Как сделать правильно печь: 25 схем, фото порядовки с пошаговой инструкцией, различные виды кладки

85 фото и видео инструкция как сложить правильно печь

Наверное, достаточно сложно представить загородный дом без печки. Она, несомненно, является одной из основных деталей любого дачного помещения. Даже если используется достаточно редко, большинство людей устанавливают ее в свое жилье.

Существует два способа установить печку: работать своими руками или вызвать специалиста. Можно долго спорить о том, что лучше, но сегодня речь пойдет не об этом. В данной статье мы поговорим о том, как сделать печку своими руками.

Рекомендация! Помните, если Ваша печка работает некорректно или греет недостаточно сильно, в интернете существует достаточно много инструкций о том, как сделать печку теплее.

Содержимое обзора:

Содержание

Разновидности

Перед тем, как узнавать, как сделать печку в баню или другое помещение, нужно разобраться в том, какие вообще существуют подобные конструкции.

Рассматривать подробно все нет смысла, поэтому мы поговорим лишь о самых популярных и наиболее часто используемых конструкциях.

Итак, существует список разновидностей:

Отопительная печь

Отопительная конструкция, как правило, является самой простой в устройстве и наиболее часто используемой. Функционал подобной печи ограничивается отопительными свойствами, отсюда и вытекает соответствующее название.

Если речь идет о том, как сделать печку в доме, в котором Вы проводите не круглый год, то можно смело сказать, эта конструкция – замечательное решение.

Чаще всего она используется в дачных домах, в которых проведено электричество и для того, чтобы приготовить еду, используют электрическую плиту.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Также иногда используют эту конструкцию для создания какого-то особенного, необычного уюта. Такая конструкция состоит из:

  • Камеры для топки, которую, как правило, покупают уже в готовом виде
  • Зольника. Думаю, этот элемент полностью понятен и не нуждается в дополнительном объяснении
  • Дымохода. Тут все то же самое, из названия все становится понятно.

Варочная печь

Следующая разновидность – варочная печка. Чаще всего эту конструкцию используют для дачных домиков, в которых хозяева бывают лишь в теплый период.

Дом не нуждается в обогреве. Более того, если оснастить эту печь баком для воды, то можно будет еще больше расширить функционал печи.

Отопительно-варочная печь

Следующий вариант – отопительно-варочная печь. Данная конструкция может похвастаться своей многофункциональностью.

Это более сложный по устройству проект, он состоит из:

Рекомендуем посмотреть еще тут

  • Камеры для топки
  • Дымохода
  • Зольника
  • Поверхности для варки
  • Духового шкафа

Такая печь выглядит очень массивно, ее используют в те помещения, которые больше никак не отапливаются. В наше время эти печи очень утеряли свою популярность, потому что все меньше и меньше людей постоянно живут в подобных помещениях.

Такую печь можно оснастить некоторыми модификациями, которые еще сильнее увеличат функционал печи. К примеру, можно добавить сушильную камеру. Думаю, Вам не нужно объяснять, для чего она нужна.

Рекомендация! В интернете, к счастью, есть достаточно много советов о том, как сделать печку лучше, поэтому не бойтесь потратить время на просмотр и подробное изучение всех подобных рекомендаций.

Правила, которых нужно придерживаться при укладке печи:

Кирпич, который будет использоваться для кладки сооружения, нужно замачивать на несколько часов в обычной воде. Это нужно для того, чтобы за время, которое он проведет в воде, он впитал достаточное количество влаги, и потом не брал ее из цементного раствора.

После выбора места, где будет располагаться будущая печь, обязательно произведите все возможные меры безопасности.

Рекомендуем посмотреть еще тут

В процессе укладки кирпича обязательно следите за толщиной шва, который должен быть примерно пять миллиметров.

Очень часто используйте горизонтальный уровень, потому что только так можно исключить возможность неправильной укладки.

Никогда не замешивайте весь раствор за один день, потому что Вы не можете гарантировать то, что соберете конструкцию всего за один день.

Обязательно используйте данные правила, потому что только так Вы сможете избежать всех возможных трудностей и проблем при будущем использовании печи.

Более того, Вы можете посмотреть видео о том, как сделать печку в доме. Так никаких трудностей не возникнет точно. Желаем Вам удачи!

Фото печек



Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 434

 посетителей.      Рубрика:
Как правильно сложить печку из кирпича самостоятельно

Во многих населённых пунктах профессиональных печников практически не осталось, поэтому многие домашние мастера часто ищут информацию о том, как сложить печь самому. В общем, эта работа не представляет собой большой сложности, но соблюдение правил и неукоснительное выполнение пропорций, указанных в чертеже, являются обязательными. Если следовать рекомендациям, изложенным далее можно без посторонней помощи изготовить работоспособный отопительный прибор этого типа.

Содержание статьи:

Виды

Существует несколько разновидностей печей, поэтому необходимо заранее выбрать тип отопительного прибора, который будет полностью соответствовать предполагаемым характеристикам.

Отопительно-варочная

Отопительно-варочные печи является наиболее востребованными в сельской местности. Такая установка работает на твёрдом топливе и выполняет одновременно функцию теплогенератора и варочной плиты. Модификаций этого варианта печи существует достаточно большое количество, что может вызвать некоторые затруднения у новичка.

На подготовительном этапе строительства отопительно-варочной плиты следует определить максимальный размер, который будет занимать кирпичное изделие. Только таким образом можно будет определиться с количеством конфорок, а также возможностью установки духовки.

Обратите внимание! Если без отопительной полости для выпекания или высушивания продуктов не обойтись, то для экономии пространства можно выложить печь голландку.

Варочная

Если сложить печку необходимо только для приготовления пищи, то следует отдать предпочтение моделям, в которых отсутствуют дополнительные дымоходные полости. То есть газы от сгораемого топлива должны направляться сразу на удаление по кратчайшему пути.

Обратите внимание! Варочные печки не могут не нагревать помещение, в которых они установлены, но при грамотном проектировании и строительстве этот эффект можно свести к минимуму.

Для снижения нагрева воздуха варочные приборы можно облицевать материалом, обладающим минимальной теплопроводностью, либо сделать «шубу» из довольно толстого слоя кирпича.

Отопительная

Отопительная печь используется только для обогрева, поэтому в такой конструкции, как правило, отсутствует плита. Например, такая модель отопительного прибора идеально подойдёт для бани. Иногда, для сохранения кислорода в отапливаемой комнате, печь устанавливают в подсобном помещении. В такую конструкцию помещают бак с водой, которая после нагрева поступает к радиаторам отопления.

Выбор места

Прежде чем приступить к изучению информации о том, как выложить печь, необходимо подобрать место под возведение твёрдотопливного прибора. Необходимо продумать не только правильное размещение обогревательного устройства, но и установить дымоход в соответствии с противопожарными нормами.

Важно! Основным ограничением, при выборе места, является размещение прибора на расстоянии не менее 1 метра от горючих элементов перекрытий.

Если отапливаться будет одна комната, то желательно использовать угловое размещение печи. В таком случае прибор будет равномерно греть помещение, а полезная площадь будет незначительно уменьшена.

Если необходимо обогревать 2 комнаты, то печь следует устанавливать вдоль общей стены. Сделав несколько вертикальных полостей в такой стене, дым можно будет пропускать по ним, в результате чего можно будет эффективно нагревать оба помещения.

Определившись с местом установки отопительного прибора можно приступать к более детальному изучению информации о том, как сделать печку своими руками.

Материалы

Сложить печку можно из кирпича, но кроме этого материала необходимо потребуется запастись ингредиентами для приготовления раствора и различными металлическими деталями.

Кирпич

Как сделать кирпичную печь таким образом, чтобы в процессе эксплуатации отопительный прибор не растрескался, зависит, в основном, от правильного выбора кирпича. Выкладывать конструкцию можно из следующих видов материала:

Керамический

Используется полнотелый кирпич с маркой прочности не менее М200.

Важный момент при подборе — отсутствие трещин. Также керамический материал должен быть однородным по цвету. Даже небольшие повреждения или наличие пятен на поверхности могут говорить о нарушении технологии производства, поэтому от такой покупки следует отказаться.

Шамотный

Материал этого типа обладает максимальными огнеупорными характеристиками, поэтому идеально подходит для изготовления топки печи.

Из шамотного кирпича может быть изготовлена вся конструкция, но в данном случае стоимость готового изделия будет немного выше, чем при использовании обычного керамического изделий.

Клинкерный

Клинкерный кирпич является огнеупорным и достаточно плотным материалом. При изготовлении печей материал используется редко по причине высокой стоимости.

