115 кирпичей печь: Печь из кирпича для сжигания мусора: пошаговая инструкция

Содержание

Печь из кирпича для сжигания мусора: пошаговая инструкция

При накоплении больших объемов строительных обрезков, листьев и веток на дачном участке оптимальным вариантом будет самодельная кирпичная печь для сжигания мусора. Чтобы возвести сооружение для утилизации отходов, не понадобятся особые навыки и высокие денежные затраты. При этом печь из кирпичей более безопасна и экологична, чем железная бочка, часто используемая на дачах.

Строительство печи из кирпича для сжигания мусора

Кирпичная конструкция — наиболее легкий в изготовлении и удобный вариант, так как вывозить мусор с дачного участка невыгодно с финансовой точки зрения, а разведение костров может спровоцировать пожар.

Стационарная печь, предназначенная для сжигания мелких органических и строительных отходов, имеет ряд преимуществ:

  • низкая стоимость;
  • гармоничное дополнение ландшафта дачи;
  • безопасность и экологичность;
  • длительный срок использования.

Утилизатор можно приобрести в специализированном магазине, однако можно значительно сэкономить, построив его собственноручно. Для печи, которая займет участок 1 м на 1,5 м, понадобится 115 кирпичей и металлическая решетка. Практика показывает, что небольшой конструкции достаточно для утилизации стандартного объема отходов с одного дачного участка. Габариты при необходимости можно увеличить, самостоятельно рассчитав количество строительных материалов.

Вернуться к оглавлению

Пошаговая инструкция к строительству

Подготовив необходимые материалы, необходимо придерживаться простой схемы работы:

В процессе кладки внутрь устанавливается решетка из металла.
  1. Участок 0,7 м на 1 м расчищается от листьев, веток и засыпается песком. Оптимальная высота слоя — 5 см.
  2. Без использования раствора, насухо кладется слой кирпичей по периметру строящейся печки. Между материалами должно оставаться не меньше 1,5 см, для создания естественной тяги. Необходимое количество кирпичей — 8 шт. При этом по одному ставят по левой и правой стороне, а вверху и внизу — по 3 шт.
  3. Внутрь кладется решетка из металла. В качестве альтернативы можно использовать пруты из арматуры диаметром около 1 см, которые изготавливаются собственноручно из проволоки. Подойдет решетка с 3 поперечными по 0,55 см и 14 продольными прутьями по 0,68 см.
  4. Поддувало, служащее для сбора золы, можно построить из кирпичей, вылить из бетона или изготовить из стальных листов. С точки зрения физических характеристик, все варианты равноправны. Однако наиболее бюджетная конструкция делается из цементно-песчаного раствора.
  5. Для следующего уровня также используются 8 кирпичей. Справа и слева ставятся по 2 шт. Между стройматериалами остаются зазоры, в которые вставляются продольные пруты. Аналогично выполняют последующие ряды. Суммарная высота — 12 уровней. Раствор использовать не нужно. Верхний ряд делается без зазоров.
  6. Наверх устанавливается железная крышка, которая будет защищать от дождя.

По аналогичной схеме можно изготовить утилизатор в виде цилиндрической башни. Однако важно не забывать оставлять зазоры. Следует использовать колосниковую решетку.

Вернуться к оглавлению

Правила утилизации отходов

Несмотря на безопасность и экологичность конструкции из кирпича, во время утилизации необходимо постоянно находиться рядом с печкой. Это нужно для того, чтобы не спровоцировать возгорание на участке, Рекомендуется также вблизи поставить сосуд с песком или водой. Запрещено сжигать мусор при очень жаркой погоде и сильном ветре. Не следует забывать, что дым, извергаемый печкой, вреден для здоровья, поэтому нельзя подпускать детей близко к утилизатору.

 

разновидности конструкций. Бочка для сжигания мусора

В условиях загородного участка довольно часто возникает вопрос об утилизации мусора. Вывозить отходы довольно дорого, поэтому большинство владельцев такой недвижимости предпочитает традиционный способ избавления от хлама – сжигание. Разводить костры на открытой территории небезопасно, эффективнее будет сжигать отходы в контейнерах или самодельных печах. Такую конструкцию, можно приобрести и в магазине, однако дешевле, а иногда и бесплатно, обходится самодельная.

Виды печей

Если вам нужна садовая печь для сжигания мусора, то вы можете воспользоваться бочкой, которая устанавливается на кирпичи. Для этого в дне емкости следует пробить или просверлить отверстия. Такие же дырки нужно сделать и в нижней части бочки, они должны доходить до середины ее высоты.

Далее нужно подготовить основание из кирпичей, между ними следует оставить промежутки для воздуха. Бочка устанавливается на постамент, а после в неё укладывается мусор, внутри разжигается огонь. Такая самодельная печь для сжигания отходов может прослужить дольше, если укрепить стенки металлическими листами или поместить внутрь емкость меньшего размера. После прогорания этих деталей их можно будет заменить на новые.

Альтернативное решение: печь из каменки

Если у вас в наличии есть банная печь, которую вы уже хотели отправить в металлолом, то ее можно превратить в утилизатор отходов. Даже если конструкция вышла из строя, с помощью подручных инструментов можно будет избавить печь от внутренних деталей. Оставить следует лишь колосниковую решетку и корпус.

Внутренняя часть усиливается листовым железом, которое следует приварить к основе. Загружать такую уличную печь для сжигания мусора можно сверху. Однако перед тем как поместить внутрь крупные детали, следует разжечь пламя с помощью сухих веток или бумаги. Во время сжигания мусора конструкцию следует накрыть металлическим листом, подложив камень, чтобы дым имел возможность выхода.

Печь из кирпича

Если вы хотите сделать конструкцию, которая послужила бы дольше, то для изготовления следует использовать кирпич. Внешний вид такой конструкции не испортит экстерьер участка. Сложить небольшую садовую печь для сжигания мусора можно, используя примерно 115 кирпичей. Если есть необходимость, то параметры сооружения можно увеличить.

Для начала стоит подготовить основу. Для этого предстоит расчистить участок, размеры которого составляют 70 x 100 см. Поверхность засыпается слоем песка толщиной в 5 см. Первый ряд укладывается без раствора. Между кирпичами, расположенными по периметру будущей конструкции, следует оставить зазоры в 15 мм. Они нужны для тяги.

