Подставка под тандыр своими руками: вытяжка в помещении или беседке, навес или зонт, чехол, подставка под печь, как изготовить своими руками

Содержание

вытяжка в помещении или беседке, навес или зонт, чехол, подставка под печь, как изготовить своими руками

Специальные приспособления для тандыра делают его использование более удобным и безопасным.

Кроме того, аксессуары защищают прибор от воздействия неблагоприятных факторов, например, от влажности.

Как сделать приспособления для обустройства тандыра

Такие аксессуары для тандыров продаются в магазинах. Но их несложно сделать и своими руками. Это позволит сэкономить средства. Кроме того, самодельные приспособления для тандыров лучше подойдут для конкретного устройства.

Навес или зонт на даче своими руками

Предназначение навеса или зонта — закрыть от дождя и саму печь, и того, кто на ней готовит. Человеку крыша не помешает и в жаркий солнечный день.

Для этого будет достаточного небольшого навеса, размеры которого — около 2—3 метров. Опорой послужат 4 столба. Если одну из сторон крыши увеличить, рядом поместится небольшая зона отдыха.

Тогда приготовленные блюда не придётся далеко нести. Но опор для конструкции в этом случае понадобится больше. Их ставят через каждые 2—3 метра. Точное расстояние между опорами зависит от веса кровли.

При растопке тандыра огонь может подняться довольно высоко. Поэтому навес делают высотой около 3—3,5 м.

Материалы для навеса выбирают негорючие для обеспечения пожарной безопасности. Поэтому опоры делают металлическими, а для крыши берут поликарбонат, металлочерепицу, шифер и т. п.

Справка! Для сооружения подойдут остатки кровельного материала от дома или подсобного помещения. В таком случае навес лучше впишется в придомовую территорию.

Чтобы поставить опорные столбы для навеса, сделайте следующее:

  1. Разметьте места под опоры.
  2. Выкопайте ямки глубиной около метра.
  3. На дно насыпьте слой песка и тщательно утрамбуйте.
  4. В каждую ямку поместите профильную трубу и закрепите растяжками. С помощью уровня проверьте, что опоры расположены строго вертикально.
  5. Залейте ямки бетоном.

Стойки для навеса с одной стороны делают на 30—50 см выше, чем с другой. Благодаря этому на кровле не будут скапливаться вода и снег.

Для полного застывания бетону потребуется 2—3 недели. После этого можно собирать кровлю навеса:

  1. Приварите металлические трубы к столбам так, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
  2. Добавьте дополнительные поперечные балки. Шаг между балками не должен превышать 2 метров.
  3. Обрежьте кровельный материал под нужный размер.
  4. Закрепите листы на балках.

Способ крепления листов зависит от типа материала.

Чехол

Для защиты переносных устройств используется чехол. В нём прибор и хранят, и перевозят при необходимости.

Тканевые чехлы защищают тандыр от влаги и пыли. Поэтому для их изготовления требуется водонепроницаемый материал, который легко очищать от загрязнений.

Справка! Подобными качествами обладают современные синтетические ткани, например, плотный полиэстер, из которого делают шатры и тенты.

Самый простой вариант — сшить чехол для тандыра из двух кусков ткани. Дно у такого аксессуара круглое, а горловина чехла стягивается плотной верёвкой или ремешком.

Фото 1. Готовый чехол для тандыра, высота — 100 мм, диаметр — 65 мм, производитель — «Teplota», Украина.

Чтобы сшить чехол для тандыра:

  1. Вырежьте из ткани 2 прямоугольника, которые будут на 20—30 см больше, чем высота и ширина самого тандыра.
  2. 2 короткие стороны сшейте полукругом.
  3. Длинные стороны соедините по прямой.
  4. Оставшиеся боковые стороны загните на 1,5—2 см и подшейте. Оставьте небольшое отверстие, чтобы можно было продеть бечёвку.
  5. Обрежьте излишки ткани.
  6. Выверните изделие на лицевую сторону и вставьте верёвку.

Как сделать подставку

Переносные устройства нельзя ставить прямо на землю, поэтому для них изготавливают специальные жаростойкие подставки для тандыра. Чтобы подставки были не только удобными, но и красивыми, лучше сделать их из отдельных кованых элементов.

Такие детали продаются в специализированных и крупных строительных магазинах.

Для изготовления подставки для тандыра вам понадобятся:

  • 4 S-образных элемента;
  • широкая металлическая лента;
  • прутья.

Порядок действий для изготовления подставки для тандыра будет таким:

  1. Сварите круг из кованой ленты с большим диаметром, чем основание керамической печки.
  2. Приварите к нему S-образные элементы, которые будут играть роль ножек.
  3. Скрепите их снизу крест-накрест перекладинами из прутьев.
  4. К металлическому кругу приварите 2 ленты (тоже крест-накрест).
  5. Покройте конструкцию термостойкой краской.

Вам также будет интересно:

Как обустроить вытяжку в беседке и в помещении

Если печь находится на улице, то дым равномерно рассеивается. А в доме или в закрытой беседке устанавливают вытяжку для тандыра. Она не только удаляет продукты горения, но и улучшает тягу.

Размеры вытяжки для тандыра подбираются так, чтобы она была на 20 см шире печи. Чаще всего её делают из стали.

Для работы над вытяжкой понадобятся:

  • металлический лист;
  • труба из металла.

Внимание! Если труба в сечении квадратная, а не круглая, сделать аксессуар значительно проще.

Чтобы собрать конструкцию вытяжки для тандыра:

  1. Вырежьте из листа 4 плоских детали в форме трапеции. Их узкая сторона должна совпадать по размеру с шириной трубы.

  2. Загните края у широкой части на 2—3 см.
  3. Сварите из заготовок колпак.
  4. Приварите к нему сверху трубу.

Проверьте, работает ли устройство. Для этого используется горячая спичка, свеча или зажигалка. Затем вытяжка для тандыра подсоединяется к вытяжному каналу.

Вытяжки для тандыра бывают островными или навесными. Первые крепятся к потолку, а вторые — к стене. Выбор вытяжки зависит от расположения печки и вентиляционных каналов. Как правило, в беседках размещают островные вытяжки для тандыра. В домах используется и тот и другой вариант.

Стол из досок

Переносную печку ставят не только на подставку, но и на специальный стол. Тогда рядом на столе поместится всё необходимое для готовки.

У такого стола необычная конструкция: в столешнице вырезано круглое отверстие, а сам тандыр ставится на нижнюю полку. Для защиты от высоких температур столешница облицовывается металлической пластиной.

Такой стол подойдёт и для домашнего гриля.

Чтобы сделать стол-подставку для тандыра:

  1. Из толстых досок соберите раму для столешницы.
  2. С внутренней стороны прикрепите к ней ножки из деревянных брусков.
  3. С боковых сторон скрепите ножки перекладинами.
  4. Прикрепите доски для столешницы к основанию. Их можно расположить вдоль или поперёк.
  5. В центре столешницы разметьте круглое отверстие. Его размер должен быть больше диаметра керамического изделия, чтобы дерево не соприкасалось с горячими стенками прибора.
  6. Вырежьте это отверстие.
  7. Соедините досками боковые перекладины.
  8. Сверху получившейся полки закрепите металлический лист.
  9. Обработайте стол наждачкой или шлифовальной машинкой.
  10. Покройте лаком или краской.

Внимание! В работе используйте только огнестойкие лаки и краски.

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором рассказывается, как изготовить крышку для тандыра.

Рекомендации по оптимальному использованию

Если печкой правильно пользоваться, она прослужит долго.

При разогреве устройство заполняют дровами не более чем на 2/3. А после того как еда приготовлена, конструкции дают остыть.

Для глины вреден контакт с водой, поэтому стационарный прибор защищают навесом или беседкой. Переносные модели располагают на подставке, а на время хранения тандыр упаковывают в защитный чехол.

Иногда тандыр ставят и в помещении. В этом случае для тандыра сооружают вытяжку.

Подставка под тандыр (Есаул, Донской)

Для любителей кулинарных шедевров и блюд, приготовленных на открытом огне, создана замечательная глиняная печь – тандыр. Это азиатское устройство, имеющее вытянутую шарообразную форму, в котором можно запекать различные продукты: мясо, рыбу, овощи, грибы. Существует множество оригинальных рецептов блюд, которые готовят при помощи тандыра. С ним вы порадуете и удивите своих гостей и семью необычной и полезной пищей.

При покупке тандыра практически всегда приобретают и подставку под него. Это самый надежный и легкий способ быстро и прочно зафиксировать ваш тандыр практически на любой поверхности. Никакие самодельные подставки не смогут выполнять свои функции так же хорошо, а на их изготовление понадобится уйма времени.

Если вы уже являетесь счастливым обладателем тандыров Есаул, Донской, или же ещё только планируете приобрести данные печи, то тогда вы можете заказать подставку под тандыр (Есаул, Донской) в интернет-магазине «Средство-от-комаров» по привлекательной цене. Доставка осуществляется по Москве и Московской области курьером, в регионы – почтой.

Конструкция изделия

Конструкция представляет собой металлическую ленту достаточно большой толщины, соединенную в кольцо. Внутреннее содержимое кольца формирует поверхность, на которой впоследствии размещается тандыр. А лента в свою очередь образует своеобразный ободок, который позволяет плотно зафиксировать дно печи. Эта конструкция установлена на кованые ножки, очень устойчивые и прочные.

Материал

Подставка под тандыр выполнена из качественного и экологически чистого материала – железа. Благодаря своим физическим и химическим свойствам срок эксплуатации данного материала измеряется многими десятилетиями.

Железо обладает следующими качествами: прочность, несгибаемость, устойчивость к высоким температурам. Уход за данным материалом также очень прост: нельзя оставлять устройство из железа надолго во влажном месте, при мытье можно использовать любую бытовую химию и всевозможные губки и щетки для чистки.

Елочка для тандыра своими руками

02-11-2017

Из нашего материала сегодня вы узнаете, как можно сделать елочку для тандыра своими руками, а также этажерку и чехол.

Тандыр – отличный вариант для тех, кто любит блюда, приготовленные на «живом» огне, но не желает ограничиваться мангалом. Народы Азии и Кавказа придумали простую, но уникальную по своим характеристикам печку, в которой можно приготовить все, что душе угодно, начиная от ароматной баранины, и заканчивая лепешками. Да, это тандыр. Большой глиняный кувшин с крышкой и поддувалом, в котором пища готовится, как в духовке – за счет тепла, накопившемся в глиняных стенках.

И сегодня у каждого есть возможность приобрести такую печь – большую стационарную или мобильную, например, тандыр Кочевник – отличное решение для пикников или загородных дружеских посиделок с вкусным шашлыком.

Но для приготовления чего-либо одной печи мало. К ней нужны аксессуары – специальные шампуры, подставка «елочка», чехол, решетчатая этажерка. То, на чем, собственно, и готовятся продукты. Все это можно купить, но можно и сделать своими руками, это намного проще, чем лепить саму печь (уж лучше купить готовую).

Этажерка для тандыра своими руками

Зачем она нужна? Этажерка – штука универсальная. Она особенно нужна тем, кто любит готовить много или сразу несколько блюд за раз. Как понятно из названия, этажерка – металлическая конструкция, состоящая из двух или трех ярусов, но обычно делают две решетчатых «полочки». На них укладывается мясо, рыба, овощи – все то, что нельзя насадить на шампуры. Сами полочки привариваются к стойкам этажерки. На верхние перекладины можно цеплять шампуры с шашлыком – так за один раз приготовится и мясо, и гарнир.

Удобно.

Как делается этажерка для тандыра своими руками? Для нее потребуется обычная стальная арматура. Для резки и сварки прутьев – болгарка и сварочный аппарат.

Сразу нужно определиться с размерами. Ее высота должна быть чуть меньше высоты тандыра. Такой, чтобы печь хорошо закрывалась крышкой, и при этом доставать этажерку было не проблематично.

Оптимальная форма конструкции – треугольник. Сразу из арматуры гнутся три треугольника одинакового размера. Один из них – верх этажерки, к нему приваривают прутья-стойки. Два других треугольника так же приваривают к прутьям – на них потом укладывают решетки. Нижняя решетка не должна располагаться у самого дна печи, расстояние до пола должно составлять около 10 см.

После сборки всей конструкции на нижнюю полку устанавливают котел или сковороду – для сбора жира, сока с продуктов. Это необходимо, чтобы печь не загрязнялась. Над сковородой устанавливают решетку на высоких ножках. Вторая решетка просто укладывается на среднюю полку.

Елка для тандыра

Еще один многофункциональный аксессуар – специальная тарелка со стойкой, которая называется елкой. Потому что стойки выполнены в виде каркаса для елки. Нижняя емкость елки используется для приготовления овощей или грибов, то есть, гарнира. А стойки – для шашлыка, рыбы или тушек птицы.

Елка для тандыра изготавливается из металлического толстостенного котелка с плоским дном. А стойки – из обрезанных шампуров, это оптимальный вариант. Сам процесс изготовления прост: к центру котелка приваривается металлический штырь из арматуры, его верх загибается в виде крюка. К штырю, как ветки на елке, привариваются отрезки шампуров – вполне достаточно три ряда по три шампура на каждом. Вот и все. Готовая тарелка-елочка подвешивается на перекладину тандыра.

Чехол для тандыра своими руками

Этот аксессуар необходим для защиты печи от осадков, грязи в тот период, когда она не используется. Одним словом, для хранения. Соответственно, чехол должен не пропускать влагу и пыль, быть достаточно прочным и износостойким.

А также удобным в применении.

Из чего его пошить? Лучшим вариантом будут современные синтетические ткани, например, плотный полиэстер, который используется для пошива тентов. Такая ткань прочна, красиво выглядит, легко очищается от загрязнений, не пропускает влагу. Идеальный вариант, особенно, если у вас – тандыр Кочевник или подобная не стационарная модель.

Сам чехол представляет собой мешок, но не с плоским, а закругленным дном. Пошить его – не проблема даже для того, кто шить совсем не умеет. Главное – точно определить ширину и высоту мешка, эти показатели должны быть сантиметров на 20 больше, чем высота и диаметр печи.

Из ткани вырезается два одинаковых прямоугольника нужного размера. Сшиваются их боковые стороны. Верх изделия тоже сшивается, но не ровно, а полукругом. Лишняя ткань отрезается. Нижняя часть нашего мешка подворачивается, таким образом, чтобы в нее можно было протянуть ремешок для затягивания чехла. И подворот прошивается. Вот и все. Остается затянуть в подворот ремешок – чехол для тандыра готов.

Пресс-релиз подготовлен сайтом Shelkoviyput.ru.

Подставка под казан для костра своими руками, варианты идей с фото

Блюда, приготовленные на открытом огне, необыкновенно ароматные, рассыпчатые и вкусные. Самой удобной посудой для таких блюд является казанок. Вот только приготовить в нём что-либо без подставки или печи не получится. Дно его имеет форму полусферы.

Можно использовать, например, обычные кирпичи, но такая конструкция совсем ненадежна, травмоопасна и выглядит некрасиво.Чтобы приготовить традиционные блюда Узбекской и других кухонь, нужна специальная подставка или печь. Можно купить готовый вариант, но он стоит достаточно дорого.

Подставку под казан или печь под казан для дачи вполне возможно изготовить своими руками. Особенности материала, чертежи и этапы работы вы найдете в этой статье.

Виды подставок для казана

Казан – это котел из чугуна или алюминия с дном в форме полусферы. Его особенность в том, что такую форму можно опустить прямо в огонь, таким образом, распространяя тепло для равномерного приготовления блюда.

Толщина стенок казанка варьируется от нескольких миллиметров до 1 сантиметра. Лучше, если казан будет толстостенным, это позволит дольше держать тепло и избежать пригорания.

По объёму казан может быть от 2 до 25 литров. Если маленький казан можно поставить при помощи специальной подставки даже на газовую плиту, то для больших казанов требуется специальная печка.

Казан просто незаменим для дачи, где можно готовить на свежем воздухе. Чтобы приготовление на огне не стало травмоопасным, следует обязательно использовать подставку. Она нужна, чтобы:

  • не искать дополнительных приспособлений;
  • не получить ожогов;
  • еда не подгорела и готовилась равномерно.

Подставки для казана могут быть нескольких разновидностей, отличных друг от друга по форме, материалам и тем, для какой цели будут использоваться.

Казан-тандыр. Чаша ручной работы с круглой горловиной. Можно использовать как подставку для казана. Единственное неудобство – не видно высоту очага. Чтобы подкинуть топливо, нужно снимать казан.

Тренога или таган. Представляет собой металлическую трубку, согнутую в форме круга и тремя ножками. Эта несложная конструкция отлично подойдет для костра, пикника или похода. Для постоянного использования на участке лучше выбрать другой вариант, т. к. в этом стенки прогреваются недостаточно равномерно.

Конструкция на 4 ногах.

Подказанник. Изделие квадратной формы с круглым отверстием по центру, в которое ставится казан.

Модели для плиты и стола. Модели для стола используются не для приготовления еды, а для подачи и сервировки.

Кольцо-подставка, которая надевается на мангал.

Печи для казана и их виды

Печи для казана условно можно поделить на мобильные и стационарные.

Мобильные

Самодельные и покупные изделия делаются из металла (сталь, нержавейка) и окрашиваются жаропрочной краской. Чаще всего это вариант в виде топки цилиндрической формы с отверстием под закладку топлива и прорезями под выход дыма. Сама конструкция подставки для казана бывает с трубой и без.

Казан устанавливается сверху конструкции. Такие печи возможно переставлять и убирать.

Своими руками мобильную печь для казана возможно изготовить, например, из трубы или старого корпуса цилиндрической машины для стирки.

Стационарные печи

Это уже скорее элемент интерьера, поэтому стоит уделить внимание её расположению, выбрать форму, вид отделки и декоративные элементы (совок, кочергу, поддувала, дверцы и пр.).

Они выкладываются из кирпича. Можно выложить печь своими руками или нанять каменщика.

Особенности подставок и казанов из алюминия и чугуна

Сегодня чаще всего можно встретить в продаже в основном казаны из чугуна, стали или алюминия.Из чугуна казаны изготавливались изначально. Модели из других металлов появились гораздо позже. Рассмотрим, чем они отличаются, их достоинства и недостатки.

Казан из чугуна тяжелый и достаточно долго прогревается. Если рассматривать подставку под казан из чугуна, то она идеальна для приготовления: отлично передает и удерживает тепло.

Алюминиевые казаны более хрупкие и легкие. Пищу нельзя оставлять в них надолго, чтобы избежать окисления.

Подставки из алюминия не рекомендуется использовать под казан из чугуна.

Варианты идей: чертежи и фото

Перед тем, как приступить к работе, необходимо измерить окружность казана, от этой величины зависят размеры печи.

Материалы. Для работы нам понадобится толстая листовая сталь. Также можно использовать старый газовый баллон, кусок толстостенной трубы или старую цилиндрическую стиральную машину.

Ножки будем мастерить из металлических уголков или трубок.

Инструменты:

  • машинка для резки и работы с металлом или ножовка;
  • дрель;
  • молоток;
  • сварочный аппарат;
  • защитный костюм и маска для сварки.

Работать лучше на свежем воздухе.

Этапы работы:

  1. Делаем замеры.
  2. С помощью болгарки вырезаем прямоугольник согласно чертежу. Длинная сторона должна быть равна окружности казана (см. чертеж).
  • На одной из длинных сторон размечаем прорези для выхода дыма. Это будет верхушка печи.
  • В нижней части листа вырезаем отверстие, куда потом будем загружать топливо.
  • Также вырезаем круг, он будет служить донышком для печи.
  • Делаем из получившейся детали цилиндр.
  • Делаем опоры и ножки для будущей печки.
  • Приступаем к сварке
  • Окрашиваем жаропрочной краской в несколько слоев.
  • Печь для казана готова.

Заключение

Какой будет ваша подставка под казан, из какого материала, и какая по форме, решать вам. Вариантов огромное количество. Можно приобрести ее в магазине, а можно выложить печь под казан. Можно смастерить ее своими руками, а можно воспользоваться услугами каменщика, либо сварщика.

В любом случае не стоит упускать прекрасную возможность готовить на огне. Мясо, рыба, долма, плов, лагман, приготовленные в казане на свежем воздухе, получаются восхитительными.

Печь тандыр своими руками из кирпича: пошагово, для шашлыка

Свежевыпеченная самса, сочные свиные ребрышки, печеный картофель, фаршированная утка, запеченная целиком форель, и, конечно же, шашлык из баранины – от одной мысли об этих блюдах начинают течь слюнки.

Почему бы не побаловать себя и близких людей изысканными блюдами кавказской кухни. Тем более что это вполне реально сделать на даче тандыр из кирпича своими собственными руками. Запаситесь необходимыми материалами, инструкцией к работе и хорошим аппетитом, сегодня мы опишем подробный процесс его изготовления и использования.

История древней восточной печи и принцип ее работы

История тандыра насчитывает более пяти тысяч лет. Первые печи-жаровни родом из Месопотамии и изготавливались из глины. Традиционно имеет форму кувшина, овала или шара. Такой вид печи за счет своего строения и способности проводить и сохранять большое количество тепла позволяет сэкономить на топливе. Это неудивительно, ведь она распространена в основном в Азии, на Кавказе, Латинской Америке, на юге. Все это территории, которые не могут похвастаться изобилием древесины, чтобы топить печи. Поэтому такая жаровня получила большое распространение в этих местах.

Посмотрите на горящий тандыр сверху, и вы определенно заметите, что он напоминает яркое солнце. Благодаря этому в средние века он стал важным атрибутом в ритуалах огнепоклонников из средней Азии. Для представителей этой формы религии свет являлся физическим воплощением бога, и молились они, следовательно, обращаясь к ближайшему источнику света.

А огонь – это самый доступный и надежный источник света и тепла для людей с древнейших времен.

Одни из самых древних прототипов археологи обнаружили на территории Азербайджана. Изготавливались они из смеси глины, земли, кирпичной крошки, шерсти и сухой травы. Такой состав делал стенки печи более прочными и позволял им быстрее нагреваться. Именно в этом и заключается принцип работы. За счет равномерного нагрева его округлых стен еда готовится равномерно. Этот процесс не требует вмешательства, в отличие от приготовления на мангале.

Современные виды и способы изготовления тандыра самостоятельно

Существует множество вариантов изготовления, материалов и места установки. Раньше на территории Азии его устанавливали в доме под специальным отверстием в потолке для проникновения света и выхода дыма. Иногда он устанавливался в прихожей, и конечно на каждом дворе. Сегодня технология изготовления стала гораздо проще и доступней, а вариант кладки из кирпича – наиболее распространенным.

Виды тандыра:

  • Глиняный
  • Каменный
  • Кирпичный
  • Подземный
  • Стационарный
  • Мобильный

Бюджетный вариант изготовления

Сделать тандыр самому можно различными способами. Один из самых бюджетных и простых вариантов – это сделать его из металлической бочки.

Делается это довольно просто.

  • Вырезать отверстие у самого дня бочки для поступления воздуха;
  • выложить бочку изнутри кирпичом по кругу, используя глиняную смесь;
  • установить крышку для отверстия;
  • изготовить крышку для бочки;
  • наслаждаться приготовлением блюд в самодельном тандыре.

Как видите, это довольно простой и доступный вариант. Не требует больших затрат и расхода материала.

Дачный вариант

Тандыр можно приобрести в магазине, заказать с доставкой в интернете. Небольшой мобильный, промышленный из нержавеющий стали – сегодня можно найти печи на любой вкус и кошелек. Но гораздо приятнее готовить блюда в домашнем тандыре, сделанным своими руками.

Как сделать тандыр своими руками из кирпича вы узнаете далее. Тандыр из кирпича является самым оптимальным вариантом для использования на даче.

Большой стационарный

Стационарные печи устанавливаются на укрепленный фундамент. Следует тщательно подбирать его расположение. Обычно их изготавливают из природного камня или огнеупорного кирпича.

Размеры достигают в диаметре дна 1-1,2 метра, диаметр горловины 0,5-0,6 метра, а в высоту 1,1-1,2 метра. В печи такого размера можно одновременно готовить несколько блюд, или запекать целые части туши.

Мобильный вариант

Если сложно определиться с подходящим местом для будущей жаровни, можно выйти из положения установив ее на подставку на колесах.

Это избавит от множества хлопот и позволит переносить тандыр из кирпича в любое удобное место, и наслаждаться ароматными блюдами, приготовленными в нем.

Строительство тандыра своими руками поэтапно

Для полноценного отдыха с семьей и друзьями многого не надо. Порция сочного и нежного шашлыка, хорошая компания и свежий воздух. Все это можно получить, если сложить у себя на даче тандыр из кирпича своими руками.

Подготавливаем место

Так как восточные печи делятся на несколько типом в зависимости от места установки, следует начать именно с решения этого вопроса. Тандыр может быть подземный, мобильный и наземный. Подземный, он же ямный, используется помимо приготовления пищи для обогрева помещения. Мобильный немного отличается по своим свойствам и походит больше на мангал. Оптимальный вариант наземный стационарный тандыр из кирпича.

Основные правила расположения:

  • На расстоянии от построек;
  • На расстоянии от растений;
  • На сухой земле;
  • Желательно каменистая или песчаная почва;
  • Доступ к печи не менее 1 метра вокруг;
  • Не располагать в узких проходах и на дорожках.

Лучше всего расположить тандыр из кирпича на земле. Определившись с местом расположения и видом печи, можно приступать к следующему шагу.

Выбираем материалы

Чтобы соорудить самому тандыр, нужно знать, как это сделать и с чего начать. Когда вы определитесь с местом установки необходимо подготовить материалы и завести на место установки.

Количество материала зависит от размеров и диаметра жаровни. Вот, что понадобится, для изготовления своими руками тандыра из кирпича:

  1. Шамотный огнеупорный кирпич.
  2. Раствор из песка и глины или покупной раствор для кладки.
  3. Бетон.
  4. Арматура.
  5. Жаропрочный глиняный раствор.
  6. Поддувало.
  7. Мозаика или природный камень для отделки снаружи.

Расход кирпичей варьируется от 100 до 1200 штук.

Подбираем инструменты

Следует подготовить необходимый инвентарь, который понадобится, чтобы сооружать тандыр из кирпича своими руками.

Для его изготовления не требуется много инструментов, в базовый набор входит:

  • Болгарка.
  • Шпатель.
  • Ведра для раствора.
  • Шаблон для ровной укладки.
  • Строительный уровень.
  • Лопата.

После подготовки материалов и инструментов можно приступать к укладке фундамента.

Разбираемся в типах фундамента

На укладку фундамента следует обратить особое внимание. Не всегда свойства почвы позволяют установить такую тяжесть как тандыр поверх земли. Усадка и движение грунта спровоцируют повреждения основания печи.

Поэтому фундамент подготавливается особым образом.

  1. Сначала необходимо выкопать котлован, глубиной до полуметра и шириной немного больше периметра основания. Если почва достаточно плотная достаточно и 15 см для фундамента.
  2. Рекомендуется насыпать слой песка
  3. Далее идет слой щебня средней фракции.
  4. Далее укладывается арматура. Вдоль и поперек.
  5. Делаем опалубку.
  6. Заливаем все бетоном. Обязательно пользоваться строительным уровнем для выравнивания поверхности фундамента.
  7. Толщина фундамента 15…20 см.
  8. Тандыр из кирпича делается только после полного высыхания бетонного фундамента. Для этого понадобится минимум 72 часа, но лучше подождать неделю перед установкой печи.

    Готовим шаблон

    Шаблон для укладки готовится из дерева. Его нужно на время закрепить в центре конструкции. Шаблон представляет собой специальную рамку.

    Когда она вращается, образуется ровный круг, по диаметру которого осуществляется кирпичная кладка.

    Выкладываем стены

    После полного высыхания фундамента и подготовки шаблона все готово чтобы пошагово построить тандыр из кирпича. Выкладываем огнеупорный кирпич по кругу, корректируя его форму с помощью болгарки. Кирпичи скрепляются раствором для кладки. Для большей прочности можно скрепить ряды стальной проволокой.

    Дно жаровни также рекомендуется выкладывать огнеупорным кирпичом, его легче содержать в чистоте и он гораздо прочнее. Укладывая основание, следует позаботиться об отверстии для удаления золы. Во втором ряду необходимо установить поддувало. Обычно для этого используют кусок металлической трубы. Выкладываем кирпичи в виде бочки. Формы поможет скорректировать раствор для кладки.

    Украшаем и обжигаем печь

    Подготовьте раствор из жаропрочной глины, песка и соли. Пропорции глины к песку равны 4 к 1. Этим раствором необходимо смазать стенки снаружи и внутри. После обработки внутренней части жаропрочной глиной на ее поверхности можно будет печь лепешки. Перед нанесением раствора надо смочить кирпичную кладку. Толщина глиняного слоя должна быть не более 10 миллиметров. Теперь наружный слой можно украсить мозаикой или натуральным камнем.

    Горловину как следует закругляем и оставляем глину сохнуть желательно на две недели. Когда поверхность готова, необходимо протопить печь.

    Начинайте с бумаги, стружки и щепок. После небольшого прогрева оставляем печь остывать. Топим и сушим печь еще в течение недели.

    Теперь приступаем к обжигу. Лучше всего подходят для этой цели плодоносные деревья. Следует загрузить дрова примерно на ¼ высоты. Сжигаем их в уголь и наполняем вновь дровами, теперь уже на 2/3. Накрываем крышкой и оставляем угли тлеть.

    Остается только почистить стенки с помощью щетки и можно начинать печь и жарить в своем собственном тандыре из кирпича, с гордостью изготовленным своими руками.

    Правила эксплуатации

    Следует не забывать о правилах безопасности и условиях использования.

  • Внутреннюю поверхность чистить после каждого использования.
  • Не забывайте открывать поддувало.
  • При розжиге не следует сразу укладывать много дров, иначе огонь может вырваться наружу.
  • После того, как осыпится копоть от продуктов сгорания на стенках, загружайте продукты.
  • Закрываем поддувало и крышку и ждем до полной готовности блюд.
  • Соблюдайте осторожность, не прикасайтесь к стенкам жаровни голыми руками.
  • Не мочите печь.

Следуя всем пунктам нашей инструкции, вы получите неоценимое удовольствие от создания собственного тандыра из кирпича своими руками, и как результат возможность собираться на даче семьей и близкими и наслаждаться восхитительной едой, приготовленной с любовью в своей личной печи.

Отзывы

1. Мясо получается потрясающим, просто тает во рту! Готовим с огромным удовольствием, все получается очень нежным и ароматным. Пришлось долго ждать, пока все хорошо высохнет, но результат этого стоил.

2. Глина немного растрескалась, но в целом тандыр получился отличным. Главное, что теперь можно готовить шашлыки и много других вкусных блюд в собственном тандыре.

Сделайте настоящую индийскую печь-тандыр из терракотовых цветочных горшков!

Приготовление тандури — одно из самых популярных блюд в мире. Хотя большинство из нас думает, что еда тандури является индийской (представьте курицу тандури с самым свежим хлебом наан), этот стиль используется от Каусков, через Турцию и Ближний Восток до Южной Азии. Секрет тандыров — в очень высоких температурах. Используя древесный уголь или древесину, сжигая внутри тандыра, температура может достигать 450C (850F)!

Пища подвергается прямому воздействию огня и тепла, что приводит к одновременному тепловому приготовлению, приготовлению горячим воздухом, конвекционной варке и копчению из масел, жиров и пищевых соков, которые стекают на древесный уголь. Этот тип духовки, работающей на угле или дровах, готовит пищу за счет лучистого тепла, производимого внутри самой духовки. Если ваша печь тандури построена правильно, она может готовить при температуре 480 градусов Цельсия или выше. Что замечательно в этой уличной плите, так это то, что вы можете поддерживать желаемую температуру приготовления даже при сильном ветре.

Вы можете сделать тележку для печи тандури, чтобы ее было легче передвигать при необходимости. И вы можете купить горшки меньшего размера, когда планируете использовать их во время путешествия по суше в трейлере или фургоне.Она мобильна, как гриль, и сохраняет тепло и огонь, как обычная духовка.

А теперь начни собирать необходимые материалы и готовить вкусные индийские блюда!

Материалы:

  • 1 шт Цветочный горшок 15см
  • 2 шт 30см Цветочный горшок
  • 1 шт 43см Горшок для цветов
  • 1 комплект подставок для горшков
  • 1 мешок гравия общего назначения
  • Гриль
  • Маркер / лента

Инструменты:

Щелкните любое изображение, чтобы запустить отображение лайтбокса. Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс. Вы также можете просматривать изображения в виде слайд-шоу, если предпочитаете

Это видео станет отличным подспорьем, когда вы начнете делать тандыр самостоятельно!

Спасибо Нику Коллинзу за этот замечательный проект. Вы можете получить пошаговые инструкции здесь…

И если вам это понравилось, возможно, вам понравятся и другие проекты уличных кухонь своими руками…

Лепешек в стиле тандыр из вашей печи — Практическое руководство

Лепешки, запеченные в духовке, — это хлеб насущный для миллионов людей от Индии до Туниса, от Гималаев до Кавказа.Путешествуя по этим регионам, мы научились есть хлеб, как местные жители многих стран, — завернутый в шашлык, заправленный карри или даже окунувшийся в чай.

Вернувшись домой в Торонто, мы часто делаем свежеиспеченные лепешки просто для перекуса или к любому блюду. Наши дети любят отрывать мягкий, жевательный кусочек так же, как рвать багет, — без ножей или присмотра. И нам нравится знать, что если в морозильной камере есть припасы для лепешек, значит, свежий хлеб будет на столе (и его аромат будет в доме) в кратчайшие сроки.

Лепешки, выпеченные в духовке, — идеальное введение в мир хлебопечения. Их необычные формы и текстуры — часть их привлекательности, поэтому новичкам не нужно бояться неидеальных буханок. Они используют повседневные ингредиенты и имеют простые методы формования и выпечки. И вы получаете мгновенное удовлетворение. Поскольку они плоские и выпекаются в очень горячей духовке, лепешки выпекаются очень быстро, за пять-десять минут. Они очень полезны как для пекаря, так и для гостей.

Превратите духовку в тандыр

Три лепешки, которые мы здесь представляем, происходят из самых разных культур: Северной Индии, Центральной Азии и Грузии на Кавказе. Все они традиционно запекаются на горячих стенках тандыра, что придает хлебу хрустящую корочку снизу и более мягкий верх.

Что такое тандыр?

Вы можете думать о наане как о тонких, эластичных, слегка маслянистых лепешках, которые подают в индийских ресторанах, но мы обнаружили, что этот конкретный вид хлеба — всего лишь один из большого семейства наан, производимых в Индии, Центральной Азии, на Ближнем Востоке. , и карманы Африки. В этих регионах слово «наан», также пишущееся как «нан», «нон», «нане» или «ни один», относится к любому хлебу, выпеченному в тандыре.

Сделанные из глины и по форме более или менее похожие на бочку, тандыры стоят вертикально и обычно покрыты глиной, бетоном или другим поддерживающим изоляционным материалом. Огонь, питаемый дровами, навозом, углем или газом, яростно горит внизу, нагревая глиняное внутреннее пространство. Когда тандыр очень горячий, повар ослабляет огонь, а затем шлепает расплющенное тесто по горячим внутренним стенкам духовки. Горячие стенки придают хлебу твердую, хорошо подрумяненную нижнюю корочку, в то время как верхняя часть выпекается до мягкой нежности в горячем воздухе, циркулирующем в духовке.Когда все готово, повар достает его металлическим стержнем с крючком. Это всегда похоже на волшебство. Каждый раз, когда мы слышим хлопок и шлепок теста, когда оно формируется, а затем ударяется о стену тандыра, мы находим этот ритм удивительно завораживающим.

Чтобы имитировать выпечку в тандыре в обычной электрической или газовой духовке, вам понадобится камень для выпечки или неглазурованная каменная плитка, размещенная на решетке для духовки. Чем больше поверхность для выпечки, тем лучше. Камень или плитка должны покрывать стойку с зазором в один дюйм по краю для циркуляции горячего воздуха.

Источники для обжига камней и неглазурованной каменной плитки

Убедитесь, что вы измерили внутренние размеры вашей духовки, прежде чем покупать камень для выпечки или каменную плитку. Вам понадобится как можно большая поверхность, но при этом оставьте по краю зазор в 2,5 см для циркуляции воздуха.

Камни для выпечки (иногда называемые камнями для пиццы или кирпичиками для пиццы) могут быть круглыми или прямоугольными и обычно имеют толщину около 1/2 дюйма. Cooking.com предлагает два прямоугольных камня размером 14 × 16 дюймов, стоимостью от 30 до 36 долларов.Sassafras Enterprises продает прямоугольные и круглые камни по цене от 15 до 18 долларов.

Неглазурованную плитку для карьеров можно найти в местном магазине плитки. Укажите неглазурованную плитку из натуральной глины, не содержащую свинца, и сообщите продавцу, что вы собираетесь готовить на ней.

Хорошая текстура замешивания

Лепешки можно приготовить практически из любого дрожжевого теста из пшеничной муки; Одну лепешку отличает главным образом техника выравнивания и придания формы, а не само тесто.

Для приготовления теста мы начинаем с теплой жидкости, растворяем в ней активные сухие дрожжи, а затем начинаем постепенно добавлять муку, всегда помешивая в одном направлении. Это однонаправленное перемешивание способствует выработке длинных нитей глютена. Во время замешивания эти пряди загибаются снова и снова, создавая сложную ячеистую структуру теста, которая затем расширяется и укрепляется во время выпечки. Хорошая структура ячеек важна для хорошей текстуры, независимо от формы (или высоты) готового хлеба.

Когда вы добавите около трех четвертей муки, тесто станет слишком жестким для перемешивания, после чего вы перевернете его на посыпанную мукой рабочую поверхность, чтобы начать замешивание.Хороший совет: вымойте и высушите грязную миску перед тем, как приступить к замешиванию, потому что через десять минут кусочки теста затвердеют, и их будет трудно стереть. Убедитесь, что ваша поверхность для разминания твердая и находится чуть ниже пояса или на другой удобной высоте.

По мере замешивания добавляйте оставшуюся муку, хорошо очищая рабочую поверхность от пыли, а не добавляя ее непосредственно в тесто. Тесто наберет столько муки, сколько вы будете замешивать.

Количество муки в этих рецептах является приблизительным. Чем больше вы добавите муки, тем круче тесто и тем суше будет хлеб. Меньше муки, и тесто будет более мягким и липким. Твердое тесто легче обрабатывать, чем очень мягкое, поэтому новички могут захотеть пойти по этому пути, но оба сделают вкусные лепешки. Не беспокойтесь о том, чтобы все получилось правильно — лепешки очень щадящие — и просто месите тесто, пока оно не станет гладким и слегка влажным, но не слишком липким.

Нам нравится повышать тесто в течение ночи при более низкой температуре (ниже 75 ° F), а не быстро подниматься в более теплом месте, потому что более медленное брожение дает больше аромата.Однако, если вашему графику подходит быстрый двухчасовой подъем, это тоже нормально.

Вы можете сделать тесто впереди, дать ему подняться, а затем оставить его в холодильнике на день или два. Если вы не готовы выпекать хлеб после того, как тесто поднялось, опустите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и завяжите горлышко, оставив место для расширения. В холодильнике он может храниться до трех дней, хотя с ним легче справиться, если запечь его в течение первых 24 часов. Вы также можете заморозить тесто в герметичном полиэтиленовом пакете на срок до трех месяцев.Тесто, хранящееся в холодильнике или морозильной камере, часто бывает довольно влажным, поэтому перед тем, как разрезать и придать форму, ненадолго замесите его на хорошо посыпанной мукой поверхности.

За час-два до запекания достаньте тесто из холодильника и разогрейте духовку. Чтобы имитировать тандыр, плитка для выпечки или камень для выпечки должны быть полностью нагреты, и это займет около двадцати минут сверх того времени, которое требуется духовке для достижения своей температуры.

Как и любое замешанное тесто из пшеничной муки, это тесто эластичное и изначально не растягивается.Но если вы дадите разделенным кусочкам отдохнуть от десяти до двадцати минут, они станут менее устойчивыми.

Когда вы начнете лепить тесто, не переворачивайте его. Вам нужно, чтобы на хлебе не образовывалась мучнистая поверхность. Перед тем, как приступить к формованию, хорошо посыпьте кусочки мукой и слегка посыпьте рабочую поверхность мукой; если тесто прилипает, отделите его скребком или лопаткой. Используя скалку, слегка раскатайте ее от центра к краю, делая тесто на четверть оборота после каждого удара, чтобы получился ровный круг и хлеб не прилипал.

Выпекать партиями и есть в теплом виде

Самый простой способ намазать формованное тесто на горячий камень для выпечки — использовать кожуру для выпечки. Противень без ободка тоже подойдет. Или вы можете использовать обе руки, чтобы положить тесто на камень или плитку. Чтобы использовать кожуру или противень, слегка присыпьте его мукой, положите на него тесто так, чтобы один край немного свисал с края. Когда вы кладете кожуру на горячий камень, тесто обычно схватывается. Резко вытяните кожуру и быстро закройте дверцу духовки.

Лепешки выпекаются быстро. Когда нижняя корочка немного приподнялась, а наверху появились золотые пятна, готово. Дайте хлебу ненадолго постоять на решетке примерно на пять минут, пока он не станет паром и немного затвердеет. Но не позволяйте им полностью остыть. Оберните еще теплый хлеб в хлопчатобумажную ткань, добавляя еще в стопку по мере выпекания и отдыха, и подавайте его как можно скорее. По мере остывания они затвердевают и высыхают, становясь более похожими на крекер.

Мы считаем, что лучше всего хранить такой хлеб в виде невыпеченного поднявшегося теста, но если у вас остались испеченные лепешки, плотно заверните их в полиэтилен (когда они полностью остынут) и храните при комнатной температуре или заморозьте. Чтобы освежить их, ненадолго разогрейте их перед подачей на стол или заверните в фольгу и нагрейте в духовке до температуры 250 ° F.

Rocket Tandoor Oven! (форум ракетных печей в перми)

Ребекка Норман написала: Привет из страны тандыров, Натан!

Пару лет назад мы купили тандыр для нашей школы. Я бы сказал, что он был почти 2 фута в диаметре в самой широкой части и, может быть, 1,5 фута наверху. Это был обожженный глиняный горшок, бездонный, поэтому мы построили его в виде глинобитной конструкции с заполненными песком внешними зазорами.

К сожалению, как только мы его наконец установили, наш предыдущий повар, молодой парень, который работал в пекарне тандыра своего дяди, ушел, а новый повар, который никогда не использовал тандыр, завелся. Новый повар (у которого были волосатые руки — что могло бы иметь значение!) В основном не стал бы его использовать, потому что он сказал, что обжигается (хотя я думаю, что это были только угли на дне, а не пламя, когда вы ударяете тесто в).Итак, в вашем дизайне я вижу одну проблему: если все остальное работает (и у меня есть некоторые из тех же проблем, что и у людей выше на этой странице), вам придется бросить тесто, пока огонь бушует в пекарная камера. Есть ли способ сделать обходной канал, который можно было бы открыть во время засыпки теста, а затем снова закрыть для выпечки? Или вы думаете, что разогреете все это заранее, а затем дадите огню погаснуть и запечь?

Что касается тандыра на вертеле, мой местный друг начал бизнес с австралийским партнером, производящим гималайские ракетные печи. Они должны использоваться как дровяные печи для обогрева зимой, а не массовые обогреватели, так как дома здесь, как правило, из сырца, поэтому сам дом может служить тепловой массой. У них были две съемные круглые железные пластины наверху для приготовления пищи: одна над горизонтальным туннелем для сжигания, а другая прямо над нагревателем. Мой местный друг снимает верхнюю часть стояка и наклеивает на вертел вкусняшки. Они обжариваются через минуту или две, а затем мы вынимаем их, снова закрываем верх и съедаем вкусняшки.Он жарит в нем маринованный панир, зеленый перец, грибы, лук, красное мясо или курицу и другие овощи. Вот видео жарки панира в ракетном тандыре.

Привет, Ребекка!

Большое спасибо за всю эту информацию. Замечательно узнать ваше мнение об этом.

Лентяй, что твой повар сжег себя. Одно из предложений, которое я слышал, заключалось в том, что при изготовлении наана можно носить термостойкие перчатки. Это не так хорошо в ресторане, потому что постоянно включать и выключать их при переключении задач. Думаю, нужно немного потренироваться, чтобы бросить туда тесто, не касаясь супер-горячей глины.

Я бы хотел попробовать приготовить наан, но не думаю, что буду делать это слишком часто, у моей жены проблемы с глютеном. Меня больше всего интересует жарка мяса / овощей. Думаю, зажгу и, наверное, дождусь, пока огонь погаснет, чтобы что-нибудь приготовить. Как только глина станет действительно горячей, она должна поддерживать температуру некоторое время, чтобы оставалось время для запекания или чего-то еще. Это будет похоже на то, как вы использовали бы обычную кирпичную / глиняную печь, но я надеюсь, что моя будет нагреваться намного быстрее.Я попробую поэкспериментировать с моей первой идеей, и я всегда могу добавить байпас или другой тип выхлопа, если необходимо.

Гималайская ракетная печь выглядит действительно здорово! Мне понравились видео. Похоже, для установки не требуется много работы, и это здорово.

Я буду держать вас в курсе, как идут дела.

маринад для тандури — glebe kitchen

Этот маринад для тандури наполнен большими индийскими ароматами. Если вы умеете готовить на гриле, из курицы тандури получится лучше, чем можно купить.

Не знаю, почему, но курица тандури в ресторанах Северной Америки просто не очень хороша. Может, мариновалась слишком долго. Может, он переварен. Может, они используют пасту для тандыри массового производства. Наверняка нигде так хорошо, как могло бы быть.

Что очень плохо, потому что это одно из лучших блюд из курицы на все времена. Я повсюду использую маринад для тандыра. Цыпленок тандури — конечно. Но тако тандыри. И куриный тикка. Шашлык. Или приготовить на гриле целую курицу в тандыре.Почему нет?

Думайте об этом рецепте как об альтернативе купленной в магазине пасте для тандыра. Если подумать, это паста тандыри. Просто домашнее. Свежее. Вкуснее.

Гриль или духовка?

Мой любимый способ приготовить курицу тандури — это жарить на углях. Этот небольшой намек на дым просто волшебство для меня. Если бы у меня был тандыр, возможно, он был бы моим любимым.

Но если вы не можете добраться до гриля, духовка тоже подойдет. Намазать курицу. Запекать курицу на решетке.Ударьте по нему струей жаркого в конце, чтобы немного поджарить. Красивый.

Это особенно хорошо подходит для куриного тикка. Шашлык почему-то просто хорошо получается в духовке. Вот что я делаю в разгар зимы, чтобы поправить тандыри.

Маринад для тандыра лучше без йогурта

Я немного еретик, когда дело касается маринада для тандури. Я не люблю добавлять йогурт. Это противоречит практически всем рецептам тандури.

Но есть причина.Йогурт и другие кислые маринады расщепляют белки курицы. Подумайте о севиче. Это рыба, приготовленная только с кислотой. Никакого тепла.

Эффект предварительного приготовления превращает курицу в кашицу. Ужасная текстура. Просто не вкусно. Вы можете попытаться исправить это, приготовив на безумно высокой температуре.

Кому-то это помогает, если не переваривать. Вот что делает печь тандыр. Жутко высокие температуры.

Или вы можете настроить себя на успех с самого начала. Не добавляйте йогурт в маринад для тандыра. Разрыв с традициями. Это не так уж и страшно. Честный.

Советы от ресторана тандури в Бангалоре

Я пришел к такому выводу после того, как поел в ресторане кебаба тандури в Бангалоре. Их курица была влажной, вкус был взрывным. Так хорошо.

Я немного подумал, а потом спросил: «Вы добавляете йогурт в пасту для тандыра?». «Нет, не делаем». С тех пор не употребляю йогурт. В конце добавляю лимон. Я не получаю кашу, и ты тоже.

Пусть вас не остановит список ингредиентов

В этом маринаде много ингредиентов. Рецепт действительно хорошо работает, как написано. Но он не развалится полностью, если вы его не укажете. Даже два.

Но каждый ингредиент что-то добавляет. Именно сочетание делает этот рецепт особенным. Сложность. Это не одномерный маринад для тандыра.

Это может показаться сложнее, чем должно быть, но все, что вы делаете, это смешиваете что-то в миске.Ничего более сложного, чем это. Вылейте немного в миску и перемешайте. Не так уж и сложно.

И это будет лучше, чем вы получали в местном индийском ресторане. Если только вы не живете в Индии, я полагаю. Тогда все будет так же хорошо.

Попробуйте приготовить действительно вкусный куриный тикка, цыпленок тандури или даже тако тандури. Духовка или гриль, или тандыр. Начните с отличного маринада для тандури, и вы получите отличную курицу тандури.

маринад для тандури

Оставьте йогурт полностью снаружи и добавьте лимон в конце, чтобы не было кашицеобразной текстуры.Не откладывайте длинный список ингредиентов. Вы можете пропустить один или два, если не можете их найти. Однако каждый добавляет немного к целому.

Общее время 12 часов 25 минут
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 2 чайные ложки порошка горячего карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника aka kasoor methi
  • 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка мятного соуса
  • 2 чайные ложки мягкого порошка кашмири и чили
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев / стеблей кориандра
  • 1 столовая ложка пасты тандури Patak (необязательно)
  • 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
  • 3 столовые ложки масла
  • 4-6 столовых ложек воды для приготовления жидкая паста
  • щепотка красного пищевого красителя
  • Сок 1/2 лимона
  • Смешайте все ингредиенты, кроме воды и лимонного сока.

  • Добавляйте воду понемногу, пока не получите консистенцию, подобную изображенной на картинке.

  • Мариновать мясо от часа до 12. Добавьте лимонный сок непосредственно перед приготовлением.

Найдите сушеный лист пажитника или касур мети в любом индийском продовольственном магазине. Это ключевой вкус многих индийских блюд, поэтому, если вы любите готовить индийскую кухню, лучше иметь его под рукой. Для этого маринада я использовала пищевой краситель. Кроме цвета он ничего не добавляет. Это также грязно, и вам придется использовать перчатки, чтобы обращаться с курицей.Обычно я это оставляю. Если у вас нет или вы не можете получить мягкий порошок кашмири чили, замените 1/2 чайной ложки кайенского перца на 1 1/2 чайной ложки перца. Этого маринада хватит на одну курицу и четыре куриных бедра.

Порция: 1 порция | Калории: 478 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 4838 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4155 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 149 мг | Утюг: 8,2 мг

Купить набор для пиццы в тандыре, набор для пиццы для тандыра на продажу

Прощай, дорогие печи для пиццы на дровах


Теперь вы можете готовить

Пицца 4 x 11 дюймов с нашим набором «Пицца Тандури» из 4 стопок

ИЛИ

3 х 9.5-дюймовая пицца с нашим набором для пиццы Тандури из 3 стопок

ИЛИ

2 пиццы по 7,5 дюймов с нашим набором для пиццы Тандури из 2 стопок


Соберите его за считанные минуты и приступайте к приготовлению


Вы можете приготовить любимую пиццу всего за 5 минут в домашней печи для тандури


Да, это обещание!


Используйте наш набор для пиццы Tandoori в наших домашних тандырах, чтобы приготовить аппетитную пиццу на древесном / угольном топливе у себя дома, не нужно покупать эти дорогие дровяные печи для пиццы, просто купите наш набор для пиццы и используйте дрова или уголь, чтобы приготовить потрясающие блюда на углях. пиццы


Набор для пиццы — отличная новаторская идея! Мы обнаружили, что пицца на нижнем противне готовится раньше двух верхних, но при необходимости мы просто поворачиваем их вниз.Фактически, если вам нужно приготовить около 10 пицц, мы просто вынимаем нижнюю, циклически убираем две другие и кладем новую на верхнюю строчку. Таким образом, приготовленная пицца будет выходить каждые несколько минут !!

Набор для пиццы из 4 частей подойдет для любого тандыра с отверстием для рта от 13 до 20 дюймов, имеет глубину 19 дюймов

Набор для пиццы из 3 частей подойдет для любого тандыра с отверстием для рта 11 дюймов до 12 дюймов и имеет глубину 11 дюймов

Набор для пиццы из 2 частей подойдет для любого тандыра с отверстием для рта от 9 до 10 дюймов и глубиной 6 дюймов.


Глубину поддонов набора для пиццы можно отрегулировать и уменьшить при необходимости

В ваш набор для пиццы входит:

1 верхняя пластина из нержавеющей стали (с отверстиями)

3 стержня из нержавеющей стали с резьбой

1 штанга из нержавеющей стали

Несколько гаек и шайб

3 гайки из нержавеющей стали с круглой головкой

1 ручка

2 кронштейна для набора для пиццы из 2 стопок / 3 кронштейна для набора для пиццы из 3 стопок / 4 кронштейна для набора для пиццы из 4 стопок

2 х 7.5-дюймовые алюминиевые тарелки для пиццы Набор для пиццы из 2 комплектов

ИЛИ

Алюминиевые тарелки для пиццы 3 x 9,5 «для набора из 3-х стопок для пиццы

ИЛИ

Алюминиевые тарелки для пиццы 4 x 11 дюймов для набора из 3 частей для пиццы


При желании вы можете приобрести еще несколько алюминиевых тарелок для пиццы, чтобы заранее приготовить еще пиццу.

Вес и размеры

Набор для пиццы, 2 стопки: 4,5 фунта

Упаковано в коробку, вес и размеры в упаковке: 11x11x3 дюймов, 5 фунтов

Набор для пиццы, 3 стопки: 7.5 фунтов

Упаковано в коробку, вес и размеры в упаковке: 13x13x3 дюймов, 8 фунтов

Набор для пиццы, 4 стопки: 10 фунтов

Упаковано в коробку, вес и размеры в упаковке: 17x17x3 дюймов, 11 фунтов

Настоящий рецепт курицы тандури (в духовке)

Аутентичный рецепт курицы тандури простой, очень ароматный, из него можно приготовить разные блюда. Лучший рецепт курицы тандури!

Сегодня мы вернемся к основам.Базовая, но классическая курица тандыр без тандыра .

Я мечтаю иметь свою собственную печь-тандыр, построенную на заднем дворе, где я могу готовить наанс, кульчас, курицу тандури, панир-тикку сколько душе угодно. Девушка может мечтать, правда?

Сейчас на помощь приходит уличный гриль или духовка !!

Это был мой рецепт курицы тандури, сколько я себя помню. Каждый раз это ОГРОМНЫЙ ХИТ!

Почему это лучший настоящий рецепт курицы тандури?

  • Easy
  • Authentic
  • Spicy
  • Healthy
  • Moist
  • Flavorful
  • D-E-L-I-S-H

(Этот рецепт курицы впервые появился здесь.Пришло время подтяжки лица с лучшими фотографиями)

Какие ингредиенты есть в курице тандури?

Цыпленок — Мой выбор курицы — куриные бедра без кожи и костей. Они такие сочные, сочные и нежные по сравнению с куриной грудкой.

Йогурт — Я использую греческий йогурт, так как он такой густой и вкусный. Но подойдет любой простой густой йогурт. ‘

Сок лайма — Или сок лимона. Кислотность — один из основных ингредиентов нежного цыпленка

.

Специи — Кориандр и порошок кайенского перца

Имбирь, Чеснок — «Мирепуа» индийской кухни

Kasoori methi — Сушеные листья пажитника, которые придают уникальный маслянистый вкус и НЕОБХОДИМЫ для приготовления настоящего рецепта курицы тандури.Его можно найти во всех индийских продуктовых магазинах и на Амазонке. Однако, если вы не можете достать касури мети, вот хорошая замена — 2 столовые ложки мелко измельченной свежей кинзы и 2 столовые ложки мелко измельченной свежей мяты.

Оранжевый пищевой краситель — Используется для придания цыпленку тандури культового темно-оранжево-красного цвета. Это совершенно необязательно.

Маринад для курицы тандури очень вкусен и подходит для цветной капусты или панир.Я всегда люблю есть курицу тандури, когда мы обедаем вне дома. Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Как приготовить настоящего цыпленка тандури в домашних условиях?

Шаг-1 : Приготовление маринада — Смешайте все ингредиенты маринада, пока они полностью не смешаются

Шаг 2 : Перемешайте куриные бедра без кожи и костей вместе с маринадом и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3 : Жарить в духовке или готовить на открытом гриле

Готово и СДЕЛАНО.

Насколько это было легко?

Советы экспертов:

Используйте Куриные бедра без костей и кожи для сочных, нежных приготовленных цыплят тандури.

Греческий йогурт — это густой маринад. Если вы используете обычный йогурт, попробуйте использовать густой йогурт.

Я настоятельно рекомендую использовать kasoori methi , чтобы приготовить настоящую курицу тандури в духовке. Однако ищите замену в примечаниях к рецептам.

Цыпленок тандури ТРЕБУЕТСЯ ночного маринада для того, чтобы все вкусы проникли в курицу. Не пытайтесь сократить время маринования.

Этот рецепт отлично подходит для гриля на открытом воздухе. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить гриль —

.
  1. Приготовьте настоящий маринад для курицы тандури. Куриный маринад (следуйте рецепту)
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (примерно от 400 ° F до 425 ° F)
  3. Смажьте решетку гриля маслом.
  4. Положите курицу на гриль на прямом огне и готовьте, не мешая, около 5 минут. Переверните курицу и жарьте на гриле, пока вторая сторона не подрумянится, еще 5 минут или до полной готовности и внутренней температуры не ниже 165F.
  5. Снимите с гриля и отложите под крышкой на 5 минут.

Чтобы продвинуться вперед — Остатки приготовленного и охлажденного цыпленка тандури можно хранить в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать в пакете с замком на молнии.

Инструкции по обслуживанию

?
Часто задаваемые вопросы:
Почему курица тандыри красная?

Цыпленок тандури изначально готовят из молотого острого перца темно-красного цвета, который придает культовый красновато-оранжевый цвет.Однако в настоящее время чаще используются оранжевый / красный пищевой краситель вместе с красным перцем.

Насколько полезен цыпленок тандури?

Цыпленок тандури — одно из полезных для здоровья блюд из курицы, так как оно замариновано с множеством специй вместе с йогуртом и соком лайма и приготовлено в печи тандури или на гриле. В нем очень мало жира.

В чем разница между цыпленком тикка и цыпленком тандури?

Цыпленок тикка — это нарезанные меньшие кусочки курицы без костей, продетые в вертел, а затем приготовленные на угольном гриле или в духовке.В то время как курица тандури готовится из больших кусков курицы (с костями или без них).

Более аутентичные индийские рецепты:

Индийская цветная капуста тандури

Обертки из цветной капусты

Торт-мороженое Кулфи

Паста с курицей на сливочном масле (рецепт индийской куриной пасты)

или более индийских рецептов

Аутентичный цыпленок Тандури в духовке

Аутентичный рецепт курицы тандури простой, очень ароматный, из него можно приготовить разные блюда.Нежно приготовленная курица с САМЫМ восхитительным маринадом для курицы тандури, приготовленным из йогурта, лимонного сока, специй, имбиря, чеснока, касури-мети и немного пищевого красителя для создания культового образа. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫ ТАНДУРИ !!!

Порций: 4 порции

Для приготовления цыпленка тандури на гриле:
  1. Приготовьте настоящий маринад для курицы тандури. Куриный маринад (по рецепту)
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (примерно от 400 ° F до 425 ° F)
  3. Смажьте решетку решетки маслом.
  4. Поместите курицу на решетку на прямом огне и готовьте, не трогая ее, около 5 минут. Переверните курицу и жарьте на гриле, пока вторая сторона не подрумянится, еще 5 минут или до полной готовности и внутренней температуры не ниже 165F.
  5. Снимите с гриля и отложите под крышкой на 5 минут.
Используйте Куриные бедра без костей и кожи для сочных, нежных приготовленных цыплят тандури. Я настоятельно рекомендую использовать касури мети , чтобы приготовить настоящую курицу тандури в духовке.Однако ищите замену в примечаниях к рецептам. Оранжевый пищевой краситель используется для придания цыпленку тандури культового темно-оранжево-красного цвета. Это совершенно необязательно. Цыпленок тандури ТРЕБУЕТСЯ ночного маринада для того, чтобы все вкусы проникли в курицу. Не пытайтесь сократить время маринования.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я участник программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

Жареные куриные ножки тандури в духовке

Жареный цыпленок тандыр, один из популярных индийских рецептов запеченного цыпленка. можно легко приготовить дома (без тандыра) в духовке. Сочетайте этого цыпленка тандури с рисом, салатом или простой луковой ратхой!

Что такое курица тандури?

Жареный цыпленок тандури в представлении не нуждается. Благодаря вкусу индийских специй и аппетитному ярко-красному цвету, вы никогда не пропустили бы его, если бы посетили индийские рестораны.

В ресторанах курицу тандури готовят путем маринования целой курицы в смеси специй ( Tandoori masala ), йогурте, лимонном соке, имбире и чесноке и готовят в Tandoor , цилиндрической глиняной печи при высоких температурах.

В этом простом рецепте мы замариновываем куриных четвертинок (голени с прикрепленными бедрами) в домашней пасте тандури на ночь и запекаем их в обычной духовке. Также можно использовать целую курицу или кусочки курицы с костями, такими как куриные голени, куриные крылышки или куриные бедра с костями. Необходимо соответственно скорректировать время и количество приготовления.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт покажет вам, как приготовить нежные, сочные куриные четвертинки тандыра , которые выглядят и имеют восхитительный вкус, хотя и не готовятся в тандыре.
  • Вы узнаете маленькие секреты получения курицы с неповторимыми пряностями и аппетитного ярко-красного цвета без пищевого красителя!
  • Помимо маринования на ночь, этот рецепт не требует много времени или усилий для приготовления, но выглядит так, как будто вы часами проводите на кухне. Кто не любит простых рецептов курицы , которые можно приготовить для быстрого ужина ?

Кето-дружественный рецепт без глютена и простое меню для развлечения , вы также можете подавать его в качестве закуски со свежим салатом или raitha .

Единственная загвоздка — это время маринования , которое составляет минимум 2 часа. Если вы подготовитесь заранее (поставьте в холодильник или заморозьте на неделю или на месяц раньше), приготовление займет меньше часа. Эти куриные ножки тандури можно делать огромными партиями в духовке, что позволяет сэкономить много времени. (Как и листовая сковорода с лимоном и чесноком, куриные ножки .)

Какой кусок курицы использовать

Чаще всего используются куриные четвертинки (голени с прикрепленными бедрами), но вы также можете использовать нарезанные голени и бедра.Кусочки с косточкой хорошо подойдут, так как они не высыхают в духовке.

У цыплят тандыри обычно снимают кожу. Обычно при запекании курицы оставляется кожа, чтобы влага не попала в нее. В этом случае маринад из йогурта выполняет ту же работу, поэтому вы можете уберечь себя от всего этого насыщенного жира в коже.

Можно ли использовать по этому рецепту куриные грудки?

К сожалению, куриные грудки для этого рецепта не подходят. Куриная грудка имеет тенденцию к высыханию при приготовлении в духовке.Если вы хотите запечь куриные грудки в духовке, воспользуйтесь этим рецептом для приготовления сочных запеченных куриных грудок.

Домашняя паста тандури

Сделайте свою куриную пасту тандури , потому что ее очень легко приготовить, и вы можете контролировать, что в нее входит. На сборку уходит буквально 5 минут. Купленные в магазине могут содержать пищевые красители, а количество специй может не соответствовать вашим предпочтениям.

В этом домашнем рецепте пасты тандури используется порошок чили, порошок кашмирского перца чили, порошок кориандра, порошок куркумы, гарам масала, порошок тмина, порошок чеснока и соль.Добавьте в масалу йогурт, лимонный сок, имбирно-чесночную пасту и масло, и вы получите ароматный маринад.

Как приготовить жареный цыпленок тандури — шаг за шагом

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Как замариновать курицу

Срежьте кожу и жир и очистите куриные окорочка. Для последнего полоскания смешайте куриные окорочка с 1/2 чайной ложкой порошка куркумы и промойте.Это помогает продезинфицировать курицу , а также придает желтый оттенок.

Сделайте несколько глубоких надрезов на каждой куриной ножке перпендикулярно костям. Это поможет маринаду проникнуть в мякоть, иначе у вас останется курица тандури, ароматная снаружи, но мягкая внутри.

После того, как вы смешали все ингредиенты для маринада, пальцами тщательно натрите куриные ножки маринадом.

Для наилучшего результата оставьте маринованную курицу в холодильнике на ночь.Специи полностью впитываются курицей, которая также смягчается маринадом из йогурта и лимона, в результате получается ароматная и сочная курица. Если время ограничено, маринуйте не менее 2 часов . Чем дольше вы будете мариновать, тем лучше.

Как запечь куриные окорочка

  1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Разогрейте духовку до 230 ° C /446 ° F . Поместите куриные ножки в жаровню, застеленную пергаментной бумагой, и смажьте оставшимся маринадом.
  2. Установите духовку в режим « жаркое, » и готовьте в течение 15 минут. Переверните куриные окорочка и полейте соком на сковороде. Варить еще 15 минут.
  3. Смажьте куриные окорочка небольшим количеством масла и измените настройку на « жареный ». Готовьте 15 минут, переворачивая еще раз. Запекание поможет вам придать цыпленку тандури характерный обугленный вид .

Вынуть из духовки. Дать постоять 5 минут и слить на бумажные полотенца.

Советы по рецептам

  • A Healthy Способ придать тандури ярко-красный цвет — это добавить порошка кашмирского чили к тандури масала , что придаст характерный красный цвет , но не будет слишком острым. Пропал в кладовой? Ближайшей альтернативой будет копченая паприка .
  • Еще один совет для курицы тандури ресторанного качества: Нагрейте 2 чайные ложки горчичного масла и обжарьте 1 чайную ложку порошка кашмирского перца чили на слабом огне.Перед добавлением к другим ингредиентам маринада полностью остудите. Это дает характерный «дымный» аромат и более яркий цвет.
  • Еще один ингредиент, который дает «вау» фактор для этого рецепта, — это чесночный порошок . Традиционный рецепт не использует чесночный порошок, но добавление чайной ложки чесночного порошка в тандури масала имеет огромное значение.
  • Хотите, чтобы ваш цыпленок тандури был красиво и подрумянился равномерно ? Смажьте маслом перед тем, как начать обжаривать .

Общие вопросы о жареном цыпленке Тандури

Какой вкус у курицы тандури?

Цыпленок тандури — это сочетание острого и пикантного вкуса, преимущественно йогурта, лимона, имбиря и чеснока с типичными индийскими специями, порошком чили, кориандром, куркумой, тмином и гарам масала.

Полезна ли курица тандури?

Пищевая ценность цыпленка тандури зависит от того, как вы его готовите и сколько жира используется. По этому рецепту, запеченному в духовке, получается курица тандури, которая не только богата белком, но и содержит меньше жира и калорий, чем жареный вариант.Кроме того, в нем меньше насыщенных жиров, чем в жареных версиях с кожурой.

Почему мой цыпленок тандури сухой?

Важны температура и время обжарки. Переваренная или приготовленная при низкой температуре курица имеет тенденцию к высыханию. Убедитесь, что вы запекаете в течение первых 30 минут, а затем жарьте в течение 15 минут, чтобы сохранить влагу и одновременно подрумянить курицу. Также не забывайте поливать сковородой соком каждые 10-15 минут.

Что подавать с курицей тандури?

Чатни

Обычно цыпленка тандури подают с мятным чатни или огуречным раитой.Он также великолепен на вкус с чатни с зеленым авокадо или зеленым манговым чатни с манго .

Ароматизированный рис

Планируете накормить толпу ? Подать несложную курицу тандури с рисом:

Свежие салаты

В ресторанах подают цыпленка тандури с луком и дольками лимона. Почему бы для разнообразия не попробовать его с этими салатами? Здоровее и вкуснее!

Вариант приготовления еды

НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ приготовленную курицу.Вы потеряете текстуру мяса, и оно станет жестким при повторном нагревании.

Но у нас есть вариант. Маринованные куриные окорочка можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до месяца, а затем размораживать в холодильнике на ночь. Не кладите курицу в холодильник за 30 минут до приготовления.

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как все обернулось для вас. Я хотел бы получить известие от вас!

Любите ароматы тандыра? Попробуйте эти жареные крылышки из цветной капусты тандури .

Другие рецепты курицы

Популярные видео

Рецепт жареных куриных ножек с тандури в духовке

Жареный цыпленок тандыр, один из популярных индийских рецептов запеченного цыпленка, можно легко приготовить дома (без тандыра) в духовке. Сочетайте этого цыпленка тандури с рисом, салатом или простой луковой ратхой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 2 часа 50 минут

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо, Еда для вечеринок

Кухня Индийская

Порций 4

Калорий 362 ккал

  • 4 четвертинки куриных окорочков по 250 г или 9 унций каждая
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла или растительного масла на ваш выбор
  • 1 чайная ложка сливочного масла для полировки
Куриная паста тандури
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
специи
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка кашмирского чили
  • 1 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка масала
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
Для сервировки
  • 1 тертая морковь
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • Смешайте все специи и добавьте к остальным ингредиентам для маринада.Хорошо перемешать.

  • Смажьте куриные ножки маринадом для тандыра.

  • Мариновать в холодильнике на ночь или минимум на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 230 ° C /446 ° F.

  • Положите куриные окорочка в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте куриные ножки оставшимся маринадом, чтобы полностью покрыть курицу.

  • Установите духовку в режим «жаркое» и готовьте в течение 15 минут.Переверните куриные ножки и полейте соком. Варить еще 15 минут.

  • Теперь установите духовку на «жарить». Смажьте куриные ножки небольшим количеством масла и жарьте в течение 15 минут, перевернув один раз через 10 минут.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Слейте воду на бумажные полотенца и переложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь идеально подрумяненным цыпленком тандури с тертой морковью и нарезанным луком!

  • В этом рецепте используются четвертины куриных окорочков, которые представляют собой голени с прикрепленными бедрами.Измерения и время приготовления основаны на размере куриных окорочков, как указано в этом рецепте.
  • Можно также использовать отдельные части голеней или бедер. Уменьшите время запекания и время жарки на 5 минут каждое. Таким образом, это будет 25 минут общего времени запекания плюс 10 минут жарки.
  • Куриные окорочка замариновать на ночь или не менее 2 часов. Чем дольше вы будете мариновать, тем лучше.
  • Вариант приготовления вперед: Маринованные куриные окорочка можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней или замораживать в течение недели.Разморозьте замороженные ножки на ночь в холодильнике. Уберите куриные окорочка из холодильника за 30 минут до приготовления.
  • Порошок кашмирского чили придает цыпленку тандури характерный ярко-красный цвет. Выглядит на несколько оттенков темнее порошка чили, но без тепла.
  • Сделайте это для «дымного» вкуса тандыри (по-ресторанному) и еще более яркого цвета: Нагрейте 2 чайные ложки горчичного масла и обжарьте 1 чайную ложку порошка кашмирского перца чили на медленном огне, пока он не станет ярко-красным.Перед добавлением в маринад полностью остудите. Действуйте согласно инструкциям.
  • Смазать куриные ножки небольшим количеством масла перед запеканием дает идеально подрумяненную курицу тандури.
Заменен:
  1. Копченый перец можно использовать вместо порошка кашмирского перца чили.
  2. Кайенский перец можно использовать вместо порошка чили.
Информация о питании предполагает, что маринад полностью израсходован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.