Раствор

Изучая вопрос, как самостоятельно сложить печь из кирпича следует определиться с используемым раствором для кладки. Для того чтобы изготовить хороший раствор необходимо правильно подобрать глину. Рекомендуется использовать только жирные или средние сорта, которые отличаются хорошей пластичностью. Кроме глины потребуется речной песок, который перед приготовлением раствора следует просеять через мелкоячеистое сито.

Обратите внимание! Если используется жирный материал высокой пластичности, то глина с песком перемешиваются в пропорции 1 к 2, затем добавляется вода и делается густой раствор.

Металлические элементы

Как правильно класть печь из кирпича своими руками зависит от многих факторов, в том числе приобретения качественных металлических деталей. Если печь будет использоваться для приготовления еды, то не обойтись без покупки чугунной плиты. Такой элемент может состоять из одной или нескольких конфорок.

Любая модель твёрдотопливного прибора не может быть изготовлена без основных и поддувальных дверок, а также колосниковой решётки. Различные задвижки в дымоходной системе подвергаются высокой температурной нагрузке, поэтому тоже изготавливаются из железа.

Инструменты

Русская печь, с лежанкой или без, может быть изготовлена только с использованием определённых инструментов. Перед началом работ необходимо собрать:

  • Молоток;
  • Небольшую кирку;
  • Кельму;
  • Уровень;
  • Лопату;
  • Расшивки;
  • Угольник;
  • Рулетку;
  • Шнур;
  • Отвес;
  • Мочальную кисть;
  • Циклю;
  • Рашпиль.

Обратите внимание! Можно также изготовить своими руками деревянную порядовку, которая представляет собой брус сечением 50×50 мм и длиной 2 метра. Такой инструмент должен иметь засечки через каждые 77 мм. Это значение длины является суммой высоты кирпича и слоя раствора.

Фундамент

Для того чтобы изучить все тонкости того, как построить кирпичную печь необходимо начинать с правильного возведения основания постройки. Фундамент под отопительный прибор делается в такой последовательности:

  • Под предполагаемым местом возведения печи делается яма на глубину фундамента дома. Размер котлована должен быть примерно на 100 мм больше каждого из размеров отопительного прибора.
  • На дно котлована укладывается бутовый камень, поверх которого заливается бетонный раствор.
  • Не дожидаясь полного застывания цементного раствора, операция повторяется.
  • Верхний слой должен слегка подниматься над уровнем пола, поэтому на последнем этапе необходимо сделать деревянную опалубку, которая устанавливается по периметру. Также заключительный слой необходимо делать без использования камня, а только из песчано-цементного раствора, чтобы обеспечить идеальную ровность поверхности.

Продолжать строительные работы можно только после того, как основание наберёт марочную прочность.

Кладка печи своими руками

Пошаговая инструкция о том, как складывать печь своими руками выглядит следующим образом:

  • На подготовленное ранее основание укладывается слой кирпича. Параметры кирпичного основания должны полностью соответствовать размеру печи.

  • Выкладывается несколько рядов из кирпича, которые будут представлять собой поддувальную нишу.

  • Выкладывается топка согласно выбранной схеме печи.

  • Формируется дымоход.

На каждом этапе возможны некоторые отклонения в зависимости от того будет печь использоваться только для обогрева помещения или же прибор можно будет применять и для приготовления пищи.

Установка оборудования

Неправильно установленные различные вставки из металла могут со временем расшатываться и терять работоспособность в самый неподходящий момент. Например, отвалившаяся дверца может стать причиной пожара, а недостаточно перекрытый дымоход будет представлять собой место утечки тепла, когда печь не топится. Для обеспечения работоспособности, при установке элементов этого типа, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Топочная дверца устанавливается с зазором 5 мм. Расстояние между металлической деталью и кирпичной кладкой заполняется асбестовым шнуром и замазывается раствором из глины и соли.
  • Топочный шкаф облицовывается с внутренней стороны кирпичной кладкой «на ребро». Зазор между этим элементом и кирпичной кладкой обрабатывается таким же образом, как и при установке топочной дверцы.
  • Дымоходные задвижки устанавливают на высоте не менее 2 метров от уровня пола и надёжно закрепляют с помощью мягкой вязальной проволоки.
  • Варочную плиту ставят на кирпичную кладку. Зазор между основным материалом и металлической поверхностью должен составлять 1,5 см. Этот промежуток также заделывается глиняным раствором.
  • Если для обеспечения безопасности печи приобретается круглый футляр, то класть отопительный прибор следует непосредственно в металлическом коробе.

Обратите внимание! Если все рекомендации по установке печного оборудования были выполнены правильно, то печь будет работать без каких-либо отклонений.

Рекомендации

Самодеятельные мастера, которые построили печь на дровах для дачи своими руками, оставляют свои рекомендации о проделанной работе. Среди подобных советов, можно найти следующие:

  • Если есть возможность, то лучше обратиться к профессиональному мастеру по кладке печей. Сколько будет стоить такая работа, зависит от многих факторов, но однозначно переложить конструкцию обойдётся значительно дороже.
  • Не следует пренебрегать подробными советами по возведению печей от профессиональных мастеров. Если получится сделать маленький мангал во дворе, то это не означает, что с возведением печи не возникнет проблем.
  • После окончания работ, печь необходимо правильно просушить, иначе возможно растрескивание корпуса.

Печь на дровах экономичнее, чем газовый котёл. При самостоятельном возведении такой конструкции стоимость работ будет сведена только к приобретению необходимых материалов и инструментов. В общем, русская печь даже в XXI веке является востребованным и эффективным отопительным прибором.

Как правильно построить печку в доме? — Все о печи в доме

Печь из кирпича способна обеспечить максимальное количество тепла при минимуме трудовых затрат. Получить печку можно несколькими вариантами: приобрести готовую конструкцию или построить самостоятельно. Профессиональный печник потребует большое количество денежных средств, потому целесообразнее строить печь для дома своими руками.

Схема газовой печи из кирпича

Схема газовой печи из кирпича.

Кирпич для строительства печи должен быть хорошего качества, экономить в данном случае не допускается.

Где лучше всего размещать печь?

Схема устройства отопительной печи

Рисунок 1. Схема устройства отопительной печи.

Размещать печку необходимо так, чтобы топка выходила в прихожую, а все остальные элементы располагались в комнатах. Не рекомендуется устанавливать печь в углу или близко к стенке, даже делая отступ. Отступа в 15 см будет недостаточно для того, чтобы обеспечить полную тепловую отдачу.

Если планировка частного дома не позволяет разместить топку в прихожей, то топку в комнате следует располагать рядом с дверью, чтобы сократить временные затраты на доставку топлива.

Оптимальным вариантом является такой, когда все стороны печки выходят в комнаты. Печь будет распространять тепло параллельно поверхности, потому чем больше поверхности будет выходить в комнаты, тем лучше. Следовательно, большая часть конструкции должна находиться в большой комнате частного дома.

Если больших комнат имеется несколько, то печка устанавливается между ними по длине, а топка выводится в коридор. В данном случае печь будет выступать в качестве перегородки.

Для того чтобы была возможность определить необходимые размеры изготавливаемой конструкции, понадобится знать площадь и тип обогреваемой комнаты. Комната углового расположения требует много тепла. Если стена будет выходить на сторону, откуда дует сильный ветер, то она способна пропустить на 1/4 больше мороза, чем обыкновенная стена. Кухня потребует меньшее количество тепла за счет газовой плиты.

Качественная печь, которая имеет толстые стены, способна отдавать 400 единиц тепла на 1 м² площади. Если определиться с тем, какое количество тепла должно быть в каждой из комнат, будет возможность сделать печь с необходимой тепловой отдачей. В большинстве чертежей указывается их теплоотдача.

Порядовка печи

Рисунок 2. Порядовка печи.

Для того чтобы узнать площадь поверхности печки, понадобится разделить требуемое количество тепла на 400. Средняя высота печки составляет 230 см, потому определить ее размеры будет не слишком сложно.

Чем ниже располагается горячая поверхность печи, тем лучше будет производиться обогрев комнаты. Большой жар будет в топливнике, поэтому стенки его должны иметь толщину в полкирпича. Если печь планируется топить углем, то толщина стен должна быть 19 см (толщина в полкирпича и установка кирпича на ребро). Топливник рекомендуется располагать близко к полу.

В процессе выбора места под печь нужно обращать внимание на балки перекрытия. Рекомендуется размещать конструкцию в том месте, где таких балок присутствует как можно меньше. Половых балок не должно быть под печью.