В первом ряду будет 8 кирпичей, по одному следует расположить по балкам, по три – сверху и снизу. Делая печь для сжигания мусора на даче, на следующем этапе вы можете приступать к укладке решётки или прочных прутков, последние из которых предварительно свариваются между собой или соединяются с помощью проволоки.

Для конструкции, которая будет иметь предложенный размер, достаточно трех поперечных и 14 долевых прутков. Зольник можно сформировать из кирпича, выполнить из стального листа или залить раствором из цемента и песка. Второй ряд будет состоять из 8 кирпичей, однако с каждой стороны следует уложить еще по два изделия, соблюдая перевязку. Последующие ряды будут с небольшими зазорами.

Последний ряд следует сделать сплошным, сверху устанавливается металлическая крышка. Квадратная печь может быть заменена цилиндрической. Важно при этом предусмотреть воздушные зазоры для тяги. Мастеру предстоит уложить колосниковую решетку, в качестве неё выступит прочная металлическая сетка или стальная арматура.

Печь из металлической бочки

Идеальным изделием для изготовления утилизационной печи станет ненужная металлическая бочка. Осуществив нехитрые действия, вы сможете превратить такую ёмкость в печь для сжигания отходов. Такая конструкция хоть и считается безопасной, но при ее эксплуатации следует соблюдать определенные правила.

На сегодняшний день известно множество вариантов того, как превратить бочку в печь для сжигания мусора. Одним из них выступает удаление дна с помощью зубила или болгарки. В нижней части просверливают несколько отверстий, затем выкапывается неглубокая яма, длина которой составит 1 м. Ее ширина должна быть равна примерно 20 см. Углубиться следует на один штык лопаты.

Перед утилизацией в яме следует разжечь огонь из бумаги или сухих веток, сверху устанавливается бочка, чтобы воздух свободно попадал в нижние отверстия. Отходы в такую печь для сжигания мусора следует укладывать постепенно. Распиливать длинные ветки необязательно, ведь они превратятся в пепел благодаря хорошей тяге.

Усовершенствование печи в виде бочки

Как показывает практика, самым лучшим вариантом изготовления печи станет использование ненужной бочки. Если она уже не подходит для хранения воды и эксплуатации, то не следует ее сразу выбрасывать. В данном случае верхняя часть бочки срезается болгаркой, но не до конца. К этому элементу следует приварить петли и зафиксировать обратно.

На отверстие приваривается дымоход, а малые отверстия нужны будут для установки упора и ручки, чтобы крышка не проваливалась. В нижней части следует сделать пропилы и изогнуть материал. Далее нужно выполнить из листа железа задвижку и установить в изогнутые листы.

Бочка для сжигания мусора очень удобна на даче. Костер, разведенный внутри, будет безопасным. Важно будет лишь следить за ним и время от времени загружать мусор. Погасить пламя можно довольно быстро, достаточно будет засыпать землей канаву с двух сторон, а на саму бочку уложить лист железа.

Готовые печи от производителей

Печь для сжигания мусора на даче вы можете приобрести и в готовом виде. Если не хотите загромождать участок неприглядными бочками или заниматься кирпичной кладкой, то такие приспособления станут для вас лучшим решением. Они состоят из камеры сгорания, ящика для скопления золы, а также топки с колосниковой решеткой.

Утилизационные печи могут иметь разную форму:

  • квадратную;
  • круглую;
  • прямоугольную.

Внешне они напоминают герметичные контейнеры. Корпус обычно изготавливается из прочной стали, которая покрывается огнестойкой эмалью. Печь для сжигания мусора от производителя может иметь дополнительные функции, например, возможность нагрева воды. При выборе такого устройства вы должны обратить внимание на объем камеры сгорания. Этот параметр следует соотнести с количеством скапливающихся отходов. Самыми безопасными и эффективными считаются модели с дымоходом, так как труба будет выводить дым и усиливать горение.

Правила безопасности

Бочка для сжигания мусора должна использоваться в соответствии с техникой безопасности. Установку печи и утилизацию мусора необходимо осуществлять вдали от растительности и домов. Разжигание запрещено во время сильной жары или ветра. Нельзя осуществлять установку печи на сухой траве, так как она может загореться и разнести огонь по всему участку. Доступ к печи для сжигания мусора необходимо ограничить, если на даче присутствуют животные или маленькие дети. Во время сжигания мусора рекомендуется находиться возле печи, не оставляя ее без присмотра.

Заключение

Установить дырявую бочку для сжигания мусора рекомендуется на кирпичи. Для этих целей выбирается участок, с которого удобнее всего будет собирать золу. В результате удастся получить своеобразное поддувало. Проделанные в дне ёмкости отверстия выступят колосником. В итоге вы получите готовую конструкцию, которую можно использовать для утилизации отходов.

Размеры каминов из кирпича: расчет

Соорудить камин своими руками многим кажется непосильной задачей. И совершенно напрасно. Все оказывается достаточно просто при правильном и обстоятельном подходе к делу. Размеры каминов из кирпича определяются в зависимости от площади помещения и разобраться в этом сможет каждый.

С чего начинать

Для начала следует определиться с местоположением камина в доме. Нежелательно размещать его напротив окон, так как тогда будут сквозняки. Задняя стенка камина может сильно нагреваться, поэтому лучше, чтобы он примыкал к наружным стенам дома. В деревянных домах во избежание пожара следует принять дополнительные меры для устранения этой опасности.

Расчет размеров следует начинать с топки.

Они определяются следующим образом: площадь помещения, в котором расположен камин, относится к площади топки как 1:50 – 1:70.

Так, для комнаты 20 кв. м и стандартной высотой потолков (3 – 3,5 м) площадь портала топливника составит 0,4 кв. м или 52 × 77 см.

Аналогично для помещения 15 кв. м – 0,3 кв. м или 44 × 67 см.

Для комнаты 10 кв. м – 0,2 кв. м или 36 × 45 см.

Глубина топливника должна составлять от ½ до 2/3 высоты портала. Важно соблюдать данное правило, иначе это неприятно отразится в процессе эксплуатации камина.

Слишком маленькая глубина приведет к задымлению, а слишком большая – к потере теплоотдачи.

Размеры дымохода определяются размерами топки. Его площадь должна быть примерно в 8 – 15 раз меньше. Если планируется делать дымоход из кирпича, размеры будут 14 × 14 и 14 × 27 см. При использовании нержавеющей трубы – 8 – 14 см. Стандартная высота дымохода – 4 – 5 м.

Общие размеры камина определяют, отталкиваясь от стандартов кирпича: 6,5×12×25 см. С учетом толщины швов высота одного ряда кладки будет 7 см. Заднюю стенку можно выполнять в полкирпича – 12,5 см. Боковые стенки в один кирпич – 25 см.

Специалисты настоятельно рекомендуют перед началом работы сделать на бумаге чертеж будущего камина.

Вместе со схемой порядовки (схемы, где для каждого ряда указывается порядок расположения в нем кирпичей) он позволит определить количество кирпичей, необходимых для работы.

Стоит учесть, что готовые схемы с уже просчитанным количеством материала считают каждую половинку и три четверти как целый кирпич.

Для новичков, чтобы избежать неприятных сюрпризов, предпочтительнее использовать именно готовые схемы порядовки. Нужно помнить, что, даже четко следуя такой схеме, фактический расход материала может отличаться от заявленного.

Тип камина также играет роль. Так, на угловой камин размерами 1 × 1 метр пойдет примерно 200 шт. красного кирпича и 100 шт. огнеупорного. Для простого камина габаритами 65 × 115 см количество красного кирпича – примерно 250 шт., а шамотного – 100. Для традиционного большого английского камина уже понадобится 300 шт. красного и 130 шамотного.

Чтобы оценить размеры и убедиться в правильности расчета стоит сделать сухую кладку.

Т.е. сложить камин по схеме порядовки без раствора, а затем, разобрав, приступить к настоящей кладке. Это позволит избежать ошибок, не слишком удлиняя процесс.

Фундамент

Фундамент – важный и ответственный этап работы. Закладывая фундамент под камин, стоит учесть следующие моменты:

  • фундамент камина не должен соприкасаться с основным фундаментом дома;
  • размеры фундамента должны быть больше габаритов камина примерно на 10 см с каждой стороны;
  • глубина котлована должна составлять 50 – 60 см;
  • уровень фундамента надо занизить от уровня пола на высоту одного кирпича – 6 – 7 см;
  • кладку камина производить на полностью готовый, застывший фундамент.

Фундамент делают кирпичный или бетонный.

Бетонный более сложный в исполнении, поэтому остановимся на нем.

На днище котлована засыпают щебень толщиной 10 – 15 см. Устанавливают опалубку, обрабатывая смолой или обивая рубероидом. Заливают фундамент песчано-цементным раствором (3 части пека и 1 часть цемента). Выровняв залитый фундамент по уровню, оставляют его на неделю сохнуть под полиэтиленовой пленкой.

Непосредственно перед кладкой необходимо обеспечить дополнительную гидроизоляцию двумя-тремя слоями рубероида.

Выбор материалов

Прочность и долговечность камина зависят от качества материалов. Обращайте внимание на внешний вид кирпича: трещины и сколы не допускаются. Их можно использовать разве что на первом ряду основания. Песок и глина не должны иметь посторонних примесей и комков.

Основными строительными материалами для кирпичного камина являются красный и огнеупорный кирпич, глина и песок, цемент М300, М400 (для фундамента). Внешний слой принято делать из красного кирпича, топку и дымоход – из огнеупорного (шамотного).

Красный кирпич перед началом работы необходимо замачивать в воде.

Это предотвратит впитывание влаги из раствора и обеспечит крепость кладки. Готовность определяется просто: если из погруженного в воду кирпича перестают выходить пузырьки воздуха, – можно брать в работу.

Шамотный печной кирпич желтого цвета не подвергается деформации, выдерживает температуру до 1000.

Медленно нагревается, но и затем медленно остывает, хорошо удерживая тепло. Поэтому он прекрасно подходит для кладки внутренних частей камина.

Одним из недостатков, правда, считается то, что кирпич невозможно разрезать на части из-за высокой прочности. Но производители учитывают этот факт и выпускают кирпичи разнообразной формы: прямой, клиновидной, трапецеидальной, арочной.

Эльба

Желающие сэкономить время и силы при сооружении камина, могут приобрести готовую вставку-топку. В настоящее время среди отечественной продукции хорошо зарекомендовала себя марка Эльба. Они сварены из толстой нержавеющей стали, оснащены чугунным патрубком для дымохода, системой Чистое стекло. Камера сгорания отделана шамотным кирпичом, что обеспечивает дополнительную теплоотдачу, способствует увеличению срока эксплуатации топки.

Печь-Камин ВЕЗУВИЙ ПК-01 (270) беж. 9 кВт (150 м3) Ø 115 мм

Преимущество Печи – камина ВЕЗУВИЙ ПК-01(270)

  1. Камин изготовлен из высококачественной конструкционной стали

  2. Чугунная топочная дверь Везувий 270 с жаростойким стеклом 

  3. Чугунная поддувальная дверь с системой регулировки режимов горения

  4. Чугунная колосниковая решётка

  5. Топка футерована легкозаменяемым  высококачественным шамотом

  6. Керамические боковые вставки

  7. Мощность ПК-01 9кВт (150м3)

  8. Длительность горения одной закладки дров до 5 часов

  9. Возможность подключения электрического вентилятора, который обеспечивает «турбореактивный» разогрев помещения

  10. Срок службы не менее 10 лет

  11.  Зуб отбойник из нержавеющей стали толщиной 2мм.

  12. Дно топки выполнено из 3-ех чугунных колосниковых решеток

Внешний вид товара может незначительно отличаться от фотографий на сайте.

Доп. оборудование:

Возможность подкл. электр. вентилятора

Материал:

Сталь/Шамот

Мощность:

9 кВт

Расположение:

Пристенный

Объем отапливаемого помещения:

150 м³

Диаметр дымохода:

115 мм

Выход дымохода:

Сверху

Топливо:

Дрова/Топливные брикеты

Топочная дверка:

Везувий 270

Тип дверки:

Со стеклом

Материал дверок:

Жаростойкий чугун

Материал облицовки:

Керамика белая

Варочная плита:

Нет

Теплообменник:

Нет

Печь-Камин — инструкция по монтажу и эксплуатации (Печь-Камин_-_инструкция_по_монтажу_и_эксплуатации. pdf, 9,705 Kb) [Скачать]

Декларация о соответствии — печь-камин (Декларация_о_соответствии_-_печь-камин.pdf, 5,631 Kb) [Скачать]

Сертификат соответствия — отопительные печи печи-камины (Сертификат_соответствия_-_отопительные_печи_печи-камины.pdf, 4,094 Kb) [Скачать]

какой лучше выбрать для печки, марки красных печных материалов

Содержание

Для возведения эффективного отопительного устройства и безопасного канала отвода газов подойдет далеко не каждый стройматериал. Поэтому мы предлагаем рассмотреть кирпичи для кладки печи: какие лучше, какие форма, цвет или размер у них может быть, как выбирать и отличать качественный от плохого, что за производители их выпускают. Ознакомившись с этой информацией, вы будете знать, что и в каком количестве купить для обустройства фундамента, самого от отопительного прибора облицовки, и как при этом не переплатить.

Люди продолжают отдавать предпочтение высокой аккумуляции тепла, практичности, позволяющей выстраивать разные формы, особенному уюту традиционного внешнего вида. Продолжительный срок службы и экологичность – это классическое решение на годы вперед.

Основные требования, предъявляемые к кирпичу для кладки печей

Важно, чтобы готовая конструкция в течение многих лет стойко выдерживала целый ряд негативно воздействующих факторов. Поэтому используемый стройматериал обязан обладать следующими свойствами:

  • высокие прочностные характеристики – чтобы не разрушался при механических ударах;
  • огнестойкость – чтобы не деформировался от  открытого пламени;
  • неподверженность температурным колебаниям – чтобы жара или мороз не оказывали критического влияния;
  • способность долго сохранять накопленное тепло – чтобы в помещении царил комфортабельный микроклимат.

Элементы печи и подходящий кирпич

Любое отопительное устройство состоит из пяти условных частей:

  1. фундамент – принимает на себя массу всей конструкции, предотвращает проникновение холода и влаги от земли в парилку и смежные с ней комнаты;
  2. топка – область, в которой горит прямое пламя, подвергается воздействию наибольших (и порою критических) температур;
  3. каналы – рукав (или их система), предназначенный для вывода отработанных продуктов горения на улицу;
  4. облицовка – отделочный слой, выполняющий декоративную функцию, обеспечивающий визуальную привлекательность сооружения в рамках стильного интерьера;
  5. труба – непосредственно контактирует своей наружной поверхностью с внешней средой, отводя продукты горения, и поэтому испытывает максимальную разность температур.

Теперь посмотрим, какой стройматериал взять для каждого из этих элементов.

Для фундамента

Сразу, понятно, какой кирпич нужен для основания печки – прочный, но также влаго и морозостойкий. Не забывайте, что нижняя его часть будет лежать на земле (или на смежной с нею поверхности), возможно, намокать от грунтовых вод и совершенно точно испытывать воздействие низких температур в холодное время года.

Поэтому оптимальный вариант в данном случае – керамика I сорта, способная выдерживать массу даже габаритных двухэтажных отопительных агрегатов. В случае малых нагрузок на опорную поверхность допустимо использование штучных изделий качеством ниже. Хотя мы рекомендуем не экономить в этом вопросе и потратиться, но обеспечить некий запас надежности, особенно если климат в вашем регионе довольно суровый, и погода значительно меняется в зависимости от сезона.

Для топки

  • для внутренней части, непосредственно контактирующей с пламенем, необходим огнеупорный шамотный кирпич, выдерживающий нагрев до +1300°C  и выше без потери прочностных свойств;
  • для внешней (под облицовку) будет достаточно керамического, могущего без деформаций воспринимать температуру в +700-900°C, ведь часть жара заберет на себя предыдущий слой.

Для дымовых каналов

Дымовой канал не настолько раскаленный, как топка, но все-таки испытывает серьезные термические воздействия. Поэтому действуйте по уже знакомой схеме: первый ряд сделайте из огнеупорного, а второй – из стандартного красного глиняного кирпича, и обязательно загильзуйте дымоходом из нержавеющей стали FERRUM.

Учитывая все эти особенности, приходим к выводу, что лучший кирпич для трубы печи – керамический: ему нипочем даже резкие изменения климата, он не трескается, даже когда на улице -40°C, а по рукаву выходит пар под +300°C. В регионах с особенно суровыми зимами можно усилить его вторым рядом, уже клинкерным.

Для облицовки

Здесь все зависит от того, какую дизайнерскую задумку вы хотите реализовать:

  • Если собираетесь выполнить облицовку плиткой, возьмите обычный строительный II сорта – он пористый и шероховатый, чтобы обеспечить надежное приклеивание.
  • Если не планируете последующей отделки, отдайте предпочтение красному глиняному – его цвет, в сочетании с аккуратно выполненными швами, будет классически привлекательным декором.

Современные облицовочные материалы имитируют различные фактуры и структуры – то же дерево, мрамор, металл и так далее – их поверхность может быть гладкой, матовой, глянцевой, рельефной, с утонченными, точными, сложными рисунками, узорами. На них стоит потратиться.

Виды кирпича для печей по материалу и технологии изготовления

Этот материал уже много лет пользуется популярностью, поэтому неудивительно, что к настоящему времени выпускается широкое разнообразие его вариантов. Но все ли они подходят для создания топок, каналов, труб? Давайте подробнее рассмотрим их особенности и решим.

Огнеупорный

Для наших целей сегодня актуальны два его типа.

Кварцевый – сделанный из песчаника с включениями глины. Прочный, с глазурованной поверхностью, отличается  жаростойкостью. Но у него есть и минусы, в числе которых низкая сопротивляемость химическим средам и оксидам, а также сравнительно высокая стоимость. Поэтому из него обычно делают зуб – фигурный отражатель инфракрасного излучения, – но не дымоход. Для рукава он не подходит, так как быстро разрушается под действием конденсата.

Шамотный – глины в нем уже больше, она тугоплавкая, и каждое изделие изготавливается с обжигом при +1500°C, поэтому при практическом использовании не боится температур в 1300-1400°C. Сразу узнаваем по кремовому оттенку и своей мелкозернистой структуре – если попробовать его расколоть, он рассыплется на несколько крупных кусков, а не раскрошится. Цена его дешевле, чем предыдущего варианта, но тоже внушительна, поэтому из него обычно выкладывают только отдельные элементы, чаще всего – топку.

Клинкерный кирпич для печи

Выпускается из глины тугоплавких сортов, обжигается при +1300-1500°C, так, что основной материал спекается с включениями материалов и образует стекловидную массу, которая после застывания обладает высокими показателями морозостойкости (от F100) и механической прочности (от М300).

При этом достаточно тяжел, плохо дышит, сравнительно дорого стоит, поэтому возводить из него все сооружение экономически и практически нецелесообразно. Он применяется в следующих ситуациях:

  • создание нижних рядов фундамента под обустройство габаритного отопительного агрегата;
  • сооружение внутренней части дымоходного канала – с учетом движения большого объема продуктов сгорания и действующих в нем перепадов температур;
  • организация системы обогрева (и поддержания нужного микроклимата) в небольших помещениях, например, в банных парилках.

Силикатный кирпич

Изготавливается из кварцевого песка, мелкого и очищенного, с присадками из известняка – в соотношении 90 на 10%. Добавляется вода до нужной вязкости, полученный состав проходит формовку и спрессовывается под большим давлением и высокой температуре в параллелепипеды плотной структуры.

 

Возможность добавлять красители , что позволяет выпускать данные изделия какого угодно цвета. Богатая палитра обуславливает применение при возведении внутренних перегородок в зданиях и при облицовке домов, но не более. Такой строительный материал плохо переносит температурные перепады, впитывает влагу, ненадежно держится на растворе из глины, поэтому с ним не сделаешь хорошую трубу или фундамент.

Гиперпрессованный

Его изготавливают из отсевов доломита, мрамора, ракушечника и других известняковых горных пород, с портландцементом в роли связующего (его процентов 10, не больше). Создается вязкая масса, которая затем формуется и прессуется в блоки нужной геометрии, гладкие или фактурные. Готовые штучные изделия обладают хорошими показателями морозоустойчивости (F100-150) и прочности (М200-300), но при этом являются слишком тяжелыми, плохо переносят нагрузки на излом и быстро трескаются при резкой смене цикла нагрева-охлаждения. Поэтому они используются для украшения фасадов, создания декоративных заборов, отделки тех мест, в которых исключаются тепловые воздействия.

Какой кирпич нельзя использовать для печи

Не подойдут следующие варианты:

  • Сырец – во-первых, он не всегда строго одинаковой формы, что обязательно обернется огрехами и не аккуратным внешним видом конструкции. Во-вторых, он прошел только атмосферную сушку, но никак не обжиг, а значит под воздействием высоких температур он банально рассыплется в труху.
  • Шликерного литья – он тоже часто нестандартный, что замедляет и усложняет возведение топки, трубы, канала, но еще важнее, что он быстро разрушается при частом изменении температуры окружающей среды. Значит, единственная сфера его применения декоративная.
  • Пустотелый или щелевой – он не сможет стабильно выдерживать действующие нагрузки, даже механические, не говоря уже о термических. Буквально несколько растопок холодной зимой, и появятся трещины, которые со временем перерастут в разрушения.
  • Силикатный или гиперпрессованный – они и жару плохо переносят, и содержат в своем составе известковые компоненты, которые при нагреве испаряются, образуя с воздухом вредные для здоровья соединения.

Если все эти виды просто нельзя брать, а другие подходят лишь частично, тогда какой печной кирпич лучше использовать для кладки печи? Керамический – это классический вариант, доказавший свою практичность и остающийся актуальным. Он изготавливается путем пластической формовки, с выдавливанием глины через фильеру и последующим разрезанием на блоки подходящих размеров. Он прочный, морозостойкий и в принципе отвечает всем приведенным выше требованиям, может быть следующих сортов:

  • I (первый) – его геометрия максимально точная, цвет яркий и равномерный, следы без задиров, грани не склонны крошиться, металлически позванивает при постукивании; применяется при непосредственном строительстве;
  • II (второй) – он немного недожженный, с более светлым оттенком, четко, но глухо звучит; используется преимущественно для облицовки;
  • III (третий) – пережженный, по своим эксплуатационным характеристикам не дотягивающий до нормы, но отвечающий требованиям для создания фундамента.

И в любом случае важны габариты – когда они унифицированы, это очень удобно.

Размер и форма

Стандартный керамический, то есть одинарный красный кирпич для печи представляет собой параллелепипед 250 на 120 на 65 мм. Раньше производители выпускали и 230 на 120 на 65 мм, но сегодня этот вариант уже морально устарел. При отделке и возведении топки актуальны фасонные штучные изделия, нестандартные.

При устройстве фигурных элементов (арки, своды и тому подобное) – клиновидные, с заужением по торцу или ребру, причем меньшая сторона в таком случае в схемах записывается через дробь, например: 230 Х 120 Х 65/45.

Для внешней отделки применимы дугообразные, со скругленными углами. Но каждый такой оригинальный элемент должен быть в обязательном порядке указан как в порядовке, так и в таблице-приложении с перечнем используемых материалов.

Как выбрать кирпич для печи в бане

Предлагаем комбинированный вариант: топку выкладывайте из керамического огнеупорного, сопутствующую облицовку – из простого красного, но обязательно первосортного.

Учитывайте, что кварцевый или шамотный здесь не подойдут, так как они начинают разрушаться при влажности от 60%, а ее уровень в парилке обычно выше. Клинкерный с его теплоотдачей будет хорошим вариантом, но сравнительно дорогим, поэтому его использование целесообразно только при обустройстве небольших помещений.

Внешний осмотр

Перед покупкой убедитесь, что:

  • геометрия каждого штучного изделия точно выдержана, с отклонениями не более 2 мм;
  • при аккуратном простукивании молотком раздается легкий звон – это характерный признак отсутствия трещин;
  • окраска среза равномерная, нет крошения.

Маркировка

Любая сделанная партия получает буквенно-цифровой код, несущий следующую полезную информацию:

  • название;
  • тип – Л – лицевой, Р – рядовой;
  • габариты;
  • запас прочности;
  • уровень морозостойкости;
  • показатель средней плотности;
  • ГОСТ выпуска.

Размер

Следующие таблицы помогут вам понять, какой марки кирпич нужен для кладки печи.

Отечественные производители
 Название  Обозначение  Маркировка  Габариты
 Одинарный  О 1-НФ 250х120х65
 Модульный  М 1,3-НФ 288х138х65
 Евро  Е 0,7НФ 250х85х65
 Полуторный  У 1,4НФ 250х120х88
 Утолщенный с пустотами  ИГ 1,4НФ 250х120х88
 Двойной (камень)  К 1,8НФ
2,1НФ
2,9НФ
3,2НФ
3,7НФ
4,5НФ

288х138х88
250х120х140
288х138х140
250х180х140
288х288х88
250х250х140
 Крупноформатный керамический  КК 4,9НФ
6,0НФ
6,8НФ
9,3НФ
10,7НФ
11,2НФ
14,3НФ
380х180х140
250х250х188
380х250х140
380х255х188
380х250х219
398х250х219
510х250х219
 С горизонтальными пустотами  КГ 1,8НФ 250х200х70

Европейские производители
 Маркировка  Размеры, мм
 NF  240х115х71
 DF  240х115х52
 2DF
 240х115х113
 WF  210х100х50
 WDF  210х100х65
 RF  210х115х61

Форма

В качестве примера возьмем самый распространенный вариант – кирпич керамический для печей. Он представляет собой правильный параллелепипед со сторонами, у каждой из которых есть свое название: сама большая – это постель, средняя (боковая) – ложок, наименьшая (торцевая) – тычок.

Цвет

Зависит от вида штучного изделия. Обожженная глина привлекает густым красно-коричневым оттенком, привлекательным самим по себе и не нуждающимся в дополнительной отделке. Шамотный кремово-желтый, не такой интересный внешне, поэтому лучше облицевать сделанный из него элемент чем-то более эффектным, например, плиткой.

Поразить разнообразием палитры и даже текстур готовы силикатный и гиперпрессованный варианты, но мы уже выяснили, что они не подойдут для конструкций, испытывающих нагрев.

Главное, чтобы цвет был равномерным, в том числе и на линии среза или излома. Более светлые или темные пятна на гранях или в толще свидетельствуют о низком качестве обжига, а значит и о недостаточной прочности.

Производители

Решая, какой кирпич лучше выбрать для кладки печи в доме, обратите внимание на следующие бренды:

  • LODE (Латвия) – выпускает широкий ассортимент, ключевую часть которого составляют марки для каминов;
  • Wienerberger AG (Австрия) – концерн с заводами в 30 государствах мира, знаменитый своей жаростойкой серией Terca;
  • ОАО «Керамика» (Беларусь) – предлагает керамические решения для облицовки, вместе с впечатляющим разнообразием фасонных изделий.
  • ОАО «БКО» и ЗАО «БКСМ» – два завода из России (Боровичи), предлагающих потребителям огнеупорные коллекции.
  • ОАО «Победа ЛСР» – еще один отечественный производитель (из Санкт-Петербурга), продающий хорошую керамику по доступным ценам.

Как отличить качественный кирпич от плохого

Обратите внимание на его поверхность: сколы, трещины, пятна, вздутия, ямки – тревожные знаки. Видимые дефекты или нарушения геометрии говорят о том, что технологию производства не выдержали до конца и, практически наверняка прочность не достигает требуемой по стандартам выпуска.

Также стоит легонько постучать по штучному изделию молотком. Если услышите звонкий звук, все хорошо, если глухой или тихий, значит его неправильно обжигали или сушили.

Вывод

Как вы поняли, для обустройства топки, дымового канала, трубы, фундамента, облицовки нужны разные решения. Но теперь, когда вы знаете, как выбрать марку печного кирпича, и для чего лучше подойдет керамический и шамотный, с покупкой не должно возникнуть никаких проблем.

Меню питания

Салаты

Брошено …………………………….. ……………. 40 • 70
Цезарь ……………………. …………………….. 40 • 70
Капрезе …………… …………………………… 65 • 100

La Mela ….. ……………………………………. 65 • 100
Три -Цвет . ……………………………………….. 40 • 70
Манго …………………………………….. …… 65 • 100

Греческий салат …………………………… ………. 6 5 • 100
ДОБАВИТЬ курицу на гриле в любой салат ……. 30 • 45

ДОБАВИТЬ Авокадо ………. ……………………….. 15 • 30

Макаронные изделия

Спагетти • Зити • Пене • Ригатони • Linguini • Cappellini • Fettuccine
(Все блюда доступны с пастой из цельной пшеницы или без глютена — цена соответственно)

Томатный соус …………………………………………… …………….. 40 • 70
Соус Маринара ………………….. ……………………………………. 45 • 75
Чеснок И масло . ……………………………………… ……………………… 40 • 70
с брокколи ………….. ………………………………………….. ……….. 55 • 90
с брокколи Rabe ……………………………………………………….. 55 • 90
со шпинатом …………………………………… …………………………… 55 • 90

со шпинатом и фасолью .. ………………………………………….. …. 55 • 85
Соус из моллюсков, красный или белый …………………………… …………… 55 • 100
Соус водочный ……………………. ………………………………………. 50 • 95
Альфредо .. ………………………………………….. ……………………, …. 55 • 95
Карбонара ……….. . ………………………………………….. ………….. 60 • 100
Мясной соус …………………….. ………………………………………… 55 • 95
Соус Мадиера ………………………………………………………….. .60 • 100
Primavera …………………………………. ……………………………… 60 • 100
Болонский ….. ………………………………………….. ………………. 60 • 100
Аррабиата …………………. ………………………………………….. …… 60 • 100

Ризотто Пескаторе …………………………………………… ………… 85 • 150

Ризотто Primavera …………………….. ………………………………. 60 • 115

Добавить без глютена (Penne Только) . …… 35 • 55

Добавка из цельной пшеницы (только пенне) ……. 20 • 40

Закуски из морепродуктов

Креветки Пармиджана ………………………. 90 • 150
Креветки Scampi …………………………….. 85 • 150
Креветки Francese …… …………………….. 85 • 150
Маринара с креветками или фра Дьяволо ……. 85 • 150
Calamari Marinara или Fra Diavolo ….. 65 • 100
Жареные кальмары …………………….. ……….. 65 • 100

Также доступны тарелки с фруктами и печеньем

Запеченные макаронные изделия

Запеченные зити ………………………………………….. 65 • 115
Лазанья ……….. …………………………. ………. 65 • 115
Manicotti …………………………. ……………….. 65 • 115
Снаряды с начинкой ……………….. ………………….. 65 • 115

Наш ресторан готовится свежим, подается горячим и доступен


для доставки или самовывоза

Кейтеринг-менеджер поможет координировать ваше мероприятие!

Maria 347-538-1544

Половина лотка Служит 8–10 Полный лоток Служит 15–20

Цены указаны как половина • Полная

БЕСПЛАТНО Focaccia

Требуется залог

Пластины

Маленькие Большие

Свернутые пластины холодной резки ……………. $ 95 $ 125

Сырное ассорти …………………….. …. …….. $ 95 $ 125
Блюдо для закусок …………………………. ….. $ 95 $ 125

Rustica Pizzeria & Ristorante

1 Nassau Blvd
Garden City So., Нью-Йорк 11530

Телефон: 516-292-2197

Мы с радостью доставим
любой товар из our
Главное меню


Все цены могут быть изменены без предварительного уведомления и не включают налоги.

Основные блюда

Курица Пармиджана ……………………….. 65 • 120
Марсала с курицей …………………………….. 65 • 120
Марсала с курицей ………………………….. 65 • 120
Цыпленок на гриле с лимоном ……. …………….. 65 • 120
Chicken Primavera …………………………. 70 • 125
Соррентино с курицей . ……………………….. 70 • 125
Баклажан Роллатини ………………………….. 70 • 125
Баклажан Пармиджана ……………………… 70 • 125
Телятина Пармиджана ………… ………………….. 85 • 145
Марсала из телятины …………….. …………………… 85 • 145
Телятина Francese ……………………………….. 85 • 145
Телятина Соррентино … …………………………… 85 • 145
Колбаса и перец …… ………………….. 70 • 125

Heros

Американский или итальянский
3 Foot …. ……………………………. $ 85
4 фута ………. ………………………. $ 90
6 футов . ……………………………… $ 160

Цыпленок на гриле с жареным Перец и свежая моцарелла

Жареная куриная котлета с жареным перцем и свежей моцареллой

Овощи на гриле со свежей моцареллой

3 Foot … ………………………………………….. ………………….. $ 95
4 фута ……………………………………………….. …………………….. $ 120
6 футов ……………… ………………………………………….. …………. $ 180

Закуски

Запеченные моллюски …………………. ……………… 65 • 115
Куриные палочки
…………………. ………….. 40 • 80
Палочки из моцареллы
…………………… ………. 50 • 90
Палочка из кабачков
…………….. …………………. 40 • 80
Обжаренная брокколи
……………… ……………. 50 • 85
Соте из брокколи Rabe
………………….. 65 • 100
Жареный картофель
……………………………. 40 • 70

Картофель фри …………………………………… 30 • 60

Мидии Фра-Дьяволо ………………………. 60 • 100

Мидии Марниара ……….. …………………. 60 • 100

Primavera Vegetables …………… ………… 50 • 85
Фрикадельки
……………………….. ………………. 50 • 90
Свежая моцарелла и помидоры …………….. 55 • 100
Wings Hot / Mild
……………………………….. 55 • 100
Полента Рустика
… ……………………………. 50 • 95

Полента с соусом Маринара на стороне …… 45 • 80
Мини-рисовые шарики с мясом или овощами
…. 55 • 95
Овощи на гриле
………….. ………………. 60 • 115

BRICK OVEN United Kingdom Торговая марка Информация о торговой марке

Пицца; тесто для пиццы с соусом, сыром и различными овощами и / или мясом, с помидорами или без них.

Идеально для этих отраслей

Слова, описывающие этот знак

пицца пицца тесто тесто соус сыр разные овощи и или мясо помидоры

В четверг, 6 марта 2003 г. , была подана заявка на регистрацию товарного знака в Великобритании. КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ от Schwan’s IP LLC 115 West College Drive, Marshall, US 56258.Ведомство ИС Соединенного Королевства присвоило заявке на товарный знак номер UK00

8061. Текущий статус регистрации этого товарного знака — Зарегистрирован. Корреспондент, указанный для КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ — это Addleshaw Goddard LLP of Addleshaw Goddard LLP, One St Peter’s Square, Манчестер, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ M2 3DE КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ товарный знак зарегистрирован в категории Основные продукты питания .

Word Mark: КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ
Текущий статус:

Зарегистрировано

В прямом эфире (около: 2003 г. )
Номер приложения: UK00

8061
Дата подачи: Четверг, 6 марта 2003 г.
Дата регистрации: 13 января 2005 г., четверг
Тип марки: Индивидуальный
Отметка: Слово
Публикация: Нет в наличии
Последний заявитель / Владелец: 115 West College Drive
Marshall
США
Корреспондент:

Addleshaw Goddard LLP
One St Peter’s Square

Манчестер

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ M2 3DE

Классификационная информация

Описание класса: 030 — Основные пищевые продукты
Товары и услуги: Пицца; тесто для пиццы с соусом, сыром и различными овощами и / или мясом, с помидорами или без них.
Trademarkia — это крупнейшая поисковая система по товарным знакам США, Китая, Европейского Союза, Канады, Австралии и Великобритании. Каждый месяц лицензированные поверенные в сети Trademarkia регистрируют сотни товарных знаков по всему миру! Вы можете зарегистрировать свой товарный знак в 180+ странах в мире через сеть Trademarkia. Trademarkia.com — это бесплатная поисковая система общедоступных государственных документов. Trademarkia.com не является юридической фирмой и не представляет владельцев и корреспондентов, перечисленных на этой странице.

115 Brick Church Rd, Davidsonville, MD, 21035

Беспрецедентное качество! Построенный на заказ фермерский дом на 2,5 акрах от Whitehall Building & Co. Модель DURHAM 3 с открытой концепцией включает дополнительный набор на первом этаже! БЕСПЛАТНАЯ ОБОЛОЧКА HARDI PLANK! Принесите свои планы или выберите один из стандартных планов Уайтхолла и настройте их так, чтобы они стали уникальными для вас! На фотографиях представлены образцы работ строителя.Удобно в DC / Balt / Annapolis / NoVA, Blue Ribbon Schools! 10 000 долларов в качестве вариантов с использованием предпочтительного кредитора и строительства титула для постоянного финансирования, 100% -ное финансирование VA до 1 миллиона долларов США, а также 5% опционы до 1 миллиона долларов США для квалифицированных покупателей!

Характеристики объекта

Ванные комнаты
  • Всего ванных комнат: 3
  • Полных ванных комнат: 2
  • 1/2 Ванных комнат: 1
Внутренние элементы
  • Комбинированная кухня / гостиная
  • Кухня — остров
  • 6 Модернизированные столешницы
  • Основная ванна (и)
  • Деревянные полы
  • План этажа — открытый
  • Подвал
Бытовая техника
  • Посудомоечная машина
  • Духовка / плита — электрическая
  • Холодильник
  • Водонагреватель
  • 6 Водонагреватель
  • 6 Вытяжной вентилятор Только подключения
Отопление и охлаждение
  • Характеристики охлаждения: тепловой насос (охлаждение)
  • Характеристики отопления: тепловой насос (ы)
  • Отопление: Да
Land Info
  • Размер участка в акрах: 2. 54
  • Размер участка Квадратные футы: 110642
Гараж и парковка
  • Места в гараже: 2
  • Характеристики гаража: Гараж — передний вход
  • Функции парковки: Пристроенный гараж
  • Всего парковок: 2
Ассоциация домовладельцев
  • Ассоциация: №
  • Расчетная сумма ежемесячных взносов ассоциации: 0
Информация о школе
  • Начальная школа: CENTRAL
  • Средняя школа: SOUTH RIVER
  • Средняя школа: CENTRAL
  • Школьный округ: ANNYLUBLUBLIC COUNDEL 9069
Другая информация об объекте недвижимости
  • Статус исходного листинга: Ожидается
  • Округ: ANNE ARUNDEL
  • Отказ от ответственности: Стандартный
  • Право собственности: Fee Simple
  • Район: ANNE ARUNDEL
  • Почтовый индекс Плюс 4: 1712
  • 906 C2C
Строительство
  • Год постройки: 2021
  • Завершенная площадь высшего класса: 3200
  • Незавершенная площадь ниже уровня: 2000
  • Строительные материалы: HardiPlank Тип
  • Новое строительство: Да
  • Уровни или истории: 3
  • Тип структуры: Отдельно стоящий
  • Стиль дома: Колониальный Всего
  • 906 Площадь: 5200
  • Общая площадь ниже уровня: 2000

Узнайте больше об этой собственности. Свяжитесь с агентом

Rocco’s готовится к открытию

Это уже не Керри-Хиллз, но новое место вас не разочарует. В конце концов, вы все еще можете получить пиво, вино и даже фирменные коктейли, но еще лучше — качественные свежие итальянские блюда. Скоро откроется пиццерия Rocco’s of Roc Beach, пиццерия из угольной печи на бульваре Рокавей-Бич.

На месте старого паба Kerry Hills, расположенного по адресу 115-10 Rockaway Beach Boulevard, была реконструирована от пола до потолка, так как новые владельцы уступают место пицце в печи для пиццы из угольного кирпича и итальянскому ресторану с пятизвездочным шеф-поваром. из Италии.

История Рокко начинается 75 лет назад с Питера Рокко Фачинелли, итальянского иммигранта и пожизненного ресторатора, который управлял одними из самых знаковых ресторанов Нью-Йорка после приезда в Америку в 1958 году. Его наследие продолжается. Rocco’s Of Roc Beach — это семейный ресторан, которым управляют совладельцы Винсент П. и внук Рокко Луи, а также Пиццаиола, Сальваторе и пятизвездочный шеф-повар из Италии.

Собственники приобрели здание в конце 2019 года.Они построили весь ресторан от пола до потолка с шикарным современным дизайном, который отдает дань уважения голым костям здания с использованием оригинального открытого кирпича. Они повесили телевизоры почти на каждой стене, чтобы понравиться любителям спорта или посмотреть классические фильмы на запланированных тематических вечерах. Они очистили задний двор, чтобы сделать его идеальным местом для трапезы на свежем воздухе. И звезда шоу — они построили в помещении кирпичную угольную печь, чтобы приготовить качественную пиццу. Владельцы ожидали открытия примерно в сентябре 2020 года, однако из-за Covid и волокиты и задержек с городом открытие было отложено.Теперь Rocco’s находится всего в одной инспекции от того, чтобы получить зеленый свет, чтобы открыть свои двери. Владельцы ожидают открытия в ближайшие несколько недель.

Владельцы говорят, что после открытия Rocco’s станет местом для всех. В конце концов, их девиз — «Добро пожаловать в семью». В новом месте будет создана семейная атмосфера, которая создана для людей, выходящих с пляжа в шлепанцах и шортах, чтобы перекусить, или для тех, кто хочет немного приодеться перед вечерней в городе. «Мы хотим, чтобы это было непринужденно, но в то же время, когда вы приходите сюда, вы что-то чувствуете, вы чувствуете энергию этого места, но не еду.. еда будет вне графиков. Когда люди приходят сюда и пробуют еду, их зацепляют », — сказал Луи.

Меню все еще дорабатывается, но одно можно сказать наверняка — еда в Rocco’s будет свежей. Все, от хлеба до макарон, будет готовиться прямо на месте. «Что мы делаем, все находится на высшем уровне, мы используем все лучшие ингредиенты. Но это будет доступно, — сказал Луи.

Еще до открытия хозяева готовы раскошелиться.Они просят людей подписаться на их список рассылки, чтобы получать самую свежую информацию о ресторане. Взамен каждый, кто зарегистрируется, получит карту вознаграждения за лояльность клиентов, которую они могут использовать для накопления баллов при каждой покупке, чтобы получать скидки и предложения в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *