предназначенный не только для обеспечения тепла и комфорта, это еще и уникальная система, которая прослужит вам и вашему дому или бане довольно длительное время.
Деревенская печь своими руками: строим самостоятельно
Печь занимает едва ли не главное место. Она обогреет в лютые морозы и накормит тёплым обедом, она даст вам уют, в конце концов. Печь по праву можно назвать сердцем дома. Прогресс подарил нам электрификацию, газо- и водопровод, но даже во время нанотехнологий система даёт сбой, и, сидя у себя в деревенском доме, мы можем внезапно оказаться в холоде и голоде. В таком случае деревенская печь своими руками уже не будет казаться таким сложным делом.
Практически в каждом загородном доме есть камин, но чаще всего, он является лишь декоративным элементом, в лучшем случае, является обогревателем комнаты, в которой находится. Бесспорно, русская печь несравнимо лучший предмет интерьера, поскольку по функциональности намного превосходит обычный камин. Глядя на тарифы коммунальных услуг, которые постоянно растут, учитывая перебои с электричеством, каждый разумный человек, строя новый дом в деревне или дачном участке, обязательно предусмотрит наличие обычной русской печи. Печь в деревенском доме не только возвращает русского человека к его истокам, но и даст уверенность в завтрашнем дне. (См. также: Печь для парилки своими руками)
Сотни лет наши предки экспериментировали с этой конструкцией, и, глада на наследие, которое они оставили своим потомкам, можно с уверенностью сказать, что русская деревенская печь может быть экономной. Конечно, перед тем, как построить её, надо определиться с функциями, которые вы возлагаете на неё. Так, например, если печь должна стоять в дачном доме, где вы появляетесь несколько раз в год, вам вполне подойдёт чугунная буржуйка, если же вы собираетесь строить новый дом в деревне, вам необходима кирпичная печь. Разница между выше названными видами колоссальна. Железная печь требует огромного количества дров, она быстро нагревается, но дом становится холодным, как только в ней погаснет огонь. В отличие от неё, деревенская печь из кирпича нагревается долго, так же долго она прогревает дом, зато при условии одной-двух топок, держит дом в тепле длительное время. Именно второй вариант считается наиболее экономным.
Особенности постройки деревенской печи.
Сделать деревенскую печь своими руками не так уж трудно. Правда, сначала необходимо определиться с местом, где будет находиться печь, ведь место дислокации печи напрямую зависит от крыши дома, предвидеть точку, где будет находиться труба дымохода. Это место нужно согласовать с размещёнными там деревянными лагами между этажами. Кроме того, надо расположить будущую печь таким образом, чтобы до стены оставалось не менее 380 мм.
Перед тем, как приступить к строительству печи, нужно выстроить фундамент. Закладывается он, как правило, ниже глубины промерзания грунта. Чтобы гидроизолировать фундамент, используют два слоя рубероида и цементную стяжку, которой, кстати, покрывается и вся поверхность фундамента. Для тех, кто хочет получить от печи дополнительную теплоотдачу, можно разделить печку и фундамент кирпичными столбцами или столбцами из труб, так сказать, поставить её «на шанцы». (См. также: Ремонт русской печи своими руками)
Перед кладкой нужно подготовить материалы, необходимые для стройки:
- Кирпич. Лучше всего подойдёт глиняный красный. Перед кладкой кирпичи вымачивают столько времени, сколько необходимо, чтобы они насытились влагой. В противном случае, он не сможет нормально сцепляться.
- Глина. В идеале это должен быть материал, находившийся несколько лет на холоде и жаре.
- Песок (просеянный шлак, медные или бронзовые опилки). Глина и песок смешиваются в пропорциях один к одному, с небольшим добавлением цемента. Если глина жирная, песка можно дать больше. Тонкость и прочность кладки зависит от мелкости песка. Раствор, составленный из глины и песка, называют «холодным», для «тёплого» вместо песка используют просеянный шлак, а чтобы раствор стал «горячим», добавляйте полтора-два стакана медных или бронзовых опилок. Опилки должны быть очень мелкими и не превышать 2 мм.
- Зольник(он же поддувало). Его задача – допускать необходимый для поддержания огня воздух. Он должен быть такого размера, чтобы без труда помещать тот объём образовавшейся золы, которая собирается за сутки.
(См. также: Печь экономка своими руками)
- Колосниковая решётка. Её функции – отделить пламя от дыма. От колосниковой решётки и до стенок самой топки, как правило, делают откосы. Таким образом, уголь скатывается с их помощью на колосники и там догорает.
- Топливник. Его размер зависит от того топлива, которое вы собираетесь использовать в будущем. Так, например, если вы собираетесь отапливать печь дровами, то топливник должен быть весьма вместительным.
Многофункциональная печь небольшого размера.
Предлагаем вашему вниманию технологию возведения печи небольшого размера, но которая выполняет много функций: обогрев, приготовление пищи, духовка. (См. также: Печи Бренеран своими руками)
Порядовка деревенской печи своими руками:
- Первый ряд выкладывается по уровню. Эта модель будет иметь поддувало с правой стороны, напротив него применяем трёхчетвертной кирпич. Внутренние стороны кирпича стёсываются в конус по направлению к камере. Устанавливаем поддувало.
- Выкладываем второй ряд.
- В третьем ряду кирпич стёсывается с обеих сторон, определяя конфигурацию поддувала. Высота этого ряда тождественна с высотой установленной дверцы.
- Устанавливаем дверцу для чистки. Четвёртый ряд выкладываем слева направо, дверца поддувала перекрывается. Отверстие для золы имеет квадратную форму, которой можно достигнуть сколов кирпич.
- В пятом ряду отверстие над зольником становится уже.
- В шестом ряду используем огнеупорный кирпич. Перед колосниковой решёткой кирпич нужно сколоть. Решётка при этом опирается на пятый ряд.
(См. также: Побелка печи своими руками)
- Между ней и кирпичами шестого ряду должен быть 10-15 мм зазор, заполненный песком или золой. Это нужно для компенсации расширения металла решётки во время нагревания.
- Седьмой ряд. П-образный канал преобразуется в три отдельных. Устанавливаем дверца топочной камеры.
- Восьмой, девятый ряды повторяют кладку седьмого. Кирпичи девятого ряда отвечают высоте топочной. Они перекрывают её перегородку и левого канала. Их надо немного стесать, чтобы дымовые газы плавно переходили в канал из топочной камеры.
- Десятый ряд выкладываем из огнеупорного кирпича строго вертикально. Это делается для того, чтобы можно было поместить варочный настил. Перекрываем топочную дверцу. В кладке этого ряда остались лишь два канала с квадратным сечением.
- Одиннадцатый ряд из обычного кирпича. Топочную камеру перекрываем варочным настилом, опирающимся на десятый ряд. Слева имеем два канала. Кромку кирпича срезаем, чтобы иметь зазор 20 мм. Здесь же устанавливаем большую дверцу для варочной камеры. В дальнейшем она работает, как духовка.
- В двенадцатом ряду из двух левых каналов создаём один прямоугольной формы.
- В тринадцатом перекрываем канал таким образом, что опять образуем два канала.
- Четырнадцатый похож на тринадцатый, только в нём устанавливаем заслонку, которая регулирует тепло и позволяет приготовить кушать, но не греть всю печь.
- В пятнадцатом ряду перекрываем задвижку.
- В шестнадцатом ряду перекрываем дверцу варочной камеры. Слева монтируем дверцу, которая является вентиляцией печи.
- В семнадцатом ряду перекрывается вентиляционная дверца. Над варочной камерой устанавливаем стальные полосы, с помощью которых перекрывается варочная камера.
- В восемнадцатом-девятнадцатом перекрываем варочную камеру. С левой стороны остаются два отверстия.
- В двадцатом ряду слева имеем один канал. Устанавливаем дверцу для самоварной трубы и чистки. Сверху укладываем два кирпича на ребро. От них к задней стенке должно оставаться 40 мм.
- Двадцать первый ряд отвечает двадцатому.
- В двадцать втором перекрываются все дверцы. Слева имеем два канала, над варочной трубой – три продольных.
- В двадцать третьем ряду те каналы, что слева, остаются, а продольные перекрываются поперёк. Кирпич при этом кладём на ребро.
- Двадцать четвёртый отвечает двадцать третьему.
- Двадцать пятый и двадцать шестой отвечают двадцать второму.
- В двадцать седьмом три кирпича устанавливаются на ребро на одинаковом расстоянии. Канал остаётся один.
- Двадцать восьмой выкладываем, как двадцать седьмой.
- Двадцать девятый. Кирпичи укладываются к передней стенке и утапливаются на половину толщины, упор на кирпичи, которые уложены на ребро.
- Тридцатый. Перекрывается тепловая камера. Остаётся дымовой канал с задвижкой.
- Следующие два ряда укладываются сверху для пожаробезопасности.
Порядовая кладка деревенской печи окончена. Остаётся лишь грамотно вывести дымоход сквозь перекрытия.
Как и обычная деревенская печь, печь для деревенской бани строится согласно чертежам. Стоит помнить, что если, имея технические понятия, самостоятельно сложить печь ещё можно, то проекты печей лучше всего доверить специалистам, а не полагаться на свои силы, потому как неправильно сделанная конструкция может стоить вам не только здоровья, но и жизни.
Дровяные печи длительного горения Бренеран для дома
Во все времена люди старались при наименьших затратах получить высокую эффективность. Это касается многих процессов, в том числе и отопления своего дома. Одним из самых распространенных способов обогрева является обогрев дома печкой на дровах.
Печи имеют множество модификаций, типов и размеров. Несмотря на свои преимущества, у большинства из них есть один существенный недостаток — приходится постоянно следить за процессом горения, подбрасывать каждые два-три часа новые дрова. Работы простой обычной дровяной печи порой не хватает на всю ночь, и утром приходится просыпаться уже в прохладном помещении.
Рынок требовал что-то нового, более экономичного и эффективного. И выход нашелся благодаря канадским изобретателям печей. Они спроектировали и сконструировали своими руками экономичные дровяные печи длительного горения для дома, получившие название «Булерьян».
Сначала эти печи имели хорошие отзывы у американских потребителей, а затем и у европейских. В России же отопительные печи длительного горения начали выпускать по лицензии под похожим брендом «Бренеран».
Обзор и устройство газогенераторных печей
Печи длительного горения Булерьян или Бренеран имеют достаточно оригинальный внешний вид, выполнены из стали, покрашены термостойкой эмалью черного цвета, могут работать в обычном режиме и в режиме газогенерации.
Печь длительного горения «Бренеран»
Печи обладают высоким КПД до 80 %. Они предназначены для обогрева дома или других помещений: склада, гаража, дачи, небольшого цеха, объемом от 30 до 1000 кубических метров.
Все печи подразделяются по пяти типам в зависимости от тепловой мощности:
— тип 00 до 100 м3
— тип 01 до 200 м3
— тип 02 до 400 м3
— тип 03 до 600 м3
— тип 04 до 1000 м3
На лицевой стороне печи располагается загрузочная дверца, шибер для регулировки мощности и специальный фартук для исключения попадания твердого топлива на напольное покрытие в доме. Загрузочная дверца может быть со смотровым термостойким стеклом или без него.
На тыльной стороне расположен патрубок для вывода продуктов сгорания, к которому монтируются элементы дымохода. Снизу печи — трубы для забора холодного воздуха из помещения, сверху — трубы, из которых происходит подача горячего воздуха.
Устройство печи Бренеран
Печь Булерьян состоит из двух камер сгорания:
— газификации (внизу)
— сжигания газов (вверху)
В трубах, расположенных спереди, расположены специальные инжекторы для дожигания образующихся газов. Если при работе печи через эти трубы идет дым — это означает, что ваш дымоход имеет не достаточную высоту или засорен изнутри.
Принцип работы печи длительного горения
Экономичность в работе печи Булерьян достигается за счет процесса пиролиза, так же, как и в пиролизных котлах длительного горения.
Нагрев воздуха в помещении происходит не за счет горения самого твердого топлива, а счет счет сгорания газов, выделяемых этим топливом. Именно поэтому печи такого типа называют газогенераторными.
Твердое топливо при термическом воздействии в такой печи начинает тлеть, поэтому газогенераторные печи могут работать до 8-10 часов без дополнительной загрузки. По схеме-чертежу ниже мы видим:
Принцип работы газогенераторной печи
1. Регулятор мощности
2. Инжекторы полного сжигания газа
3. Регулятор-газификатор
4. Преобразование твердого топлива в газ
Для того, чтобы печь начала работать в экономичном режиме нужно перекрыть на 2/3 шибер на задней стороне печи. Этот шибер называется регулятором-газификатором.
При помощи регулятора мощности на дверце можно выставлять необходимую температуру в доме. При ее открытии в топку поступает кислород, что способствует более интенсивному горению, что приведет к повышению температуры воздуха. Если нужно убавить температуру — поверните ручку шибера.
Важно также знать, что процесс тления в печи возможен только, если камера полностью заполнена твердым топливом.
В качестве топлива данной печи могут применяться:
— дрова (лучше крупные или брикеты)
— картон
— торф
Дымоход для печи длительного горения Булерьян (Бренеран)
Для того, чтобы ваши печь длительного горения работала эффективно, очень важно правильно составить и установить дымоход. Особенно важным параметром является высота дымохода.
Для каждого типа печи Бренеран этот параметр имеет свое значение:
— тип 00 не менее 4,5 м
— тип 01 не менее 6 м
— тип 02 не менее 7 м
— тип 03 не менее 8 м
— тип 04 не менее 9 м
Схема правильной установки дымохода для печи типа «Бренеран»
Первым элементом дымохода должен быть тройник с конденсатосборником. Максимально допустимая длина горизонтального участка дымохода не должна превышать одного метра.
Ни в коем случае не пытайтесь сузить диаметр дымохода. Для каждого типа печи он свой. Например, для самого маленького Бренерана диаметр не должен быть меньше 120 мм, а для самого большого — не менее 180 мм.
Применяйте только сэндвич-трубы из нержавейки, особенно на тех участках дымохода, которые находятся на улице, а также в межэтажных проходах и на самих этажах. Не забывайте изолировать участки соприкосновения дымохода с перекрытиями этажей и крыши. В качестве теплоизоляции можно использовать базальтовый картон, базальтовую вату, кирпич, керамзит.
Если вы все сделаете правильно, тогда сможете самостоятельно убедиться в преимуществах печи длительного горения Бренеран. При использовании таких отопительных печей достигается существенная экономия времени и денег. И, напоследок, посмотрим про булерьян печь видео.
nomortogelku. xyz
Читайте также:
подробные фото правильной кладки, особенности технологии кладки печей
При кладке печей своими руками важно четко соблюдать очередность работ и строго следовать технологии процесса. Начинается кладка печи в доме с фундамента, затем возводятся стены, под топливник выкладываются арки и своды. Перед тем как выложить печь, следует ознакомиться с пошаговой инструкцией и принять во внимание советы специалистов. О подробной кладке печи и особенностях выполнения работ вы узнаете на этой странице.
Печи, масса которых не превышает 750 кг, могут быть установлены без фундамента на прочный пол. Массу печи можно определить из того расчета, что 1 м2 кирпичной кладки составляет примерно 1600 кг.
Чтобы сделать пол под кладку печи для дома более прочным, на кирпичные столбики нужно уложить дополнительные лаги.
Если масса печи больше 750 кг, она кладется на фундамент, который опирается на плотный грунт.
Фото кладки печей и пошаговое описание кладки печи представлены ниже:
Как сделать фундамент под печь в доме своими руками
Фундамент делается из бутового камня, обыкновенного глиняного кирпича или бетона различных марок. Если грунт сухой или плотный, то кладка ведется на известковом или смешанном растворе, а когда влажный — на цементном. Обустройство фундамента производится следующим образом.
Перед тем как сделать фундамент под печь, нужно вырыть котлован, который должен быть на 5 см шире и глубже фундамента, затем выровнять дно котлована. Кладка первого ряда ведется насухо из камня или кирпичного щебня. Следует утрамбовать камни в грунт и только потом залить раствором.
Далее кладка ведется правильными рядами с перевязкой швов. Возможен также вариант установки опалубки и заливки цементным раствором.
Верх фундамента под печь своими руками закладывается первым рядом кирпича, который заливается цементно-глиняным или цементным раствором и выравнивается с помощью угольника и уровня. Поверх укладывается гидроизоляция из рубероида или толя. Кладка фундамента не должна достигать уровня пола на три ряда, что составляет примерно18-19 см.
Как выкладывать печи: особенности технологии кладки стен
При правильной кладке печи возведение фундамента не перевязывается с кладкой стены. В противном случае фундамент может быть перекошен. Если печь устраивается возле стены, то для нее также делается отдельное основание, а в образовавшееся пространство (3-5 см) между стеной и фундаментом засыпается песок.
Перед тем как выкладывать стены печи, необходимо отобрать кирпичи. Они должны быть хорошо обожжены, иметь правильную форму, быть одномерными с прямыми углами, гранями и поверхностями, не без примесей извести и камней.
Перед кладкой кирпич смачивается в воде. При работе с тугоплавким кирпичом его достаточно ополоснуть водой, чтобы удалить пыль.
Толщина стенок печи выбирается в зависимости от ее конструкции. Существуют варианты в 1, 1/2, 1/4, 2/4 и 3/4 кирпича.
Кладка для стен в 3/4 кирпича выглядит следующим образом: первый ряд в 1/2 кирпича, а второй — в 1/4. Считается, что кирпич, который уложен на ребро, дает толщину стены в 1/4 кирпича. Стена в 2/4 кирпича тоже кладется на ребро, но таким образом, что один ряд получается на 5-6 см выше другого. Швы кладки обязательно перевязываются. Каждый перекрывается цельным кирпичом с заходом на сторону на 1/2 кирпича.
Одна из особенностей кладки печи – использование неотесанного и несколотого кирпича, поскольку такой материал становится менее прочным. Если без этого не обойтись, не нужно класть кирпич обтесанной стороной внутрь дымовых каналов и топливника, под действием высокой температуры материал начнет быстро крошиться.
Кирпич необходимо держать на ладони в тот момент, когда делаются насечки с четырех сторон. Затем резким ударом он разбивается на нужные части.
После того как кирпич подобран и подогнан, можно укладывать его на раствор, который нужно расстилать слоем не более 5 мм.
Следует проверять каждый выложенный ряд на горизонтальность и прямоугольность. Стены и углы дополнительно проверяются на вертикальность. Внутри печи для перекрытия каналов кирпич помещается на стальные полосы. Металл расширяется при нагревании больше, чем кирпич, и способен разрушить кладку. Чтобы этого не произошло, нужно класть стальные полосы свободно, не закрепляя раствором. Лучшим вариантом при кладке печи считается крепление кирпича в замок.
Чтобы поверхность дымохода была гладкой и ровной, кладка кирпичей ведется особенно тщательно с обязательной швабровкой стенок мокрой тряпкой через каждые 5-6 рядов.
В печи имеются газоходы и проемы, размеры которых могут превышать длину кирпича, поэтому они перекрываются постепенным напуском поверх каждого ряда. Перекрытие должно быть не менее чем в два ряда кирпичей, положенных плашмя (14 см).
Как выложить своды и арки печи своими руками
Оптимальным вариантом для топливников печей и каминов являются своды и арки. Перед тем как выложить печь своими руками, продумайте тип свода.
В технике печной кладки применяются:
- полуциркульный тип сводов;
- пологий;
- трехцентровой — более пологий, позволяющий лучше отражать тепло печи.
Любая арка или свод имеют несколько опорных точек: пяты топливника, переднюю или заднюю стенку. Пяты закладываются на первом этапе выполнения любых перемычек. Они изготавливаются по специальным шаблонам. Высота свода или арки может быть разной, поэтому меняется и угол пят.
Арки и своды выкладываются толщиной в 1/2 кирпича по дощатой опалубке, которая настилается по изготовленным кружалам.
Кладка свода начинается сразу с двух сторон, а именно с пят по направлению к середине свода с перевязкой швов и стесыванием в случае необходимости нижних частей ребер кирпича. В каждом ряду кладется нечетное количество кирпичей. Свод замыкается средним кирпичом, который называется замковым. Каждый выложенный ряд проверяется линейкой или шнуром.
После кладки свод нужно оставить в опалубке на несколько дней, после чего удалить вместе с кружалами. Опалубку можно также выжечь при первой топке.
Арки и своды кладутся с перевязкой соседних рядов в 1/2 кирпича, чтобы поперечные швы не были сквозными. С лицевой стороны швы делаются минимальными — не более 3 мм. Существует вариант выкладывания свода без обтесывания кирпича. Швы внизу делаются тоньше, а вверху толще. Разница между ними равна примерно 8 мм.
Если ширина топливника составляет не более 42 см, его можно перекрыть упрощенным вариантом треугольного свода. С этой целью в стенках печи делаются пяты. Для большей прочности с наружной стороны они стягиваются металлическими уголками или делаются толще в данном месте стены.
Кирпичная печь для дома и дачи своими руками | Как построить печь самостоятельно
Кирпичную печь для дома или для дачи возможно построить своими руками. Расскажем, как ее построить самостоятельно. Для отопления дома обычно строят печь с духовкой или с варочной плитой. На даче можно сделать небольшую отопительную печь, и лучше даже со встроенной духовкой, т.к. именно на даче нередки перебои с электричеством.
Добротно построенная своими руками кирпичная печь хорошо отапливает дом при небольшом расходе дров. Она должна хорошо прогреваться по всем стенкам и быть горячее в нижней части. Температура стенок может достигать 90-95°C, которые отдают тепло в течение суток.
Служит кирпичная печь около 20-30 лет. Небольшая печь для обогрева дома или дачи имеет простую кладку, ее легко сложить своими руками. Правильно сложенная из кирпича печь много лет не дает трещин. Раньше печь в деревенском доме было принято штукатурить. Современные отделочные материалы предлагают разнообразные варианты облицовки, украшающие интерьер в доме и на даче.
Конструкция кирпичной печи бывает разнообразной. Как построить кирпичную печь своими руками. Например, из топливника горячий дым опускается вниз вдоль задней стенки, а затем поднимается вверх и уходит в трубу. Или, из топливника горячий дым опускается вниз, затем поднимается вверх и снова опускается до середины печи, откуда уходит в трубу. Духовой шкаф можно построить над топливником. Кирпичная печь с духовкой и варочной плитой обычно имеет значительный размер, что позволяет организовать два режима топки. Варочная плита располагается над топливником, но сбоку или с другой стороны, нежели отверстия для закладки дров и поддува. Можно варочную плиту расположить под дымовым каналом недалеко от топливника.
Над варочной плитой можно построить вытяжной канал. Духовой шкаф в этом случае лучше расположить под дымовым каналом, а не над топливником. Для такой кирпичной печи легко предусмотреть два режима топки: нагревается вся печь (горячий дым проходит по всем каналам печи, нагревается варочная плита и духовка) или она нагревается частично (горячий дым из топливника направляется в трубу коротким путем). Кирпичная печь кладется по схеме, на которой показан каждый ряд кирпичной кладки. Последовательность кладки называется порядовками.
Печь для дома и дачи можно построить из обычного красного кирпича. Современный рынок предлагает специальный печной кирпич различной формы и размеров. В этой статье при описании, как построить кирпичную печь для дома и дачи своими руками, имеется в виду кирпич длиной 250 мм. Небольшая отопительная печь выкладывается в четверть кирпича. Отопительно-варочная печь строится в полкирпича. Кирпич кладется обязательно с перевязкой швов.
Печные приборы изготавливаются из чугуна. Обязательно устанавливают большую топочную дверцу, поменьше дверцу для поддува. Также устанавливают прочистные и вьюшечные дверцы. Еще необходимы дымовые задвижки, колосники и колосниковая решетка. Варочная плита чугунная. Дверцы духовки могут быть металлическими.
Устанавливать печь можно в проеме перегородки с целью отопления двух комнат или в центре дома. Для летнего дачного дома маленькую кирпичную печь можно самостоятельно построить в небольшой комнате, где находятся спальные места и обеденный стол. При выборе места строительства нужно стараться устанавливать ее подальше от легковоспламеняющихся предметов. В деревянных дамах, в т.ч. в дачных домах, при соприкосновении печи с деревянным перекрытием, деревянными балками, их изолируют. Изоляторами служат асбестовые листы, войлок (войлок можно пропитать глиняным раствором), которые кладут в один-два слоя.
Также при строительстве печи своими руками в местах ее соприкосновения с деревянными элементами дома, дачи нужно предусмотреть утолщение печной кладки. На летней даче в месте соприкосновения с деревом кладка утолщается до толщины в один кирпич. В зимнем доме в месте соприкосновения с деревом кладка утолщается до толщины в полтора кирпича.
Следует знать, что дерево может само загореться при длительном соприкосновении и разогретой до 100°C поверхностью.
Как построить кирпичную печь своими руками. Строительство печи начинается с фундамента. Берут качественный красный кирпич правильной формы, без трещин и сколов. Предварительно кирпич смачивают водой. Если для строительства применяется обычный кирпич, его кладут в воду не несколько минут. Если же применяете специальный кирпич, его только окунают в воду. Толщина стенок печи зависит от конструкции и варьируется от четверти кирпича до целого кирпича.
Печь толщиной в один кирпич кладут, чередуя ряд ложков (по два кирпича), ряд тычков. Печь в полкирпича выкладывают рядами ложков. Печь в четверть кирпича кладут, ставя кирпич на ребро. А печь толщиной в три четверти кирпича кладут внешние ряды в полкирпича (ряды ложков), внутренние ряды в четверть кирпича (на ребро).
Кладку делают своими руками, соблюдая перевязку швов, т.е. каждый шов печной стены перекрывается целым кирпичом со сдвигом на полкирпича или на четверть кирпича. Если требуется в кладке использовать часть кирпича, то отколотая поверхность должна быть обращена в сторону стыка с другим кирпичом, а не во внутреннюю стенку топливника, дымовых каналов и дымохода.
Глиняный раствор кладут тонким слоем толщиной 3-5 мм. По ходу строительства печи каждый ряд проверяют уровнем на горизонтальность, а стенки на вертикальность. Стенки дымохода лучше строить гладкими и ровными, для этого через каждые 5-6 рядов кладки проводят мокрую швабровку стенок дымохода. Широкий дымовой канал перекрывают постепенным напуском кирпича одного над другим. Толщина перекрытий должна быть не менее, чем в полкирпича.
Топливник кирпичной печи перекрывается сводом или аркой в полкирпича или в один кирпич. Кладку свода, арки ведут от стен к центру из нечетного числа кирпичей с перевязкой швов. Толщина шва внизу свода арки 3 мм, а вверху до 8 мм (в верхнюю часть шва в раствор заделывают узкие кусочки кирпича). Свод, арку выкладывают по деревянной опалубке, которую удаляют через 4-5 дней. Можно сжечь опалубку при первой топке. Как видите, возможно построить печь для дома своими руками.
Печные приборы устанавливают по ходу кладки. Как установить печные приборы в кирпичной печи своими руками. Следует учитывать, что при нагревании чугунные приборы расширяются сильнее, чем кирпич. Поэтому отверстие под печной прибор делают на 5 мм больше. Для варочной плиты отверстие делают на 15 мм больше.
Печной прибор закрепляют проволокой, свитой из трех стержней, которую заделывают в печную кладку и заливают раствором. Если нужно, прибор обрамляют уголками. Дверца топливника сильно нагревается, поэтому между рамкой топочной дверцы лучше проложить асбестовую ленту толщиной 5 мм и залить ее раствором. Колосниковую решетку укладывают без раствора, оставляя по сторонам промежутки по 5 мм. Зазоры колосниковой решетки располагают вдоль топливника.
Теперь несколько слов об особенностях кладки печной трубы. Дымовая труба может быть разных видов. Можно сделать дымовую трубу во внутренней стене дома или дачи, можно выложить отдельным дымоходом в полкирпича (каждый ряд трубы строят из пяти или шести кирпичей), можно установить трубу-насадку. Печную трубу во внешней стене обычно не делают, т. к. это уменьшает тягу. Труба имеет высоту не менее 5 м от низа топливника.
Для печной трубы проем в межэтажном и чердачном перекрытиях делают на 20 мм больше каждой стороны сечения печной трубы. Деревянное, а потому воспламеняемое, перекрытие не должно касаться трубы для пожаробезопасности. Для этого делают утолщение трубы в проеме. Толщина трубы в проеме перекрытия должна составлять не менее 1-1,5 кирпича.
Близлежащие к трубе деревянные элементы защищают несгораемыми материалами: асбестовым картоном толщиной 6 мм, войлоком, смоченном в глиняном растворе. Зазор между трубой и перекрытием (деревянным или железобетонным) оставляют также для возможности осадки дома и печи. Жесткое соприкосновение трубы со строением может привести к образованию трещин в трубе.
Отверстие в крыше обкладывают листами кровельной стали; печная труба в этих местах расширяется постепенным напуском кирпича для защиты от возгорания деревянных элементов, от протечки дождя и попадания снега в дом. Труба над крышей кладется на известковом или цементном растворе, т.к. глиняный раствор легко вымывается дождем. На трубу можно установить колпак для защиты от осадков.
Мы рассказали, как построить кирпичную печь для дома и дачи своими руками. Готовую печь следует хорошо просушить. Неправильная сушка самостоятельно построенной кирпичной печи вызывает трещины на стенках.
Как правильно сушат кирпичную печь. Для этого на неделю открывают все дверцы и заслонки. Затем печь начинают протапливать с открытыми дверцами и заслонками. При первой топке кладут пару поленьев, при последующих топках количество поленьев увеличивают. Топят по 1-1,5 ч утром и вечером.
Во время этих топок стенки могут немного потеть, на задвижках может появляться конденсат. Небольшая печка просохнет за 4 дня такой топки. Большая печь потребует 7-8 дней такой топки. Сушку сложенной своими руками кирпичной печи можно заканчивать, если стенки не потеют и на задвижках не появляется конденсат.
Устройство перекрытия по деревянным балкам своими руками
Устройство бетонной отмостки вокруг дома
Как сделать кирпичный цоколь и забирку
5 простых средств для чистки духовок без пищевой соды, которые может приготовить кто угодно
Вы часто используете духовку для приготовления пищи? Если да, то вы, вероятно, столкнулись с одной проблемой: ваша духовка загрязняется быстрее, чем вы когда-либо думали. Если вы пришли к этому осознанию, вы, вероятно, задавали себе вопрос: «Почему нужно так много смазки, чтобы вытащить грязь и грязь из моей духовки?»
Вы, наверное, использовали бесчисленное количество чистящих средств, чтобы прийти к одному выводу: грязная духовка.Что, если бы мы могли предложить решение? Что, если бы мы сказали вам, что есть отличное домашнее средство для чистки духовки без пищевой соды, которое вы можете приготовить самостоятельно?
Найти рецепт самодельного чистящего средства для духовки, который не потребует много времени и усилий, может показаться сложным, особенно если вы пытаетесь избегать использования агрессивных химикатов. Тем не менее, приготовленные своими руками рецепты натурального чистящего средства для духовки с добавлением лимона, средства для мытья посуды, белого уксуса и эфирных масел помогут вам быстро очиститься.
(бризмейкер / 123рф.com)Эффективные и простые в приготовлении рецепты средства для чистки духовки без пищевой соды
Неважно, пролилась ли ваша запеканка на дно духовки или вы научились готовить на гриле в духовке, и повсюду брызги жира, у нас есть для вас чистящий раствор. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами, в которых используются только самые основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
Некоторым домовладельцам нравится чистить пищевую соду и чистить духовку с помощью пищевой соды, а другие предпочитают использовать другие ингредиенты.У нас есть несколько идей, если вы один из последних.
Натуральный очиститель для духовки
Некоторые методы естественной очистки духовки требуют немного времени и усилий, а другие — не так уж и много. С помощью всего двух ингредиентов вы сможете максимально эффективно использовать свое время и выполнять работу правильно, без вредных химикатов и паров. Вот рецепт домашнего средства для чистки духовки, которое требует небольших усилий, но дает отличные результаты.
tb1234
Рецепт очистки духовки белым уксусом и кукурузным крахмалом
- 1 стакан белого уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
tb1234
Перемешайте ингредиенты в сковороде и начните нагревать на плите до загустения.Дайте раствору остыть до комнатной температуры. Нанесите смесь на дверцу духовки, как лучший способ мыть стекло духовки и внутреннюю часть духовки, и оставьте на 20 минут.
Возьмите бумажное полотенце и протрите все участки, на которые вы нанесли чистящее средство. С помощью этого метода вы можете быстро и недорого очистить духовку и не беспокоиться о неприятных испарениях. Уксус также можно использовать по-другому для очистки духовки. Очистка духовки паром уксуса проста и практически не требует усилий.
Ознакомьтесь с нашим рецептом по ссылке, чтобы найти умный способ не только мыть духовку, но и внутреннюю часть микроволновой печи. Этот метод идеально подходит для удаления жира с дна духовки и удаления сильных пригоревших пятен от еды.
Очиститель духовки для лимонного сока
Если вы хотите, чтобы в духовке и вокруг нее был запах лимонной свежести, возможно, вам стоит купить в магазине немного лимонного сока.
tb1234
Natural Oven Cleaner with Lemon Recipe
- 1 чашка лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка средства для посуды
tb1234
Чтобы приготовить средство для чистки духовки с Dawn, размешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в сковороде на среднем огне, пока жидкость не загустеет.Доведите смесь до комнатной температуры и добавьте средство для посуды Dawn. Вылейте смесь в распылитель.
Обрызгайте внутреннюю часть духовки и дайте рецепту постоять примерно 20 минут, чтобы он растворился в стойких пятнах. Протрите обработанные поверхности, и ваша духовка будет сиять, как новая.
Эту смесь также можно наносить на плиту. Это лучший способ обезжирить вытяжку и фильтр. С легкостью избавьтесь от неприятных жирных пятен с помощью всего трех простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
Очиститель духовки со спиртом
Некоторые рецепты очистки лучше подходят для удаления грязи, а некоторые рецепты лучше подходят для устранения накопления жира. В любом случае, используйте медицинский спирт в самодельном очистителе для духовки без пищевой соды, особенно если вы пытаетесь приготовить полностью натуральный раствор для чистки нержавеющей стали.
tb1234
Раствор для очистки нержавеющей стали для духовки Рецепт
- 1/4 стакана медицинского спирта
- 1/4 стакана теплой воды
- 8 капель средства для мытья посуды
tb1234
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и вылейте раствор в распылитель.Распылите и оставьте смесь на поверхности примерно на двадцать минут, а затем вытрите.
Самодельный очиститель для духовки без пищевой соды
Самый доступный рецепт очистки, которому вы можете следовать, основан на ингредиентах, которые у вас наверняка уже есть под рукой.
Начните с предварительного разогрева духовки до ста двадцати пяти градусов. Как только температура будет достигнута, возьмите теплую воду или белый уксус в пульверизатор и опрыскайте все поверхности внутри духовки.
Затем посыпьте солью все участки, покрытые пятнами или грязью, и дайте смеси и соли отстояться, пока духовка не остынет. После охлаждения протрите духовку.
Совет для чистки оловянной фольги для поддержания чистоты духовки
Лучший способ регулярно чистить духовку и плиту — это взять немного фольги, раздавить ее в шар и потереть ею вверх и вниз по решеткам решеток духовки. Этот простой самодельный очиститель для решеток для духовки творит чудеса, удаляя пригоршню на мусоре, которое выпадает из ваших любимых рецептов во время готовки.Фольга не повредит решетку духовки, а этот метод очистки стоит всего копейки!
Если вы хотите быть особенно осторожными и не хотите постоянно мыть духовку после приготовления, поместите оловянную фольгу под любую посуду, которую вы готовите в духовке, так как она уловит большую часть жира, вытекшего из духовки. сковороды или запеканки. Если вы хотите сократить время уборки, это лучший вариант.
Найти лучшие советы и рекомендации по самоочистке духовки может быть непросто, но с нашими тщательно продуманными советами вы получите чистую духовку в кратчайшие сроки.Наши рецепты не только избавятся от труднодоступных отложений, но и очистят все решетки и все поверхности духового шкафа.
Не бойтесь отложить пасту из пищевой соды и начать изучать все остальные рецепты чистящих средств для духовки с нашей рукой, чтобы помочь вам.
Рецепт домашнего средства для чистки духовки без пищевой соды
Самодельный очиститель для духовки без пищевой соды
Этот рецепт из трех ингредиентов снова сделает вашу духовку безупречной!
Состав
- 1 чайная ложка обезжиривающего средства для посуды
- 1 стакан лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Бутыль с распылителем
- Горшок
- Ложка
- Несколько чистых тряпок
Инструкции
- Добавьте в сковороду кукурузный крахмал и лимонный сок.
- Хорошо перемешайте ложкой.
- Нагрейте на среднем огне и продолжайте перемешивать до загустения.
- Охладить до комнатной температуры.
- Добавьте средство для мытья посуды и перемешайте.
- Залейте очиститель в распылитель.
- Обрызгайте внутреннюю часть духовки и дайте ей постоять около 20 минут.
- Вытрите духовку начисто.
Банкноты
Используйте этот простой очиститель и для своей плиты.
(brizmaker / josepijosep / 123rf.com)Мы надеемся, что вам понравился наш самодельный очиститель для духовки без рецептов и советов по использованию пищевой соды.Если вам понравилось читать нашу статью, поделитесь нашими советами по очистке духовки на Facebook и Pinterest со своими друзьями и семьей.
Очиститель для духовок своими руками | ПОПСУГАР Smart Living
Если у вас на кухне прячется грязный секрет, то пора о нем позаботиться. Вместо того, чтобы покупать чистящее средство для духовки с химическим составом, сделайте это самостоятельно, чтобы ваша духовка выглядела совершенно чистой. И угадай что? Сделать это своими руками практически ничего не стоит и не нужно беспокоиться.Вам больше не будет неловко открывать духовку на глазах у других, попробовав эту домашнюю чистящую смесь!
Что вам понадобится:
- Жидкое средство для посуды, 1/4 стакана
- 1/2 стакана пищевой соды
- 1/4 стакана перекиси водорода
- Цедра одного лимона
- 1 столовая ложка уксуса
- Губка для чистки
- Бумажные полотенца
Направление:
- Даже если вы имеете дело с годами прикипевшей грязи, быстро протрите ее теплой мыльной водой с губкой для мытья посуды — это отличная отправная точка для устранения беспорядка.Часто промывайте губку, чтобы удалить жир.
- Смешайте ингредиенты до образования густого клея. Пищевая сода естественным образом очищает кожу, не царапая ее, а перекись водорода и средство для мытья посуды устраняют все эти загрязнения. Цедра лимона вместе с уксусом придает свежий аромат.
- Снимите решетки и бумажным полотенцем или губкой разровняйте чистящее средство по всей внутренней части духовки, включая дверцу духовки. Вы сразу увидите, как он начинает работать, но не поддавайтесь искушению тереть! Чем дольше настаивается смесь, тем лучше.После того, как очиститель закончился и духовка покрылась лаком, закройте дверцу и дайте ей поработать как минимум четыре часа.
- Откройте духовку и используйте влажную губку для чистки, чтобы удалить чистящее средство, а также слегка потрите кое-где. Для этого шага полезно иметь рядом ведро с теплой мыльной водой. И без какой-либо серьезной чистки духовка становится заметно чище!
- Настройте духовку на самоочистку и закройте дверцу. Ничего страшного, если часть чистящего средства остается в щелях или на участках, которые действительно были прикипели, но всю духовку все равно не следует покрывать во время чистки.Дайте духовке пройти цикл самоочистки, а затем дайте духовке остыть не менее часа перед следующим шагом.
- Откройте духовку и с помощью влажного бумажного полотенца или губки сотрите остатки чистящего средства и остатки от самоочистки. Результат — сверкающе-чистая духовка!
— Дополнительный отчет Лорен Харано
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Sarah Lipoff
Как очистить духовку с помощью пищевой соды (быстро!)
Не знаете, как очистить духовку без использования агрессивных химикатов или высокой температуры? Мы вас не виним.Очистка духовки — одна из тех работ, которая больше похожа на проект на выходные, чем просто еще одна задача, которую нужно отметить в списке дел по очистке.
И процесс оставляет желать лучшего: вы можете использовать функцию самоочистки духовки и бороться с испарениями, поскольку она сжигает жир и остатки при температуре 600 градусов, или использовать высокотоксичное чистящее средство для духовки, которое может обжечь кожу. Но есть способ попроще! Вы можете приготовить натуральную чистящую пасту, не содержащую химикатов, из двух предметов, которые, скорее всего, будут у вас под рукой: пищевой соды и уксуса.Это безопасно, естественно и выполняет свою работу.
Здесь мы расскажем, как очистить духовку с помощью пищевой соды и других принадлежностей, которые, вероятно, уже есть в кладовой на кухне. Мы не можем сказать, что вы начнете с нетерпением ждать чистки духовки, но это определенно будет меньше неприятного запаха.
1. Соберите материалы
Для тщательной очистки духовки вам понадобятся следующие чистящие средства:
- Пищевая сода
- Вода
- Резиновые перчатки
- Белый уксус
- Бутыль с распылителем
- Тряпка для очистки
2.Снимите решетки духовки
Выньте решетки духовки и отложите их в сторону. Обязательно уберите из духовки все остальные предметы, например термометры или сковороды.
3. Сделайте пасту из пищевой соды
Смешайте полстакана пищевой соды и полстакана воды до образования пастообразной пасты. Вы будете покрывать всю духовку этой пастой, поэтому сделайте достаточно, чтобы покрыть всю поверхность — просто удвойте рецепт, если вам нужно больше.
Пищевая сода Arm & Hammer Pure (2 шт. В упаковке)
4.Нанесите чистящую пасту
Нанесите пасту из пищевой соды по всей внутренней части духовки (вы можете надеть резиновые перчатки, чтобы защитить руки — это довольно грязная работа, и грязь попадет под ногти, если вы будете без перчаток) . При нанесении пасты держитесь подальше от нагревательных элементов. Обязательно закройте эти жирные пятна и не беспокойтесь, если на некоторых участках паста будет гуще. При контакте со смазкой паста станет коричневой.
5. Оставьте чистящую пасту минимум на 12 часов (или на ночь)
После того, как вы полностью покроете внутреннюю часть духовки пастой из пищевой соды, дайте ей постоять не менее 12 часов.А пока можете обратить внимание на решетки для духовки. Лучший способ очистить решетки для духовки — это выдержать их в горячей воде на два часа. Если у вас достаточно большая раковина — отлично! В противном случае ванна тоже работает. Где бы вы ни выбрали, главное — замочить их на два часа, затем протереть с мылом и сполоснуть.
6. Сотрите чистящую пасту
Используйте влажную тряпку, чтобы стереть как можно больше пасты из пищевой соды и остатков духовки. Если консистентная смазка не режет ее на особенно стойких участках, можно осторожно удалить ее с помощью шпателя.
7. Распылите уксус внутри духового шкафа
Добавьте белый уксус в пластиковую бутылку с распылителем и распылите его по всей внутренней части духовки. Белый уксус — отличное чистящее средство. Остатки пасты из пищевой соды вспениваются и полностью растворяются.
Натуральный дистиллированный белый уксус, принадлежащий семье Люси
8. Протрите все это
Протрите духовку влажной тряпкой. Верните чистые решетки в духовку и дайте внутренней части полностью высохнуть.(Вы можете включить его на низкую температуру на несколько минут, чтобы ускорить процесс.)
9. Очистите внутреннюю часть стекла духовки
Теперь пора заняться окном духовки. (В конце концов, вы хотите убедиться, что у вас есть хороший вид на вашу недавно безупречную внутреннюю часть духовки.) Чтобы очистить окно, приготовьте еще одну пасту из пищевой соды и воды, нанесите ее на окно и оставьте на 30 минут. . Вытрите пасту влажной тряпкой или бумажным полотенцем.
10. Протрите дверцы и ручки духовки
Пока вы работаете, вам нужно будет тщательно протереть дверцу духовки снаружи.Для этого также можно использовать натуральный уксус: приготовьте смесь из 50% воды и 50% уксуса, распылите ее на тряпку и используйте для очистки внешних поверхностей. (Если вы распыляете его прямо на ручки и панели, вы рискуете попасть в панель управления и замкнуть его. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!) Потрите снаружи до тех пор, пока пятна и полосы не исчезнут.
11. Застелите духовку антипригарным листом
На данный момент ваша духовка сверкает чистой, но мы хотели добавить еще один шаг, чтобы убедиться, что она остается такой.Вставьте антипригарную подкладку для духовки, чтобы избавиться от жира в будущем.
FitFabHome Большие антипригарные вкладыши для духовки (3 шт.)
Как часто мне следует чистить духовку?
Ответ зависит от того, сколько вы им пользуетесь. Чем чаще вы его используете, тем больше будет накапливаться брызги и остатки. Если вы используете его часто, старайтесь глубоко чистить духовку раз в три месяца. Если вы используете его реже, каждые шесть месяцев или каждый год работает нормально.
Если вы когда-нибудь заметите какие-либо значительные остатки, скрывающиеся в духовке, или вы случайно что-то пролили, обязательно вытрите их, когда духовка остынет, чтобы она не продолжала печь (и, несомненно, курила каждый раз, когда вы включаете духовку. ).На самом деле, легко протирать духовку один раз в месяц — это хорошее практическое правило, чтобы не допустить скопления грязи.
На уборке? Тогда не пропустите наши другие руководства по уборке бытовой техники в доме, в том числе:
Как глубоко очистить духовку
Часто приходится убирать на ходу, особенно на кухне. Вам нужно убрать кухню в доме, который вы оставляете и , убирать свою новую кухню, как только вы переедете, и по пути вы, вероятно, в конечном итоге столкнетесь со своей изрядной долей жира и грязи — и обычно также много неидентифицируемых веществ.И хотя уборка кухни может быть не очень увлекательной задачей, есть искусство делать это правильно, в том числе когда речь идет о наилучшем способе глубокой очистки духовки.
Духовка — одна из самых сложных задач для чистки. В дополнение к тому факту, что его обычно чистят реже, чем другие предметы первой необходимости на кухне (имеется в виду множество скопившейся грязи, затвердевающей с течением времени под действием тепла), также часто возникает некоторая путаница в том, что безопасно, а что небезопасно использовать в там.
К сожалению, функция самоочистки в большинстве духовок оставляет желать лучшего с точки зрения чистоты, а также оставляет в доме едкий запах гари в течение нескольких часов.Так что, если вы действительно хотите правильно очистить духовку, вам, вероятно, придется заняться этой работой самостоятельно. Но не бойтесь: это не так сложно, как вы думаете! Вот как тщательно очистить духовку до и после переезда.
- Сохраняйте естественность с вашими чистящими средствами
Избегайте агрессивных химикатов при чистке духовки и вместо этого оставайтесь естественными. Вы получите такую же хорошую чистку (если не лучше), без сопутствующих рисков, связанных с химическими чистящими средствами для духовки, включая воздействие щелочи и нефтяных газов.(Вы можете получить хорошее представление об общей безопасности химических чистящих средств для духовок, проверив оценки самых популярных из них, полученные от Рабочей группы по охране окружающей среды.)Так что же вам следует использовать вместо этого? Вот все, что вам нужно для серьезной глубокой очистки духовки:
- Пищевая сода
- Уксус
- Вода
- Меламиновая пена (также известная как «волшебные ластики»)
- Чистые тряпки
Эти продукты безопасны, эффективны и не выделяют вредных паров — все это делает их отличным выбором для чистки духовки.То, что они недорогие и, вероятно, уже есть в вашей кладовой, — это просто бонус.
- Снятие и очистка решеток
Первый шаг при глубокой чистке духовки — это уход за решетками. Если они не слишком грязные, вы можете просто промыть их мыльной водой и смочить в раковине губкой. В противном случае вам придется замочить их, чтобы избавиться от налипшего жира.Чтобы намочить решетку для духовки, найдите ванну или другую большую емкость, которую можно оставить на ночь. Обильно полейте решетки пищевой содой и залейте их уксусом.Это вызовет реакцию вспенивания, которая поможет разрушить смазку. Когда пенообразование прекратится, наполните ванну или контейнер горячей водой и дайте решеткам постоять не менее восьми часов. После того, как они впитаются, нанесите скраб в мыльной воде.
- Очистите внутреннюю часть духовки
Пока ваши решетки замачиваются, приступайте к работе с дном и боковыми сторонами духовки (пока пропустите внутреннюю часть дверцы, вы вернетесь к этому позже). Это еще одна ночная задача, поэтому приступайте к ней сразу же.Лучший способ глубоко очистить духовку — приготовить густую домашнюю пасту, смешав 1 стакан пищевой соды с ½ стакана уксуса. Смешайте пасту в большой миске, а затем равномерно нанесите ее на внутреннюю часть духовки. Оставьте на шесть часов, а затем удалите влажной губкой. Возможно, вам понадобится немного смазки для локтей, чтобы удалить все это, но это хорошо! Реакция пищевой соды и уксуса поможет избавиться от скопившейся грязи, а об остальном позаботится хорошая очистка.
- Возьмите дверцу
Ваш последний шаг при глубокой чистке духовки — очистить дверцу, и именно здесь вам пригодится меламиновая пена. Для внутренней части дверцы потрите меламиновой пеной, окунув ее в миску с чистой водой по мере необходимости. А с внешней стороны двери должен справиться любой очиститель стекол.Когда дверцы будут чистыми, верните решетки в духовку и окончательно протрите все ручки, ручки и / или кнопки, затем сядьте поудобнее и полюбуйтесь своей тяжелой работой, прежде чем переключить свое внимание на следующее задание, связанное с перемещением. ваш список дел.
Если вам нужно почистить духовку «на лету», вам не совсем повезло. Хотя быстрая очистка может быть не так эффективна, как глубокая, она все же лучше, чем ничего, когда вы спешите.
Теперь для начала вам нужно будет снять и очистить стойки. Обработайте их пищевой содой и уксусом и замочите в горячей воде, как если бы вы делали это при глубокой очистке — просто планируйте вынуть их раньше.Если на нем остался жир или грязь, удалите его чистой зубной щеткой, смоченной водой и небольшим количеством соли (для ссадины).
Что касается внутренней части духовки, то метод из этого видео от Cleverly — отличный способ. Вы просто смешиваете пищевую соду, воду и уксус в посуде, пригодной для использования в духовке, и намазываете смесь на дно духовки. Пока она осталась там, возьмите миску с остатком смеси и поставьте ее в духовку на 45 минут при температуре 210 градусов по Фаренгейту.Тепло заставит смесь в миске и на дне запариться, так что грязь легко удалится, когда все будет готово.
Вот и все! Потрите внутреннюю часть духовки губкой, а затем нанесите меламиновую пену как обычно на внутреннюю часть дверцы духовки. Это эффективная очистка за очень короткое время.
Независимо от того, выберете ли вы глубокую очистку или более быстрый вариант, очистка духовки — это в значительной степени вопрос терпения, с вашей стороны очень мало жестких чисток. Нужна помощь в уборке других частей вашего дома до и после переезда? Ознакомьтесь с нашими советами о том, как глубоко очистить ванную комнату, а также с нашим руководством по глубокой уборке в новом доме.
Сделайте свой собственный натуральный очиститель для духовки
Это снова то время года! Осенью моя духовка начинает интенсивно загружаться — я жарю цыплят, запекаю запеканки, взбиваю кексы и печенье, иногда выпекаю пирожные или пироги и жарю овощи. Моя духовка может сильно испачкаться, и этот рецепт натурального средства для чистки духовки отлично удаляет жир и пригоревшие продукты.
Может также использоваться на стеллажах и варочных панелях, даже керамических. Летом я почти никогда не чистю свою духовку, но осенью и зимой это может быть каждую неделю.Поддержание духовки в хорошем состоянии облегчает задачу в долгосрочной перспективе, но если ваша духовка более грязная, чем вы думаете, этот очиститель станет вашим новым лучшим другом.
Я сделал несколько разных версий этого, но это моя любимая. Пищевая сода и вода работают, но не всегда убирают жир. Пищевая сода с мылом тоже работает, но добавление соли придает ей больше очищающих свойств.
Очиститель должен некоторое время стоять на духовке, чтобы растворить жир и пригоревшие продукты. Вот когда это работает лучше всего, но если вы торопитесь, вы можете использовать немного смазки для локтей, чтобы почистить духовку.Будьте осторожны со стеклом духовки. Это маловероятно, но если вы будете тереть слишком сильно, он может поцарапать. В некоторых инструкциях говорится, что духовку следует нагревать, но я обнаружил, что она работает так же хорошо и без нагрева (и меня не волнует запах выпечки на пищевой соде!). 🙂
Шаг 1
Начните с прохладной духовки. Снимите решетки с духовки. (Стойки можно чистить той же пастой. Я кладу их в ванну и оставляю перед тем, как мыть их.)
Шаг 2
Смешайте ингредиенты, чтобы получить густую пастообразную массу.Все, что вам понадобится, это пищевая сода, крупная соль, жидкое мыло для посуды и губка. (Теплая вода приходит позже!) Паста должна быть густой, как глазурь. Вы хотите, чтобы он прилипал к стенкам духовки, а не в лужу.
Шаг 3
Нанесите пасту толстым слоем на всю внутреннюю часть духовки. Оставьте пасту в духовке на несколько часов, желательно на ночь.
Шаг 4
Обмакните губку или кисть в теплой воде и отожмите лишнюю воду.Протрите стены, потолок и пол духовки, при необходимости потрите и наблюдайте, как жир и грязь исчезнут. Промыть и повторить, пока не станет чистым.
Шаг 5
Духовка Spritz с небольшим количеством дистиллированного белого уксуса, чтобы удалить остатки пасты, и вытереть насухо.
Шаг 6
Если духовка особенно загрязнена из-за большого количества пригоревшей смазки, возможно, вам придется повторить это дважды или подкрашивать отдельные участки. Обычно это должно сработать в первый раз. Теперь ваша духовка готова для новой партии печенья!
Нетоксичный очиститель для духовки для дома
Лучший рецепт натурального чистящего средства для духовки — без токсичных паров!
Ингредиенты
- Пищевая сода
- Крупная соль
- Мыло для посуды
Инструкции
- Сделайте пасту из мыла, пищевой соды и соли, при необходимости добавив немного воды.
- Нанесите на внутреннюю часть духовки и оставьте на несколько часов, желательно на ночь.
- Окуните губку или чистящую щетку в теплую воду и начисто вымойте внутренние поверхности.
- Обрызгайте внутреннюю поверхность небольшим количеством дистиллированного белого уксуса, чтобы смыть излишки пасты.
Естественно очистите духовку с помощью пищевой соды
Натуральное чистящее средство для духовки без агрессивных химикатов
Если вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты на этикетке коммерческого чистящего средства для духовки, то знаете, что это длинный список химикатов.Обычные чистящие средства для духовок содержат ряд химикатов, таких как гидроксид калия, моноэтаноламин, гидроксид натрия и бутоксидигликоль. Эти и другие химические вещества могут вызвать раздражение дыхательной системы и обжечь кожу, легкие и глаза. В инструкции по использованию имеющегося в продаже средства для чистки духовок рекомендуется надевать длинные перчатки и избегать вдыхания паров. Понятно, что многие люди обеспокоены использованием этих химикатов в своих семьях и домашних животных или в приборах, используемых для приготовления пищи.
К счастью, есть естественная альтернатива имеющимся в продаже чистящим средствам для духовки, и вам не нужно беспокоиться о перчатках, чтобы использовать их.В качестве бонуса оно стоит в несколько раз дешевле аэрозольных чистящих средств для духовки и не оставляет химических остатков, которые могут вызвать неприятный запах при следующем использовании духовки.
Базовая очистка духовки с помощью пищевой соды
Пищевая сода нетоксична, недорога, проста в использовании и чрезвычайно эффективна для очистки от жира в духовке. Пищевая сода является щелочной, а жир для духовки, состоящий из частиц пищи, обычно кислый. Пищевая сода нейтрализует кислоты и разрушает жир, позволяя вытереть ее, не нанося большого количества жира.Он также является мягким абразивом, поэтому хорошо удаляет засохшие и прилипшие продукты. Духовку не нужно включать, и вы можете использовать ее сразу после очистки пищевой содой.
В большинстве случаев пищевая сода творит чудеса всего за 15 минут, делая очистку духовки менее утомительной рутиной и превращая ее в нечто большее, чем вы можете заняться в течение одного эпизода вашего любимого ситкома.
Базовый рецепт чистящего средства для духовок с пищевой содой для регулярно очищаемых или слабозагрязненных духовок:
Состав:
- ½ стакана пищевой соды ARM & HAMMER ™
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
- В небольшой миске смешайте ингредиенты, чтобы получилась паста примерно по консистенции теста для блинов.
- Выньте решетки из духовки.
- Резиновым шпателем или рукой в перчатке нанесите пасту на грязные детали, будь то металлические или стеклянные. Избегайте нагревательных элементов.
- Оставьте пасту на 15-20 минут.
- Вытрите пасту и высвободившуюся грязь и смажьте влажными бумажными полотенцами.
- Протрите внутреннюю часть духовки влажным бумажным полотенцем, используя воду или смесь воды и дистиллированного уксуса в соотношении 3: 1.
Повторите эти действия, если необходимо, для более стойких пятен или попробуйте способ для тяжелых условий, описанный ниже.
Очистка духовки с использованием пищевой соды для тяжелых условий эксплуатации
Посмотрим правде в глаза. Иногда мы не всегда делаем чистку духовки приоритетной. Иногда между чистками духовки могут пройти месяцы, даже годы. Такое случается. Если ваша духовка относится к категории сильнозагрязненных, вы все равно можете использовать пищевую соду, чтобы она снова стала игристой. Попробуйте вместо этого альтернативный рецепт:
- 1 фунт пищевой соды ARM & HAMMER ™
- 1 столовая ложка соли (подойдет обычная поваренная соль)
- 2 столовые ложки воды
Смешайте вместе в миске, чтобы получилась густая песочная паста по консистенции глазури для торта, добавляя при необходимости по 1/2 столовой ложки воды за раз.По этому рецепту достаточно, чтобы вымыть пол духовки. Утройте рецепт, если вы делаете спину, боковые стороны, потолок и дно духовки.
Снимите решетку с духовки. С помощью шпателя покрыть пастой все металлические или стеклянные поверхности. Закройте дверцу духовки и оставьте на ночь в холодной духовке. К утру паста затвердеет.
Когда паста затвердеет, используйте резиновую лопатку и теплые влажные бумажные полотенца, чтобы ослабить и стереть пищевую соду и грязь.Вы откроете для себя оригинальную поверхность духового шкафа без пятен, и ваша духовка претерпит серьезные изменения.
Очистка духовки пищевой содой и уксусом
Вы также можете использовать уксус в бутылке с распылителем, чтобы помочь пищевой соде справиться со своей задачей и убедиться, что вы удалили всю пищевую соду после очистки. Вот быстрая чистка духовки с помощью пищевой соды, которую вы можете использовать сразу после того, как пролили на духовку.
- Обильно посыпьте пятно пищевой содой.
- Сбрызните водой или раствором воды и белого уксуса в соотношении 3: 1. Если вы используете уксус, пищевая сода будет пузыриться.
- Дайте настояться 15-20 минут, после того как духовка остынет.
- Вытрите пищевую соду и растворенные продукты влажными бумажными полотенцами.
- Протрите всю внутреннюю часть духовки раствором воды и уксуса в соотношении 3: 1.
- Будьте довольны хорошо выполненной работой.
«Самоочистка» духовки с помощью пищевой соды
В следующий раз, когда вашей духовке потребуется очистка, и вы почувствуете желание включить цикл самоочистки, сопротивляйтесь! Циклы самоочистки часто вызывают ужасный запах и во многих случаях срабатывают пожарную сигнализацию.Они работают, увеличивая температуру духовки до такой степени, что пища пригорает, но это не всегда эффективно — а в некоторых случаях пища запекается еще больше.
Вместо этого возьмите оранжевую коробку пищевой соды ARM & HAMMER ™ и знайте, что сила науки в ваших руках. Без резких паров, которые могут вызвать головокружение, без едких химикатов, без запаха в доме и без вывода духовки из строя на несколько часов, вы можете получить чистую духовку всего за 15 минут.Позвольте пищевой соде разрушить пятна от еды за вас, и все, что вам нужно сделать, это стереть ее.
С пищевой содой ARM & HAMMER ™ на вашей стороне чистка духовки — это не та работа, которая раньше была беспорядочной.
Смеси для духовки Make Easy всего за 0,12 доллара за штуку! — Unsophisticook
Узнайте, как сделать свои собственные смеси для выпечки Easy Bake Oven из смеси для выпечки в коробках… Дает 33 заправки менее чем за 4 доллара, то есть всего за 0 долларов.По 12 штук!
Easy Bake Oven — покупать или не покупать?
Моей старшей дочери несколько месяцев назад исполнилось 10 лет — в том шатком возрасте, когда она вот-вот бросит все детское, но еще не готова отдать все . В ее рождественском списке желаний было интересно взглянуть на это: одежда, таблетки Beats Pill, сумочка Веры Брэдли, серьги и т. Д.… Но выделялся один предмет:
Духовка Easy Bake.
Должен сказать, я был разорван … Она действительно воспользуется этим? Или это была пустая трата денег? Я добавил в корзину на Amazon печь Easy Bake Ultimate Oven, но продолжал спорить о покупке в течение нескольких дней.
Видите ли, у нас была одна из этих игрушек несколько лет назад, но она была незамедлительно подарена, когда мои пятеро детей быстро разочаровались в том, сколько времени потребовалось, чтобы испечь ОДИН крохотный торт , который был немногим больше, чем укус на каждый. Но, будучи единственной игрушкой в море мечтаний для десятилетнего возраста, я наконец решила: «Что это могло повредить?»
А что вы знаете ?! Она использовала его почти каждый день с момента открытия его рождественским утром. Она любит делать особые торты для всех в семье, а I любит тихо наблюдать издалека, как она аккуратно складывает слои различных вкусов тортов, замораживая каждый до совершенства и завершая их своей любимой радужной посыпкой.Я так рад, что сдался, потому что я бы упустил столько радости.
Обратная сторона медали? Эти чертовски смеси для духовки Easy Bake на смехотворно дорогие! Я имею в виду, что мы говорим о $ 6,99 за упаковку для пополнения, на которой всего два торта. Ух ты, я бы к настоящему времени потерял бы сотни на этих штуках !!! Но я поумнел и придумал, как делать наши собственные домашние смеси Easy Bake Oven…
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ДАВАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯМИ! ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.
Сделайте свое собственное легкое выпекание смеси для духовки
Потребовалось некоторое исследование и много проб и ошибок, но мы с дочерью нашли как раз правильную формулу использования купленных в магазине смесей для выпечки для приготовления собственных заправок для духовки Easy Bake Oven. Мы протестировали несколько брендов в процессе, и хотя метод, которым я собираюсь поделиться, работал достаточно хорошо для всех брендов, мы оба согласились, что смеси для торта Duncan Hines Signature неизменно дают наилучшие результаты.
Учитывая, что коробка с этой смесью для торта продается в Walmart по цене около 1,28 доллара, и мы смогли получить около 11 смесей Easy Bake Oven на коробку, вы можете легко увидеть, как складывается экономия. Это составляет всего 0,12 доллара за смесь по сравнению с 3,50 доллара за одну замену для Easy Bake Oven! !!
Я взял три коробки смеси для торта Duncan Hines Signature, по одной — французской ванили, помадки из темного шоколада и Strawberry Supreme, которых достаточно, чтобы приготовить 33 смеси Easy Bake Oven менее чем за 15 минут.Кроме того, я рекомендую взять с собой баллончик со спреем для выпечки, чтобы приготовить форму, пару банок с белой глазурью и немного радужной посыпки.
Я также нашел этот очаровательный миниатюрный токарный станок и соответствующую лопатку, которые идеально подходят для маленьких рук, поэтому я тоже взял их. К сожалению, они больше не доступны в Интернете, но я только что наткнулся на эти очаровательные 5-ПК. Набор силиконовых мини-посуды, который я люблю еще больше!
Установление ожиданий для простых рецептов запекания в духовке
Прежде чем я расскажу, как приготовить собственные смеси для заправки, я хочу быть ОЧЕНЬ ЧЕТКО в отношении того, чего от них следует ожидать.Изысканные торты? НЕТ. Бюджетный микс, который позволит вашему ребенку самому испечь вполне съедобный и вкусный (достаточно) торт? Да!!!
Яйца и масло не нужны для достижения этой цели. Небольшой мазок глазури может улучшить фактор вкуса, но я съел много, МНОЖЕСТВО простых пирожных с НУЛЕВЫМИ жалобами. 🙂 Также важно помнить, что это детская игрушка, а не калиброванная духовка. Для достижения желаемых результатов, возможно, потребуется немного скорректировать время выпечки.
Помня об этом, мои девочки могут пользоваться духовкой Easy Bake Oven всякий раз, когда они хотят , не опустошая мой кошелек .Они были в восторге от , , с этими смесями Easy Bake Oven и часами наслаждались выпечкой с ними! И я хочу поделиться с вами этими рецептами Easy Bake Oven.
Как приготовить легкие смеси для духовки
Приготовление смесей Easy Bake Oven очень просто, если следовать этим инструкциям. Я рекомендую эти пакеты для закусок Ziploc, потому что они идеального размера для каждой смеси. Наклейте каждую этикетку с помощью этих простых этикеток для смеси Easy Bake Oven, предназначенных для печати на стандартных адресных этикетках Avery 5160.Конечно, в крайнем случае, вы можете просто распечатать их на обычной бумаге и наклеить на них.
НОВИНКА: По многочисленным просьбам я добавил еще один набор этикеток для печати для смесей для торта Duncan Hines Signature Lemon Supreme, Orange Supreme и Red Velvet! Они также работают с адресными этикетками Avery 5160 и могут быть загружены здесь.
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТО УПРАЖНЕНИЕ ПО ЛЕГКОМУ ЗАПОЛНЕНИЮ ВЫПЕЧКИ К ВАШИМ РЕМЕСЛАМ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ДОСКИ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Инструкции
Для смесей:
- Просейте каждую смесь для выпечки в большую миску.В смеси для торта Strawberry Supreme будут кусочки сушеной клубники — их можно просто выбросить.
- Отмерьте каждую смесь на точные порции по 1/4 стакана, переложив смесь ложкой в мерный стакан на 1/4 стакана, а затем разровняв ее ножом. Поместите каждую порцию в пакет для закусок Ziploc и этикетку (этикетки для печати можно найти здесь и здесь). У вас должно получиться около 11 заправок на коробку смеси для торта.
Для приготовления каждой смеси:
- Разогрейте духовку Easy Bake Ultimate Oven в течение 20 минут.
- Слегка опрыскайте форму Easy Bake спреем для выпечки Pam. Вот совет, как сделать это менее беспорядочным.
- Когда Easy Bake Oven разогреется, смешайте наполненный пакет с 2 столовыми ложками воды и равномерно распределите его по подготовленному противню Easy Bake.
- Выпекайте в духовке Easy Bake Ultimate примерно 17 минут.
- Охладить 5 минут, затем заморозить и украсить посыпкой.
Банкноты
ЗАПРЕЩАЕТСЯ замешивать тесто для торта, пока не разогреется печь Easy Bake Oven.Он поднимется слишком высоко и пристанет к внутренней части духовки. Прочтите эти дополнительные советы для достижения наилучших результатов.
Пекари на большой высоте: Спасибо Саре за то, что вы поделились тем, что вы можете отрегулировать эти смеси для выпечки на высоте, добавив 1/4 чайной ложки муки в каждый пакет с закусками!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 готовая смесь.Количество на приём: Калорийность: 15 Всего жиров:.5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 20,9 мг Углеводы: 2,7 г Волокно: 0,1 г Сахар: 1,5 г Белки: 0,1 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Несколько советов для достижения наилучших результатов
- Точно отмерьте смеси, используя метод, описанный в «рецепте». Если вы поместите смесь в мерный стакан слишком плотно, пирог поднимется слишком высоко и пристанет к верхней части внутренней части духовки Easy Bake Oven.
- Для того, чтобы пирог легко отделялся от формы, НЕОБХОДИМО кулинарный спрей. Как я уже упоминал, мне нравится этот спрей для выпечки не только из-за его эффективности, но и из-за его вкуса. Обязательно ознакомьтесь с этим быстрым советом по нанесению кулинарного спрея с меньшим беспорядком!
- НЕ ЗАМЕСИВАЙТЕ тесто для торта, пока не разогреетесь в духовке Easy Bake. Это также может привести к тому, что он поднимется слишком высоко и пристанет к внутренней части духовки. После приготовления сковороды перемешайте и сразу же поставьте в духовку.
- Чтобы весело сменить темп, встряхните декоративную посыпку поверх приготовленного теста, когда оно распределится по форме для торта.Так получится торт в стиле «фанфетти», не смешивая яркие цвета!
Итак, у вас есть 33 смеси для заправки Easy Bake Oven менее чем за 4 доллара! Думаю, это будет отличным подарком для любой маленькой девочки, которая любит печь в духовке Easy Bake Oven. Просто засыпьте смеси баллончиком со спреем для выпечки, глазурью и посыпкой. Добавьте несколько супер-симпатичных мини-кухонных принадлежностей, и у вас будут часы и часы удовольствия от выпечки за менее чем 20 долларов (не считая духовки, конечно).
Готов ли ваш ребенок научиться печь настоящую духовку? Это печенье из смеси брауни идеально подходит для детей , чтобы начать с него! Состоит всего из 3 ингредиентов, это идеальный рецепт для начинающих пекарей (а также занятых мам)…
Мне бы хотелось посмотреть, как получится из ваших наполнителей для духовки Easy Bake Oven… Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!
.