Вернуться к оглавлению

Как замешивать раствор для кладки печи?

Схема кладки печи галанки

Схема кладки печи галанки.

В растворе для кладки кирпичей понадобится использовать глину. Глина должна быть добыта с глубины 0,5 м. Ее следует очистить от различных примесей. Материал понадобится насыпать в емкость, залить водой и оставить готовиться на несколько дней.

Другой важный элемент при кладке печи — песок. Перед использованием его понадобится просеять от различного мусора. Камни, которые попали в раствор, могут негативно повлиять на качество кладки, поэтому их понадобится удалить.

Для замешивания кладочной смеси глину понадобится хорошо размять. В данном случае понадобится использовать весло. Данный инструмент способен помочь сократить время на приготовление смеси. В глину надо добавить воду, после чего взбить раствор дрелью с миксером до консистенции сметаны. Следующим элементом, который понадобится добавить в смесь, является песок. В процессе добавления следует смесь постоянно перемешивать.

Чтобы была возможность проверить готовность смеси, в нее нужно окунуть палку. Если она готова, то на палке останется тонкий слой в 2 мм. Если остается больший слой, то следует добавить небольшое количество песка. Если слой меньше 2 мм, то понадобится добавить глину. К приготовлению раствора необходимо относиться серьезно — это главный фактор при изготовлении долговечной конструкции.

Раствора понадобится сразу добавить столько, сколько уйдет на кладку печи. Если он долго будет стоять, то потеряет свои качества.

Вернуться к оглавлению

Какие инструменты и материалы понадобятся, чтобы построить печь в доме?

Схемы канальных многооборотных печей

Схемы канальных многооборотных печей.

Процесс кладки можно выполнить гораздо быстрее, если подготовить все необходимые инструменты и материалы заранее. С правой стороны рабочего участка следует поставить:

  • емкость со строительной смесью;
  • набор мастерков;
  • молоток;
  • строительный уровень, чтобы была возможность замерять необходимые параметры.

С левой стороны следует расположить:

  • емкость с водой, чтобы была возможность замачивать кирпичи;
  • наждачную бумагу;
  • совок;
  • план работ;
  • мусорное ведро;
  • линейку;
  • карандаш;
  • плоскогубцы, чтобы можно было работать с проволокой.

Самый трудоемкий этап работы — установка прибора печи. С данным этапом печник-любитель знакомится после кладки первого кирпичного ряда. Исходя из плана, первая дверка печки, которая предназначается для чистки конструкции, будет расположена в первом кирпичном ряду. Нельзя упускать данный момент в работе.

Устройство печи можно увидеть на рис. 1.

Вернуться к оглавлению

Как построить печь для дома?

Схема печи-калорифера

Схема печи-калорифера.

Строительство печки лучше всего выполнять в теплое время года. Температура в помещении должна быть более 15°С.

Прежде всего изготавливается фундамент под печь. Рекомендуется выполнять после устройства основного фундамента для частного дома. Размер основания под печь не должен превышать размеров кладки данной конструкции.

Если строительство дома выполнялось на слабом грунте, то основание для печки рекомендуется дополнительно укрепить. К примеру, можно установить дополнительные пояса из железобетона, которые имеют размеры 10-15 см.

На следующем этапе понадобится приобрести рубероид. Размер материала нужно выбирать исходя из площади кирпичей, которые выкладываются сверху подготовленного основания. Далее понадобится позаботиться о гидроизоляции. Для этого необходимо отделить часть бетона фундамента от первого ряда кирпичей при помощи кусков рубероида необходимого размера.

После этого рубероидные куски укладываются между массивом печки и промежуточным рядом кирпичей. Это даст возможность основанию оставаться холодным даже в жаркую погоду.

Схема кладки фундамента под печь.

Далее фундамент проверяется на горизонтальность. Если были допущены незначительные ошибки в работе, их понадобится исправить при помощи раствора и кирпича. Далее кирпичи нарезаются и изготавливается защитная стена, которая имеет размер 5 рядов кладки. Стенка защитит конструкцию от возгорания.

Для устройства защитной стенки следует использовать раствор из песка и цемента.

На следующем этапе уточняется наружный контур песка и выполняется его привязка к проему межбалочного перекрытия. Проем понадобится для того, чтобы была возможность вывести трубу на крышу. Следует обратить внимание на расстояние между балками — оно должно быть не менее 90 см.

Чтобы закрепить отвес, понадобится взять деревянную балку и сделать в средней части углубление. В него необходимо уложить трос отвеса, конец которого располагается выше первого ряда кирпичной кладки. Трос устанавливается строго в вертикальном положении.

Вернуться к оглавлению

Как построить печь: выполнение кирпичной кладки

Вариант печки из кирпича

Вариант печки из кирпича.

Для правильной кладки следует использовать порядовку, которая изображена на рис. 2.

По линии отвеса выкладывается первый ряд кирпичной кладки. Для того чтобы печь можно было эксплуатировать долгое время, понадобится позаботиться о выборе качественного кирпича.

Дверку не допускается закреплять при помощи проволоки. Рекомендуется для этого использовать пластины из металла необходимых размеров. Сварочные соединения являются не самыми надежными, потому следует искать выход из положения. В данном случае необходимо использовать оцинкованную проволоку или соединение болтов, при этом толщина проволоки не должна быть более 3 мм. В результате будет возможность получить надежное крепление.

Для крепления дверки поддувала и очистных конструкций следует использовать оцинкованную проволоку, толщина которой равна 2 мм. Проволока имеет жесткую фактуру. Чтобы она лучше поддавалась обработке, ее понадобится слегка расплавить под высокой температурой.

Если скрученная проволока будет мешать кладке следующего кирпичного ряда, то в кирпичах понадобится обустроить специальные канавки, после чего просунуть в них торчащие концы. В большинстве случаев прочистная дверка больше высоты кирпичей, потому в последних надо будет изготовить отверстия. Перед кладкой кирпича необходимо еще раз проверить, надежно ли закреплена дверка.

Бак для воды надо будет устанавливать на место, которое будет подготовлено для него после 4 рядов кирпичной кладки и установки всех дверей. В результате должно получиться 2 кирпича в поддувале, которые установлены ребром. Данные кирпичи будут служить опорой для колосниковой решетки.

Чтобы была возможность надежно закрепить решетку, необходимо использовать раствор и кирпичные пластины, которые вырезаются болгаркой. Поверхность под решеткой нужно сделать максимально гладкую и ровную. Смесь накладывается с избытком, чтобы была возможность установить пластины и решетку.

Схема русской печи

Схема русской печи.

Важно следить за тем, чтобы к решетке не прикасались стены топки. Если стены будут прикасаться, то от высоких температур решетка расширится и раздвинет кирпичи, в результате чего испортится печка.

Топка должна изготавливаться исключительно из огнеупорного кирпича. Если печь будет топиться дровами, то следует выбирать белый кирпич. При топке углем надо выбирать шамотный кирпич.

Размеры отверстия под решетку следует определить заранее. Только после этого можно выполнять подгонку.

Решетка по ширине должна соответствовать отверстию, которое предназначается для нее. Чаще всего после монтажа конструкции остаются зазоры около 10 мм, которые в дальнейшем забьются золой. Если решетка оказалась слишком большой, то ее понадобится подрезать. Прочность конструкции от этого страдать не будет.

Вернуться к оглавлению

Как обрезать решетку и положить 5 кирпичный ряд?

Схема фундамента под русскую печь

Схема фундамента под русскую печь.

Далее выполняется подготовка чугуна. Не допускается резать данный материал алмазным диском. Для резки чугуна понадобится на болгарку надеть отрезной диск, который применяется для обработки металла. Решетка должна обрезаться быстро и правильно.

Для этого следует взять доску большой ширины, установить на нее решетку, после чего прочно ее закрепить. Процесс обрезания решетки является опасным, потому действия должны выполняться осторожно.

Учитывая все технические правила, решетка обрезается поочередно со всех сторон. После этого понадобится уложить ее обратно и проверить, все ли было сделано правильно. Решетка должна легко вытягиваться из отверстия, потому как в дальнейшем может понадобиться ремонт кладки кирпича.

Далее подбираются кирпичи для 5 ряда кладки. Во время работы может возникнуть следующая проблема: кирпичи, которые перекрывают дымовой канал в задней части печки, могут образовать большую щель. Если исходить из чертежей, то первый кирпич должен упираться в задний ряд кладки, а второй — в боковой ряд. Следует обратить внимание на то, что кирпичи могут потрескаться, если дрова будут загружаться неаккуратно.

Узкая щель в топке со стороны поддувала должна быть заделана.

Печь ни в коем случае нельзя использовать сразу после строительства. Чтобы она могла служить долгое время, понадобится ее просушить. Если конструкция не будет просушена, то глина в процессе нагревания может начать растрескиваться. Естественным способом печь будет сохнуть приблизительно 2 недели. Чтобы просушить конструкцию быстрее, нужно использовать электрические приборы для обогрева.

Сделать печку своими руками достаточно просто, если придерживаться всех правил и приобрести все необходимые для изготовления печи инструменты и материалы.

Как правильно ложатся печку из кирпича. Как сложить печь своими руками чертежи и технология строительства: пошаговая инструкция, видео
Кирпичная кладка своими руками для отопления дома и дачи

Построить печь для дома из кирпича своими руками вполне под силу даже начинающему каменщику. В связи с обилием и доступностью информации достаточно только выбрать подходящую конструкцию с порядовкой и подробным описанием всех этапов работы, запастись терпением и делать кладку аккуратно и внимательно. Рассмотрим подробно, как построить печь своими руками из кирпича.

Печь начинается с фундамента

Даже маленькая кирпичная печь своими руками выложенная на даче или в бане, весит более тонны. Поэтому ставить ее нужно не на пол, а на свой собственный фундамент.

Верхний срез фундамента совпадает с уровнем чернового пола. Нужно обратить особое внимание на то, чтобы верхняя плоскость была идеально горизонтальной. Это позволит избежать перекоса кладки и сильно упростит работу печника.

На фундамент для гидроизоляции укладывается два слоя рубероида, пергамина или прочной строительной пленки. Поверх гидроизоляции укладывается стальной лист и слой теплоизолятора (чтобы тепло не уходило в фундамент). На весь этот «пирог» для будущей печи из кирпича своими руками ложатся кирпичи первого слоя кладки.

Приготовление раствора для печной кладки

В отличие от обычной стенки, печка из кирпича своими руками строится не на цементном, а на глиняно-песчаном растворе. Составы растворов для шамотного и керамического кирпича сильно отличаются.

Раствор для шамотного кирпича готовится на основе белого каолина или шамотного мергеля. Минералы характеризуются высокой огнеупорностью и выдерживают температуру выше 1500 градусов. Сухую кладочную смесь для приготовления огнеупорного кладочного раствора обычно приобретают в торговых сетях.

Раствор для керамического кирпича готовится на основе обычной глины, которую можно найти в своей местности. Глина для печей также продается во многих строительных супермаркетах.

На 100 шт. кирпича потребуется около 40 кг глины. Пропорции глины и песка определяются путем пробных замесов. Делается это следующим образом:

  • Глину на сутки замачивают в холодной воде.
  • Замес разделяют на 5 частей и в каждую добавляют соответственно четверть, половину, три четверти или равную весовую часть песка.
  • Все получившиеся пробы вымешивают снова до полной однородности и дают постоять 3-4 часа, чтобы сошли излишки влаги.

Проводим испытание проб:

  • раскатываем их в колбаски толщиной 1-1,5 см и оборачиваем вокруг любого круглого предмета диаметром 5 см.
  • В случае, когда на пробе образовались трещины более 2 мм — раствор не годен.
  • При глубине трещинок до 2 мм — раствор пригоден для тех частей печи, где температура нагрева не превышает 300 градусов.
  • Если поверхность пробы не потрескалась или покрылась мелкой сеткой — такой раствор вполне пригоден, чтобы сделать печь своими руками.

Поскольку стоимость песка гораздо ниже стоимость хорошей печной глины, суть проб сводится к определению максимально возможной доли наполнителя в растворе.

Кирпичная печь для дома своими руками видео

Технология кладки кирпича

Предоставленная ниже схема печи отличается своей простотой и очень высокой доступностью повторения при высоком проценте успешного результата. Печь из кирпича своими руками имеет маленькие размеры и подойдет в качестве источника тепла для одной комнаты или небольшого садового домика. Площадь, отводимая под печь — всего 0,4 кв. м. На постройку идет очень малое количество кирпича, поэтому и вес она имеет очень небольшой.

Кладка печи начинается с первого ряда. Для обеспечения идеально горизонтальной плоскости под кирпич можно насыпать тонкий слой речного мытого или горного песка. Песок сгладит разницу в толщине кирпичей, и заодно будет выполнять функцию дополнительного теплоизолятора.

Основы выбора строительного материала

Толщина раствора между кирпичами должна быть 2-3 мм. Более толстый шов быстро выкрашивается. Для кладки нужно выбирать самые ровные кирпичи с одинаковыми размерами — так как неровности нельзя компенсировать раствором!

На втором ряду устанавливаем дверку поддувала. Для компенсации тепловых расширений ее оборачивают по периметру асбестовым шнуром. Крепление дверки осуществляется стальной проволокой, закрепленной в кладке. Чтобы проволока не мешала — в кирпиче болгаркой под нее вырезают канавки.

Третий ряд выкладывается уже из шамотного кирпича. Колосники на него ставятся уже после схватывания глины.

Кладка печей четвертого ряда укладывается на ребро. Если колосники не вписываются в свободное пространство — кирпич нужно подрезать по месту, обеспечив зазоры по 3 мм со всех сторон.

При кладке печи из кирпича важно знать!

Задний «вышибной» кирпич ставится без раствора. Он нужен для прочистки каналов.

На пятом ряду, аналогично поддувалочной, устанавливается топочная дверка. Пятый ряд выкладываются плашмя, и эти выступающие кирпичи играют роль наружного теплообменника.

Седьмой — девятый ряды выкладываются снова плашмя. Поверх девятого ряда укладывается чугунная варочная поверхность. Для прокладки между металлом и кирпичом также используют асбестовый или стекловолоконный шнур.

Применение шнура для уплотнения кладки

Без уплотнительного шнура дым будет попадать в помещение, а глиняный раствор быстро выкрошится от тепловых расширений чугунной плиты.

Последние три ряда формируют место для установки легкого дымохода. На предпоследнем ряду устанавливается металлическая задвижка. Ее тоже следует отделить от камня асбестовым шнуром.

После полной просушки кладки вытаскивается «вышибной» кирпич и из канала удаляется строительный мусор. Чтобы песок из-под печки не высыпался — по ее периметру прибивают плинтус.

Печи из кирпича для дачи видео

Выбираем трубы для дымохода

Дымоходом для данной печки послужит любая металлическая или асбестоцементная труба с каналом около 200 кв. см, что соответствует 11,5 см диаметра для круглого сечения. Высота верхнего обреза трубы над уровнем колосника топочной камеры — не менее 4 м. Высота части, выступающей над кровлей — не менее полуметра. Если печь дымит при первых запусках — трубу можно нарастить на 25-50 см.

Отделка кирпичной печи

Готовая кладка печи своими руками белится снаружи простой меловой побелкой или тонкой штукатуркой. В качестве связующего можно добавить в воду жирного молока. А предотвратить выступание желтизны поможет обычная синька.

Если вы решаете, как сложить печь более высокого уровня — выбирайте один из доступных вариантов ее облагораживания:

  • обкладывание декоративным фасадным кирпичом или печными изразцами;
  • наружный металлический экран;
  • декоративная расшивка или окраска швов теплостойкой краской.

Обкладывание кир

Найдите подходящую духовку для вашей кухни | Руководство по покупке духовки

Ваша духовка — это прибор, который вы используете для выпечки любимых рецептов и приготовления идеальной еды для своей семьи и друзей. Тем не менее, может быть трудно выбрать идеальную духовку во время переделки кухни или при строительстве дома.

При выборе духовки нужно учитывать множество факторов, в том числе: цену, размер, тип, цвет и внешний вид. Выбор правильной духовки может иметь большое значение в успехе вашей кухни и домашней реконструкции в долгосрочной перспективе.Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, выбирая лучшую кухонную печь для ваших нужд:

Рекомендации по покупке кухонной духовки

  • Сколько вы собираетесь потратить?
  • Каков размер вашей кухни?
  • У вас есть газовая или электрическая плита?
  • Какого цвета ты хочешь?
  • Какой тип духовки вы ищете?

Руководство по покупке кухонной духовки

  • Размер: Конечно, размер духовки, который вы выберете, будет в значительной степени зависеть от выбора подходящей духовки для вашей кухни.сколько места у вас есть на вашей кухне. Большинство печей имеют ширину от 27 до 30 дюймов, поэтому подумайте, какой размер лучше всего подойдет для вашей кухни. Посмотрите на внутреннюю полость духового шкафа, а также на внешние измерения, чтобы убедиться, что в нем будут размещаться ваши наиболее часто используемые противни и противни.
  • Настенная духовка или Диапазон: Вам нужно решить, хотите ли вы установить настенную духовку или вы хотите использовать прибор, в котором комбинируются духовка и варочная панель.Настенные духовки обычно имеют меньше кубического пространства, чем духовки, поэтому учитывайте это при выборе размера. В зависимости от их расположения, настенные духовки часто более удобны для вставки и извлечения пищи, потому что вам, возможно, не придется наклоняться слишком сильно. Кроме того, наличие отдельной варочной панели открывает пространство под шкафами. Тем не менее, вы можете захотеть использовать дальномер, если у вас ограниченное пространство на кухне. Вам также нужно будет рассмотреть «посадочную площадку» с любой стороны от места размещения на потенциальной дистанции или рядом с настенной печью для размещения горячих предметов.
  • Двойной духовой шкаф или одинарный? Если вы выберете настенную духовку, у вас будет возможность установить двойную духовку. Что такое двойная печь? Это просто две настенные печи, которые имеют независимый контроль нагрева и функции, которые позволяют вам готовить различные блюда при разных температурах, когда это необходимо. Конечно, двойные духовки займут некоторое пространство шкафа и рабочей поверхности, так что имейте это в виду. Основным преимуществом двойных духовок является то, что вы можете запекать или жарить отдельные блюда при разных температурах одновременно.Еще одним преимуществом является дополнительное пространство для приготовления пищи, которое вы получаете. Оба эти преимущества могут быть особенно полезны, если у вас большая семья или вы часто готовите для большого количества людей (подумайте о праздничных блюдах). Подумайте, сколько вы готовите и как часто вам действительно нужны две духовки, чтобы решить, стоит ли вам дополнительных затрат двойная духовка.
  • Очистка? Мало кому нравится чистить духовки, но отказ от функции самоочистки может сэкономить деньги.Однако, поскольку самоочищающиеся печи часто имеют большую теплоизоляцию, они, как правило, лучше сохраняют тепло, что может сэкономить затраты на электроэнергию, потенциально помогая компенсировать дополнительные расходы.
  • Цвет? Печи из нержавеющей стали были в моде уже несколько лет, а до этого черные печи были очень популярны. Печи белого или цвета слоновой кости являются обычным выбором, особенно для кухонь со шкафами светлых тонов, а десятилетия назад зеленый авокадо и золото урожая были стильным выбором цвета для духовки и бытовой техники.Металлическая отделка, как золото и медь, сегодня набирает популярность. При выборе цвета для вашей духовки обычно лучше согласовать цвет с другими кухонными приборами, такими как холодильник, варочная панель и посудомоечная машина. Кроме того, подумайте о своей отделке кухонного шкафа, а также о цветах столешницы, задней панели и пола. Если у вас есть план открытой кухни, подумайте о дополнении цветов в соседних комнатах.
  • Газ или электричество? Если вы проводите ремонт или реконструкцию, подумайте о существующем подключении к электросети и о том, возможна ли установка газопровода.Настенные печи, как правило, электрические, но модели выпускаются как в электрическом, так и в газовом исполнении. Согласно Consumerenergycenter.org, электрические печи, как правило, дешевле покупать, а газовые печи, как правило, дешевле в эксплуатации.
  • Тип? Существует шесть основных типов духовок, в которых используются разные способы приготовления — обычные, конвекционные, микроволновые, паровые, комбинированные и дровяные. Обычные печи обычно имеют два нагревательных элемента, а конвекционные печи имеют вентилятор, который распространяет тепло для более быстрого и равномерного приготовления.Микроволновые печи используют радиацию для приготовления пищи, а паровые печи используют пар, который поступает из резервуара для воды. Комбинированные печи имеют удобство комбинирования конвекционных функций с микроволновым, обычным или паровым нагревом в одном устройстве. Дровяные печи, особенно для приготовления пиццы, становятся все более популярными дополнениями для элитных кухонь.
  • Расположение? Если вы выбираете настенную духовку или двойную духовку, вам придется решить, где разместить духовки на кухне.Сначала рассмотрим практичность. Вам понадобится удобное пространство рядом с духовками для установки горячих блюд, поэтому наличие достаточного пространства для противостояния поблизости является необходимостью. Также учитывайте близость других кухонных приборов к духовке, чтобы свести к минимуму шаги, которые необходимо предпринять во время приготовления пищи. Кухонные кухонные печи становятся все более популярными, и еще одной модной дизайнерской идеей является размещение сдвоенных духовок рядом друг с другом, а не их вертикальное расположение.
  • Цена? Как и в любом кухонном приборе, цены на духовой шкаф варьируются в зависимости от характеристик, марки и региона страны.Как правило, базовая одностенная печь с ручной очисткой стоит около 700 долларов. Цены на двухстенные печи с такими функциями, как конвекционное приготовление, возрастают до 3500 долларов. Базовые диапазоны могут стоить всего 350 долларов, а те, что с дополнительными функциями, могут стоить 2000 долларов и более. Имейте в виду, что в ассортименте также есть варочная панель. Если вы выберете настенную печь, вам все равно придется рассчитывать расходы на приготовление пищи.

Какой бы тип духовки вы ни выбрали для своей кухни, не забудьте внимательно прочитать инструкции производителя и всегда использовать ее в соответствии с рекомендациями.Как можно быстрее очистите все разливы или остатки пищи и время от времени используйте термометр духовки, чтобы убедиться, что духовка нагревается точно. Периодически проверяйте прокладку духового шкафа на наличие признаков износа, чтобы обеспечить сохранение тепла внутри духовки, где она находится. При небольшом уходе и правильном использовании ваша кухонная печь может служить вам и вашей семье долгие годы.

Было ли это полезно? Ну, как только вы найдете свою идеальную духовку, вы, скорее всего, захотите узнать, что делать, когда дела идут плохо.Добавьте в закладки наше руководство по уходу за печью, чтобы узнать, когда происходит непредвиденное.

,
Потрясающих духовок для закваски в 10 простых шагах! — Настоящая Закваска — Выпечка Закваски Дома

Отличная пружина для духовки — это то, к чему стремится каждый пекарь при выпечке закваски. Во время моего собственного пути успехов и неудач я со временем узнал, что делает или ломает хорошую печную пружину. Хотя отчасти это происходит из опыта, многое можно узнать из понимания того, что влияет на пружину печи .

Как вам лучше приготовить духовку на закваске? Секрет хорошей печной пружины заключается не только в том, как выпекается закваска, но и во многих этапах, которые приводят к выпечке.Следующее может повлиять на весну печи :

  • Прочность стартера
  • Тип муки
  • Массовое брожение и замес
  • Техника формирования
  • Техника оценки
  • Метод выпечки

Давайте более подробно рассмотрим, что именно влияет на пружину духового шкафа, и, самое главное, , что вы можете сделать, чтобы , чтобы получить идеальную пружину духового шкафа в своем заквасочном хлебе.

Что такое весна в духовке?

Что именно мы имеем в виду, когда говорим «хорошая печная пружина»?

«Весна в духовке» относится к росту хлеба на начальном этапе выпечки, когда буханка растет до того, как корка затвердеет. «Хорошая печная пружина» — это когда буханка полностью раскрывает свой потенциал как по объему, так и по форме, создавая воздушную текстуру мякиша и открытую сбалансированную форму.

Вы будете знать, когда у вас была плохая печная пружина.И не волнуйтесь, мы все были там. Это когда у вас есть хлеб, который выходит из духовки в виде летающей тарелки. Плотный, тяжелый, возможно, немного шаткий, и … … хорошо … … как летающая тарелка.

После того, как вы поймете, что влияет на весну в духовке, вы можете надеяться попрощаться с плоским, плотным, вкусным хлебом. Мы пройдем 10 практических шагов, которые вы можете предпринять, чтобы получить лучшую пружину для печи .

Но сначала, что делает хорошей пружиной для духовки, и как вы можете определить, достигли ли вы ее максимального потенциала?

Признаки хорошего печного источника

Различный хлеб будет иметь разную степень «пружины» во время выпечки, поэтому важно понять, как судить об успехе вашей духовки.

Например, 100% -ный хлеб из закваски из 100% цельной пшеницы не будет расширяться в раз по сравнению с хлебом из крепкой муки из белого хлеба. Это просто невозможно. Таким образом, реалистичные ожидания являются необходимостью, когда дело доходит до понимания вашего конкурса.

( Если вы хотите узнать, как использовать различные виды муки в своем хлебе на закваске и как это влияет на выпечку, ознакомьтесь с моим руководством по муке. )

То, о чем мы здесь говорим, — это потенциал , который есть у каждого буханки.Мы хотим получить лучшую весеннюю печь для каждого выпекаемого нами хлеба. Вот список характеристик, которые мы можем найти в заквасочном хлебе после его выпечки, что свидетельствует об успешной весенней выпечке в духовке.

  • Волдыри на поверхности буханки
  • Выраженное ухо
  • Однородная форма со сбалансированным расширением по всему периметру
  • Открытая внутренняя часть крошки с отверстиями, которые более или менее равномерно расположены вокруг всего буханка
  • буханка, которая свистит или потрескивает при охлаждении

Как мы упоминали ранее, это очевидно, когда у вас «плохая» пружина для духовки, потому что ваш хлеб будет выглядеть таким же плоским, как блин! Но использование приведенного выше списка даст вам «подсказки» относительно того, насколько хорошо ваш хлеб выпал в духовке.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ : ведение заметок каждый раз, когда вы печете, может помочь вам улучшиться с каждой выпечкой, которую вы делаете. Обратите внимание на внешний вид вашей последней буханки и на то, что вы сделали, чтобы помочь в устранении неполадок и улучшении.

Что влияет на весну в духовке?

Потенциальная температура в печи зависит от типа муки, из которой она изготовлена.

Здесь я очень кратко перечислил теорию того, что на самом деле влияет на пружину печи. Это помогает понять практические шаги, которые я перечислил ниже, и как они способствуют получению этой упругой буханки.Хлеб, который хорошо поднимается и в полной мере раскрывается в духовке, нуждается в следующих вещах:

  • Хорошая выработка глютена — Это поможет сохранить структуру вашего хлеба.
  • Сильное естественное присутствие дрожжей в тесте. — Для закваски необходимы и лактобациллы, и дрожжи, но именно дрожжи будут способствовать росту хлеба.
  • Достаточная прочность в тесте — «Сильное» тесто намного лучше сохранит свою структуру.
  • Достаточно энергии осталось в тесте перед выпечкой — тесто все еще нуждается в некотором количестве оставшегося сахара и крахмала из муки, чтобы дать ему достаточно энергии для подъема, как только оно попадет в духовку.
  • Прочная форма с равномерным, сбалансированным брожением — это поможет обеспечить лучшую форму при расширении во время выпекания.
  • Достаточное поверхностное натяжение на буханке со стратегически выигранными участками — это поможет контролировать, как будет выглядеть ваш буханка.
  • Достаточное тепло в начале выпечки — важно, чтобы хлеб быстро рос до образования корочки.

Уловка для хорошей печной пружины состоит в том, чтобы иметь возможность включать все вышеперечисленное в процесс выпечки хлеба и на должном уровне.

10 шагов к лучшей весенней выпечке в хлебе на закваске

Теперь, когда мы знаем теорию, давайте поговорим о практических вещах, которые мы можем сделать, чтобы гарантировать, что мы получим хорошую пружину в нашем хлебе на закваске.

Как упоминалось ранее, есть несколько факторов, которые делают это возможным, и каждый шаг будет вносить свой вклад в достижение желаемого результата.

ПРИМЕЧАНИЕ : Помните, что для некоторых из этих шагов вы будете лучше к ним только благодаря опыту. Так что практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь, и вскоре вы будете каждый раз получать отличную весну для духовки!

Вот 10 практических шагов, которые вы можете предпринять сегодня в процессе выпечки хлеба на закваске, которые, мы надеемся, внесут свой вклад в лучших печных пружин, которые вы когда-либо имели!

Шаг № 1: Используйте супер-сильный заквасочный стартер на своем пике

Состояние закваски вашего заквасочного стартера является действительно важным фактором, определяющим, насколько успешна ваша печная пружина.Есть 3 аспекта, о которых нужно подумать, когда дело доходит до закваски:

  1. прочность стартера
  2. Температура , при которой вы держите стартер
  3. Стадия , при которой вы используете стартер

Сила закваски Стартер

Ваш стартер должен быть сильным и активным , чтобы иметь возможность производить хорошую печную пружину. Наряду с регулярных кормлений , лучший способ сделать ваш стартер крепким и готовым, — это увеличить соотношение муки и воды , которое вы даете ему во время кормления.

Соотношение 1: 2: 2 — хорошее эмпирическое правило, когда вы хотите увеличить свою силу, чтобы подготовить его к выпечке хлеба. Это означает, что на каждые частей закваски закваски , которые у вас есть, вы должны кормить ее , 2 части муки, и , 2 части воды, .

Или, на практике, скажем, у вас есть 20 граммов стартера. Накормите его 40 грамм муки и 40 грамм воды. Это соотношение поможет наращивать свои силы при подготовке к выпечке.

Температура, при которой следует хранить закваску Стартер

Закваска закваски , хранящаяся в более теплой среде, даст больше дрожжей

Если вам нужна пружина в духовке, то температура , которую вы сохраняете и в стартере, и в тесте, может иметь значение .

Дрожжи любят расти при температуре между 75F — 82F (25C — 32C) и наиболее эффективно работать при 80F — 90F (27C — 32C).

Придерживаясь этих температурных диапазонов (особенно между 80F — 90F, если можете), вы обеспечите наилучшее развитие дрожжей как в стартере, так и в тесте. Почему мы хотим больше дрожжей? Потому что — это дрожжи, которые дают вашему тесту наибольшую силу . Больше дрожжей означает лучшую духовку весной.

Как я могу контролировать температуру моего стартера и теста?

Я использую тесто для теста (ссылка Amazon), которое имеет регулируемые настройки температуры, (вы можете узнать больше о тестере в моей статье здесь) .

Но если у вас нет коробки для расстойки теста, лучшим вариантом будет держать стартер и тесто в теплой среде , вдали от сквозняков . Это будет отличаться для всех, но вот некоторые идеи, которые могли бы работать:

  • Над вашим холодильником
  • Внутри вашей микроволновой печи или тостера
  • Внутри шкафа, который находится в теплом месте вашей кухни
  • Внутри вашей духовки с включенным освещением

Удобно держать при себе пищевой термометр или термометр комнатной температуры, чтобы вы могли понять, с какой температурой вы работаете.

Если вы хотите получить более подробную информацию о влиянии различных температур расстойки на закваску, ознакомьтесь с моим Руководством по температуре расстойки для закваски.

Стадия, на которой вы используете стартер

Помимо того, что вы даете ему дополнительное питание и сохраняете его красивым и уютным, постарайтесь максимально использовать свой стартер на пике. Большинство стартеров будет подниматься и выкачиваться между кормлениями, и если вы получите его на пике, то это когда:

  • имеет наибольшее количество разработанных дрожжей
  • это самая высокая сила с точки зрения возрастающей мощности

Для получения дополнительной информации о том, когда использовать ваш стартер, просмотрите мою статью здесь, где я обсуждаю различия между использованием вашего стартера на разных этапах i.е. до и после пика, и как это влияет на ваш хлеб.

Шаг № 2: Используйте Leaven

Закваска (которую также называют левин, пула, бига и, вероятно, другие названия, которые я еще не обнаружила) — хороший способ повысить весну в духовке. По сути, вы даете своему и без того сильному закваске закваску еще большую прочность, чем , кормя его гораздо большим количеством муки и воды. Это хорошо подготовит его к тесту и даст хорошую возможность для хорошей весны в духовке.

И снова, , поймав закваску, пока она находится на пути к росту , — лучшее время для ее использования. На этой стадии у него появятся сильные дрожжи, и он будет заправлен и готов съесть сахар и крахмал в вашем тесте.

Шаг № 3: Выберите Мука Мудро

Если вам нужна пружина для духовки, подумайте, какой тип муки вы используете. Сильная мука из белого хлеба даст вам лучшую выработку глютена , чтобы иметь возможность удерживать крепкую высокую структуру (которая дает хорошую пружину для духовки).Но цельнозерновой муки, ржаной или свежемолотой муки обеспечат закваску для вашего закваски дополнительными питательными веществами и ускорят брожение.

Подумайте об использовании в основном крепкой белой муки с меньшим количеством ржи и цельной пшеницы (и, если возможно, свежемолотого), чтобы получить пользу от различных видов муки.

Ваш выбор муки может определить, как тесто будет бродить

По моему опыту, хорошо использовать около 5% ржи, 10% цельной пшеницы, а остальное крепкий белый.Это будет отличаться для каждого человека в зависимости от того, какую муку они используют, в том числе и какую марку. Таким образом, небольшие эксперименты могут иметь большое значение с этими знаниями.

Для получения дополнительной информации о различных характеристиках муки, ознакомьтесь с моим руководством по выбору лучшей муки для закваски.

Шаг № 4: Сделайте расширенный Autolyse

Автолиз не является обязательным этапом выпечки закваски. Но если вам нужна хорошая печная пружина, — это хорошая идея .Это готовит ваше тесто для хорошего развития клейковины.

У меня есть статья, объясняющая все входы и выходы автолиза, если вы хотите получить более подробную информацию. Но, по сути, проведение автолиза на вашем тесте поможет увеличить его эластичность, и подготовит его к сильному образованию глютена.

Автолизу

делают по-разному, но для хорошей весны в духовке важно сделать «чистой» автолизой , где только и муки и воды из рецепта «замачиваются» вместе в течение некоторого времени перед добавлением соль и стартер. Если вы оставите его на несколько часов, вы получите наилучшие результаты , но даже от 30 минут до часа будут творить чудеса с силой теста.

Шаг № 5: перемешайте тесто для дополнительной прочности

«Взбалтывание» теста во время брожения, в то же время позволяя ему отдохнуть между перемешиваниями, помогает развить прочность в тесте . Это может быть в форме:

  • рулонных сгибов
  • растягивать и сгибать
  • шлепать и сгибать

С закваской я обнаружил, что нежных сгибов лучше всего подходят для , потому что они помогают сохранить нежную клейковинную структуру в тесте нетронутой, поскольку оно увеличивается в размерах.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Меньше — больше, когда дело доходит до растяжения и складывания. Если вы переусердствуете с тестом, вы можете заставить его потерять его силу. Горстка растяжек и складок достаточно, чтобы сделать трюк.

Шаг № 6: Докажи свое тесто за правильное количество времени

Чтобы получить лучшую пружину для духовки, вы должны стремиться к тому, чтобы в тесте оставалось достаточно времени для брожения, чтобы иметь последний толчок роста, когда он достигнет печи .

Проверка правильности теста в течение необходимого времени, чтобы дать ему наилучшую пружину для духовки, сначала пойдет на пробу и ошибку.

  • При доказательстве это, и вы получите несбалансированную внутреннюю крошку, потому что брожение не достигло достаточного количества теста в целом.
  • Доказательство это, и вы не получите большую часть пружины для духовки, потому что дрожжи уже израсходовали все свои источники пищи и не будут иметь достаточно сил, чтобы подняться.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вы не уверены, то лучше немного под доказательством, чем перед доказательством , потому что неровная крошка лучше, чем плоская буханка!

Как я знаю, как долго проверять тесто?

Опять же, опыт будет играть большую роль на этом этапе, так что ждите небольшой проб и ошибок.Но вот несколько советов:

  • Убедитесь, что он заметно вырос в размере — не обязательно удваивается, как это обычно известно, потому что это зависит от того, какой тип муки вы использовали.
  • «Внешний вид» теста изменится. — Вы сможете увидеть более крупные пузырьки либо на его поверхности, либо на боковых сторонах или дне чаши.
  • «Чувство» теста изменится. — Оно должно казаться легче и «дрожать», если вы перемещаете миску из стороны в сторону.

Для более подробной информации о проверке закваски до совершенства ознакомьтесь с моей статьей здесь.

Шаг № 7: Предварительная форма, отдых и форма снова

Умелое формирование улучшит пружину для буханки

Формовка — это важный шаг в пружине вашей духовки, потому что, не придав тесту плотной формы, он не сможет правильно удерживать пружину в духовке. Правильное формирование обеспечивает надлежащей поверхности для вашей буханки и гарантирует, что ваше тесто будет иметь сбалансированного роста в духовке .

Предварительное формование теста не требуется. Но опять же, если вам нужна эта потрясающая пружина для духовки, то предварительная обработка поможет хлебу подняться на .

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Дайте тесту расслабиться между раскатками от 20 минут до часа. Это поможет значительно облегчить второй процесс формовки и еще больше увеличить вес вашей духовки.

Шаг № 8: Замедить тесто после формования

Замедление теста означает просто помещение его в холодное хранилище для его уплотнения.Для большинства из нас это равносильно установке холодильника. Выполнение этого после формовки принесет пользу весне печи 3 способами:

  1. Тесто станет более жестким, что поможет буханке выпекаться.
  2. Из-за изменения температуры от холодного холодильника к горячей духовке пружина духовки будет более драматичной.
  3. Более холодное тесто формирует свою корку, поэтому у буханки остается больше времени для продолжения роста.

СОВЕТ: Нет необходимости доводить хлеб до комнатной температуры.Поместите его прямо из холодильника в горячую духовку, чтобы получить наибольшее влияние на вашу духовку.

Шаг № 9: Стратегическая оценка

То, как вы забьете свой хлеб, будет влиять на то, как булка будет «прыгать».

Целью надрезов является создание слабых участков на поверхности буханки, которая указывает, где хлеб расширяется во время весны в духовке.

Ваша буханка будет расти в духовке в зависимости от того, как вы ее наберете, поэтому помните, как и где вы рубите, чтобы максимизировать рост.Вот несколько полезных моментов, которые нужно помнить при подсчете очков, чтобы помочь вам получить хорошую весну в духовке:

Чем глубже косая черта, тем более открытой будет буханка — Не бойтесь углубляться, когда бьете, так как это поможет буханке раскрыться больше.

Уменьшение количества косых черт более эффективно — Создание одного большого глубокого разреза означает, что весь рост будет направлен в эту область, создавая иллюзию «лучшей пружины печи» , поскольку все это находится в одном месте.Если вы сделаете множество небольших разрезов, пружина духового шкафа будет распределена по всей поверхности, что может показаться менее открытым.

Сокращение под углом — Нарезка буханки под углом, а не прямо вниз (таким образом, «/», а не « | »), не только больше откроет буханку, но и поможет произвести «ушко». Более опытные пекари будут резать, используя изогнутый клинок , а не прямой по этой самой причине.

Используйте правильную хромоту — Использование ножа просто не сделает работу эффективно.Важно вложить деньги в приличного хромого, чтобы урезать достаточно чисто и глубоко. (Этот на Etsy можно использовать изогнутый или прямой).

УДОВОЛЬСТВИЕ ФАКТА: Забив буханку также называют подписью пекаря. Хлебопекам приходилось порезать свои буханки уникальным дизайном, чтобы другие могли понять, что это их хлеб.

Шаг № 10: Испеки прямо сейчас для лучшей весны в духовке!

Выпечка хлеба в голландской духовке дает отличную весеннюю духовку!

Возможно, один из самых важных шагов к хорошей духовке — это способ ее выпекания.В центре внимания должны быть две вещи:

  1. Пар — Чем больше пара вы сможете сохранить во время выпечки, тем дольше будет расти ваш хлеб в духовке.
  2. Высокая температура — Чем горячее ваша духовка может разогреться во время первоначального выпекания, тем быстрее она может расти, пока корка не затвердеет и не сформируется форма.

Конечно, самый простой и эффективный способ сделать это — использовать высококачественную голландскую печь . (ознакомьтесь с моей статьей здесь для получения информации о том, какую жаровню мне нравится использовать). Вы просто испекаете буханку хлеба в жаровне, и у вас есть идеальная среда для пара и тепла , чтобы получить наилучшую из возможных пружин для духовки.

Если у вас нет духовой печи, другой вариант — использовать много пара . Разогрейте духовку до предела и разогрейте ее в течение часа, прежде чем использовать ее. Если у вас есть один или два таких печных камня (ссылка Amazon), это даже лучше, так как это поможет сохранить тепло еще больше.

Как только духовка станет очень горячей, поместите свой ХОЛОДНЫЙ хлеб прямо из холодильника в свою духовку.Переход от холода к горячему даст вашему хлебу наилучшие шансы получить очень прочную пружину для духовки.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Вложение в новое уплотнение для вашей духовки — это хорошая идея, если вы обнаружите, что ваш хлеб плохо растет. Новое уплотнение гарантирует, что ваша печь работает максимально эффективно, , и что из не выходит ненужный пар .

Добавление Steam в вашу духовку

Существует несколько способов добавления дополнительного пара в духовку для начальной части выпечки.Вот несколько популярных способов:

  • Нагрейте неглубокий противень в своей духовке предварительного нагрева и добавьте кипящую воду в противень, когда вы кладете буханку для выпечки.
  • Добавьте кубики льда к печеному камню рядом с буханкой и накройте большим горшком.
  • Обильно распылите воду на буханки, как только вы поставите их в духовку.

Лучше всего использовать комбинацию из методов добавления пара. Если вы хотите узнать больше о том, как эффективно выпекать хлеб без жаровни, ознакомьтесь с моей статьей «3 способа сделать потрясающий хлеб на закваске, БЕЗ голландской печи».Я упаковал статью, полную множества идей о том, что можно использовать для получения дополнительного пара и тепла.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ : узнайте свою духовку, экспериментируя с тем, что работает, а что нет. Большинству духовок удается дать достаточное количество пружины в духовке до отметки от 15 до 20 минут, но моей духовке нужно добрых 25 минут, прежде чем я выключу огонь, чтобы внутренняя часть хлеба могла готовиться, а корка потемнела.

Айша

Я годами пекла хлеб на закваске дома, и у меня было путешествие, полное успехов и неудач.Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хороший пирог!

Недавнее содержимое

ссылка на Лучшую мельницу для хлебопекарной муки: полное руководство для покупателей ссылка на хлеб закваски для начинающих: полное руководство и рецепт

Хлеб закваски для начинающих: полное руководство и рецепт

Отличный рецепт закваски для первого раза! Этот рецепт уже давно придет! У меня было подавляющее число людей, которые обращались ко мне за хлебом из теста для начинающих…

,
Как откалибровать печь, починка, которая спасет вас от горящего обеда

Духовка не нагревается равномерно? Это обычная проблема, но если ваша проверенная тетраццини из курицы выходит посередине (страшно!), Или ваши кексы сгорают до хрустящей корочки вдвое меньше, чем рекомендуемое время выпечки (облом!), То это может быть самое время Вы узнали, как откалибровать духовку. Это мало продуманный, но очень важный процесс, необходимый для того, чтобы ваша духовка готовилась именно при той температуре, на которую вы ее установили.И да, этот механизм может выйти из строя, чем дольше была ваша духовка.

Не паникуйте! Эту проблему легко решить самостоятельно, и процесс может быть даже забавным, в смысле мистера Науки. Приготовьтесь почувствовать ожог вашей духовки совершенно по-новому!

Как откалибровать духовку — проверьте температуру

Прежде всего, вы хотите убедиться, что духовка нуждается в настройке, а не ваши случайные навыки приготовления пищи. Есть несколько способов проверить температуру вашей духовки и убедиться, что она вам не обманывает.Стандартный метод — термометр, безопасный для духовки.

  1. Поместить термометр в духовку.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда духовка предварительно нагрета, если термометр не на 350, вы будете знать, как далеко она находится в каком направлении.

Легко-peasy, верно? Если у вас нет термометра в духовке, вы также можете попробовать этот более интересный метод измерения температуры в духовке. Все, что вам нужно, это немного сахара и немного алюминиевой фольги.

  1. Разогреть духовку до 356 градусов.
  2. Сделайте две маленькие чашки из алюминиевой фольги и поместите в каждую ложку сахара.
  3. Когда духовка будет готова, положите одну пачку сахара на 15 минут, затем удалите.
  4. Увеличьте температуру духовки до 374 градусов.
  5. Как только духовка достигнет 374 градусов, поместите второй пакет сахара в духовку на 15 минут.
Нет термометра? Образцы сахара также могут проверить температуру в вашей духовке.

YouTube.com

Результаты: Если первый образец остается белым, а второй плавится и становится коричневым, поздравляю, ваша печь правильно откалибрована. Если оба образца остаются белыми, значит, ваша печь слишком холодная. Если оба коричневые, значит, слишком жарко.

Следующее видео показывает вам, как это сделать, и объясняет, почему это работает.

Как отрегулировать температуру духового шкафа

Если вы знаете, что у вас возникли проблемы, и ваша печь не нагревается должным образом, пришло время выполнить калибровку.Детали будут немного отличаться в зависимости от типа вашей духовки. Надеемся, что у вас все еще есть руководство пользователя, которое даст вам пошаговое руководство для вашей конкретной печи, но если нет, вы можете найти его в Интернете.

Как правило, процесс для цифровых печей включает в себя простое манипулирование несколькими кнопками.

Например, как показано на следующем видео для моделей Whirlpool и Frigidaire, вы просто нажимаете и удерживаете кнопку «Выпекать», пока не появится «Cal», а затем с помощью стрелок отрегулируйте температуру вверх или вниз с шагом 10 градусов.Поэтому, если ваша духовка сильно нагревается, вы выключаете ее; если холодно, включите его.

Когда все настроено, нажмите кнопку «Ввод» и все готово.

Для нецифровых духовок — типа с ручками, которые вы поворачиваете для регулировки температуры — есть регулятор справа на задней панели температурного регулятора (просто вытащите его). Потрясающе, верно?

Регулятор температуры духовки

YouTube / Rick’s Tips

Вы просто поворачиваете винты — вправо, если вам нужна более горячая духовка, и оставляете для охлаждения — затем ставьте обратно.Затем проверьте температуру еще раз (с помощью термометра или с небольшим количеством сахара), чтобы увидеть, как она сейчас. Насколько это легко?

Так что в следующий раз, когда ваш любимый рецепт провалится, не волнуйтесь. Это может быть легко исправить — или вы можете рассмотреть уроки кулинарии.

,

Как сделать двойные рукавицы в духовке

Сохраняйте прохладу на кухне с этой практичной перчаткой для духовки. Сделай одну и защити две руки от ожогов. Выберите из множества тканей, добавьте больше утеплителя по мере необходимости, и за очень короткое время шитья у вас будет незаменимый предмет кухни. Готовый размер: 7 ″ х 35 ″

Совет. В качестве бонуса перчатку «2 в 1» можно надеть на ручку духового шкафа, чтобы она всегда была под рукой и была готова в любой момент.

DoubleOvenGlove 1A

DIY Double Oven Mitts

Расходные материалы

  • 1/4 ярда ткань для экстерьера
  • 1/4 ярд ткань для интерьера \ подкладка
  • 1/4 ярда ткань для кармана
  • 1/2 ярда Insul-Brite (находится в отделе магазина)
  • 1 упаковка с двойным смещением ленты шириной 1/2 дюйма или тканью, достаточной для 3-ярдового переплета
  • Водорастворимый маркер
  • Закругленный предмет, такой как тарелка
  • Линейка
  • Роторный нож / коврик или ножницы
  • Тема для соответствия

шаг 1) Отрежьте кусочки ткани.

Наружная ткань:

  • вырезать один 7 ″ x 35 ″ прямоугольник

Подкладка:

  • вырезать один 7 ″ x 35 ″ прямоугольник

Карманная ткань: вырезать четыре прямоугольника 7 ″ x 10 ″

Insul-Brite:

  • вырезать один 7 ″ x 35 ″ прямоугольник
  • вырезать два 7 ″ x 10 ″ прямоугольника

DIY Double Oven Mitts

шаг 2) Сделать карман.

Создайте «бутерброд для ватина», поместив один карманный материал 7 ″ x 10 ″ изнаночной стороной вверх, один прямоугольник Insul-Brite 7 ″ x 10 ″ поверх него, а затем поместив второй прямоугольник карманного материала поверх него лицевой стороной вверх. все.

layer fabrics

Убедитесь, что все края ровные, затем склейте слои по краям.

baste edges

Свяжите один короткий край кармана с помощью двухслойной ленты смещения, следуя указаниям производителя (или предпочитаемому способу переплета).

Подсказка: сделайте свое собственное смещение, как я, и свяжите вашу духовку с соответствующей тканью.

bind the edge

Повторите для второго кармана.

baste edges

шаг 3) Сделать перчатку.

Сделайте еще один «бутерброд с ватином», этот с прямоугольной стороной внешней ткани 7 ″ x 35 ″ вверх, прямоугольником Insul-Brite 7 ″ x 35 ″ и правой стороной второго прямоугольника 7 ″ x 35 ″ вверху все это.

layer fabrics

Убедитесь, что все края ровные, затем склейте слои близко к краям.

baste together

Поместите карман на один конец подкладки для перчаток так, чтобы связанный край был обращен к середине.

Убедитесь, что необработанные края совпадают, а затем сложите их вместе, оставляя связанный край свободным от сшивания.

stitch together

Повторите для второго кармана.

baste layers

Используя тарелку и водорастворимый маркер, закруглите края перчатки и кармана. Удалите лишний материал.

round edges

round edges

Совет. Чтобы уменьшить объем, обрежьте один слой Insul-Brite вокруг кармана. Это облегчит следующий шаг — применение привязки.

trim batting

Свяжите наружные края двойной перчатки печи с помощью ленты смещения, следуя инструкциям производителя или предпочитаемому вами методу.

DIY Double Oven Mitts

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *